赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 22:32:15

お天気が良かった事もあり、ホテルのロビーやお部屋から見える景色は最高でした。
従業員の方々も愛想よく丁寧に対応していただけました。
夕食はどの料理も美味しく、特に鱧がとても美味しかったです。
お風呂は、内湯の檜風呂はゆったり快適でした。(温泉じゃないのがちょっと残念)
露天風呂(温泉)も景色が良くて気持ち良かったです。
ただ、露天風呂へはホテル横の外道を渡って行く必要があるため、天気が悪いと行きにくいかも。
総合的には満足できる良い旅館だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 17:58:06

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は天候にも恵まれ、皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お仕事でお忙しく皆様揃われてお越しになられることはなかなか難しく存じますが、また赤穂にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年09月03日 01:05:46

0歳と2歳の子供をつれての宿泊だったのですが、係の方がとても優しく声かけてくれたり、暖かい感じがすごくよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月03日 13:02:27

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目を迎えております。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

390717さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

390717さん [50代/男性] 2019年08月20日 16:25:19

8月14日に妻と妻の妹と3名で宿泊しました、
当日まで、四国旅行をしていましたが、台風で大幅に予定変更を強いられ、
宿泊前日に急遽こちらの宿を予約させていただきました。
お出迎えからフロントの対応がとても心地よく

温泉は少し狭く感じましたが、内湯の檜風呂は温泉ではないですが、広く快適でした。

お料理はどれも美味しく工夫されていて量も多く、満腹になりました。
あとは仲居さんやスタッフの対応が心地よく、
お料理の味もさらにおいしく感じさせてくれました。
海に面した広い窓は台風の風邪で夜中じゅううるさかったですが、

朝食が美味しかったので、すべてよしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月25日 13:05:18

ご滞在中は大型の台風接近に伴い、皆様には大変ご不便をお掛けした事と存じます。その中でもご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたこと、お帰れになられるまで怪我などもなく、無事でございましたことを伺え、安どしております。。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
残暑厳しい日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

ぅはぅはさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぅはぅはさん [40代/女性] 2019年08月14日 20:14:44

温泉に入ってゆっくりしたいな、と探していたところ、お料理が目に留まり、お手頃価格なのもあり、呑海楼さんに決めました。海沿いで、景色が綺麗でした。夕日を見たかったです。夕焼けは綺麗に見れました。露天風呂はとても気持ちよかったです。口コミで見た様に、洗い場が少ないですが、私達はタイミング良く、待つこともなくゆっくり入れました。お食事はシェフのこだわりを感じる、とても美味しいお料理でした。娘たちは、初めての鮑の踊り焼きに感動していました。柔らかくとても美味しかったです。品数も多く、苦しいくらい満腹になったので、少し量を減らして頂いて大丈夫かと思います。お出迎えから、フロント、仲居さん、お見送りまで、皆さまとても丁寧で、気持ちの良い空間に癒されました。お世話になり、ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月25日 12:59:09

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

美濃の赤蝮さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

美濃の赤蝮さん [40代/男性] 2019年08月04日 21:34:26

7月末に宿泊しましたが全体的にとても満足度が高い宿でした。

建物は古さを感じましたが汚い印象はなくむしろその古さが落ち着いた気持ち、のんびりした気持ちにさせてくれます

そしてそういった気持ちを更にアップさせてくれるのが部屋からもロビーから露天風呂からも望める素晴らしい眺めです。
ロビーには無料のドリンクもあり(日毎に種類が変わっていて感心しました)椅子に座り込んでぼ~っと海を見ているとすごくいい気持ちになります。

露天風呂は他のクチコミにもあるように旅館から少し歩き車道も超える必要があります。
年配の方は少し不便かもしれませんね。ただ個人的にはその手間も素晴らしい眺めで帳消しです。ちなみに内風呂もありこちらもなかなかですよ

接客態度もよく笑顔で丁寧に気持ちよく対応してくれます。古き良き旅館って感じです。

さて料理。宿泊においてとっても大事な要素だと思います。
こちらの料理はとても素晴らしかったと思います。
なかなか食べる機会のないハモ(お薦めの食べ方を教えてくれます)や穴子の刺身(初めて食べた)をはじめどれも大変美味しかったです。
鯛の塩釜焼きもお願いしたのですが味も美味しかったですしその見た目に子ども達が驚き・楽しんでくれました。また塩釜を子ども達に割らせてくれて子ども達にはいい体験になったと思います。

あとロビーに「雲火焼」というちょっと独特な雰囲気をもつすてきな地元の焼き物のガチャガチャ(一回500円)があります。ぜひやってみてください。箸置きとか香立とかかわいい焼き物が入っていますし当たり(一万円以上)もあります

まだ書きたいことはありますが一回目1000文字オーバーで全部消えたのでこの辺で・・・

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月25日 12:50:59

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

やまちゃんやんかさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やまちゃんやんかさん [70代/男性] 2019年08月04日 12:13:04

