赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:19

母の快気祝いを兼ね12月15日に宿泊しました。海が一望でき素晴らしい景観で静かな旅館でした。予定より早めに到着しましたが対応していただき、温泉も空いている間にゆっくり入ることができました。お天気にも恵まれ温泉に入りながら御来光を見ることができ最高でした。建物自体は段差などもあり年数も感じましたが、トイレなどはきれいにされており、掃除も行き届いていたように思います。食事時、席についたとき部屋が寒く食事が運ばれてくるのも遅いように思いましたが、後半は料理の運ばれるタイミングもよく、仲居さんが気さくに話しかけてくださり、おいしくいただくことができました。機会があればもう少しあたたかい時期にうかがいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月20日 13:51:42

この度はお母様の快気祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お母様がお元気になられ、そのお祝い旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも光栄に存じております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。
お母様にもお身体は大切にお過ごし下さいませとお伝え下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2019年11月30日 10:14:38

私の両親が11月17日に宿泊しました。
接客・サービス・料理と、いつものように大変満足しましたとのことでした。
たびたびこちらの旅館は利用しているそうで、初めて楽天トラベルから予約しました。
ポイント10倍のプランがあり、とてもお得でした。
一点だけ気になったことは、各場所で段差があり、上り下りが大変かなと。
半身麻痺がある親なので、バリアフリーの面では少し気をつけなければならなかったそうです。
それ以外は本当に完璧で、話を聞いているうちに私も行きたくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月05日 18:46:55

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回もご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子をお伺い出来まして、私どもも安堵致しました。
お言葉にございますように、当館は未だバリアフリー対応が出来ておらず、ご移動などの際はご迷惑とご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
他の皆様からもお言葉は頂戴している中で、改修に至らない点もお詫び申し上げます。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

130daさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

130daさん [50代/男性] 2019年11月26日 22:09:21

大変満足しています、スタッフの方も対応よく、食事も美味しく頂きました。ただ一つお風呂場にも貴重BOXを設置して頂きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 22:07:58

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重品BOXの設置は脱衣場のスペースなど考慮して、早急の修繕とは参りませんが、善処させて頂きます。
まもなく12月となり、冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

gibsun335さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

gibsun335さん [60代/男性] 2019年11月25日 14:33:19

11/22におっさん3人で宿泊しました。
立地は海が一望で素晴らしかった。
和室でしたが、座イスがすべって落ち着かなかった。
大岩風呂は少し狭くてゆったりするには4人が限度、
露天風呂は浴槽が二つあって眺めもよく素晴らしかった。
(露天風呂のトイレは和式で(*_*))
夕食は大変おいしく大満足です。
風呂も館内もとても清潔でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:47:59

古い旅館の為、設備面ではご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は早急な改善は出来兼ねることもありますが、一つ一つ修繕して参ります。
まもなく12月を迎え、冬本番となります。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 11:43:47

11月14日に宿泊させて頂きました。
食事がとても美味しかったです。
仲居さんがとても感じがよく、部屋からの眺めも良かったです。
内風呂の脱衣場に扉があると良いと思います。(。入浴時一人だけだったので、特にそう感じました)
気持ち良く滞在できました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:30:26

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
内風呂(脱衣場)の扉につきましては、検討させて頂き、改善に努めて参ります。
まもなく12月となり、いよいよ冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月13日 21:15:11

瀬戸内海の景色が一望できる素敵な部屋でした。
またスタッフの方の対応も心配りが出来ていて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂を期待していたのですが男性用のお風呂はガラス越しで景色を見る風呂でしたので少し残念でした。
料理も海の近くに来ているので、出来ればもう少しお造りが多いと良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:13:30

まずはご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
チェックインされる日の男性様用の浴場の構造・翌日に男性様に露天風呂をご提供(入れ替え制)のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。また、食事内容のご指摘、ありがとうございます。こちらは料理長にお伝え致しまして、今後の献立内容の参考にさせて頂きます。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年11月04日 18:47:47

都会では味わえない海の幸
とても居心地のよい空間
海の香り漂うオーバービューの露天風呂
温泉の情緒漂う岩風呂

この旅館の全てに非常に満足です。
年内にリピートした旅館はここが初めて。
スタッフの方たちも温かい方々。
また、頭痛薬もいただき助けていただきました。

また必ずお世話になりたいと強く感じています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:33:58

前回に引き続き今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも安堵致しました。
旅館冥利に尽きるお言葉を頂戴致しましたが、このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。またお顔を拝見出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
朝夕は一段と冷え込み、まもなく訪れる冬を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 01:54:02

