赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ぱぴおん9266さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぱぴおん9266さん [60代/男性] 2018年01月11日 15:16:55

カラオケルームへの案内がなかったのは残念です。露天は30Mほど歩かねばならず、さらに夜の男湯は純粋な露天でなくガラス窓の室内でした。料理は流石においしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月13日 14:31:13

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙し中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事以外のところでご迷惑とご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にご宿泊プランのカラオケ1時間のサービスがあるにも関わらずの、カラオケルームへのご案内がなかったということは、恥ずかしい限りでございます。お客様のご情報共有は全従業員再度徹底し、お言葉改善させて頂きます。
日毎寒さ増す時期でございます、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

たかっし0984さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2018年01月10日 21:11:22

家族4人で宿泊しました。
部屋は広くて海も見えて良かったです。二階の部屋だったのですが、朝に下からドンっという音が何回かしましたが・・???

お風呂が内風呂と別建物の露天風呂とありましたが、狭かったです。
4.5人入るともう無理でした。
アメニティーなども、例えばヘアブラシなどあってもいいのでは・・・と思いました。
従業員の方は感じのいい方が多かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月11日 11:13:10

ヘアブラシに関しましてお言葉を頂戴しました、全てのアメニティーにご用意させて頂きました。また、現在ご用意させて頂いているアメニティーも男性用・女性用ともに中身を再度検討させて頂きたく存じます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご滞在中はお風呂をはじめ設備面ではご迷惑をお掛け致しました。音に関しましても原因を確認しておりますが、現在分かり兼ねる状況にございます。ただ、全従業員に扉の開閉などお客様にご迷惑をおかけする事がないよう、再度通達し徹底して参ります。
次回お越しの際には、今回頂いたお言葉が少しでも改善出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日毎寒さが増しております。お風邪など召されませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【シンプルステイ】☆1月平日限定☆1泊朝食付プランが20%OFF!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

tonmiiiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

tonmiiiさん [30代/女性] 2018年01月08日 16:11:21

本館より歩いて外に露天があるので寒かったです。。体を洗うところも外なので使いづらさを感じました。
景色は開放的で気持ち良かったです!
ご飯はまぁ値段相当でした。別値段で頼んだ牡蠣は有名と言うところもあると思いますが、すごく美味しかったです!目の前で仲居さんがやいてくれたし、コスパ的にもよかったしで大満足です。
ロビーも雰囲気がよく無料の飲み物もおいてあって落ち着く空間でした!雑誌などもっとおおかったらいいのになぁと思いました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月08日 17:37:34

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
別途お頼み頂きました牡蠣料理にもご満足頂けたご様子で何よりでございます。ロビーに設置しております雑誌類もご検討致しまして、種類など見直しをさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
新しい年を迎え更にお忙しくお過ごしのことと存じます。体調などをお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年12月27日 12:09:33

父の80歳の祝いに一族で伺いました。

昼は牡蠣の食べ放題に行ったので牡蠣料理はパスしましたが、料理がおいしく皆大満足でした。

お祝いなので鯛の塩釜焼をオプションで付けましたが場が盛り上がり、オプションをつけて良かった。

温泉は温まって良いのですが、旅館の外に出ないといけないのが寒くて面倒です。

髭剃り用のカミソリが痛いだけで剃れないものが多い中、ちゃんと剃れたのがよかった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年12月29日 17:30:11

改めましてお父様の80歳(傘寿)、誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
別途お頼み頂きました「鯛の塩釜焼き」、お父様をはじめ皆様がお喜び頂けたご様子で、安堵致しました。ご一緒にご添付頂きましたお写真から、お食事の場が盛り上がったことが伝わって参ります。
外湯への行き来ではご不便をお掛け致しました。
年末になりお忙しい日々をお過ごしのことと存じます。体調などをお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【クリスマスシーズン限定プラン】☆呑海楼で過ごす特別な1日☆ご夫婦やカップルでのご旅行に!

