赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 00:30:32

記念日に伺いました。
    どこも掃除が行き届いており、普段はあまり進んで大浴場へ行かない彼も二度風呂するほど気に入ったようでした。
    お食事はどれも繊細で上品な味付けで二人でお腹いっぱい!でも残したくない!!と大満足。
    お正月会席に名物の牡蠣はありませんでしたが、別注文ができこちらもとても美味しかったです。
    仲居さんやフロントの方もとても気持ちのいい接客をして下さり、のんびりと素敵な時間を過ごすことができました。

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

がん助1213さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がん助1213さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:39:55

急遽 コロナ騒ぎで田舎に帰れず,ネットで検索したら、空いて折り予約しました。
    年末年始何十年かぶりの旅行で、ゆっくりのんびり出来ました。
    仲居さんの対応、料理、温泉から日の入り、日の出がみれて最高でした。
    次回 機会があれば訪れてみたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:31:08

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    皆様が年末年始をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
    まだまだコロナウイルスが猛威を振るっております。お気を付けになられ、毎日をお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
    支配人 西島淳

投稿者さん 2020年12月28日 19:37:54

従業員の方々の笑顔、挨拶、応対がすごく良かったです。気持ちよく過ごせました。場所は少しカーブしているので、車は上の第2駐車場の方がとめやすいです。お部屋には加湿器、タオルも二組あり◎。お布団がフカフカでした。夕食はスタンダードでも十分な量、味付けも薄味で美味しかったです。鮑の踊り食いや牡蠣の炊き込みご飯が特に◎。追加料理も豊富です。また機会がありましたら再訪したいお宿の一つとなりました。お世話になりました。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

高校ジャージさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

高校ジャージさん [30代/女性] 2020年12月23日 21:21:58

お得なプランで素晴らしい宿に泊まることができました。ベランダから見える海が綺麗とても良かったです。外にあるお風呂も食事も満足できるものでしたし、スタッフの方が気さくで良かったです。またお世話になりたいと思います。

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】10月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2020年12月22日 16:06:46

値段相応の一般的な旅館を想像していましたが、夕食はアワビの踊り食い、穴子の刺身などなど、大満足の食事でした。20年前にも泊まったことがありましたが、海が一望できる露天風呂の設備も一新されていおり、従業員さんの対応も大変すばらしく、是非皆さんにもおすすめしたい旅館でした。

投稿者さん 2020年12月22日 08:18:30

トータルで満足の旅行でになりました。料理、接客は満点だと思います。お風呂のトイレが和式のためこどもをさせるのに苦戦した。是非次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月16日 16:28:00

高齢の母と一緒に行かせていただきました。
    お宿に高齢者が一緒と事前に伝えていたところ、部屋に椅子を置いていただくなど、いろいろと細かい配慮をしていただき、本当にありがとうございました。事前に階段がある場所を聞いていたので、母もなんとか頑張って歩くことができました。
    露天風呂は足の悪い人には厳しいかもしれませんが、絶景でとても気持ち良かったです。内風呂の温泉も熱めのお風呂でとてもよかったです。ただ、一つお願いしたいのは、浴室内にも手すりを付けてほしいです。
    お料理も贅沢なほど高級な食材を使ったもので、味付けもとても美味しかったです。
    お部屋もとても綺麗でした。
    スタッフの皆様も挨拶や声掛けも丁寧で元気よく、とても気持ちの良いお宿でした。
    今回はGOTOトラベルでお安く泊まりましたが、GOTOが終わっても、また行きたいと思うお宿でした。なにより母がとても喜んでくれて、とても素敵な旅行になりましたこと、感謝します。また是非よろしくお願いします。いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 15:10:28

全てにおいて、素晴らしい旅館でした。
    特に夕食が最高でした。

【特典付アニバーサリープラン】大切なあの人に特別な1日を演出~誕生日や結婚記念日・ご長寿のお祝いに~

投稿者さん 2020年12月10日 20:57:44

良かったです。
    急遽思い立っての旅行だったのですが、電車で行き送迎バスを使い、赤穂駅からホテルまでの道の観光スポットとかも教えていただき、当日、翌日と充実した旅行になりました。
    温泉が少し小さいと思いましたが、景色は最高に良かったです。
    またいつか、来ようと思います。

投稿者さん 2020年12月09日 14:50:14

従業員さんのお出迎えや食事の際の接客は親切で満点。
    風呂もゆったり出来て満足。
    食事は貝毒の為、牡蠣が出ずに残念でしたが他の料理も美味しい。小食なので丁度良い。
    総じていい宿と思います。
    あえて言うと景色は素晴らしいが電線が邪魔(仕方ない)。
    売店の朝の開店時間が遅い。
    部屋のすぐ下で工事しており、落ち着かない(出来れば客のいない時間帯での工事を)

