赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

がん助1213さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がん助1213さん [60代/女性] 2021年01月04日 10:39:55

急遽 コロナ騒ぎで田舎に帰れず,ネットで検索したら、空いて折り予約しました。
    年末年始何十年かぶりの旅行で、ゆっくりのんびり出来ました。
    仲居さんの対応、料理、温泉から日の入り、日の出がみれて最高でした。
    次回 機会があれば訪れてみたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年01月04日 19:31:08

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
    皆様が年末年始をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
    まだまだコロナウイルスが猛威を振るっております。お気を付けになられ、毎日をお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪

投稿者さん 2020年12月28日 19:37:54

従業員の方々の笑顔、挨拶、応対がすごく良かったです。気持ちよく過ごせました。場所は少しカーブしているので、車は上の第2駐車場の方がとめやすいです。お部屋には加湿器、タオルも二組あり◎。お布団がフカフカでした。夕食はスタンダードでも十分な量、味付けも薄味で美味しかったです。鮑の踊り食いや牡蠣の炊き込みご飯が特に◎。追加料理も豊富です。また機会がありましたら再訪したいお宿の一つとなりました。お世話になりました。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年12月16日 22:22:17

宿泊確認のお電話から気持ちのいい対応で、ワクワクしながら向かいました。
    お部屋からの眺めはよく お掃除も
    行き届いていて 加湿器 バスタオル2枚用意されているのも嬉しかったです。
    外湯 これからの季節 雨の日となるとチョット辛いですが 岩風呂が気に入りました。
    お料理は口コミ通り 見た目も良くどれも美味しく頂きました。

気になったのは、お手洗いの排水か何かの匂い。
    最後に帰りの見送りがなかったのが寂しく感じられましたが、又 行きたいお宿になりました。

投稿者さん 2020年12月16日 16:28:00

高齢の母と一緒に行かせていただきました。
    お宿に高齢者が一緒と事前に伝えていたところ、部屋に椅子を置いていただくなど、いろいろと細かい配慮をしていただき、本当にありがとうございました。事前に階段がある場所を聞いていたので、母もなんとか頑張って歩くことができました。
    露天風呂は足の悪い人には厳しいかもしれませんが、絶景でとても気持ち良かったです。内風呂の温泉も熱めのお風呂でとてもよかったです。ただ、一つお願いしたいのは、浴室内にも手すりを付けてほしいです。
    お料理も贅沢なほど高級な食材を使ったもので、味付けもとても美味しかったです。
    お部屋もとても綺麗でした。
    スタッフの皆様も挨拶や声掛けも丁寧で元気よく、とても気持ちの良いお宿でした。
    今回はGOTOトラベルでお安く泊まりましたが、GOTOが終わっても、また行きたいと思うお宿でした。なにより母がとても喜んでくれて、とても素敵な旅行になりましたこと、感謝します。また是非よろしくお願いします。いろいろとありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月13日 15:10:28

全てにおいて、素晴らしい旅館でした。
    特に夕食が最高でした。

【特典付アニバーサリープラン】大切なあの人に特別な1日を演出~誕生日や結婚記念日・ご長寿のお祝いに~

投稿者さん 2020年12月10日 20:57:44

良かったです。
    急遽思い立っての旅行だったのですが、電車で行き送迎バスを使い、赤穂駅からホテルまでの道の観光スポットとかも教えていただき、当日、翌日と充実した旅行になりました。
    温泉が少し小さいと思いましたが、景色は最高に良かったです。
    またいつか、来ようと思います。

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:32

部屋からの眺めは素晴らしく、料理も美味しくいただきました。
    食事を担当してくださった女性は気さくで楽しい方でした。
    ただチェックインの際、部屋までの案内係の女性が「荷物を持ちましょうか」の一言も言っていただけませんでした。
    コロナ対策のため、持たないようにしているのかとも思いましたが、別の従業員の方は持っていました。
    その後に到着されたお客の荷物も持っていませんでしたので、その女性は初めから持つ気がないのでしょうね。
    いつも声がけいただいてもお断りしますので持っていただくつもりはありませんが、一言あれば良かったと思います。
    チャックアウトの際はフロントの方から「ありがとうございました」の言葉もありませんでした。
    お忙しかったのかもしれませんが、接客面で寂しい旅行となりました。

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2020年11月29日 20:32:31

11/3から1泊しました。
    食事がとても美味しく、家族全員大満足でした。
    露天風呂へ行くのは若干不便を感じましたが、海が見える露天風呂は気持ちよかったです。
    今度は牡蠣の季節に宿泊してみたいです。

みち8732さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みち8732さん [30代/男性] 2020年11月10日 13:58:55

goto を利用して行きました。
    まず、食事がとっても美味しかったです!
    ペロリと食べてしまいました。
    幼児用の食事もとっても豪華で、子ども達も喜んで食べていました!
    子どもの食事変更にも快く応じてくれました。
    温泉も気持ち良かったですし、
    旅館自宅も綺麗でした!
    従業員の方の雰囲気も良く、
    子どもにも優しく接してくれました。
    また、行きたいと思うお宿でした!

