赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 14:31:24

9月22日に両親とお世話になりました。明るい元気な中居さんがおられて元気をいただきました。部屋からも正面に海が見えましたが、建物が目前にあり、景観を邪魔しているのが残念でした。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:28

お風呂と料理がとても良かったです。違う季節、特に牡蛎のシーズンにまた宿泊したいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
    【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

マラソン0195さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マラソン0195さん [20代/女性] 2020年09月24日 14:15:07

こちらに泊まってほんとに良かったです。色々と迷いましたがここに決めて正解でした!また行こうねーと友達と言ってるので、近々利用させていただきます!!( ^q^ )

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】9月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

オリーブママ1012さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

オリーブママ1012さん [40代/女性] 2020年09月22日 12:24:34

スタッフの方々が笑顔で接客をして下さり気持ち良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。
    料理旅館との名の通り、お料理が手間をかけて作られていて、素晴らしく美味しかったです。
    少し残念だったのは、お風呂から海が少ししか見えなかった事。

それ以外は素晴らしい宿だと思います。

また伺ってみたい宿です!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:12:22

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
    秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [70代/女性] 2020年09月21日 23:09:50

8月2日~3日娘3人でお世話になりました。部屋が3間和洋室で、広くてすぐ隣が露天風呂で、食事とても美味しく、楽しくてとても良かったので9月13日~14日お友達3人お世話になりました。お友達もとても食事も美味しくて露天風呂良かったので喜んでいました。又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:11:47

8月のご宿泊、9月のご宿泊と赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお越し頂きることを心よりお待ちしております。

支配人 西島淳

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪

投稿者さん 2020年09月21日 21:21:35

料理をがとても美味しく満足です。また、行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:10:55

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

yochicc55さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yochicc55さん [40代/女性] 2020年09月20日 14:56:38

部屋からの眺めが最高で、夕食時に翌朝の日の出の時間を教えて頂き、早起きして朝陽を堪能しました。宿泊前に苦手な食材の確認があり、苦手な食材が多いため無しと伝えており、案の定 食事に出ましたが素材か調理方法のおかげか、美味しく頂けて驚きました。仲居さんを始め、従業員の方も温かく、ゆっくり過ごせました。温泉もしっかりと堪能できて、必ず再訪するかと思います。その際はまた宜しくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 12:56:56

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月18日 15:12:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。
    ロビーや部屋、そして露天風呂からの景色がとっても素敵でした。
    ロビーには折り紙でセミがおってあり、子供が喜んでいましたし、季節を感じ楽しい気持ちになりました。
    夕食は細部にまで丁寧にこだわってあり、野菜まで甘くて美味しかったです!
    ただ、大満足だったのですが、次の料理が来るまでの時間が長く、子供も待てなくて少し残念でした。
    けれど、従業員の方々の親切で優しい接客に心温まる旅行になりました。
    帰宅時に最後まで見送っていただき、両親も喜んでおりました。
    また今度は、ロビーから見える桜が満開になったときにぜひ伺いたいなと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:12:49

お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。係も反省をしており、今後このようなことのないように、対策も取らさせていただいております。

支配人 西島淳

【14日前までの予約でお得】夏の3大食材食べ比べ会席プラン◆夕食時1ドリンクサービス付<さき楽14>
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ラクダに乗った中年さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2020年09月16日 12:19:08

実家が赤穂で用事があり、はじめて呑海楼さんに泊まりました。子供の時(40年程前)にはこの辺りで遊びまくっていたので大変懐かしく、また当時から自然も建物も何も変わっていない環境でほっと安らぐことができました。お宿はほぼ私と同年齢ですが、建物も館内設備、お部屋何れも大変きれいに手入れされていました。ただ、連れ共々足が弱っているので、階段は少ないながらも若干辛かったです(荷物の上げ下げ等ご迷惑をお掛けしました)。しかしながらお食事は季節の物をふんだんにうまく盛り込まれていて、品数、味付け、見栄えも最高で大満足でした。お風呂は露天と館内、別々にありますが、以前は沸かし湯だった館内風呂も温泉を引かれたとの事、ぬめりがあっていいお湯でした。お部屋からは私にとっては見慣れた風景ながらも瀬戸内の絶景で、遠くには明石海峡大橋が望めました。最後に、心のこもった従業員の皆さんのお陰で本当にゆったり過ごせたことに感謝します。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:07:54

建物が古く階段でのご移動となる箇所が多く、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。他のお客様にもお言葉を頂戴しておりますが、大掛かりな改修作業が必要となり、なかなか実施出来ておりません。重ねてお詫び申し上げます。
    このような建物の状況でございますが、次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
    事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
    その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
    ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2020年09月14日 19:33:31

赤穂海浜公園で1日遊んだあとに利用させていただきました。従業員の方々みなさんの愛想もよく子供も喜んでいました。お風呂の露天風呂は景色が綺麗で癒されました。料理も食べきれないくらい出てきて、特に子供のお子様ランチが豪華すぎてビックリしました笑
    コロナ対策もしっかりされており安心して利用出来ました。またお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:30:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しんで頂けて、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそ大変嬉しく存じます。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月13日 15:23:19

