赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 09:59:48

料理がとても美味しくて、露天風呂、部屋からの景色が良く、また別の季節に伺って見たいと思いました。

【さき楽14】秋季限定!薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

トミー19761209さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

トミー19761209さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:51:36

赤穂温泉には初めて宿泊しましたが
お宿からの眺めも最高でロビーお部屋お風呂 お食事処 どこも 綺麗にお掃除されており大変気持ちよく過ごせました!
何と言ってもお料理の味付けが美味しいのなんの!
一品づつ丁寧に運ばれてどれも手の込んだお料理で、丁寧に説明してくれました!
そして子供のお子様ランチもとても豪華で美味しくて 普段あまり食べない娘が美味しいと言ってバクバク食べてほぼ間食!
娘が、今まで食べた中で一番美味しいと言って喜んでいました!
私も全く同感です!
スタッフの方達のおもてなしも素晴らしく本当にお世話になりました!
またこちらに是非泊まろうかと思います!

投稿者さん 2020年10月01日 22:29:02

電話対応、接客全てにおいて親切で温かさと誠意を感じます。施設・設備は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、備品・アメニティー等も整然と綺麗に設置されており、気持ちの良いものです。成金のゴージャスさとは違う品の良さを感じました。夕食は申し分ありません。季節感のある旬の食材がこれでもか感もなく、品よく且つ斬新で美味しく五感で楽しめました。お酒も美味しいです。お風呂も清潔です。機会があれば是非リピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2020年09月30日 11:50:19

9月27日に宿泊しました。お宿の従業員皆さんの、しっかりおもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。笑顔で丁寧な接客で気持ち良かったです。
お手軽懐石をいただきましたが、季節感を大事にされており、お味もボリュームも大満足です。一品料理の豊富さも目を引きます。
お風呂は、露天風呂が良かったです。海を眺めながらで清々しい気分です。気になるのは、脱衣場が狭かったくらいです。
また、リピートしたいと思う良いお宿でした。

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】9月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2020年09月29日 09:40:20

9月の末に宿泊しました
一つだけ残念だったのは、客室やや食事を取る部屋からの景色が日本庭園を作っている最中ということで工事中だったことですが、それを含めたお値段と考えたらなるほど、納得です。でも、それを加味したとしても、その向こう側はかなり見晴らしが良く、瀬戸内海をお風呂からも部屋からも一望できたのでのんびりとした休日に最適でした。
夕食はは彩会席をいただきましたがどれもとても美味しく、優しいお味で、しかも優しくて素敵な女将さんもいらしたので、舌もお腹も心も大満足でした
また是非利用させていただきたいと思います

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

マラソン0195さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マラソン0195さん [20代/女性] 2020年09月24日 14:15:07

こちらに泊まってほんとに良かったです。色々と迷いましたがここに決めて正解でした!また行こうねーと友達と言ってるので、近々利用させていただきます!!( ^q^ )

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [70代/女性] 2020年09月21日 23:09:50

8月2日~3日娘3人でお世話になりました。部屋が3間和洋室で、広くてすぐ隣が露天風呂で、食事とても美味しく、楽しくてとても良かったので9月13日~14日お友達3人お世話になりました。お友達もとても食事も美味しくて露天風呂良かったので喜んでいました。又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:11:47

8月のご宿泊、9月のご宿泊と赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
またお越し頂きることを心よりお待ちしております。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2020年09月21日 21:21:35

料理をがとても美味しく満足です。また、行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:10:55

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

yochicc55さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yochicc55さん [40代/女性] 2020年09月20日 14:56:38

部屋からの眺めが最高で、夕食時に翌朝の日の出の時間を教えて頂き、早起きして朝陽を堪能しました。宿泊前に苦手な食材の確認があり、苦手な食材が多いため無しと伝えており、案の定 食事に出ましたが素材か調理方法のおかげか、美味しく頂けて驚きました。仲居さんを始め、従業員の方も温かく、ゆっくり過ごせました。温泉もしっかりと堪能できて、必ず再訪するかと思います。その際はまた宜しくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 12:56:56

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月18日 15:12:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。
ロビーや部屋、そして露天風呂からの景色がとっても素敵でした。
ロビーには折り紙でセミがおってあり、子供が喜んでいましたし、季節を感じ楽しい気持ちになりました。
夕食は細部にまで丁寧にこだわってあり、野菜まで甘くて美味しかったです!
ただ、大満足だったのですが、次の料理が来るまでの時間が長く、子供も待てなくて少し残念でした。
けれど、従業員の方々の親切で優しい接客に心温まる旅行になりました。
帰宅時に最後まで見送っていただき、両親も喜んでおりました。
また今度は、ロビーから見える桜が満開になったときにぜひ伺いたいなと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:12:49

お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。係も反省をしており、今後このようなことのないように、対策も取らさせていただいております。

支配人 西島淳

【14日前までの予約でお得】夏の3大食材食べ比べ会席プラン◆夕食時1ドリンクサービス付<さき楽14>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ラクダに乗った中年さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2020年09月16日 12:19:08

実家が赤穂で用事があり、はじめて呑海楼さんに泊まりました。子供の時(40年程前)にはこの辺りで遊びまくっていたので大変懐かしく、また当時から自然も建物も何も変わっていない環境でほっと安らぐことができました。お宿はほぼ私と同年齢ですが、建物も館内設備、お部屋何れも大変きれいに手入れされていました。ただ、連れ共々足が弱っているので、階段は少ないながらも若干辛かったです(荷物の上げ下げ等ご迷惑をお掛けしました)。しかしながらお食事は季節の物をふんだんにうまく盛り込まれていて、品数、味付け、見栄えも最高で大満足でした。お風呂は露天と館内、別々にありますが、以前は沸かし湯だった館内風呂も温泉を引かれたとの事、ぬめりがあっていいお湯でした。お部屋からは私にとっては見慣れた風景ながらも瀬戸内の絶景で、遠くには明石海峡大橋が望めました。最後に、心のこもった従業員の皆さんのお陰で本当にゆったり過ごせたことに感謝します。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:07:54