始めて夫婦で泊まりましたがウエルカムドリンクも飲み放題で部屋からの景色もよく何といっても料理が最高料理長の心が伝わってきました。ただ露天風呂を何とかしてほしい片方は露天でもないし狭すぎ車が通る道を渡らないといけないのもあり得ない。風呂が変われば毎年行きたい

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月04日 19:59:40

外湯への行き来などではご不便をお掛け致しました。これまでにもお言葉を頂いているのですが、なかなか改修と至っていない現状でございます。こちらが改修となった折には、HPなどでお知らせさせて頂きます。
各地で猛暑日を記録しております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年07月21日 11:51:25

3歳と2ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。心地よく過ごすことができました。外湯は宿から出て歩かないといけませんが、露天風呂から見る景色は最高です。お料理も満足できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:37:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、ご満足頂けるようにこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨が明け夏が到来し、気温が高い日々が続きます。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Joshua Wongさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Joshua Wongさん [20代/男性] 2019年07月21日 01:30:42

You need to take the bus from the nearest JR station and walk around 10 mins from the the bus stop to the hotel. I think it would be better to go there by driving private car.
The staffs are very nice and friendly. The service is good.
There are shuttle bus provided by the hotel to the JR station in the morning.
The room is clean and comfortable. The sea view from the room is very nice.
You may see the beautiful sun rise from the room.
The hot springs are very good. You can enjoy a spectacular sea view there!
The breakfast make of local food is quite good.
There is a small beach nearby which is around 10 mins walk.
There are not many tourist attractions, shops and restaurant nearby.
All in all, thanks the staffs for the service and I love this comfortable and relaxing place!
I wish I can come back next time! :)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:20:38

Thank you very much for coming to Ako Onsen Donkairo.
Thank you very much for your comments on your stay while you are busy.
It is the best way to stay in Japan.
When you come next time, so that you can be satisfied more than this time, we will continue to work to improve the service, thank you for your patronage in the future.

You may not have a chance to come to Japan, but please stop by The Donkairo when you come.
Ako Onsen Donkairo Manager Atsushi Nishijima

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2019年07月16日 23:15:35

家族旅行で宿泊させていただきました。夕食、朝食ともとても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。接客態度も素晴らしく色々と配慮していただいた事も有り大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:19:24

このようなお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きます。ただ、お言葉に甘んじることなく、これからのサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にサービス向上に努めて参りますので、今後とも今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
全国的に降雨が続いておりますが、気温も湿度も高い日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

がちゃぽにー720さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がちゃぽにー720さん [40代/男性] 2019年07月16日 14:20:58

建物は古さを感じますが、サービスは良かったです。細かいところで手の届かないところもありましたが、トータルでは満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:15:50

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、お言葉にございますように、もう一歩踏み込んだおもてなしが出来なかったようで、大変申し訳なく感じております。各部署それぞれの従業員が細かな気配りを出来るように、精進して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上のサービスがご提供出来るように、日々取り組んで参ります。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

p0n2180さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:12:42

洗い場が狭く、4人を超えると順番待ちになってしまいます。敷地の関係で厳しいかもしれませんが改善をお願いしたいです。設備は古いですが、御料理、接客含め全体的には満足でした。朝、無料コーヒーを準備いただけると良いと思うのですが。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月05日 12:29:11

浴場の洗い場につきましては、お言葉を頂いた通りの現状です。ご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。設備上のことなので、早急な改善が難しいのですが、まずはお客様へこのような設備状況であることをお声掛けすることを徹底させて頂き、ご不便が少しでもなくなるように致します。
梅雨時期となり降雨、高湿となり気温も高くなっております。お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

heisuke113さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

heisuke113さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:11:44

6月14日、妻と母と従兄弟を乗せて深夜3時に埼玉を出発し、姫路の奥まで叔父の骨を埋葬しに行った後に赤穂温泉の呑海楼に宿泊しました。
事前の予約確認のお電話をいただいたり、到着時のお出迎えのスタッフや仲居さん全てとってもフレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
食事もバラエティー豊かで美味しく間食できました。特に旬の穴子の天ぷらと一夜干しが美味しくて大満足です。
露天風呂や大岩風呂は、とても透き通っていて清潔感があって良かったのですが、洗い場が少なく、しかも隣とくっつき過ぎていて隣が気になるし、そして露天風呂では洗い場も露天で、土曜日とか宿泊客が多いときは洗い場の空き待ちがでるんじゃないか、露天風呂では冬の寒いときは洗い場では寒くて洗ってられないのでは?って思わず心配してしまいました。まあ今回は平日で空いていたし、暑くも寒くもなくちょうど良い季節だったので問題・不満はありませんでした。
一つだけ残念だったのは、到着後に露天に入れなかった事です。夕方から夜までは女性で、男性は翌朝しか入れなかったのが残念でした。夕食前は男性の時間だったら良かったなぁと思う次第です。
それ以外は大変満足しましたし、ゆっくりのんびりできたので、また埼玉まで無事650km運転して帰る事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月21日 13:06:10

