赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 22:43:14

お料理が大変素晴らしかった。特にお出汁が美味しくて感動しました。
スタッフの皆様は事務的ではなく丁寧な対応で心地良く過ごす事が出来ました。なかでも夜勤の男性には大変お世話になりました。
母も満足しており、また伺いたいと申しております。
ただ一つ気になったのは、館内は段差が多く、特に露天風呂に行く時の大きな階段は少々危険で、お年寄りには辛いだろうなと感じました。
母の足腰が元気なうちにまた行けますように。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月01日 13:36:56

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ただ、古い建物の為、段差や階段が多く、お母様にはご不便をお掛けしたかと存じます。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

社長1878さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

社長1878さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:17:54

食事は、質量共に良かったです。
お風呂ですが、外湯へ行くのに、道路渡るので、雨の時はせめて敷地内ぐらいは、屋根を付けて欲しいです。そして、洗い場がちいさかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月01日 13:33:28

ご滞在中は生憎の天候で、ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回よりも快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月23日 08:17:12

親子旅行でしたが、ゆっくりさせてもらいました。
また機会があればお邪魔したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年04月02日 12:51:23

次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
各地で桜が開花をはじめ、春の陽気に包まれておりますが、朝夕はまだまだ冷え込む日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2022年03月04日 20:02:57

3月1日に宿泊しました。広いお部屋にアップグレードしてくださいました。お料理は盛りだくさんで、お味も見た目も楽しめました。露天風呂や大浴場にもコームや歯ブラシなどを置いて頂けたらと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月06日 15:41:29

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
コームや歯ブラシはアメニティ袋内にご用意させて頂いておりましたが、フロントにお伝え頂ければ追加補充させて頂く旨のご案内が抜けておりました。誠に申し訳ございませんでした。設置について、また補充のお声掛け等検討させて頂きます。
日中の温かさが春の訪れを感じさせております。ただ、朝夕はまだまだ肌寒くなっております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【新春セール】☆冬の贅沢 ☆旬の牡蠣+セコガニ+和牛会席プラン<12月~3月>

投稿者さん 2022年01月22日 19:01:02

コロナが急増で心配しましたがリフレッシュさせていただきました。食事もとても美味しいでした。大寒で雪が降っていて風情がありました、主人が岩ぶろが狭いので隣で大きな声で話されると気になった。客側のモラルの問題だけど注意書きを添えて頂ければと思ったそうです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月22日 21:39:02

コロナ禍という状況もございますので、頂いたお言葉は文言など検討させて頂きます。
寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

Rin-storiesさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Rin-storiesさん [40代/女性] 2022年01月06日 12:36:10

1月2日に宿泊しました。渋滞で予定より到着が遅くなりましたが、感じよく迎えていただきほっとしました。
露天風呂が素晴らしく、瀬戸内海ごしの日の出は絶景でした。
夕食も、海の幸が美味しくて満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月07日 21:15:11

2022年最初のご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
新しい年が始まり、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪

投稿者さん 2021年11月11日 19:24:41

いつも通りゆっくり出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:38:31

呑海楼に変わらぬご愛顧を賜り、大変光栄に存じます。
この度もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また当館にお帰り頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召されませぬように、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年11月10日 12:36:20

建物は新しくはありませんが客室も清掃が行き届いており、高台にあるので見晴らしも良く、食事も良かったです。ただお酒を飲まない男性には食事の量が少ないかもしれません。
残念な点は、館内は段差が多く石の高い段差の階段を使わないと露天風呂に行けないので、雨天だった為滑る心配がありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:11:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、建物自体が古く階段や段差が多くなっております。ご移動にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上に素敵なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヒポポ1224さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヒポポ1224さん [60代/女性] 2021年11月05日 20:44:51

17時の到着であったにも関わらず、すでに奥の駐車場は満車でした。でもそのおかげで玄関の真ん前に停めることができました。
夕食は献立を見てると食べ切れるかしら、と心配になりましたが、海の幸が主体なので胸にもたれることもなく全部美味しく頂きました。
朝食も炊き立てのご飯が見ただけで美味しそうで、アジの開きを焼きながら残さず全て頂きました。

部屋からは小豆島が見え、翌朝の日の出を楽しみにしてましたが生憎の雨となり残念でした。

次は牡蠣の季節にまた行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 21:21:44

当館では赤穂産牡蠣は12月から3月と取り扱いをさせて頂いております。是非赤穂産牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。
次回お越し頂いた際にも今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月05日 19:47:16

部屋は海側で眺めが良く、窓を開けていても穏やかで静かに過ごせます。スタッフの丁寧で温かい接客にとても癒されました。スタンダードプランの食事は量が多いわけではないが、たくさんの食材を使用していて楽しませて頂きました。お味もあっさりで上品です。
お風呂は外湯と館内両方利用しましたが、浴場、部屋にもコットンや綿棒が見当たらなかったのが唯一残念でした。
お布団を敷いて下さるスタッフさんが1部屋に3名いらして、その2人の方が息を合わせてシーツやカバーを掛けているのは初めて拝見しました。
お布団を敷いて下さった後、寝具がふかふかでとてもいい匂いで早々にゆっくり休む事ができました。とても感動致しました。また是非違う季節にも利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 21:19:21