投稿者さん 2017年11月29日 17:38:42

窓からの眺めが絶好
料理がとても美味しい
別に注文した坂越の牡蠣も
焼きガキ・蒸しガキ
ともに巧妙に調理され
昼間相生牡蠣を食べ放題してきたのにペロリと平らげました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年12月01日 14:37:32

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧なご感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事・別途お頼み頂きました牡蠣料理ともにご満足頂きまして、当館も安堵致しました。12月に入り、赤穂も本格的に牡蠣のシーズンを迎えますので、是非、もう一度お召し上がりにお越し頂ければと思います。
その際は今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参ります。
師走を迎えいつも以上に忙しい毎日をお過ごしになられると存じます。お身体にはご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

たっちゃん100さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

たっちゃん100さん [40代/男性] 2017年11月12日 17:01:21

両親も大変満足で、おもてなしありがとうございました。
両親が77歳のお祝いも頂きました。
大切な思い出にさせて頂きます!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年11月14日 16:07:54

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、
また、ご両親様の特別なお祝いの為に当旅館を
お選び頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
あらためまして喜寿のお祝いおめでとうございます。
これからも呑海楼が、お客様との思い出を大切にし、お客様の大切な思い出つくりのお手伝いを出来るよう努めてまいります。
今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
日増しに寒さの募る昨今を迎えております。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!50歳以上限定★2大特典付♪おとなの旅を応援プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

たっちゃん100さん [40代/男性] 2017年11月12日 16:58:47

大変気持ちよく過ごせました。
仲居さんのほど良い距離感のおもてなし、部屋からの海を一望できる眺め、ゆったり出来たお風呂など。
また、機会があれば利用させて頂きたくなる素晴らしいお宿でした!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年11月14日 15:55:09

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、
また、お忙しい中、ご宿泊へのご丁寧なご感想、
過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
頂きましたお言葉に甘んじる事なく、
更にワンステップ、ツーステップ登れるよう
お客様の癒し、安らぎの為、努めてまいります。
今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
日増しに寒さの募る昨今を迎えております。
お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

真島ひろとさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

真島ひろとさん [40代/男性] 2017年11月05日 16:59:31

母親、叔父、叔母、いとこで利用しました。とても満足とのことでした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年11月05日 18:26:36

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるようにご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
晩秋になり、朝夕の寒さが増してきております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

ぷりメリさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷりメリさん [40代/女性] 2017年10月05日 19:34:03

宿泊前の確認の電話をいただいた時から感じのよい印象を持っていましたが、到着時からスタッフの方々の対応がよく気持ちのよい滞在となりました。お食事も大変美味しくいただきました。あいにく夕日は見えませんでしたが、夜は岩風呂を楽しみ、翌朝は朝日を浴びながらのお風呂で気持ちよかったです。ただ、膝の悪い叔母と同行したので、本館から離れたお風呂は脚に自信がない方やお天気の悪いときはちょっと不便かなぁと感じました。館内の大浴場も温泉だとうれしいですね。
滞在中、叔母の脚を気にかけていただき本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月07日 13:54:31

当館が未だバリアフリーに対応していないため、叔母様には大変ご不便をお掛けしたことと思います。誠に申し訳ございませんでした。このようなお言葉を他にも頂戴していますが、なかなか改善に至らないことも重ねてお詫び申し上げます。
今後改善に至るまでは、事前に当館の状況をしっかりとご説明し、お越しの皆様にご不便をお掛けすることを少なく出来るように努めて参ります。
秋を迎え、朝夕若干肌寒くなっております。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 鄕橋洋介