埼玉と赤穂のお車でのご移動、大変お疲れ様でございました。行きも帰りも事故もなく安堵致しました。
お言葉にございます外湯ですが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は他のお客様からも頂いておりますが、なかなか改修に至らない現状でございます。重ねてお詫び申し上げます。
その中でもご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にも接客にもご満足頂けたこと、行きの運転疲れを癒して頂けたこと、旅館冥利に尽きます。
気温・湿度ともに高くなりつつあり、まもなく訪れる夏を感じさせます。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年06月05日 01:13:21

ゴールデンウィーク中真っ只中にお邪魔しました
駅からの送迎もあり助かりました。GW中ともあり送迎車はそこそこ沢山のお客様がいました
ホテルに着いてからの受付やお部屋への案内等とても丁寧にして頂きました。
お食事については給仕をしてくれた方がとても良い方で年配の方ではありましたが
とてもテキパキと対応くださりました
料理を持ってきたときも毎回お料理の説明の他気軽に話しかけてくれたので
とても楽しくお食事ができました。
お部屋については少し古さは感じますがとてもきれいに清掃されていました
温泉については露天風呂は別館になるので少し不便になりお年寄りなどには
階段もあるので移動がちょっと大変かなと思いました
連休中で忙しいだろうと思っていたので多少の騒がしさを
覚悟しておりましたが全然気にならないくらいいい接客と温泉お食事で
癒されました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月05日 15:30:51

ゴールデンウイーク期間中のご滞在中でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵致しました。
夏日・真夏日を記録しており、日差しも厳しい日が続いております。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 16:59:16

5月1日に宿泊させて頂きました。
家族で宿泊させて頂いたのですが、アレルギーにも対応頂いて温かくもてなして頂きました。
お風呂も露天からの眺めは海の絶景を見下ろす形でとても気持ちよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食がなかなか運ばれてこなかったことです。お茶や白ご飯も再三お願いにあがってやっと出して頂く感じで。。GWで普段より込み合っていたので仕方ないのかもしれませんが、ご飯の時間もお宿からの指定だっただけに残念な気持ちになりました。その他の点は満足のお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月03日 22:11:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
出来る限りお客様にスムーズにお食事を提供出来るお時間をご案内させて頂いたに関わらず、お食事のご提供が遅れてしましました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉を伝え、今後の対策も考案させて頂きました。お言葉を頂き当館が改善する機会を頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、ご指摘箇所の改善をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏を迎え過ごしやすい気候でございますが、日中は汗ばむこともございます。熱中症などにはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 11:58:28

料理は量も美味しさもよかったし、日本酒飲み比べを注文しかなり楽しめました。ロビーのフリードリンクもよかった。温泉は外風呂のみで、露天風呂と岩風呂が朝晩の男女入れ替えであることは、予約時にはわからなかった。どちらの風呂も思ったより広くなかったし、露天風呂が本当に露天のみで驚きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:38:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ただ、露天風呂の構造についてはご説明不足でございました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。気候も良く過ごしやすい時期ではございますが、熱中症などにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 21:43:29

2歳の娘と夫と3人で利用させていただきました。
私達のほかにも小さい子供さん連れのご家族がたくさん利用されていました。
部屋にはオムツバケツと空気清浄機を設置していただき、子供の食事についてはアレルギーの有無の電話を宿泊前にいただきました。
従業員の方々にもとても親切に接していただき、嬉しかったです!
他の口コミにもあるように、食事は本当に美味しく、また豪華でした!季節を感じさせてくれるメニューで素晴らしかったです。
温泉は、本館から出て歩いて行かないといけないのは少し大変でしたが、温泉から見える海の景色はとてもよかったです。
脱衣所はあまり広くないので、混み合っている時はゆったり使えないかもしれません。
あと、少し贅沢ですが、私は温泉上がりにマッサージ機を利用するのが好きなので、設置していただけたら嬉しいですf^_^;
子育て忙しい毎日ですが、ゆったり温泉に浸かり、美味しい食事をいただいてリフレッシュできました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:37:00

日々の育児、お疲れ様でございます。お母様が少しでも日々のお疲れを癒すことが出来たようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。過ごしやすい気候でございますが、日々の育児でお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 16:55:45

今回2度目の宿泊になります。
1度目は孫を連れての旅行でアレルギーにも対応していただき部屋からの景色も素晴らしくて今度は友人たちとの旅行に宿泊しました。
夫婦連れと言うことで夫婦箸のお土産も頂きありがとうございました。
温泉もとても気持ち良かったのですがもう少し洗い場の水栓があればいいのですが....

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:29:06

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉(外湯:露天風呂)の洗い場は、お言葉通り数が少なく、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。設備面の事の為、早急な対応とはなりませんが、お言葉を検討致します。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2019年04月22日 23:11:54

桜鯛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:50

飛び交う燕が初夏を告げております。急に気温が上がり日中は汗ばむようになりました。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 15:19:28

料理~お風呂とってもよかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:42