また、布団敷きのスタッフは普段お客様の前に出ることは少ないのですが、このようなお言葉は日々の業務への励みとなります。担当スタッフへも伝えさせて頂きます。
アメニティ(コットンや綿棒)の種類は検討させて頂きます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

chiwataさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

chiwataさん [40代/女性] 2021年11月02日 23:08:35

久しぶりの温泉宿。ゆっくり過ごしました。
夜も朝も大変食事がおいしかったです。1つ1つ楽しみながらいただきました。
おいしくて幸せな時間をありがとうございます。
温泉はとてもツルツルになるいいお湯でした。
部屋にバスタオル2枚置いてあるのはありがたいです。
高台にあるので、うるさいほどの波の音ということもなく、
でも周りが静かなので空と海の景色の変化をゆっくり楽しむことができました。

ちょっと残念点。
露天風呂は脱衣場も洗い場も狭いので、時間を選びます。
足が悪い方は、館内や外のお風呂に行く際階段の利用が必要なため、大変かもしれません。
2人利用の場合、歯ブラシの色が違う方が区別できてありがたいです。
利用した部屋のコンセントがぐらぐらだったのは危ないなと思いました。
携帯の充電等でよく使う場所でしたので、すぐ直した方がよいかと思います。

とにかく、素敵な時間をありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月05日 21:58:46

頂いたお言葉は関係部署に伝え修繕を致します。
お気付きの点をお教え下さり、大変感謝しております。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2021年10月25日 11:57:00

料理は大変おいしかったのですが、カキの季節ではなくて残念。
カキ料理が食べたかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:30:22

当館の牡蠣の取り扱いは12月からとさせて頂いております。誠に申し訳ございませんでした。もしよろしければ、12月から3月の間にもう一度お越し頂ければと存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
木々の紅葉が秋を告げております。夜間の冷え込みでお風邪など召されませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年10月14日 10:10:04

海側で東向きの12畳の広々としたお部屋でした。朝陽がきれいでとてもゆっくり過ごせました。
食事も温かいものは温かく配膳され皆美味しくいただきました。
一つだけ、部屋の窓から一番最初に気づくのが電信柱だったことがちょっぴり残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:29:41

投稿者さん 2021年08月19日 23:56:33

夏休みの旅行で家族で伺いました。瀬戸内海の海が見える露天風呂が凄く気持ちが良かったです。1日目、2日目と男女入れ替わりなのですが2日目も入りたいなぁ。と思うくらいでした。
お食事が朝晩、凄く美味しかったです。従業員の方も丁寧にお料理の説明をして頂き、子供の懐石料理も豪華でした。夜、花火をできる所はありますか?とお伺いしたら、場所とバケツなどを用意して下さりありがとうございました。ゆっくりでき、楽しい夏の思い出になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月20日 16:36:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夏休みのご家族の良い思い出が出来たことが、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
大変な状況下にございますが、皆様お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年06月23日 23:27:52

温泉は3か所全部入り、満足できました。夕食は品数も多く、どれもとても美味しかったです。朝食のお味噌汁をおかわりできなかったのはちょっと残念でした。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月24日 16:40:05

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

EYE-MEDIAさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

EYE-MEDIAさん [60代/男性] 2021年06月17日 20:37:50

今回で3回目になります。お食事の量がもう少し有った方が嬉しいですね。従業員の皆様は愛想も良くて親切なので何となくホッコリと致します。寛げました。唯、外湯への道は通常の市道を横切るのにカーブなので注意しながらと言うのが落着かないですね。ラインファルトを塗装するとか何か方法が欲しいですね。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:19:37

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お元気そうなお顔を拝見し、嬉しく存じております。
口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お言葉にございます市道に関しましては、一度赤穂市と話し合いをさせて頂ければと存じます。
長雨が続いておりますが、気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年06月17日 19:04:07

スタッフ皆さまの気持ちのいい挨拶が印象的でした。部屋からの景色も最高でした。温泉も露天、内湯全てとてもいいお風呂でした。食事も全て美味しく、お出汁がきいていて、全て美味しく頂きました。超お得なお値段で最高のおもてなしを受けることができ、大満足しております。有り難うございました。また、利用させていただきます。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:05:06

ちげたん28さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年04月21日 21:35:29

大変落ち着いた、のんびりと出来るお宿でした。温泉も、ゆっくり入れました。最後チェックアウト後のスタッフの方々のお見送りに、とても温かさを感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 12:58:58

大変な状況下にございますが、皆様におかれましてもお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年04月06日 15:23:57

素晴らしい気遣いありがとうございました。
食事が非常に美味しく癒されました!お風呂は露天風呂が大変美しくて癒されました。
何より、この価格で2食付き、温泉も入ってお得すぎるプランでとても満足な旅となりました。
またうかがいます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月10日 19:29:43

今回ご利用頂いたご宿泊プランは、リーズナブルに呑海楼や赤穂にお越し頂きたいという思いでご用意したプランになり、このようなご満足のお声を頂き、大変嬉しく存じます。またご用意させて頂く予定でございますので、その際は何卒よろしくお願い申し上げます。
次回お越し頂けた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
新年度が始まり、お忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。