赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ちびぱんだ0107さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちびぱんだ0107さん [40代/女性] 2020年03月31日 13:35:08

本館にある檜風呂、別館にある露天風呂と岩風呂に合わせて5回も入りました!気持ち良かったです。露天風呂と岩風呂は朝になったら男女交代してたから、朝の露天風呂に入れず。朝に入ってみたかったなぁ…と悔やまれるが、仕方ない。どのお風呂もシャワーからお湯がなかなか出てこない印象でした。
食事は、牡蠣が美味しかったです。子どもたちも美味しい美味しいと食べていました。そして、またみんなで来ようねと言ってました。ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年03月30日 07:34:49

子供の食べ物アレルギーにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月30日 16:47:46

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お越し頂けるお客様には、美味しくだけでなく、安心してお召し上がり頂くためにも、予約時の確認、調理場の対応、仲居への注意喚起と徹底させて頂いておりますが、お子様も安心してお召し上がり頂けたことを伺い、安堵致しました。
次回お越し頂いた際にも、同じようにご対応させて頂きますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
各地で開花した桜が春を告げ、新年度が始まろうとしております。いつも以上にお忙しい日々になられると存じますが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年03月02日 12:30:11

評判通り、大変料理が美味しく、盛り付けも美しく、満足しました。
特に、穴子の刺身が素晴らしく美味でした。
 内風呂は趣のある檜づくりで、とてもよかったです。
岩風呂と露天風呂が遠いのが玉に瑕ですが、
雨でなければ問題ないでしょう。
 ただ、男風呂の方が広いようなので、
女性客になんらか配慮が必要かもしれません。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月05日 12:01:20

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、料理長に代わり、御礼申し上げます。
当館の2つございます浴場でございますが、どちらも大きいものではなく、ご不便をお掛け致しました。少しでも多くのお客様にご入浴して頂けるように、対策を講じさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

さとうけいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

さとうけいさん [50代/男性] 2020年02月22日 14:19:41

リフォームされてきれいでした。食事も夕食朝食とも50代夫婦に合うものでした。鯛の塩釜焼はSサイズにしたのですが大きくて満腹になりました。
仲居さんの明るく気の利いた応対で気持ちも明るくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:50:13

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事にもご注文頂きました鯛の塩釜焼きにも、ご満足頂けて、安堵致しました。
仲居への労いのお言葉も、大変ありがとうございます。
調理場従業員、仲居に代わり、この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 12:15:20

担当なかいさんがとても気さくで穏やかな応対をしてくださいました。
気分よく過ごせました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月07日 13:18:16

担当させて頂きました仲居は当館のベテランの仲居でございまして、物腰も柔らかく、お客様からの人気も高い仲居の一人でございます。担当仲居に代わりに、御礼申し上げます。
寒さが厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:07:38

建物は、古いです。部屋も広いのですが、古さが目立ちます。
露天風呂は、一度建物を出ていかないといけないので、めんどくさいです。
魚介類中心なので、魚介類が嫌いな人にはイマイチだと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:08:46

大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
施設面も現在少しずつではございますが、改修作業をさせて頂いております。ハード面のご不便を少しでも補えるように、接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2020年01月04日 19:06:48

2度目の李湯です。料理大変美味しかったです。スタッフのサービス良かったです。また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月05日 11:46:45

この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
年末の特別な家族旅行で、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回も皆様にお越し頂けるように、頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年12月24日 18:15:54

ゆったりとした部屋で良かったです。夕食がとても美味しかったです。特に炊いたものの味付けがいいお出汁の味で、薄くなく濃くなくちょうど良かったです。量もちょうど良かったです。従業員の方は皆様とても親切で、気持ち良く過ごせました。ロビーが広々としていてのんびり出来ました。施設的には、お風呂自体はいいのですが、道を渡らないと行けないのが残念です。全体としては、楽しく気持ち良く過ごせた良い宿だったと思います。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 12:58:46

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、調理場の従業員にとっての何よりの賛辞と今後の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:19

母の快気祝いを兼ね12月15日に宿泊しました。海が一望でき素晴らしい景観で静かな旅館でした。予定より早めに到着しましたが対応していただき、温泉も空いている間にゆっくり入ることができました。お天気にも恵まれ温泉に入りながら御来光を見ることができ最高でした。建物自体は段差などもあり年数も感じましたが、トイレなどはきれいにされており、掃除も行き届いていたように思います。食事時、席についたとき部屋が寒く食事が運ばれてくるのも遅いように思いましたが、後半は料理の運ばれるタイミングもよく、仲居さんが気さくに話しかけてくださり、おいしくいただくことができました。機会があればもう少しあたたかい時期にうかがいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月20日 13:51:42