投稿者さん 2017年10月01日 14:31:10

9月30日に姫路城観光の後、赤穂温泉呑海楼にお泊まりしました。姫路からのアクセスもよく電車到着時刻に合わせてお宿のお迎えバスが私たちを待っていてくれました。天気が良く、露天風呂から家島・小豆島を眺めることができました。お部屋は瀬戸内海が一望できるバルコニー付きでした。外に出て海風にあたりながらオーシャンビューを楽しみました。ただ残念ながら東向きのお部屋だったので夕日は見れませんでした。(朝は御来光を拝みました。(*^_^*)) お食事は創作料理呑海楼と銘打ってらっしゃるのでどれもおいしいものでした。鱧のしゃぶしゃぶ・鮑のほうじ茶蒸しおいしく頂きました。鮑は柔らかかったです。食事の量もよく私たちおばちゃん女子会にはぴったりでした。帰りもバスで送って頂き楽しい1泊2日の旅行ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月03日 11:58:19

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご友人皆様とのお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
皆様の1泊2日のご旅行のお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。
次回お越しの際に、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
朝夕若干肌寒くなって参りました、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 鄕橋洋介

投稿者さん 2017年09月25日 08:49:27

海が見える露天風呂はかなりよかったです。特に朝風呂は最高でした。
料理も旬の食材を提供してくれて充分満足です。
また兵庫に旅行に行くなら是非宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月25日 11:10:11

このようなお言葉を頂きました事、旅館冥利に尽きます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒い日もございます、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月18日 18:03:31

9月17日に宿泊しました。台風が直撃のなか、温かく迎えてくださりありがとうございました。料理も味も量も満足しました。台風のため、内風呂しか入らなかったので内風呂も温泉だともっとありがたいと思いました。次の日の朝、主人と子供が露天風呂に入り、最高と言っていました。
心遣いがありがたかったです。
また、ぜひ宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月22日 10:59:35

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
当日は台風の影響で、多大なご迷惑とご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。その中で、このようなお言葉を頂戴致しました事は、旅館冥利に尽きます。内風呂への温泉の供給は検討致しまして、お言葉に添えるように進めていければと思います。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービスに努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋の気配とともに、朝夕若干の肌寒さを感じる日もございます、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月17日 16:58:44

2017年8月の土日に宿泊。のんびりゆったり過ごせました。

【良かった点】
・ロビーや部屋からの眺めが良い。(やや東向きの方角なので特に朝が良い。夕陽が落ちる水平線は見えませんが少し歩けば夕陽の見えるスポットもあります)
・事前に苦手な食材を伝えていたところ、配慮したメニューにしてくださいました。メニューの中に苦手なものがあってもその場で他の食材を提案してくださるなど、大変柔軟で親切な対応をして頂きました。また、お料理も工夫が凝らされており見た目も楽しく、且つ美味しかったです。特にお出汁のお料理が最高でした。
・部屋数が多くないせいかお風呂がさほど混んでおらず、ゆっくり静かに入れました。
・ロビーに無料のお水やお茶が用意されているのが嬉しかった。ちなみに、館内の自販機は街中の自販機価格と同じで、その点も◎です。
・旅館の方がフレンドリーで親切でした。堅苦しくなく、かといってカジュアルすぎることもなく、気持ち良く応対してくださいました。

【改善して頂けると嬉しい点】
・露店風呂の洗い場について、シャワーが4つありますがそれぞれが密接しており、他の人に気を遣うので、もう少し距離を離して設置頂けると良いなと思いました。
・夕食時、配膳の方にお声かけするとき、お忙しそうでなかなか呼び止めるチャンスがなかったので、テーブルに呼び鈴のようなものがあると良いなと思いました。

【その他】
・播州赤穂駅から送迎あり、車で15分程度です。宿の周辺はお店等がないので買い物は済ませてから向かうことをお勧めします。
・露天風呂は旅館を出て道を渡り階段を下りた先にあります。距離的には近いですが階段が辛い方などは事前に確認された方が良いかもしれません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月18日 14:33:00

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お褒め頂いたお言葉は、これから更に向上出来るように精進して参ります。改善点のお言葉でございますが、食事時の配膳係は担当した者を含め、全員のレベルアップに努めるとともに、呼び鈴の導入や人数を増やすなど事前の対策を今後はさせて頂きます。露天風呂の洗い場は、早急には出来兼ねるところもございますが、増設など検討していければと思います。
次回お越し頂いた際は、今回頂戴致しました改善点を少しでも改め、更にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
台風が通過し、影響も出てるかと思います。お怪我など負われませぬようお気を付けて、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年09月06日 17:12:31