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

みやちゃん6199さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みやちゃん6199さん [60代/女性] 2020年12月09日 09:22:25

昨年に続き同じ時期にいつもなメンバーで12/1に宿泊しました
    牡蠣毒が出たとのことで急遽のメニュー変更でしたが見事に対応されて工夫を凝らしたとても美味しいお料理でした
    7人で二間続きの広々した和室で海に面した大きなガラス張りのテラスで日の出海に映って素晴らしい眺めでした Go toキャンペーンでお得な泊まれてサービスも満点でした 毎年訪れたい旅館です

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン
    【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2020年11月29日 20:32:31

11/3から1泊しました。
    食事がとても美味しく、家族全員大満足でした。
    露天風呂へ行くのは若干不便を感じましたが、海が見える露天風呂は気持ちよかったです。
    今度は牡蠣の季節に宿泊してみたいです。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

kohchan9388さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kohchan9388さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:52:34

GOTOトラベルを利用して1泊しました。海を見下ろすロケーションで、窓からの眺めは申し分ありません。特に朝起きてカーテンを開けた時、海の島影から昇る朝日には感動すら覚えます。露天風呂には入りませんでしたが、内風呂からも海が一望できゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻が体調すぐれず夕食が十分味わえなかったことで、朝食では特別におかゆを用意して下さる心配りには感謝します。
    ただ一つだけ不満があるのは、洗面所の水が飲めないと小さく書かれていましたが、注意しないと気付かない程で、最初は気付かずに飲んでしまいました。もう少し気づきやすく大きめに表示されるのが良いかと思います。

【さき楽30】お料理グレードアップ『神戸牛+松茸+鮑』秋の3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

投稿者さん 2020年11月13日 20:04:43

・ご飯がおいしかった。特に和牛の塩釜焼きが柔らかくて良かった。
    ・露天風呂が良かった。
    ・客室から見える景色がきれいだった。
    ・スタッフの接客が親しみやすかった。

投稿者さん 2020年11月13日 11:59:12

食事がおいしく、露天風呂がよかったです。
    サービスも気持ちよくて、また利用したいと思います。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

めぐっぺ3857さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

めぐっぺ3857さん [40代/女性] 2020年11月11日 13:21:01

のんびり過ごすには最高のお宿でした
    外湯の露天風呂はお湯も景色も最高でした
    熱めの温泉でしたが風にあたりながらゆっくりくつろぐことができました
    お料理も美味しくて少し飲みすぎてしまいました笑
    只、お料理のコースで出た最後のデザートだけは正直残念でした
    朝食もボリュームもあり美味しくて満足です
    お部屋も清潔にされお布団も気持ちよくぐっすり眠れました

各階にウォーターサーバーが欲しかったです
    またぜひのんびり命の洗濯にうかがいたいて思います

みち8732さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みち8732さん [30代/男性] 2020年11月10日 13:58:55

goto を利用して行きました。
    まず、食事がとっても美味しかったです!
    ペロリと食べてしまいました。
    幼児用の食事もとっても豪華で、子ども達も喜んで食べていました!
    子どもの食事変更にも快く応じてくれました。
    温泉も気持ち良かったですし、
    旅館自宅も綺麗でした!
    従業員の方の雰囲気も良く、
    子どもにも優しく接してくれました。
    また、行きたいと思うお宿でした!

投稿者さん 2020年11月02日 22:00:25

非常に良かったです。

投稿者さん 2020年10月27日 20:21:05

日頃の疲れたを癒しに、ちょっと奮発し良い旅館に行きたい!!と言う思いから、口コミが良く高級食材というフレーズから予約しました!正解!神戸牛とアワビを、生まれて初めて食べましたが、こんなに美味しいなんて!知らなかった!露天風呂も、スタッフの方の接客も素晴らしかったです!1つだけ、残念だたのが、部屋の前に大きな木があり、景観に影響があったことです。予約の際に、海側って記載はありましたが木の事は書いてなかったような気がします。(記載してたらすみません。)赤穂のあの海の景色を堪能することも目的だったのでちょっと残念でした、、、でもまた行きますね!

【お料理グレードアップ】高級食材『神戸牛』+松茸+鮑!秋の3大食材食べ比べプラン[10月~11月]
    【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

リロ&リスキーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リロ&リスキーさん [60代/女性] 2020年10月21日 14:56:20

GotOキャンペーンで宿泊日間近で予約でき、露天風呂、食事も美味しくアメニティの充実に、久々の旅館に感動。
    接客も良く帰りは、一駅手前の駅まで送って貰って助かりました。
    景色も良く、学生時代ので友達と愉しくリフレッシュできました。