投稿者さん 2020年11月02日 22:00:25

非常に良かったです。

投稿者さん 2020年10月27日 20:21:05

日頃の疲れたを癒しに、ちょっと奮発し良い旅館に行きたい!!と言う思いから、口コミが良く高級食材というフレーズから予約しました!正解!神戸牛とアワビを、生まれて初めて食べましたが、こんなに美味しいなんて!知らなかった!露天風呂も、スタッフの方の接客も素晴らしかったです!1つだけ、残念だたのが、部屋の前に大きな木があり、景観に影響があったことです。予約の際に、海側って記載はありましたが木の事は書いてなかったような気がします。(記載してたらすみません。)赤穂のあの海の景色を堪能することも目的だったのでちょっと残念でした、、、でもまた行きますね!

【お料理グレードアップ】高級食材『神戸牛』+松茸+鮑!秋の3大食材食べ比べプラン[10月~11月]
    【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

リロ&リスキーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リロ&リスキーさん [60代/女性] 2020年10月21日 14:56:20

GotOキャンペーンで宿泊日間近で予約でき、露天風呂、食事も美味しくアメニティの充実に、久々の旅館に感動。
    接客も良く帰りは、一駅手前の駅まで送って貰って助かりました。
    景色も良く、学生時代ので友達と愉しくリフレッシュできました。

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
    お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

トミー19761209さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

トミー19761209さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:51:36

赤穂温泉には初めて宿泊しましたが
    お宿からの眺めも最高でロビーお部屋お風呂 お食事処 どこも 綺麗にお掃除されており大変気持ちよく過ごせました!
    何と言ってもお料理の味付けが美味しいのなんの!
    一品づつ丁寧に運ばれてどれも手の込んだお料理で、丁寧に説明してくれました!
    そして子供のお子様ランチもとても豪華で美味しくて 普段あまり食べない娘が美味しいと言ってバクバク食べてほぼ間食!
    娘が、今まで食べた中で一番美味しいと言って喜んでいました!
    私も全く同感です!
    スタッフの方達のおもてなしも素晴らしく本当にお世話になりました!
    またこちらに是非泊まろうかと思います!

投稿者さん 2020年10月01日 22:29:02

電話対応、接客全てにおいて親切で温かさと誠意を感じます。施設・設備は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、備品・アメニティー等も整然と綺麗に設置されており、気持ちの良いものです。成金のゴージャスさとは違う品の良さを感じました。夕食は申し分ありません。季節感のある旬の食材がこれでもか感もなく、品よく且つ斬新で美味しく五感で楽しめました。お酒も美味しいです。お風呂も清潔です。機会があれば是非リピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年09月29日 09:40:20

9月の末に宿泊しました
    一つだけ残念だったのは、客室やや食事を取る部屋からの景色が日本庭園を作っている最中ということで工事中だったことですが、それを含めたお値段と考えたらなるほど、納得です。でも、それを加味したとしても、その向こう側はかなり見晴らしが良く、瀬戸内海をお風呂からも部屋からも一望できたのでのんびりとした休日に最適でした。
    夕食はは彩会席をいただきましたがどれもとても美味しく、優しいお味で、しかも優しくて素敵な女将さんもいらしたので、舌もお腹も心も大満足でした
    また是非利用させていただきたいと思います

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [70代/女性] 2020年09月21日 23:09:50

8月2日~3日娘3人でお世話になりました。部屋が3間和洋室で、広くてすぐ隣が露天風呂で、食事とても美味しく、楽しくてとても良かったので9月13日~14日お友達3人お世話になりました。お友達もとても食事も美味しくて露天風呂良かったので喜んでいました。又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:11:47

8月のご宿泊、9月のご宿泊と赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
    またお越し頂きることを心よりお待ちしております。
    秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪
    【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

yochicc55さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yochicc55さん [40代/女性] 2020年09月20日 14:56:38

部屋からの眺めが最高で、夕食時に翌朝の日の出の時間を教えて頂き、早起きして朝陽を堪能しました。宿泊前に苦手な食材の確認があり、苦手な食材が多いため無しと伝えており、案の定 食事に出ましたが素材か調理方法のおかげか、美味しく頂けて驚きました。仲居さんを始め、従業員の方も温かく、ゆっくり過ごせました。温泉もしっかりと堪能できて、必ず再訪するかと思います。その際はまた宜しくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 12:56:56

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ラクダに乗った中年さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2020年09月16日 12:19:08

実家が赤穂で用事があり、はじめて呑海楼さんに泊まりました。子供の時(40年程前)にはこの辺りで遊びまくっていたので大変懐かしく、また当時から自然も建物も何も変わっていない環境でほっと安らぐことができました。お宿はほぼ私と同年齢ですが、建物も館内設備、お部屋何れも大変きれいに手入れされていました。ただ、連れ共々足が弱っているので、階段は少ないながらも若干辛かったです(荷物の上げ下げ等ご迷惑をお掛けしました)。しかしながらお食事は季節の物をふんだんにうまく盛り込まれていて、品数、味付け、見栄えも最高で大満足でした。お風呂は露天と館内、別々にありますが、以前は沸かし湯だった館内風呂も温泉を引かれたとの事、ぬめりがあっていいお湯でした。お部屋からは私にとっては見慣れた風景ながらも瀬戸内の絶景で、遠くには明石海峡大橋が望めました。最後に、心のこもった従業員の皆さんのお陰で本当にゆったり過ごせたことに感謝します。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:07:54

建物が古く階段でのご移動となる箇所が多く、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。他のお客様にもお言葉を頂戴しておりますが、大掛かりな改修作業が必要となり、なかなか実施出来ておりません。重ねてお詫び申し上げます。
    このような建物の状況でございますが、次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
    事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
    その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
    ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席