30年ぶりに泊まりました。満足できるものでした。
温泉は塩泉ですかね。ちょっと傷にしみるかも知れません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月09日 13:10:49

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目を迎えております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月31日 23:48:50

夜の露天風呂がとても綺麗でした。
朝日が見える部屋だったので、とても素敵でした。
仲居さんのサービスが行き届いていましたし、お話もたくさんできたので
楽しく食事が出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月01日 11:57:38

朝夕涼しくなりましたが、日中暑い日がございます。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

air-blueさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

air-blueさん [40代/女性] 2017年08月31日 23:44:04

父の喜寿、母と叔父の古希を祝う総勢16名の旅行で利用させて頂きました。
お料理もどれも美味しく、特に鯛の塩釜焼きや鮑は絶品でした!
温泉も眺望が素晴らしく、何よりスタッフの皆さんの気配りが最高でした!
本当にお世話になりました。
皆、記念に残る楽しい旅だったと話しています。
大満足です。ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月01日 11:55:11

この度はお父様の喜寿お祝い、お母様・叔父様の古希のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、皆様ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。我々従業員一同皆様のお手伝いをさせて頂き、このようなお言葉を頂戴できた事は、今後の励みにもなります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に皆様がご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

赤穂温泉呑海楼 支配人
        西島 淳

投稿者さん 2017年08月24日 11:57:14

露天風呂も大岩風呂も情緒があり素敵でした。
部屋からの眺めも良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
今回、『鯛の塩釜会席』をいただきましたが大変美味しかったです。
食事の時に出していただいていたレモン(果肉がオレンジ)が気に入りました。
どのレモンを使われているのか、お伺いするのを忘れてしまいました。。
今から教えていただくことは可能なのでしょうか???

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月26日 16:42:01

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご宿泊日の夕食時にご用意致しましたレモンは「マイヤー(メイヤー)レモン」でございます。中国原産で日本では兵庫県伊丹市・三重県南牟婁郡などが有名な生産地のようでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係  高橋洋介

【赤穂名物】新鮮な真鯛を赤穂の塩で包み焼き上げました!お祝いごとにおすすめ☆鯛の塩釜会席

投稿者さん 2017年08月12日 10:07:40

乳幼児連れでの宿泊で不安もありましたが、とても丁寧に対応して下さいました。スタッフの皆さんも子どもに対しても優しく接してくれ、安心して過ごせました。ご飯もとても美味しく、大満足!!特にお造りがどれもおいしかったです。
また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月16日 14:09:54

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、接客・料理などさらにご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月12日 10:04:53

8月5日赤穂花火大会の日に、子連れで宿泊しました。乳幼児連れだったため色々不安がありましたが、その都度丁寧に対応して下さり、とてもリラックスして過ごせました。花火は旅館近くからちょうど良い距離でゆっくり見ることができ、楽しい花火デビューをすることができました。また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月16日 14:11:27

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご家族でのお時間をお過ごし頂き、花火大会も楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2017年08月07日 17:10:54

高台で、見晴らしのいい旅館からの景色はとても心が洗われました。食事もボリュームがあり、食べ切れないほどでしたが、全体のバランスが良く、胃もたれのしない内容に満足出来ました。気になったのは、露天風呂の檜の浴槽の床に藻が生えていて、ヌルッとした感触が気になりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:58:59

お食事・景色などご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂の檜の浴槽、大変申し訳ございませんでした。お言葉頂戴致しましてから早急に確認致しまして、除去させて頂きました。また、清掃回数も増やしまして、今後このようなことがないように致します。
次回お越し頂いた際にも、お食事・景観など堪能して頂き、気持ち良く入浴して頂けるように努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。