この度はお母様の快気祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お母様がお元気になられ、そのお祝い旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも光栄に存じております。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。
お母様にもお身体は大切にお過ごし下さいませとお伝え下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

130daさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

130daさん [50代/男性] 2019年11月26日 22:09:21

大変満足しています、スタッフの方も対応よく、食事も美味しく頂きました。ただ一つお風呂場にも貴重BOXを設置して頂きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 22:07:58

貴重品BOXの設置は脱衣場のスペースなど考慮して、早急の修繕とは参りませんが、善処させて頂きます。
まもなく12月となり、冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 11:43:47

11月14日に宿泊させて頂きました。
食事がとても美味しかったです。
仲居さんがとても感じがよく、部屋からの眺めも良かったです。
内風呂の脱衣場に扉があると良いと思います。(。入浴時一人だけだったので、特にそう感じました)
気持ち良く滞在できました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:30:26

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
内風呂(脱衣場)の扉につきましては、検討させて頂き、改善に努めて参ります。
まもなく12月となり、いよいよ冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 21:15:11

瀬戸内海の景色が一望できる素敵な部屋でした。
またスタッフの方の対応も心配りが出来ていて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂を期待していたのですが男性用のお風呂はガラス越しで景色を見る風呂でしたので少し残念でした。
料理も海の近くに来ているので、出来ればもう少しお造りが多いと良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:13:30

まずはご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
チェックインされる日の男性様用の浴場の構造・翌日に男性様に露天風呂をご提供(入れ替え制)のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。また、食事内容のご指摘、ありがとうございます。こちらは料理長にお伝え致しまして、今後の献立内容の参考にさせて頂きます。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 01:54:02

日常を忘れてとてもゆっくり過ごさせていただきました。露天風呂はもちろん、お部屋からも海を眺めることができ最高でした。温泉が館外にあること、館内大浴場が温泉ではなかったのがマイナスポイントですが、ロビーにお洒落なフリードリンクがあり行く度に種類も変わっていて楽しめたのでよかったです。食事会場は私たち含め4組でしたが、1人で担当されていたため待ち時間が長かったです。お酒もあまり飲まないので、お料理をもっと早く出してもらえたら有り難かったかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:18:51

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ただ、お食事のご提供が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお言葉を担当係に伝えるとともに、お酒をお飲みになられないお客様、小さなお子様がいらっしゃるお客様と、様々なお客様にお越し頂いておりますが、それぞれのお客様のお食事ペースに合わせた食事提供が出来るための工夫を話し合い、より良い接客が出来るように努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた箇所の改善はもちろんですが、お褒め頂けた箇所はより良くし、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月03日 19:49:09

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 18:56:47

朝夕は気温もグッと下がり、肌寒さを感じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 10:11:02

10月21日に夫婦で宿泊しました。
電車利用だったので駅からの送迎をお願いしたのですが、運転手の方がとても感じがよくて親切でした。帰りに赤穂観光をすることを伝えますと、観光場所まで送っていただき大変助かりました。
お風呂は露天風呂が「離れ」で一旦外に出る必要がありますが、歩いて1分位です。
「離れ」のお風呂は洗い場の蛇口が4つしかないので、特に女性は館内大浴場で洗髪のほうが混雑緩和しそうです。「離れ」は海が一望でき、開放感がありました。
食事はお食事処で1部屋に4組。夕食は質、量共に満足できました。
私たちはお酒を楽しみながら食事をするので、ゆっくり1品ずつ出してくださるのはありがたかったです。朝食については和食セットで普通と感じましたので総合で4点をつけさせていただきました。
ロビーにフリードリンクがあり、温冷それぞれ各種あるのが良いサービスと思いました。
体に良さそうなビネガー入りの飲み物を風呂上りに、食後に紅茶などありがたかったです。
夫の誕生日ということでお心遣いいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方がみなさん笑顔で親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月25日 16:03:15

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、この特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
朝夕はすっかり冷え込み、肌寒さを感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 22:50:39

食事が大変おいしかったです。特にあわびのバター焼き!他も鱧の卵の前菜とか初めて食べるものもあり 楽しみました。量も多くて、釜めしがおいしいのに満腹すぎて残してしまいました。。最後のデザートがフルーツトマトのコンポートなのもとてもよかったです。ここでこってりしたアイスクリームや生クリームなどのスイーツだと食べれなかったでしょうけれども、さっぱりしたトマトの美味しさで締めることができて最後まで満足行くご飯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月23日 17:02:38

ご滞在中は皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂いたお食事にこのようなお言葉を頂戴致しましたこと、料理長に代わり、この場をお借りして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日中の気温の高低差が著しく、過ごしにくい日々が続いております。体調などお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。