日常を忘れてとてもゆっくり過ごさせていただきました。露天風呂はもちろん、お部屋からも海を眺めることができ最高でした。温泉が館外にあること、館内大浴場が温泉ではなかったのがマイナスポイントですが、ロビーにお洒落なフリードリンクがあり行く度に種類も変わっていて楽しめたのでよかったです。食事会場は私たち含め4組でしたが、1人で担当されていたため待ち時間が長かったです。お酒もあまり飲まないので、お料理をもっと早く出してもらえたら有り難かったかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:18:51

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ただ、お食事のご提供が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお言葉を担当係に伝えるとともに、お酒をお飲みになられないお客様、小さなお子様がいらっしゃるお客様と、様々なお客様にお越し頂いておりますが、それぞれのお客様のお食事ペースに合わせた食事提供が出来るための工夫を話し合い、より良い接客が出来るように努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた箇所の改善はもちろんですが、お褒め頂けた箇所はより良くし、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月03日 19:49:09

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 18:56:47

朝夕は気温もグッと下がり、肌寒さを感じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 10:11:02

10月21日に夫婦で宿泊しました。
電車利用だったので駅からの送迎をお願いしたのですが、運転手の方がとても感じがよくて親切でした。帰りに赤穂観光をすることを伝えますと、観光場所まで送っていただき大変助かりました。
お風呂は露天風呂が「離れ」で一旦外に出る必要がありますが、歩いて1分位です。
「離れ」のお風呂は洗い場の蛇口が4つしかないので、特に女性は館内大浴場で洗髪のほうが混雑緩和しそうです。「離れ」は海が一望でき、開放感がありました。
食事はお食事処で1部屋に4組。夕食は質、量共に満足できました。
私たちはお酒を楽しみながら食事をするので、ゆっくり1品ずつ出してくださるのはありがたかったです。朝食については和食セットで普通と感じましたので総合で4点をつけさせていただきました。
ロビーにフリードリンクがあり、温冷それぞれ各種あるのが良いサービスと思いました。
体に良さそうなビネガー入りの飲み物を風呂上りに、食後に紅茶などありがたかったです。
夫の誕生日ということでお心遣いいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方がみなさん笑顔で親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月25日 16:03:15

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、この特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
朝夕はすっかり冷え込み、肌寒さを感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ジェイク51さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジェイク51さん [60代/女性] 2019年10月15日 21:20:00

10月13日宿泊女性2人
宿泊前に電話の確認の時、もし台風で飛行機が飛ばす、これないときはキャンセル料いらないとか、気を遣って下さり助かりました。また、お部屋の眺望がすばらしく癒されます。
温泉も芯から温まる温泉でした。、

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月21日 21:37:09

当館へのお越しの際やご滞在中は台風のため、ご不便をお掛け致しました。ただ、この口コミを拝見し、無事にご帰宅されたことが伺え、私どもも安堵致しました。
このような天災の際に出来ることはさせて頂いているだけでございます。お気になさらないで下さいませ。
朝夕は冷え込み、肌寒ささえ感じるこの頃です。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 09:27:04

息子の家族プレゼントで宿泊させていただきました。
赤穂温泉とおいしい料理に大満足です。
素晴らしいプレゼントとなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月14日 15:01:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご子息様のプレセント旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも旅館に尽きます。
秋の訪れとともに、朝夕は肌寒く感じられます。

遅咲きの旅人さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:04:48

広い部屋にしてくださり景色も抜群、ゆったり安め料理もとても美味しい。日が登る中の露天風呂は最高!何より従業員の対応がとても良かったまた、行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 13:08:55

日中は汗ばむ陽気ではありますが、虫の音などが秋を感じさせてくれます。季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2019年09月26日 22:14:56

9月22日に宿泊させていただきました。とても風の強い日で就寝がどうなるかと思いましたが大丈夫でした。朝露天風呂を利用しましたが、景色が最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 12:15:55

