赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 18:11:40

4月5日宿泊、夕食は会席料理で瀬戸内海の食材がいっぱいで味付けも上品、盛り付けもとっても綺麗で、料理の器にもこだわっていました。特に桜鯛のお刺身、しゃぶしゃぶが凄く美味しかったです。お部屋も広めのタイプを、ご用意してくれてゆっくり過ごせ、お部屋からは瀬戸内海が一望でき、朝日が昇るのが見れて感動しました。朝食も種類が多く、干しカレイを目の前で焼くなんて最高の贅沢、あまりにも美味しかったので、ついごはんのおかわりを、お願いしました。料理長のこだわりが伝わります。従業員の方も優しく、笑顔で接してくれて、うれしかったです。お風呂も大浴場、檜風呂、大岩風呂、岩風呂があって瀬戸内海を目の前に一望できてとっても、癒されました。露天風呂が離れ部屋にあるので二度楽しめました。次回は、家族全員で利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月21日 11:51:42

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
旅館冥利に尽きるお言葉を頂きましたが、お食事、温泉など当館でのお時間をご堪能頂けたことが、私どもの最大の喜びでございます。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に恥じないように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。過ごしやすい時期になりましたが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年04月14日 22:42:03

大人5名、子供9名(小学生と幼児)という大人数で利用しました。旅館に到着してすぐから、従業員の方々がとても明るく気持ちのよい対応で、食事のときはもちろん、廊下ですれ違うときなども、常に笑顔でもてなして下さり、大人も子供も最高の1泊2日を過ごすことができました。
お料理も1品1品、とても丁寧な味付けで、盛り付けにもこだわりが感じられ、大人はもちろん、子供の料理も幼児素晴らしく満足のいくものでした。どれもとっても美味しかったです。
露天風呂や、素晴らしいご来光など、心身ともにとても満足な旅になりました。
本当にありがとうございました。また利用します。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月15日 11:46:20

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
全従業員に「お客様と廊下ですれ違う際」は立ち止まりお声掛けするように徹底しております。これからも継続して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
散り始めた桜が初夏の訪れを告げるこの頃ですが、朝夕はまだ肌寒さを残しております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2019年03月14日 15:43:41

ロビーからの眺めがとても良かったです。
無料の黒酢ドリンクも美味しかったです。
温泉も眺めがよく気持ちいいですが、少し狭かったです。また離れにあるため、宿泊している本館から外を歩いていく必要があります。
食事の会席料理はとてもおいしくボリュームもありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年03月15日 12:48:16

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました客室(離れ)の立地条件の事にはなりますが、ご移動などではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。その中でもご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺え、私どもも安堵致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎えております。いつも以上にお忙しくお過ごしと存じております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:34

ご飯が非常に美味しく満足することができました!また、露天風呂も、海が一望できたのは非常によかったです!
部屋にwifiがつながっていれば、もっとよかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月25日 12:23:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉にございますWi-Fiに関しましては、現在検討をさせて頂いている最中でございます。フロントロビーだけのWi-Fi利用となっているため、ご不便をおかけ致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中暖かくなって参りましたので、朝夕がより寒さを実感するこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月07日 22:12:59

お食事 前菜から とっても美味しくて
つづく お食事の美味しいことったら
もう 満腹で 苦しいくらい (・∀・)
食の細い義母も しっかり 完食しました

お風呂も よかった
露天風呂でみた 朝日 よかったです

また お世話になりたくおもいます

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月10日 21:42:14

料理はご満足して頂くためにも、自信をもってご提供をさせて頂いておりますが、実際このようなお言葉を頂戴出来ることは、料理長をはじめ調理場の従業員にとって、更なる励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】3大食材食べ比べ!冬の贅沢♪旬の牡蠣+セコガニ+寒ブリ会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ぷかぷか~さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷかぷか~さん [50代/女性] 2019年02月04日 17:22:27

宿泊前に2度電話があったのが少し邪魔くさかったのみ
全て満足でした!
お風呂は、決して大きくはありませんが、景色が良く気持ち良く
食事もハズレが無くて完食(お腹いっぱい)

又泊まりたい宿です!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月05日 11:35:24

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お越し頂くお客様に少しでも快適にお過ごし頂くために、最終のお電話をさせて頂いておりますが、そちらが回数が多くなり煩わせてしまいました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、お越し頂ける事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

tktktktk007さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tktktktk007さん [30代/男性] 2019年01月07日 12:57:47