夕食は良かったです。すこしゆっくりペースで食べれれば良かったかな。
    朝は普通ですが、飲み物 コーヒーなどがあればよかった。
    お風呂は、外の露天は広くていいですが、岩風呂は広くなく密になりがち。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月14日 07:22:30

ただ、夕食時のペースはこちらが感じ取りゆっくりご提供出来ればよかったのですが、申し訳ございませんでした。お客様それぞれのお気持ちを汲んだ接客が出来るように、お声掛けをさせて頂くなど取り組んで参ります。
    次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
    ようやく暑さも和らぎ始め、秋の気配を感じるこの頃でございます。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

はじめ★さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はじめ★さん [50代/女性] 2020年09月05日 22:09:20

東向きに窓や露天風呂があるため、月や朝日を眺めることが出来ました。露天風呂は館外にあるため、ちょっとした外湯巡りのようで楽しかったです。お料理は本当に素晴らしかったです。「創作料理旅館」という看板の通り、見た目も美しく素材を生かしたメニューばかりで、どれも美味しくいただきました。他の口コミでもありましたが、出汁が本当においしいです。ひとつひとつ丁寧に作っておられるのが伝わりますし、メニュー表にあった料理長の似顔絵もキュートでした。フロントの方も送迎バスの方もみなさん本当に丁寧な接客で、良い時間を過ごせました。送迎バスの運転手さんは支配人さんだったようで、「赤穂は桜もきれいですよ」と教えてくださいました。来春にぜひ訪れてみたいですし、また泊まりたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月06日 17:04:33

お食事にもこのようなお言葉を頂けたことは、料理長はじめ調理場従業員の励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
    私も来春お越し頂ける事を楽しみにしております。それまでに全従業員一同お言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
    9月になりましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。水分補給など対策をお取りになられて、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:07:05

中居さんも親切で、食事もとても美味しかったです。
    お風呂も露天風呂が景色もよく良かったです。

孫にも浴衣を借りれて可愛かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:35:47

9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

支配人 西島淳

もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン
    【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

あきちゃん4944さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきちゃん4944さん [60代/男性] 2020年09月05日 08:17:13

ロケーション、料理ともに最高で久しぶりに心身ともにリフレッシュ出来ました。
    ただ、自然にかこまれた部屋であったので、ある意味致し方ないとおもいますが、恐らくムカデではなくヤスデだと思うのですが部屋で3匹程見つけてびっくりしました。駆除する方策が望まれます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:35:35

ご滞在中の客室に虫が出たために、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。現在器具を入れての対策を図っておりますが、今後もしっかりとした対策を継続し、ご迷惑をお掛けしないように取り組んで参ります。

投稿者さん 2020年09月04日 16:34:01

温泉と美味しい食事がしたくてネットで探してこちらにお世話になりました。
    お食事は料亭のように一品づつ頂けて、お品書きはチャーミングな料理長さんのイラストが、妙に温かく感じられ、中居さんや、従業員の皆様とてもいい雰囲気で、よかったです。
    一つだけ、寝るとき空調気を消さなかったので、うるさかったのが気になりました。また、お料理を頂きに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:30:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご予約制としておりますが、昼食だけのご利用・夕食だけのご利用ともにございますので、赤穂にお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
    客室の空調はこちらの見落としでございました。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂戴して早急に確認をさせて頂きました。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2020年09月03日 18:51:59

家族で利用しました。とても親切に対応してもらい、満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:26:14

投稿者さん 2020年08月31日 10:23:04

食事内容は時の物が豊富に盛り込まれて良かった。風呂も海を見渡す露天風呂が素晴らしかった。また、対応をした仲居さんも愛想が良くて、丁寧だった。しかし、あまりにも丁寧だったので、こちらも気を使うこともあったので、程良い距離感があれば尚良し。部屋でかどうか不明だが、翌朝にダニか蚊に数か所刺されていたので、翌朝は個人的には憂鬱だった。後、構造上仕方ないと思われるが、トイレが玄関エントランスを通らないと行けないのも少し残念だった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月31日 14:17:08

虫刺されの件は、誠に申し訳ございませんでした。現在虫対策として、器具の調達をさせて頂いております。山が側にある旅館のため、完全に防ぐことは難しいのですが、このような形でお客様にご迷惑をお掛けすることが、少しでもなくなるように、工夫をさせて頂きます。
    連日各地で猛暑日を超える気温が記録されており、熱中症の恐れがございます。こまめな水分補給をされるなど対策をとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月26日 07:40:54

8月10日に大人5人と1歳児、2部屋に分かれて宿泊しました。金額の割にお料理、お風呂、サービスなどとても満足しています。アレルギー対応もありがとうございました。更に忘れ物もご親切な対応ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月28日 19:57:54

お忘れ物はこちらが気が付くのが遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、無事お手元に届いたようで安堵致しました。
    連日各地で猛暑日以上の気温を記録されております。こまめな水分補給など対策をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hihi6143さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hihi6143さん [30代/男性] 2020年08月25日 13:14:26

8月22日に宿泊しました。1歳10カ月の子どもが、食事部屋で多動でしたが仲居さんが優しく接してくれてよかったです。
    風呂は内湯と外の風呂と楽しむことができました。また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月28日 19:53:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。