ご滞在された日は荒れた天候でご不便をお掛けしたと心配しておりましたが、景色など楽しんで頂けたご様子が伺えて、安堵致しました。

投稿者さん 2019年09月22日 22:50:39

食事が大変おいしかったです。特にあわびのバター焼き!他も鱧の卵の前菜とか初めて食べるものもあり 楽しみました。量も多くて、釜めしがおいしいのに満腹すぎて残してしまいました。。最後のデザートがフルーツトマトのコンポートなのもとてもよかったです。ここでこってりしたアイスクリームや生クリームなどのスイーツだと食べれなかったでしょうけれども、さっぱりしたトマトの美味しさで締めることができて最後まで満足行くご飯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月23日 17:02:38

ご滞在中は皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂いたお食事にこのようなお言葉を頂戴致しましたこと、料理長に代わり、この場をお借りして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日中の気温の高低差が著しく、過ごしにくい日々が続いております。体調などお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月15日 11:59:53

親戚五人でお世話になりました。
前日に確認の電話を頂き、アレルギーの有無、食事の希望など聞いて下さり、丁寧な対応をして頂きました。
お風呂は、館内の檜風呂と道を挟んだ露天風呂にも入りましたが、雰囲気がとても良かったです。
食事は、すみません。体調が悪くなりたくさん残してしまいました。ごめんなさい。

マイナス面は、もっと事前に自分で確認すれば良かったのですが、松葉杖の者がおり、多少の階段は大丈夫なのですが、部屋に行くのも階段、お風呂に行くのにも階段、お風呂の中も湯船に階段、諦めて部屋風呂に…と思ったら部屋風呂がなく入れませんでした。
駐車場も道を挟んだ下の駐車場に停めて歩きました。
これも松葉杖の者には結構辛い登り坂…上にもあると誘導してもらえたら良かったです。

部屋の洗面所ももう少し広ければ良かったかな?

夕食のお世話をして頂いた宮崎からきたと言うお姉さん、とても感じよくて、可愛くて、こんなオジさんオバさんと たくさん話をして下さってありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月15日 21:42:27

身体の具合はその後如何でしょうか。お元気になられているのであれば何よりでございます。
当館が未だバリアフリー対応ができておらず、ご滞在中は多大なご不便をお掛け致しました。また、事前の館内の状況のご説明やお車のご案内など、詳細までお伝え出来ておりませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、この度学ばせて頂きまして事を踏まえ、今回以上にご満足頂けるように、努めさせて頂きます。
朝夕の気温が下がり始め、季節の変わり目を迎えていることを感じるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

いもろっく。さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

いもろっく。さん [20代/女性] 2019年09月12日 04:04:08

8月11日(日)泊
広島から息子夫婦子供の3人と、大阪から私の両親・弟妹・私の娘ら7人の計10人 三世代でした
何もかも全て良かったです!
料理旅館やったかな…
表の看板に書いてあった通りb
当方、そこそこ舌が肥えてると自負があり(^_^;)
メッチャ美味しかった!!!bbb
あんな美味しいアワビ、初めて!!
御料理 全てがホンマに美味しくて、盛り付けも器も素晴らしかった
殆ど呑まない息子が珍しく3杯呑んでたぐらいw
それと息子夫婦の子供=私の孫が3歳手前でして、食事無しを選択できる=料金不要というとこも大きなポイントです^ ^b 有難い
お部屋も良かったしお風呂も塩泉でメッチャ良かったしバスタオルは@2枚ずつやし!!
しかも肌触り超良b
スタッフの皆様もb
99.9点デス!!

△0.1点なのは…
1.部屋のウォシュレットのノズルが激汚。。。ヘドロ(大阪の不死王閣と同じ)←清掃外注と思うので業者に指導お願いしますw
2.駐車場が…
三世代で行かせて頂きましたがレンタカーのハイエースGCが(確かにデカいけどw)玄関先のPに入らず(^^;;

それ以外は予約の時から懇切丁寧やったし迅速な御対応やし
絶対また泊まりたい!!
皆さんに超オススメ!!!
近年、一番の 【当たり】の旅館bbb

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:10:06

ご家族皆様がお集りになられる場に当館をお選び頂けたこと、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、この場をお借り致しまして、改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた2点、特にお手洗いのウォシュレットノズルは係に伝えて早急に清掃をさせて頂くとともに、今後このようなご指摘がないように定期的な清掃を再度徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年09月10日 16:39:37

何もしない贅沢、というコンセプト通りのゆったりとした宿泊でした。宿泊客の方も多すぎることなく、騒いだりする方もおらず、気持ち良く過ごせました。特にお風呂がおすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:03:33

次回お越し頂いた際には、頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付