2019年1月4日から一泊でお世話になりました。
4歳児と0歳児を連れた旅行でしたが何も問題なく楽しめました。
部屋は和室10畳を選ばせて頂きましたが、海も正面に見えて快適に過ごす事ができました。
料理も夕食・朝食の各々が美味しく量も丁度良いかと感じました。
特に追加で頼んだ焼ガキは大きく味も濃厚で絶品でした。
風呂も露天風呂は見晴らしが良かったです(残念ながら天気が悪く日の出は見えませんでしたが…)。
ただし、毎日40~41度程度のお風呂に入っている私たちには水温は熱く感じました。
また、内風呂が温泉でないことは前もって知ってはおりましたが残念に感じました。
なお、個人的に気に入ったサービスはロビーのフリードリンクです。
お酢を使ったドリンクを2日間で5種類程度飲んでしまいました。(何種類程度準備されていたのか気になりました。)
妻と上の娘も「また行きたい」と喜んでおりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:03:12

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。頂いたお言葉の中に『妻と上の娘も「また行きたい」と喜んでおりました。』とあり、安堵したこととともに、旅館冥利に尽きる想いでございます。
赤穂産牡蠣はこの1月と2月で濃厚な味はそのままに粒も大きくなり、食べ応え抜群でございます。お食事や牡蠣がご期待に沿えたこと、嬉しく存じます。
フロントロビーのフリードリンクは現在8種類ご用意をしております。日によってランダムでご用意しております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参ります。今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
グッと気温が下がり、寒さが身に染みるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 20:29:34

施設は清潔にしてあり、ロビーにあるフリードリンクのサービスも良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:28:23

建物自体は古いものではありますが、お越し頂いたお客様に、少しでも快適なお時間をお過ごし頂けるように、清掃は徹底させて頂いております。お客様の前に出ることがない係なので、このようなお言葉を頂ける事は、業務への励みとなります。係の者に代わり御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年01月03日 20:27:17

露天風呂がとても気に入りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:23:32

投稿者さん 2019年01月03日 20:07:32

食事は出汁の効いた上品な味付けで、見た目も良く美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:09:34

ご提供致しましたお食事にお褒めのお言葉を頂ける事は、料理長をはじめ調理場従業員の何よりの励みとなります。料理長に代わりまして御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、料理・接客ともに向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月02日 09:40:37

12月30日に父親の古稀のお祝いとして、両親、兄妹家族と共に宿泊しました。
予約の段階ではこちらの要望に丁寧に応じて頂き、宿泊当日も美味しく豪華な料理とスタッフ皆さんの細かな配慮が有り難かったです。
温泉は泉質も露天風呂の雰囲気もとても気に入りました。

少し気になったのは、部屋の段差です。
玄関と洗面所の敷居、洗面所とトイレの敷居が高く何度か躓きましたので、バリアフリーになればより満足できるかと思います。

とても気に入りましたので、また利用させてもらいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月05日 13:04:44

お父様が古稀をお迎えになられました事、改めておめでとうございます。この特別なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、当館設備が古く、お言葉にございますようにバリアフリーへの対応が出来ておらず、ご不便をお掛けしてしましました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
その中でもまたご利用をお考え頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
このお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、赤穂にお越しの際は呑海楼をご利用頂ければ幸いでございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

watasiaisiteruさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

watasiaisiteruさん [50代/女性] 2018年10月22日 11:40:07

美味しいゆったりと夕食が楽しめました。アワビの蒸し料理踊っているのには味ともにびっくりです。夕日も朝日も天候に恵まれず残念でしたがきっとよい眺めだったと思います。露天風呂も大風呂ももっと大きい浴槽だったら長い時間楽しめたでしょうね。私はタイミングよく貸し切り状態でしたので良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月22日 16:19:12

鮑の蒸し物をはじめ、ご用意させて頂きましたお食事にご満足頂けたことは調理場の従業員の更なる励みになります。
外湯はお言葉にございますように少々狭いので、慌ただしい入浴となることが多く、ご不便もかけてしまいますが、瀬戸内海を眺めながらの入浴をして頂けたようで何よりでございます。
次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
秋が深まり、朝夕肌寒い日が多くなりました。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!3名様以上限定★大皿盛にアップグレード☆グループプラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

む、さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

む、さん [40代/男性] 2018年10月05日 15:30:09

接客が支配人を始め女将さんやフロントの対応が良かったです。また、お食事もおいしかったですね!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月06日 17:31:35

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴ました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランも含めまして、今後もご利用頂きやすいプランを随時ご用意させて頂きますので、またお仕事などでお近くにお越しの際は、是非呑海楼にお越し下さいませ。
秋が深まりつつありますが、気温が安定せずに体調を崩してしまいがちでございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】☆30%OFF☆1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2018年09月08日 07:20:48

○岡山までの遠方の仕事の折、足を伸ばして&時間を見つけて訪問しました。往復の送迎を頂き、お料理も、温泉も良く、大変にゆったり出来ました。ありがとうございました。

○料理旅館(?)と言うことはあり、瀬戸内海などのお魚も、その他も大変に美味しいです。さらに、別注文の赤穂の生ガキにはビックリ。ぷりぷり&ねっとりで、今まで食していた生ガキは何だったのか!!! また、配膳を担当して頂いた方にも(他の運転手さんらの旅館の各位にも)、大変に気配りを頂き、さらに一人旅が充実したものとなりました。

○温泉は、内湯も外湯?(別館の露天など)もゆったり。当初、外湯は道路を渡るのでどうかなあ~とも思っていましたが、ほとんど往来もなく、問題はありません。こちらも、瀬戸内海を望める露天は最高でした。

PS 赤穂城は石垣、櫓、門、本丸内などをゆったり散策し、さらに大石神社や博物館を含め回ると、1時間では足りません。少なくとも2時間は必要でしょう。その後、静かな町並みを歩いて(名物の塩まんじゅうのお店もあるみたい)、赤穂駅まで約10分でした。ただ、JRの本数は少ないので注意でしょうか。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月08日 14:16:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、お仕事での疲れを少しでも癒すことが出来たご様子で、何よりでございます。
外湯は通りを挟んだ向かい側にあるので、行き来には多少のご不便をお掛け致しますが、泉質・眺望はご満足して下さる方も多く、このお言葉を頂戴致しまして、安堵致しました。
赤穂市は夏と冬には上質の牡蠣がございます。この度お召し上がりになられた夏の牡蠣に負けず劣らずの冬の牡蠣も是非お召し上がり頂きたく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、お仕事でお忙しくお過ごしのことと存じますが、お近くにお越しの際は是非またお越し下さいませ。
季節の変わり目も迎えており、体調を崩しやすい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な平日限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2018年08月31日 07:46:23

とても良かったです。露天風呂からの日の出は、最高でした。また行きます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月01日 15:35:15

また季節を変えてお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。
9月を迎えましたが、厳しい残暑が予想されます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年08月20日 08:40:02

大変よかったです。部屋は広く使いやすかったです。食事は大変美味しくて大満足でした。特に鱧しゃぶと鮑は抜群でした。露天風呂も眺めがよくて開放感いっぱいでした。それと何よりスタッフの皆様が大変親切でよかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月28日 16:48:47

前回に続きこの度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
以前お越し頂いた際は、冬の赤穂をご堪能頂きましたが、この度の夏の赤穂も同じようにご堪能頂き、ご家族でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。
この度頂いたお言葉に恥じることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い申し上げます。
残暑がまだまだ厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2018年08月12日 18:02:58

料理も美味しく、また従業員の方、一人一人が丁寧な接客、対応でとても居心地の良い宿でした。

特にロビーのフリードリンクと風呂場に浄水を置いてあったのは、熱中症になりやすい夏場には嬉しい心遣いでした。

部屋から見える日の出も素晴らしかったので、また泊まりに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月13日 21:09:11

頂いたお言葉に恥じることなく、今後もお越しになられるお客様に、少しでも快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。
お部屋からご覧になれる日の出もその季節のよって様々でございます。是非季節を変えてお越し頂ける事を、従業員一同お待ち致しております。
今年は特に気温も高く、体調を崩しやすい夏となっております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年05月30日 23:54:15

5月26日に宿泊しました。両親を連れていきましたが、とても喜んでいました。どのスタッフさんも愛想が良く、特に食事の時に担当してくださった仲居さんが気さくな方で良かったです。料理旅館だけあってどの料理もとても美味しかったです。バスタオルやフェイスタオルも一人2枚ずつあり、気配りを感じました。また行きたいと思える旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月31日 11:24:10

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。頂いたお言葉を担当の仲居に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に甘んじることなく、更にサービス向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
まもなく梅雨時期でございます。何かと過ごしにくい時期ではございますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Toshi0415さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2018年04月30日 17:49:08

5月の連休はじめに夫婦で利用しました。非常に満足できる旅館でした。景色は全室オーシャンビューで部屋の中で海から昇る日の出も見ることができ感動しました。料理旅館だけあって夕食、朝食ともに非常に美味しかったです。少し残念だったのは、天然温泉が道を挟んで向かいにあり少し不便なこと、露天風呂は男女入れ替えのため瀬戸内海の夜景が楽しめなかったことです。機会があればまた利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月02日 11:56:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
温泉へのご移動、入れ替え制による浴場のご提供など、残念な思いをされたこと、お詫び申し上げます。浴場のご提供時間など今後検討させて頂きまして、ご案内させて頂ければと思います。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
これから暑い季節になって参りますが、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

tabbies93さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tabbies93さん [50代/女性] 2018年03月19日 18:16:29

スタッフの皆さんの対応がとても気持ちのいいものでした。
また朝夕のお料理も美味しく頂きました。
事前の人数変更も対応して頂き、また母の傘寿のお祝いにも配慮頂きました。
外風呂が両方露天でなかったのと、内風呂が温泉でないのは残念でしたが、総合的には大満足です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月21日 11:50:29

お母様が傘寿をお迎えになられました事、誠におめでとうございます。その特別なご旅行に当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。私共従業員も皆様のお祝いのお手伝いをさせて頂きました事、大変感謝しております。
季節の変わり目を迎えております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。