赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ミミゲマンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ミミゲマンさん [50代/男性] 2022年08月30日 23:58:35

昭和を感じる赤いカーペットなど様々な所で古さはありますが、一方で料理は手が込んでいて美味でした。特に赤穂の岩がきを食べたかったので、天ぷらとフライを追加で1つ頼みましたが、肉厚で旨味が凝縮していました。ソースやタレを二人分用意して頂けたので食べやすく助かりました。女将の眼が届いているのでサービスの手抜きは無い宿です。
露天は最高ですが、内風呂は利用者が少ないため少し不気味でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月02日 19:26:49

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
冬にも赤穂産牡蠣を取り扱いを行う予定でございます。夏の岩牡蠣とは違った美味しさがございますので、そちらも是非ご堪能頂きたく存じます。
その際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ジュリアン38さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジュリアン38さん [30代/女性] 2022年08月14日 14:39:17

家族4人(夫婦 子2人8歳2歳)で利用しました。旅館の内観は落ち着いたつくりで、大変くつろぐことができました。主人は喫煙者ですので、到着後すぐ喫煙所を探していましたが、一番眺めの良い海の見える場所にそれがあり、最高に気持ちの良い一服ができたようです。
料理の内容も大変満足です。どれも繊細な工夫がされていて、目にも舌にも嬉しいものでした。オプションの塩釜焼きは、小サイズを頼みましたが、家族4人で食べて丁度良かったです。自分達でトンカチを使って割る作業がすごく楽しかったです。また旅館の方は小さい子供にも細やかに配慮してくださり、ありがたかったです。

できれば毎年利用したいくらい気に入りの旅館となりました。節目には必ず立ち寄らせていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月14日 20:44:35

お食事へのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉が調理場に勤務する従業員の最大の
励みになります。料理長に代わりお礼申し上げます。
皆様の大切な節目にお逢い出来ることは大変光栄に存じます。
お越し頂く度に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2022年07月10日 18:31:57

別館にある露天風呂が、海をみることができて癒やされた。夕食は、どれも美味しく、見た目も良く、量もちょうど良かった。とくに、鱧や穴子の刺し身が嬉しかった。生で食べたことがなかったので、貴重な感じで良かった。鱧は、しゃぶしゃぶもあったが、骨が口に全く残ることがなく、職人技だと感動した。牛の頬肉の汁物もとても、お肉が柔らかくやさしい味でよかった。スタッフの皆さんとても親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年07月10日 19:50:30

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました。
ご提供したお食事へのお言葉、誠にありがとうございます。このようなお言葉を頂ける事が調理場の従業員の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年06月19日 16:21:19

素敵なロケーションの宿でした。瀬戸内海の静かな海を眺めてゆっくりできました。
夕食はほどよいボリューム感と、季節感、地域性も感じられて大変良かったです。穴子の刺身は初めて食べましたが美味しかったです。
施設は全体的に年季が入っていますが、手入れは行き届いており、電化製品は新しいものも多かったです。少人数でのしっとりした滞在におすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月25日 12:57:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

リックハットンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リックハットンさん [70代/男性] 2022年06月05日 17:35:01

夕食、朝食共に満足できる内容でした。接客も好印象で、又宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月05日 19:41:50

頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2022年05月29日 15:02:52

予想以上によかったです。
食事がとても美味しく普段食べれないような創作料理で夫婦で堪能しました。ちょうどキャンペーンで格安で泊まることができとてもお得でした!
お世話になりました!
またよろしくお願いします!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月30日 12:06:10

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でございます。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

しげきた1952さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

しげきた1952さん [60代/男性] 2022年05月18日 17:03:07

初めて利用しましたが、食事やサービスなど、思っていた以上でしたので、とても満足しました。次は、冬の時期に利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月19日 18:59:02

冬は赤穂産牡蠣を使ったお食事もご提供しておりますので、是非ともお越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月08日 16:37:21

今まで色んな旅館で宿泊してきましたが、こちらの呑海楼さんほどのサービスは経験ないです。
料理長のご配慮を始め、お出迎え、フロント、配膳、従業員全ての方々のサービスの質が類をみない。感激しました。しかもご年配の従業員も皆さんイキイキと仕事をされていて、活気がありました。こちらが無理なお願いをしているにもかかわらず、翌日違うスタッフさんにも伝達漏れ等もなかったです。とても心地よい時間を作って頂き、忘れられない素敵な旅行になりました。
赤穂温泉には他の旅館もございますが、私はこちらの呑海楼さんをお奨めします!!! お料理も美味しく、露天風呂も良かった。何よりこちらのサービスを満喫して頂きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:12:00

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
過分なお言葉を賜りましたが、これに甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

りっきーママ17さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

りっきーママ17さん [30代/女性] 2022年05月07日 16:45:04

息子(7ヶ月)との初家族旅行で利用させてもらいました。
海の見える素敵なお部屋で、温泉の泉質も良くゆっくり過ごすことが出来ました。
清掃も完璧で気持ち良かったです。

なんと言ってもごはんが凄く美味しくて、、新鮮な魚介と手の込んだお料理最高でした。
スタッフさんも皆さん優しく声をかけて下さり、お昼寝の為に早めに布団敷いて欲しいと言う我儘にも対応して頂き、息子も終始笑顔で過ごすことが出来ました!

少し気になったのが、食事場所が室内テーブルだったのでもう少し月齢の小さいお子さんの食事は厳しいと思います。
うちは最近ベビーチェアに座れるようになってたのでセーフでした。ベビープランでは少し値段が高くても部屋食か座敷のような食事場所が選べたら嬉しいです。

総合的には大満足です!
本当にお世話になりました。
また機会があれば利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:09:24

ご滞在中はご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉は検討させて頂き、お子様連れのお客様に快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

支配人 西島淳

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい4大特典付でお得なベビープラン

投稿者さん 2022年04月30日 22:43:14

お料理が大変素晴らしかった。特にお出汁が美味しくて感動しました。
スタッフの皆様は事務的ではなく丁寧な対応で心地良く過ごす事が出来ました。なかでも夜勤の男性には大変お世話になりました。
母も満足しており、また伺いたいと申しております。
ただ一つ気になったのは、館内は段差が多く、特に露天風呂に行く時の大きな階段は少々危険で、お年寄りには辛いだろうなと感じました。
母の足腰が元気なうちにまた行けますように。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月01日 13:36:56

ただ、古い建物の為、段差や階段が多く、お母様にはご不便をお掛けしたかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2022年04月26日 11:48:49

4月17日に宿泊しました
前回予約時 急なキャンセルをしなくてはいけなくてお電話にて事情を説明すると とても親切にご対応頂き是非とも宿泊したいと思いました
やっと伺う事が出来き 皆さんの気持ち良い接客で リフレッシュできました
主人の お誕生日だったので、船盛と鯛の塩釜焼を用意して頂き 木槌で塩を叩くとき
仲居さんが 元気な掛け声をかけて下さって 他のお客さんにも「おめでとう」とお祝いして頂き 良い思い出になりました 日本酒の飲み比べをし おいしいお料理を堪能しました
お部屋からは海が一望でき 素敵なお部屋でした 良いお天気だったので 夕焼けの綺麗に見えました
その日は 偶々「ピンクムーンがきれいに見えます」と仲居さんが教えて下さったので見ることができました
温泉も良かったし 海を見ながらの露天もあり癒されました
また宿泊したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年04月26日 12:43:55

ご主人様の誕生日のお祝い旅行に赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
改めてお祝い申し上げます。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事にも大変感謝しております。
ご滞在中はご夫婦水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新年度の忙しさにも慣れ始め、疲労が急に表れる時期でもございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【特典付アニバーサリープラン】大切なあの人に特別な1日を演出~誕生日や結婚記念日・ご長寿のお祝いに~

投稿者さん 2022年04月03日 16:08:10

3月30日に80代の両親と50代の娘二人で宿泊しました。とにかくスタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ちよかったです。事前連絡時の電話の応対から、到着時の駐車場から館内までの案内、フロントや客室係の方も、食事の時にテーブルを担当してくださった方も、皆さんとても温かで丁寧なおもてなしをしてくださいました。
 また、お料理がどれもとても美味しく、お料理の口コミを信じこの宿を選んでよかったと思いました。
 夕食時には、88歳の父のお祝いに合わせて、お刺身を船盛にしてくださったり、黄色いちゃんちゃんこを用意して家族そろっての写真を撮ってくださったり、思いがけないお心遣いをいただき、家族そろって大感激いたしました。
 古い建物だとは思いますが、お掃除が行き届いていて清潔ですし、温泉もとてもよかったです。
 また訪れたいと心から思っています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年04月09日 13:17:52

この度はお父様の米寿のお祝いに、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
まだまだコロナ禍で大変な状況ではございますが、それを和ませるように桜がさきほこっております。皆様におかれましても、心身ともにお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ジージョ1358さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジージョ1358さん [60代/男性] 2022年03月07日 15:34:06

料理が美味しかった。お風呂も良かったお部屋も普通に良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:33:15

支配人 西島淳

【カップル・夫婦プラン】大切な人と過ごす2人だけの特別な時間~地酒orスパークリングワインハーフ付~
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hisae7845さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hisae7845さん [30代/女性] 2022年02月12日 19:33:05

始めて利用させていただきました
とてもいい宿です!
家族が誕生日と伝えてくれていたので、なんと祝誕生日とかかれた舟盛りのお刺身が登場!
それにプレゼントまでご用意してくださっていてすごく心温まりました
コロナ禍で大変だと思いますが
これからも末永く頑張っていただきたいです。ずっと守っていただきたいお宿です
仲居さんも男性の方でしたが
とても楽しい方でお食事の時間が楽しくてしかなかったです
また食事はどれも美味しくて
量は食べきれないほどで
もったいなかったです。
温泉も中と外にあり、
どちらもとても良い湯でした
ぜひ全て堪能してもらいたいです
また利用させていただきます

2022年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年02月12日 20:41:22

この度は誕生日という特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
この大切なご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、大変光栄に存じます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、日々サービス向上に努めて参ります。
まだまだ大変な状況が続いております。また日々身にしみる寒さでございますが、どうかご自愛くださいませ。

支配人 西島淳

【リーズナブル】もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2022年02月07日 07:20:13

露天風呂は本当に価値がありとても良かったです。

2022年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年02月07日 13:34:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Rin-storiesさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Rin-storiesさん [40代/女性] 2022年01月06日 12:36:10

1月2日に宿泊しました。渋滞で予定より到着が遅くなりましたが、感じよく迎えていただきほっとしました。
露天風呂が素晴らしく、瀬戸内海ごしの日の出は絶景でした。
夕食も、海の幸が美味しくて満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月07日 21:15:11

2022年最初のご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
新しい年が始まり、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ひで70429687さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひで70429687さん [40代/男性] 2021年11月10日 20:14:10

満足度が高く次回も行きたい思わせるお宿でした。
施設もサービスももてなしの心が隅々まで行き届いてました。
ロビーもソファーだけでなく絶景をゆっくり楽しんでいただくために畳が敷かれており
ごろ寝出来るスペースがあったり、老舗旅館ながら部屋のトイレも最新式だったり
施設全体がもてないの工夫と清潔を感じられました。
そして絶景の露店風呂も最高でした。
食事は口コミ通り大変おいしく食事処でいただきました。
他のお客様がお誕生日ということで仲居さんが起点を効かせてさサプライズのプレゼントをされたり、
本当に心温まるシーンもありました。
またリピートしたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:34:56

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
私どもの旅館にいらっしゃる間はただただゆったりとしたお時間をご堪能頂きたい思いでございます。皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際も、今回のようにごゆっくりして頂くために、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召されませぬように、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽14】14日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

マイメロ40さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マイメロ40さん [50代/女性] 2021年11月03日 14:27:34

昨年は母の米寿のお祝いに、今年も母の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
今回もスタッフの皆様のあたたかいおもてなしに感謝しています。
皆さんどこですれ違っても必ず声掛けをしてくださり、笑顔を向けてくれました。
高齢の母を気遣い、椅子の用意や食事のお世話など、ありがたくうれしく思いました。
朝夕の食事はどれも本当に美味しかったです。
苦手な食材の対応も、快く受けていただけました。

他の方のコメントにもありましたが、
高齢で長く歩けない母は露天風呂へ行くことができず、残念でした。
昨年は無理して行きましたが大変でしたので、今年はあきらめました。
その1点を除けば、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。
またお邪魔したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 20:51:26

昨年のお母様の米寿のお祝い旅行、今年のお母様の誕生日のお祝い旅行と、大切なご旅行に呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お元気なお顔を拝見し、私どもも大変嬉しく存じております。
お言葉にございますように当館の建物が古く、お母様にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。このような建物の構造ですが、またお越し頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。
朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2021年08月19日 23:56:33

夏休みの旅行で家族で伺いました。瀬戸内海の海が見える露天風呂が凄く気持ちが良かったです。1日目、2日目と男女入れ替わりなのですが2日目も入りたいなぁ。と思うくらいでした。
お食事が朝晩、凄く美味しかったです。従業員の方も丁寧にお料理の説明をして頂き、子供の懐石料理も豪華でした。夜、花火をできる所はありますか?とお伺いしたら、場所とバケツなどを用意して下さりありがとうございました。ゆっくりでき、楽しい夏の思い出になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月20日 16:36:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夏休みのご家族の良い思い出が出来たことが、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
大変な状況下にございますが、皆様お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!