建物が古く階段でのご移動となる箇所が多く、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。他のお客様にもお言葉を頂戴しておりますが、大掛かりな改修作業が必要となり、なかなか実施出来ておりません。重ねてお詫び申し上げます。
このような建物の状況でございますが、次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

はじめ★さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はじめ★さん [50代/女性] 2020年09月05日 22:09:20

東向きに窓や露天風呂があるため、月や朝日を眺めることが出来ました。露天風呂は館外にあるため、ちょっとした外湯巡りのようで楽しかったです。お料理は本当に素晴らしかったです。「創作料理旅館」という看板の通り、見た目も美しく素材を生かしたメニューばかりで、どれも美味しくいただきました。他の口コミでもありましたが、出汁が本当においしいです。ひとつひとつ丁寧に作っておられるのが伝わりますし、メニュー表にあった料理長の似顔絵もキュートでした。フロントの方も送迎バスの方もみなさん本当に丁寧な接客で、良い時間を過ごせました。送迎バスの運転手さんは支配人さんだったようで、「赤穂は桜もきれいですよ」と教えてくださいました。来春にぜひ訪れてみたいですし、また泊まりたい旅館です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月06日 17:04:33

お食事にもこのようなお言葉を頂けたことは、料理長はじめ調理場従業員の励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
私も来春お越し頂ける事を楽しみにしております。それまでに全従業員一同お言葉に甘んじることなく、サービス向上に努めて参ります。
9月になりましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。水分補給など対策をお取りになられて、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2020年09月05日 09:07:05

中居さんも親切で、食事もとても美味しかったです。
お風呂も露天風呂が景色もよく良かったです。

孫にも浴衣を借りれて可愛かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:35:47

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

支配人 西島淳

もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年09月03日 18:51:59

家族で利用しました。とても親切に対応してもらい、満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:26:14

投稿者さん 2020年08月26日 07:40:54

8月10日に大人5人と1歳児、2部屋に分かれて宿泊しました。金額の割にお料理、お風呂、サービスなどとても満足しています。アレルギー対応もありがとうございました。更に忘れ物もご親切な対応ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月28日 19:57:54

お忘れ物はこちらが気が付くのが遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたが、無事お手元に届いたようで安堵致しました。
連日各地で猛暑日以上の気温を記録されております。こまめな水分補給など対策をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hihi6143さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hihi6143さん [30代/男性] 2020年08月25日 13:14:26

8月22日に宿泊しました。1歳10カ月の子どもが、食事部屋で多動でしたが仲居さんが優しく接してくれてよかったです。
風呂は内湯と外の風呂と楽しむことができました。また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月28日 19:53:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しいお時間をお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月23日 08:19:46

妻と二人で利用しました。温泉旅行が好きで色んな旅館を利用していますが、この旅館は最高でした。料理の素材と味付け、部屋やロビーからの景色、露天風呂の泉質と景色、そして仲居さんの丁寧で親切な接客は最高でした。どれもレベルが高く私も妻も大満足でした。この旅館は必ずリピートします!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月23日 10:40:34

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下で少しでもリフレッシュしてお帰り頂けたことが、私どもも嬉しく存じます。
担当させて頂いた仲居(孝子)もこのようなお言葉を頂けると、更にサービス向上への励みとなります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
連日猛暑が続いており、熱中症の恐れもございます。こまめな水分補給など対策をとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

*YUIHINA*さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

*YUIHINA*さん [40代/女性] 2020年08月19日 12:09:10

外観や館内の雰囲気が素敵な旅館で、着いて早々気分が上がりました。
お食事がとても美味しく、苦手だった鱧を美味しくいただけたことに驚きました。ひとつひとつの料理の味が良く、子供たちの料理もありがちなものでなく、家族みんな喜んで美味しく食べさせていただきました。ただ多過ぎて食べ切れなかったものがあり申し訳なかったです。
そして何よりスタッフの方々の対応お人柄がすごく良かったです。とても心地いい時間を過ごせました。どんなサービスより、あたたかい接客が一番嬉しかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:35:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下ではございますが、皆様がリフレッシュしてお帰り頂けたことが、私どもも嬉しく存じます。
鱧は関西夏の風物詩と言われ、この時期には鱧を使用しているところが多いです。鱧しゃぶの出汁やお造りでのご提供の仕方など、少しでもお召し上がり頂けるように工夫をしておりますが、お召し上がり頂けて、光栄でございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
連日真夏日以上を記録しており、熱中症の恐れがございます。水分補給をこまめにされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 10:53:37

食事がとってもおいしかったです!鱧がこんなにおいしいものだとは知りませんでした。朝も夕も多すぎず少なすぎずの量で満足です。

食事もさることながら、スタッフの方々がとてもよくしてくださり、心安らぐいい旅館だと思います。逆に気を使ってくださり申し訳ないくらいでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:30:32

鱧は関西の夏の風物詩でございます。鱧しゃぶやお造りなど様々なお召し上がり方がございますので、当館なりの工夫をしてご提供させて頂いております。このお言葉を頂けたことが、料理長はじめ調理場従業員の最大の賛辞にございます。料理長に代わり御礼申し上げます。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

コロン1659さん [70代/女性] 2020年08月17日 22:48:12

娘と3人で来ました。食事がとても美味しく頂きました。部屋が広くてのんびりとしました。露天風呂がすぐ隣で娘もとても喜んでいました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:26:23

支配人 西島淳

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】