赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

こた6778さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

こた6778さん [40代/女性] 2020年02月03日 19:09:47

2/1から1泊しました。食事もサービスもお風呂から見える景色もアメニティも大満足。ただひとつ、露天風呂は景色はすごい綺麗なのですが、身体を洗うのも外なので、この時期はちょっと寒かったです。また温泉に入って温まれば良いだけなのですが。
でも、今回は家族8人で泊まったので、初めての経験だし、小学生の子もいて、寒いなぁとか言いながら、楽しく入ることができました。お風呂から見る景色が最高に綺麗だったし、部屋も広くてゆったりできて、私たちは大満足なので、また行きたいと思っています。お茶菓子の三島屋の塩まんじゅうは最高です。お土産に買って帰りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:51:35

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉にございますように、露天風呂は風よけになるものがなく、ご不便をお掛け致しました。ただ、皆様その中でも楽しくご入浴して頂けて、安堵致しました。
赤穂名産の塩味饅頭、中でも三島屋限定のきな粉味は特に人気が高く、皆様にも気に入って頂けて、幸いでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2月に入り、また寒さが戻って参りました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

indora991675さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

indora991675さん [40代/男性] 2020年02月02日 19:46:46

2回目の訪問です。
こちらのホテルはとにかく料理と接客が最高だと思います。前回は夏で鱧と穴子の料理を頂き、今回はカキ料理を頂きやっぱり料理は最高でした。
部屋も綺麗でオーシャンビューの景色もよかったです。朝日が綺麗に見えました。お部屋にwifiが完備されたのも嬉しい点です。
お風呂は露天風呂はいいのですが、岩風呂は景色が見にくく少し残念な点ではありますが、とにかくこちらのホテルはリピーターに優しいです。
過去にこちらの粗相があったにも関わらず温かく対応して頂き、こちらが恐縮する程でした。スタッフさんが皆さんとても良いです。
また必ず泊まりに行きたいと思います!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:46:05

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。大岩風呂はお言葉にございますように、湯船に浸かったままでは若干景色が見えにくい構造です。また、施設も建設当時のままの場所が多く、バリアフリー対応も未だ出来ておりません。そのような中でもお越し頂ける皆様、二度、三度とお越し頂ける方々に、少しでも快適にお過ごし頂けるように、当館従業員が出来ることは、最大限させて頂いております。このようにお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きる、その一言でございます。
次回お越し頂いた際にも、少しでも快適にお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2月に入り、寒さが戻って来ました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ごんたたまちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年01月25日 16:49:04

両親の金婚式のお祝いで行かせていただきました。
お料理は美味しかったし、お風呂は貸し切り状態でゆっくりできたしで良かったです。
お祝いのお箸もいただき、お心遣いが嬉しかったです。
両親もとっても満足したようでした。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月30日 13:10:51

この度はお父様・お母様が金婚式をお迎えになられたと担当の仲居より伺いました。この場をお借り致しまして、お喜び申し上げます。誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、ありがとうございました。
お父様・お母様にも喜んで頂けたというお言葉を頂戴し、私どもも安堵したと共に、そのお手伝いをさせて頂けたことに心より感謝しております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日がございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。お父様・お母様にも何卒お身体大切にとお伝え下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

会長123さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年01月25日 10:18:51

建物は古いですが、清潔で料理もおいしく、又仲居さんをはじめ従業員の方も親切で、景色もよく、いい旅をさせていただきました。久しぶりに車が見えなくなりまで見送っていただいたのはかえって申し訳ない気がしました。ただ、ベッドの掛布団が分厚いのは、寝苦しくてご一考願いたいです。いい景色、美味しい料理、いい温泉、気持ちのいい接客・・あとはいい眠りも旅には必要だと思います。それ以外は、今まで何軒か赤穂で泊まりましたが、一番よかったです。又、行きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月26日 22:39:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ご宿泊頂きました客室の掛け布団が厚く、ご不便をお掛け致しました。この件は検討させて頂き、改善させて頂きます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年01月19日 15:31:56

期待以上のお宿でした。料理の美味しさは特筆に値します。お酒も良いものが揃っています。お酒の料金も良心的です。瀬戸内眺望のお風呂も気持ちよかった。また利用したいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:54:51

赤穂の地酒「忠臣蔵」をはじめ、播州地域の地酒をご用意しており、料理もそれらに合うように料理長も味付けに工夫をさせて頂いております。このようなお言葉は、最大の賛辞でございます。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Edmund1903さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Edmund1903さん [30代/男性] 2020年01月18日 00:57:43

私はマカオからの旅行者で、日本の習慣や文化が大好きです。 これは素晴らしいホテルで、ウェイターは丁寧で、材料は新鮮です。 日本語が話せない、予約をしなかった、残念なのは播磨赤穗の有名な牡蠣を味わえなかったのは残念です。温泉はとても快適で魅力的ですが、5人が同時に使用している場合は混んでいるように見えます~誰もが泊まることを強くお勧めします。 価格品質比が良い

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:48:18

Thank you very much for staying at Ako Onsen Donkairo.
Thank you very much for your time during your stay.
However, in terms of language, we apologize for the inconvenience. We apologize for this opportunity. We are very sorry.
We will continue to strive to improve our service so that you will be satisfied more than this time the next time you come, so we look forward to your continued patronage in the future.
As in Macau, there are many beautiful places in Japan. I hope to be able to meet such a place next time I come to Japan.

