赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

hisae7845さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hisae7845さん [30代/女性] 2022年02月12日 19:33:05

始めて利用させていただきました
とてもいい宿です!
家族が誕生日と伝えてくれていたので、なんと祝誕生日とかかれた舟盛りのお刺身が登場!
それにプレゼントまでご用意してくださっていてすごく心温まりました
コロナ禍で大変だと思いますが
これからも末永く頑張っていただきたいです。ずっと守っていただきたいお宿です
仲居さんも男性の方でしたが
とても楽しい方でお食事の時間が楽しくてしかなかったです
また食事はどれも美味しくて
量は食べきれないほどで
もったいなかったです。
温泉も中と外にあり、
どちらもとても良い湯でした
ぜひ全て堪能してもらいたいです
また利用させていただきます

2022年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年02月12日 20:41:22

この度は誕生日という特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
この大切なご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、大変光栄に存じます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、日々サービス向上に努めて参ります。
まだまだ大変な状況が続いております。また日々身にしみる寒さでございますが、どうかご自愛くださいませ。

支配人 西島淳

【リーズナブル】もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2022年02月07日 07:20:13

露天風呂は本当に価値がありとても良かったです。

2022年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年02月07日 13:34:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Rin-storiesさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Rin-storiesさん [40代/女性] 2022年01月06日 12:36:10

1月2日に宿泊しました。渋滞で予定より到着が遅くなりましたが、感じよく迎えていただきほっとしました。
露天風呂が素晴らしく、瀬戸内海ごしの日の出は絶景でした。
夕食も、海の幸が美味しくて満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月07日 21:15:11

2022年最初のご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
新しい年が始まり、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ひで70429687さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひで70429687さん [40代/男性] 2021年11月10日 20:14:10

満足度が高く次回も行きたい思わせるお宿でした。
施設もサービスももてなしの心が隅々まで行き届いてました。
ロビーもソファーだけでなく絶景をゆっくり楽しんでいただくために畳が敷かれており
ごろ寝出来るスペースがあったり、老舗旅館ながら部屋のトイレも最新式だったり
施設全体がもてないの工夫と清潔を感じられました。
そして絶景の露店風呂も最高でした。
食事は口コミ通り大変おいしく食事処でいただきました。
他のお客様がお誕生日ということで仲居さんが起点を効かせてさサプライズのプレゼントをされたり、
本当に心温まるシーンもありました。
またリピートしたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:34:56

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもの旅館にいらっしゃる間はただただゆったりとしたお時間をご堪能頂きたい思いでございます。皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際も、今回のようにごゆっくりして頂くために、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召されませぬように、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽14】14日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヒポポ1224さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヒポポ1224さん [60代/女性] 2021年11月05日 20:44:51

17時の到着であったにも関わらず、すでに奥の駐車場は満車でした。でもそのおかげで玄関の真ん前に停めることができました。
夕食は献立を見てると食べ切れるかしら、と心配になりましたが、海の幸が主体なので胸にもたれることもなく全部美味しく頂きました。
朝食も炊き立てのご飯が見ただけで美味しそうで、アジの開きを焼きながら残さず全て頂きました。

部屋からは小豆島が見え、翌朝の日の出を楽しみにしてましたが生憎の雨となり残念でした。

次は牡蠣の季節にまた行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 21:21:44

当館では赤穂産牡蠣は12月から3月と取り扱いをさせて頂いております。是非赤穂産牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。
次回お越し頂いた際にも今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

マイメロ40さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マイメロ40さん [50代/女性] 2021年11月03日 14:27:34

昨年は母の米寿のお祝いに、今年も母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
今回もスタッフの皆様のあたたかいおもてなしに感謝しています。
皆さんどこですれ違っても必ず声掛けをしてくださり、笑顔を向けてくれました。
高齢の母を気遣い、椅子の用意や食事のお世話など、ありがたくうれしく思いました。
朝夕の食事はどれも本当に美味しかったです。
苦手な食材の対応も、快く受けていただけました。

他の方のコメントにもありましたが、
高齢で長く歩けない母は露天風呂へ行くことができず、残念でした。
昨年は無理して行きましたが大変でしたので、今年はあきらめました。
その1点を除けば、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
またお邪魔したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 20:51:26

昨年のお母様の米寿のお祝い旅行、今年のお母様の誕生日のお祝い旅行と、大切なご旅行に呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お元気なお顔を拝見し、私どもも大変嬉しく存じております。
お言葉にございますように当館の建物が古く、お母様にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。このような建物の構造ですが、またお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

chiwataさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2021年11月02日 23:08:35

久しぶりの温泉宿。ゆっくり過ごしました。
夜も朝も大変食事がおいしかったです。1つ1つ楽しみながらいただきました。
おいしくて幸せな時間をありがとうございます。
温泉はとてもツルツルになるいいお湯でした。
部屋にバスタオル2枚置いてあるのはありがたいです。
高台にあるので、うるさいほどの波の音ということもなく、
でも周りが静かなので空と海の景色の変化をゆっくり楽しむことができました。

ちょっと残念点。
露天風呂は脱衣場も洗い場も狭いので、時間を選びます。
足が悪い方は、館内や外のお風呂に行く際階段の利用が必要なため、大変かもしれません。
2人利用の場合、歯ブラシの色が違う方が区別できてありがたいです。
利用した部屋のコンセントがぐらぐらだったのは危ないなと思いました。
携帯の充電等でよく使う場所でしたので、すぐ直した方がよいかと思います。

とにかく、素敵な時間をありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月05日 21:58:46

頂いたお言葉は関係部署に伝え修繕を致します。
お気付きの点をお教え下さり、大変感謝しております。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月30日 22:22:24

父の誕生日祝いで利用させて頂きました。接客も心温まるおもてなしをしていただきました。またお料理も非常に美味しく料理長のお心が味わえるお料理でした。良い思い出を追加することができました。欲を申しますと高齢者のため手摺りの設置を増やして露天風呂等への移動がしやすいようにして頂けると嬉しいです。手摺りを増やして頂けたらまた父と行きたいです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月05日 21:42:54

古い建物の為ご移動などにご不便をお掛けしました。手摺などの増設は一度ご検討させて頂きます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

プルー1813さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

プルー1813さん [30代/女性] 2021年10月30日 21:51:37

『ほんとに満足でした。
声かけもよくしてくれて、皆さんの笑顔が素敵でした。
懐石料理も天ぷらが無くて逆に良かったです。いつもはそれでお腹いっぱいになっちゃうから。
料理も話術でたのしく説明して下さって素敵でした。
旦那さんとの良い思い出の一つとなりました。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。』
と母が言っていました。
嫁の私が予約をしたのですが、予約後に不安で確認の電話をさせて頂いた時も電話口の男性の方はとても丁寧に応対して下さって、予約を取った私としても安心しました。
今度は私たちも一度宿泊させて頂きたいなと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月05日 21:37:01

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも思い出作りのお手伝いが出来たことを大変嬉しく存じております。
次回は是非皆様でお越し下さいませ。その時も今回同様に良い思い出となるように、精一杯努めさせて頂きます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2021年08月19日 23:56:33

夏休みの旅行で家族で伺いました。瀬戸内海の海が見える露天風呂が凄く気持ちが良かったです。1日目、2日目と男女入れ替わりなのですが2日目も入りたいなぁ。と思うくらいでした。
お食事が朝晩、凄く美味しかったです。従業員の方も丁寧にお料理の説明をして頂き、子供の懐石料理も豪華でした。夜、花火をできる所はありますか?とお伺いしたら、場所とバケツなどを用意して下さりありがとうございました。ゆっくりでき、楽しい夏の思い出になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月20日 16:36:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夏休みのご家族の良い思い出が出来たことが、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
大変な状況下にございますが、皆様お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年07月13日 22:32:30

楽天スーパーセールの安価なプランで利用。離れは本館から道を挟んだ露天風呂の横に部屋があり、静かで落ち着いて過ごせました。食事は美味。中居さんの応対も心地よく有意義な休日を過ごせました。赤穂温泉は初めてでしたが次は違う時期に伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年07月16日 20:21:20

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂きましたプランは当館の楽天スーパーSALEの目玉プランで、今後もSALE期間中はご用意させて頂く予定でございます。またご機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
真夏日を超える地域も多く、熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2021年06月17日 19:04:07

スタッフ皆さまの気持ちのいい挨拶が印象的でした。部屋からの景色も最高でした。温泉も露天、内湯全てとてもいいお風呂でした。食事も全て美味しく、お出汁がきいていて、全て美味しく頂きました。超お得なお値段で最高のおもてなしを受けることができ、大満足しております。有り難うございました。また、利用させていただきます。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:05:06

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
長雨が続いておりますが、気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2021年05月15日 17:48:34

コロナ渦の中お世話になりありがとうございました。コロナ対策も充分にされていて安心して過ごせました。食事も全て美味しく、温かいものは温かくいただけて、味付けはだしをきかせ私たち年配には嬉しい味付けでした。料亭ならではの味ですね。
お風呂は内湯、露天どちらも水質が良くツルツル、すべすべになり、5回入りました。シャワーがなかなかお湯にならず出しっぱなしで水の無駄使いをしてしまいました。すみませんm(__)m
スタッフの方々も皆さんとても親切で色々な気遣いをして頂いて感謝です。
ゆっくりできるお宿で、また次回は息子夫婦や娘夫婦ともお世話になりたいと思います。ありがとうございましたm(__)m

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年05月16日 15:21:30

例年よりも早い梅雨入りが宣言されている地域もあり、天候などの変化が目まぐるしい日々でございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年05月04日 17:15:10

この度はありがとうございました!

食事も美味しくとても満足です

子供がうるさくすいませんでした!

またご利用したいです★

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年05月08日 19:15:00

ご宿泊頂いたお日にちは食事会場の時間や酒類のご提供の変更など、ご不便をおかけしました。
そのような状況下ではございましたが、ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
大変な状況下でございます。普段からお気を付けになられているかと存じますが、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ochachaさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ochachaさん [50代/女性] 2021年04月30日 23:45:04

コロナ禍でしたが、延期になっていた両親の長寿祝いを兄妹でする事ができました。旅館のおもてなしとサービスに、不安な気持ちも癒されました。食事では、祝いの塩釜鯛を祖父母と孫で割る事ができました。お見送りの最後まで、気持ち良き過ごすことができ、両親も大変良かったとの事で、こちらの宿にして本当に良かったです。建物は年季が入っていますが、とても手入れが行き届いておりました。アメニティも充実。部屋からの海の景色が最高。良い休暇になりました。心からお礼申し上げます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年05月01日 21:24:11

ご両親が長寿をお迎えになられました事、改めて誠におめでとうございます。
その特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、大変ありがたく感じております。
ご両親様をはじめ皆様にとって、とても良い思い出に一つになられたことが伺え、私どもも嬉しく存じます。
お言葉にございます通り、世界的にも厳しい状況の中で、いつも以上に大変な日々をお過ごしと存じます。私どもも日々サービス向上に努めて参りますので、また当館をご利用頂き、リフレッシュして頂きたく存じます。
このような状況下でございますので、皆様お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ホセフェルナンデスさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ホセフェルナンデスさん [60代/男性] 2021年04月22日 19:34:13

出迎えから見送りまで大変気持ちの良いお宿でした。夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加、想像以上に大きくてプリプリ大変美味しく頂きましたが料理が多くて少し残してしまいました。作っていただいた方に申し訳ないです。地酒も美味しくて翌日大雨のなか酒蔵まで行ってお土産に購入しました。お部屋で残念なところはトイレのドアを開けると内側の仕切りとドアが当たって毎回ガタンとなるところです。機会があればまた行きたいと思います。いかにも疲れを癒やしてくれそうなトロトロのお湯につかって新鮮な海の幸を食べてゆっくりしたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 13:14:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂の地酒(忠臣蔵)もご堪能頂き、嬉しく存じます。
大変な状況下にございますが、皆様におかれましてもお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

ハムステッドさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年04月14日 11:11:11

赤穂温泉街の坂の上に位置し、部屋からの見晴らしが良いです。部屋は十分に広く、清潔でした。窓際のテーブルでゆっくりとすることが出来ました。
 ただ、岩風呂や露天風呂はホテルの玄関を出て30秒ほど歩いた先にあるため、雨などが降っていたら行くのが面倒かもしれません。湯質は強い塩分を感じました。その分、お風呂を出てもずっとポカポカしています。
 食事も十分な水準で、個人的には味付けが上品に感じました。どれも美味しかったのですが、最後に出てきた桜のアイスクリームは絶品でした。給仕をしてけた方は、良くも悪くも田舎の感じがして、都会の洗練されたサービスになれている人には「うーん」となるかもしれません。逆に、田舎の良さを味わいに来た方には喜ばれると思います。
 フロントのサービスも十分なレベルでした。チェックアウトする際、玄関を出てずっと見送りしてくれたのに驚きました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月19日 13:21:43

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事にもご満足頂き、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新年度の忙しさにも慣れ始めたことかと存じますが、疲れも出始める時期でもございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月12日 19:30:03

眺望満点の部屋は綺麗に掃除されていて料理も美味しく、スタッフの皆さんも気さくで、大満足でした。次は牡蠣の季節に伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月19日 13:07:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。当館では牡蠣は「夏の岩牡蠣」と「冬の真牡蠣」と取り扱いを行っております。またお越し頂ける事をお待ちしております。その際は今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年04月06日 15:23:57

素晴らしい気遣いありがとうございました。
食事が非常に美味しく癒されました!お風呂は露天風呂が大変美しくて癒されました。
何より、この価格で2食付き、温泉も入ってお得すぎるプランでとても満足な旅となりました。
またうかがいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月10日 19:29:43

今回ご利用頂いたご宿泊プランは、リーズナブルに呑海楼や赤穂にお越し頂きたいという思いでご用意したプランになり、このようなご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。またご用意させて頂く予定でございますので、その際は何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お越し頂けた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
新年度が始まり、お忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月01日 22:46:53

お部屋からも海、お風呂からも海、朝は、東向きの高台の立地なので、瀬戸内からの日の出がそのまま望めます。お料理も素材の一つ一つがよく吟味され、お造りは、華やかに盛りつけられ、汁物の出汁は、ちょっと隠し味がわからないほどの見事な味わいでした。また寄らせていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月03日 13:22:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。
新年度が始まり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。