Ako Onsen Donkairo
Manager Satoshi Nishijima

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
ただ、言語の面では、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
マカオもそうであるように、日本にも多くの美しい場所があります。次回日本にお越しの際に、そんな場所に出逢えることを願っております。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2020年01月13日 22:23:32

1/11-12に宿泊しました。
正直、宿泊プランに惹かれたから選びましたが、大変良かったです。
旅館らしい接客で凄く過ごしやすかったです。
夕食・朝食ともしっかりしていて家族も喜んでました。お風呂も海が一望出来ました!すごくのんびり過ごす事が出来ました。
(個人的にはお湯熱かったです。笑)

また機会が有れば泊まります。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:13:22

まだまだ寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

taka40051502さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年01月07日 09:25:01

孫や子供達が帰郷しての恒例行事になっている正月旅行を今回は近場を条件に検索して初めて利用させて頂きました。神戸在住で赤穂も何度か観光しましたが赤穂での宿泊は始めてでしたがステキな処ですべてを込めて有難うございました。

流石料理旅館、すべての料理に酒肴が凝らしており、見てヨシ食べてヨシ、瀬戸内の食材を堪能しました。
立地条件から仕方無いのでしょうけど、お風呂が狭く大人4人が精一杯の湯船が唯一の残念なところですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:14:44

皆様の恒例になられているお正月のご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
ご提供させて頂いた料理にもこのようなお褒めの言葉を授かり、料理長をはじめ、調理場で従事しているすべての料理人の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

てん5723さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

てん5723さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:47

以前宿泊し、とても印象がよかったので、久々に赤穂・室津・坂越方面へいこうということになったため、こちらに。
ロビーからの景色、露天風呂からの景色も、本当に綺麗。今の時期、特に、朝日が素晴らしいです。
お料理も、とても美味しくて、生きた鮑をジャスミンティで蒸したものは格別でした。
夕食も朝食も、味も量も、この価格から考えるととってもお得だと思いました。このプランだと、ワンドリンクがついてくるもの嬉しい♪
赤穂の注目スポット「きらきら坂」にも近く、お散歩にもぴったり。
マイカーでなくても、事前に連絡すれば、バスで駅まで送迎していただけるようです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:10:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。とても素晴らしいお写真まで掲載して頂き、大変光栄でございます。
新しい年が始まっております。この一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

投稿者さん 2020年01月06日 09:51:06

三度目になりますが、今回も大変よかったです。食事はいつも大変美味しいのは承知していましたが、正月の特別料理はまた格別でした。鴨のすき焼きも少しかわった趣向で大変よかったですし、鮑の香りもよかったです。また露天風呂から朝日がきれいに見えてよかったです。何よりスタッフの皆様が大変親切で、また気が利いていて心地よかったです。帰りに玄関で写真を撮ってくれた女性のスタッフの方は撮る場所とかも教えていただき本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 12:43:18

特にこの度は年始期間にご家族皆様で、当館にお越し頂けたことは、大変光栄でございます。
また、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。頂いたお言葉から皆様がご滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ひかる0413さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひかる0413さん [60代/男性] 2020年01月03日 15:39:03

あいにくの天気で、露天風呂からの朝日を観ることはできませんでしたが、十分その見事さが想像できるロケーションでした。
食事もとても美味しく、特にブリしゃぶが絶品でした。ブリも美味しかったのですが、出汁が絶品でした。お行儀が悪いのですが、全部飲み干してしまいました(笑)
帰りに、お土産売り場で一回500円のガチャガチャで一等賞が当たるという最高のお土産までいただき、最高の旅でした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月03日 20:50:43

新年明けましておめでとうございます。
昨年はは赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候でございましたが、それでもご滞在中はお仲間の方々とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事にもご満足頂き、特に出汁にこのようにお褒めのお言葉を頂戴しまして、料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、お忙しいと存じますが、皆様お揃いでお越し下さいませ。
新年を迎えました。今年一年が皆様にとりまして素晴らしい一年になりますことを、心より願っております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

シメサバうまいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

シメサバうまいさん [60代/男性] 2019年12月25日 12:38:12

12月22日赤穂温泉 料理旅館 呑海楼
見晴らしもいい高台、食事、岩風呂、部屋も広く大満足でした
事前の連絡確認もあり安心して行く事できました
もちろんスタッフも対応も親切で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:03:02

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2019年12月25日 01:45:01

とっても気にいってしまいました。接客係さん、ありがとうございました。感じのいいサービスで、今まで色んなところに行きましたが、一番良かった。又行きますね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:01:30

また、仲居への温かいお言葉、誠にありがとうございます。担当の者もより一層の励みとなります。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン

投稿者さん 2019年11月30日 10:14:38

私の両親が11月17日に宿泊しました。
接客・サービス・料理と、いつものように大変満足しましたとのことでした。
たびたびこちらの旅館は利用しているそうで、初めて楽天トラベルから予約しました。
ポイント10倍のプランがあり、とてもお得でした。
一点だけ気になったことは、各場所で段差があり、上り下りが大変かなと。
半身麻痺がある親なので、バリアフリーの面では少し気をつけなければならなかったそうです。
それ以外は本当に完璧で、話を聞いているうちに私も行きたくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月05日 18:46:55

今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺い出来まして、私どもも安堵致しました。
お言葉にございますように、当館は未だバリアフリー対応が出来ておらず、ご移動などの際はご迷惑とご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
他の皆様からもお言葉は頂戴している中で、改修に至らない点もお詫び申し上げます。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 18:47:47

都会では味わえない海の幸
とても居心地のよい空間
海の香り漂うオーバービューの露天風呂
温泉の情緒漂う岩風呂

この旅館の全てに非常に満足です。
年内にリピートした旅館はここが初めて。
スタッフの方たちも温かい方々。
また、頭痛薬もいただき助けていただきました。

また必ずお世話になりたいと強く感じています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:33:58

前回に引き続き今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも安堵致しました。
旅館冥利に尽きるお言葉を頂戴致しましたが、このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。またお顔を拝見出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
朝夕は一段と冷え込み、まもなく訪れる冬を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ジェイク51さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジェイク51さん [60代/女性] 2019年10月15日 21:20:00

10月13日宿泊女性2人
宿泊前に電話の確認の時、もし台風で飛行機が飛ばす、これないときはキャンセル料いらないとか、気を遣って下さり助かりました。また、お部屋の眺望がすばらしく癒されます。
温泉も芯から温まる温泉でした。、

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月21日 21:37:09

当館へのお越しの際やご滞在中は台風のため、ご不便をお掛け致しました。ただ、この口コミを拝見し、無事にご帰宅されたことが伺え、私どもも安堵致しました。
このような天災の際に出来ることはさせて頂いているだけでございます。お気になさらないで下さいませ。
朝夕は冷え込み、肌寒ささえ感じるこの頃です。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 09:27:04

息子の家族プレゼントで宿泊させていただきました。
赤穂温泉とおいしい料理に大満足です。
素晴らしいプレゼントとなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月14日 15:01:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご子息様のプレセント旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも旅館に尽きます。
秋の訪れとともに、朝夕は肌寒く感じられます。

遅咲きの旅人さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:04:48

広い部屋にしてくださり景色も抜群、ゆったり安め料理もとても美味しい。日が登る中の露天風呂は最高!何より従業員の対応がとても良かったまた、行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 13:08:55

日中は汗ばむ陽気ではありますが、虫の音などが秋を感じさせてくれます。季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2019年09月26日 22:14:56

9月22日に宿泊させていただきました。とても風の強い日で就寝がどうなるかと思いましたが大丈夫でした。朝露天風呂を利用しましたが、景色が最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 12:15:55

ご滞在された日は荒れた天候でご不便をお掛けしたと心配しておりましたが、景色など楽しんで頂けたご様子が伺えて、安堵致しました。

いもろっく。さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

いもろっく。さん [20代/女性] 2019年09月12日 04:04:08

8月11日(日)泊
広島から息子夫婦子供の3人と、大阪から私の両親・弟妹・私の娘ら7人の計10人 三世代でした
何もかも全て良かったです!
料理旅館やったかな…
表の看板に書いてあった通りb
当方、そこそこ舌が肥えてると自負があり(^_^;)
メッチャ美味しかった!!!bbb
あんな美味しいアワビ、初めて!!
御料理 全てがホンマに美味しくて、盛り付けも器も素晴らしかった
殆ど呑まない息子が珍しく3杯呑んでたぐらいw
それと息子夫婦の子供=私の孫が3歳手前でして、食事無しを選択できる=料金不要というとこも大きなポイントです^ ^b 有難い
お部屋も良かったしお風呂も塩泉でメッチャ良かったしバスタオルは@2枚ずつやし!!
しかも肌触り超良b
スタッフの皆様もb
99.9点デス!!

△0.1点なのは…
1.部屋のウォシュレットのノズルが激汚。。。ヘドロ(大阪の不死王閣と同じ)←清掃外注と思うので業者に指導お願いしますw
2.駐車場が…
三世代で行かせて頂きましたがレンタカーのハイエースGCが(確かにデカいけどw)玄関先のPに入らず(^^;;

それ以外は予約の時から懇切丁寧やったし迅速な御対応やし
絶対また泊まりたい!!
皆さんに超オススメ!!!
近年、一番の 【当たり】の旅館bbb

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:10:06

ご家族皆様がお集りになられる場に当館をお選び頂けたこと、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、この場をお借り致しまして、改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた2点、特にお手洗いのウォシュレットノズルは係に伝えて早急に清掃をさせて頂くとともに、今後このようなご指摘がないように定期的な清掃を再度徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン