赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

JAPAN0119さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

JAPAN0119さん [60代/男性] 2017年02月25日 15:07:20

2月21日に宿泊しました。こじんまりとしたお宿で、眺望も素晴らしく、お料理も美味しかったです。従業員の方も皆さん感じよく快適に過ごせました。
ただ、真冬の寒さで、浴衣、丹前姿で館外の露天風呂に行くのは、少しきつかったです。 また、違う季節に伺いたいと思います。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月28日 17:02:34

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
館外にお風呂を設けている旅館として、冬の時期の防寒対策を考慮しなければならないところですが、その対策が出来ていないこと、お許し下さい。早急に検討いたしまして、導入させて頂ければと思います。
また季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
今年度も残すところ1ヵ月となり、3月は何かとお忙しい時期を過ごされることと思います。体調などお崩しになれらぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

鳥団子2898さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

鳥団子2898さん [40代/男性] 2017年02月11日 14:37:15

家族旅行でお伺いしました。
私の手違いで予約人数が1名少なかったのを宿の方から教えて頂き、また快く対応もしていただきました。
また、慣れない旅行で夜中に子供が寝ないので、部屋で寝ている家族を起こしてしまわないようにロビーで過ごしていいたところ、夜警さん?に「もう一部屋準備しますからそちらをお使い下さい」と声をかけて頂き本当にうれしかったです。旅館のかたの気持ちが伝わるいいお宿だと思いました。
本当にありがとうございました。

2017年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月16日 15:47:09

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夜勤業務の従業員もこのようなお言葉を頂き、これからの励みになります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月中旬、寒さの厳しい時期でございます。皆さまお風邪など召されませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

レフティー周平さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

レフティー周平さん [60代/男性] 2017年02月07日 12:38:18

2歳の孫を連れて家族で宿泊しました。幼児にいろいろと御配慮いただき有難うございました。2日目が雨で露天風呂からの朝日が見れずに残念でしたが、海が見渡せ、食事も部屋で準備いただき家族全員満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月07日 17:12:00

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆さまごゆっくりお過ごし頂いたご様子で、何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月になり、冷え込みも一層厳しくなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい5大特典付でお得なベビープラン
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2017年01月22日 20:58:28

小さい子供にも気配りいただき助かり、非常に良い旅行になりました。
またぜひ利用させていただきます。

2017年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月26日 11:21:35

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、是非季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
冬将軍の到来により、厳しい冷え込みの日々が続いております。お風邪など召されませんようお身体お自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月14日 11:31:59

夫婦二人でゆっくりできました。まず良かったのはスタッフの方の丁寧な対応でした。フロントの人も食事の場所の人もとても親切でした。食事も大変おいしく、地酒セットが良かったです。
旅館自体は古そうでしたが、きれいにされており、宿全体に配慮が行き届いてる感じがしました。ちょっとした事ですが、部屋の案内に近くのおいしいパン屋さんが書いてあったり、フロントに日の出、日の入りの時間が書いてあったり気使いを感じました。おかげさまで、ちょうど露天風呂で朝日が昇るところが見えて最高でした。
気になった点としては、旅館の老朽化の為か部屋の鍵がかけにくく慣れるのに時間がかかりました。また、露天風呂の洗面台が、スペースの問題なのか一台しかないので大人数が利用している時に不便かなと感じました。
ただ、それ以上にスタッフの方の対応の良さや、景色の素晴らしさが最高で、また来たいと思える良い旅でした。

2017年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月14日 13:02:03

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびにお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
鍵の開閉はご確認致しましたところ、古くなっておりました。こちらは早急に付け替えさせて頂きます。また、露天風呂の脱衣所の洗面台は、設備面のことの為、早急にとはいきませんが、ご検討させて頂きまして、改善をさせて頂きます。
次回お越しの際は、このようお言葉を頂く前に事前点検を徹底し、今回以上にご満足頂けるおもてなしをさせて頂きます。是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続いております。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 21:10:42

お部屋もお料理もとてもよかったです。
しいていえば、露天風呂が男女入れ替えで1つだった為、女風呂からは朝日が見られなかったのが残念でした。
また、違う季節に家族で行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:42:06

館外のお風呂の入れ替え制の為に、お風呂からの朝日をご覧になれなかったことは、申し訳ございません。お言葉を頂戴致しまして、今後入れ替えの検討をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、さらにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非、次回お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続きます。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年01月06日 09:43:31

年末に宿泊しました。部屋からの眺めは抜群によかったです。料理も大変おいしくて大満足でした。スタッフの皆様は親切で大変よかったです。また泊まりたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:00:58

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりと当館でのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
寒さがさらに厳しくなってきております。お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:59

2泊ゆっくりお世話になりました。瀬戸内の島々を眺めながらの夕日朝日は他の方々も書いているようにいつまでも見ていたいほどすばらしかったです。
お料理は評判通り、牡蠣もその他もバラエティに富み見た目もお味もとってもおいしかったです。
二日目はちょっと遠出をしてみました。戻ってきたときは我が家のように迎えてくださり嬉しかったです。
播州赤穂駅との往復は送迎バスと公共のバス(御崎行き)の両方を利用してみました。
荷物が多くなければバスでも気軽に出かけられるのでこちらのお宿を拠点にまた播州方面の旅行を楽しんでみたいです。
旅館の皆様のお心づかいがいろんな場面で感じられる居心地のよいお宿でした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月28日 12:59:47

また、お忙しい中口コミへ、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご友人とのお時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
「こちらのお宿を拠点に播州方面の旅行を楽しみたいです」このお言葉は旅館冥利に尽きます。
また、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
年の瀬となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年12月23日 23:01:32

景色の良い所にあり、綺麗な旅館でした。外湯からの朝日が絶景でした。お食事はスタンダード懐石でそんなに期待していませんでしたが、品数も多く美味しかったです。たまたま、お客さんの少ない日だったらしく、お部屋をグレードアップしていただいたり、家族風呂を予約していたのを急遽、館内にある大浴場を貸切にしてくださるなど、驚くほど親切に対応していただきました。ベビー連れだったのですが、お陰様でゆっくり過ごすことができ、ベビーチェアや食器の用意もしていただいて安心できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月24日 21:03:35

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けた御様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また、季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
今年もあとわずかになり、お忙しい日をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

goldenpockyさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

goldenpockyさん [50代/男性] 2016年12月07日 00:47:29

とても満足しています。
ただ、残念だったのは露天風呂からの日の出が見えなかったことです。
もう一度行って、今度は露天風呂からの日の出を見たいものです。
大変お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年12月07日 15:21:05

また、お忙しい中、口コミへ、ご丁寧な宿泊の感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、当館でのひと時をごゆっくりと心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お風呂からの朝日は当館の景観の中でも格別なものでございます。是非またお越しの際にはご覧になって頂ければと思います。その際には、今回以上にご満足頂けるよう、日々改善に努めて参ります。
師走になり、いつも以上に忙しい日々をお過ごしかと思います。体調など崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月27日 08:41:37

25日に以前より気になっていた赤穂温泉に出かけました。
旅館の選定は、評価の高かった、呑海楼さんに決定。
お世話になって、評価通りの宿で、大満足です。
まず、旅館のみなさんのサービスに大満足です。
皆さんの自然な心遣いと笑顔が印象的です。例えば、送迎の車内では赤穂の施設の説明や、見所を教えていただいたり、食事の際には食事部屋の電気を消して、遠く明石大橋の灯りや近隣の景色の説明をしてくれました。皆さんに、おもてなしの心を感じました。
また、当日は天候に恵まれ、夕日、朝日ともきれいに見ることができました。
特に、露天風呂から見る、朝日は最高でした。
施設も清潔ですし、食事も美味しくいただきました。
また、お世話になりたいと感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月27日 13:57:50

また、お忙しい中、ご丁寧な宿泊のご感想ならびに、過分な評価を頂きました事、重ねて心より厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けする事無く、当館の景観や料理、サービスにご満足頂き、当館でのお時間をごゆっくり心地よくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、日々改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。是非とも、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
末筆でございますが、冬の到来がすぐそこまで来ております、お身体ご自愛下さいませ。

kozoさんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2016年11月22日 20:28:15

瀬戸内海一望の和風温泉宿。丁寧な到着から見送り、食事処での中居さんの細かな気遣いなど従業員皆さんからいい宿にしょうという熱意が感じられる、巨大旅館ホテルではなかなか出会えないおもてなし心あふれるお宿でした。10畳和室でも十分広く、畳のいい匂いに加え、掃除も行き届いていて気持ちよく利用できました。設備も細かくぬかりなく維持更新メンテされているように思います。夕食は赤穂の牡蠣を特別料理に頼んだのですが、12月からが時期ということで、アナゴに変更。アナゴの天ぷらカリッとして美味しかったです。大食の私でも特別料理を頼まなくても夕食の量は十分でした。初めてアナゴの刺身を食しましたが普通の魚の刺身にない深い味でした。生けあわびの蒸し焼きも新鮮で美味しかったですよ。露天風呂で家島諸島から昇った旭の光の道が瀬戸内に伸びる光景をゆっくり眺められてよかったです。次回は牡蠣を食しにお世話になりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月23日 18:25:35

また、お忙しい中、このような過分なお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
赤穂の牡蠣は12月からとなっておりまして、その点では大変申し訳なく思っております。ただ、変更頂いた穴子のお食事や、お部屋・お風呂やこからの景観など、ご満足頂けたようで従業員一同安堵致しております。
先に申し上げましたように12月からが牡蠣のシーズンとなります。是非この季節に牡蠣をお召し上がりにお越し下さいませ。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
末筆でございますが、各地で雪も降り始め、いよいよ冬がそこまでやってきております。お身体ご自愛下さいませ。

t-hisaさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t-hisaさん [40代/男性] 2016年11月16日 01:46:31

11月10日に宿泊しました。海に面していてとても気持ちの良い宿でした。食事も美味しくて満足です。お風呂のお湯が少しぬるかったのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月16日 18:03:35

また、お忙しい中、口コミへのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事にご満足頂いたとのことで、料理長はじめ調理場従業員一同安堵いたしております。

お風呂のお湯の温度は、誠に申し訳ございませんでした。定期的に温度の確認をしておかなければならなかったのですが、こちらの不手際をお許し下さいませ。再度温度管理の確認時間の徹底など検討し、実行させて頂きます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
朝夕の冷え込みが厳しく冬の訪れをすぐそこに感じられる日々でございます。お身体ご自愛下さいませ。

もやしママさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

もやしママさん [40代/女性] 2016年11月12日 23:03:52

小さな子供からお年寄りまで皆が居心地の良い料理旅館だと思います。
スタンダードなプランだったのですが、予想外に食事が素晴らしくてびっくりしました。量も質も家族全員大満足です。
大きな観光ホテルには無い落ち着く佇まい、そしてスタッフの心温まる接遇に、必ずまた行きたいと思わせてくれます。
道路を渡った外湯もとても風情があり癒されました。
帰りは近くにある赤穂わくわくランドに寄りました。中にある動物ふれあい村に小学生の娘と入ったのですが、ヤギやカンガルー、羊、ポニーと直にふれあう事が出来き、3時間近く楽しく過ごす事が出来ました。おっきなワンちゃんやウサギ、カピバラ、チャボもいますので、動物好きの方は是非寄って欲しいです。ふれあい村は500円で入れます。遊園地の入場料は無料でアトラクションごとに300~500円のチケットを買います。人も少ないので、ちょっとした時間で小さなお子さんを楽しませるのにも最適です。
今回は本当にお世話になりましてありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月13日 07:03:53

また、お忙しい中、口コミへこのようなありがたいお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご家族皆様が当館の料理、ご満足頂けたご様子で、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、このお言葉が調理場の者の何よりの励みとなります。
わくわくランドはお子様のいらっしゃるお客様にご好評頂いております。お言葉にございますように動物ふれあい村はお子様に大人気の赤穂のお勧め観光スポットの一つです。

頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にもご満足頂けるように、さらにサービス向上に努めて参ります。
本当にありがとうございました。
11月も中旬となり、朝夕の冷え込みも厳しくなって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月11日 11:11:54

料理が凄く美味しくて、普段懐石料理を拒否する娘も良く食べていました。
仲居さんも親切にしてくださって、親しみやすくてとても良かったです。

露天風呂は寒くて部屋に帰るまでに湯冷めをしないか心配でしたが、塩泉の効果かずっとポカポカしててあたたまりました。
欲を言えば、赤ちゃん用にバスチェアがあったらちょっと助かったかな…くらいです。

帰りに可愛い折り鶴とお菓子を貰えて娘も大喜びでした。
ありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月13日 06:39:33

また、お忙しい中での口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
このようなありがたいお言葉を頂戴し、中でもお嬢様がご満足して頂けたご様子で、安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
「赤ちゃん用のバスチェア」
当館には用意がない物でございました。頂戴しましたお言葉、早急に検討致しまして導入させて頂ければと思います。
いつかはお越し頂ける全てのお客様がご満足頂ける旅館になれるよう、サービス向上に努めて参る所存でございますので、今後ともご指導頂ければ幸いでございます。
また、赤穂にお越しの際は、当館をご利用頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
冬の到来を感じさせる朝夕の冷え込みでございます。お身体ご自愛下さいませ。

ばばさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばばさん [50代/男性] 2016年11月01日 18:40:09

旅館の方が、みんな親切で、よく気が付いて下さいました、おかげさまで楽しく家族旅行ができました、機会があれば又行きたいです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月03日 03:17:32

この度は赤穂温泉呑海楼にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご多忙にも関わらず、口コミへこのようなありがたいお言葉を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
皆様のご家族でのご旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
皆様のお言葉を励みに、またお越し頂いた際にも当館での滞在が良い思い出になるよう、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みも厳しく、冬の訪れを感じるようになって参りました。お身体ご自愛下さいませ。

ばばさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばばさん [50代/男性] 2016年11月01日 18:35:46

今回家族で、宿泊させていただきました、娘が風で39.3度の熱が出て、旅館の人の対応が最高でした、食事もおいしく、娘にわ、おかゆを作っていただきました、ありがとうございました、

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月03日 03:07:22

また、お忙しい中口コミへ、このようなありがたいお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
その後お嬢様のお身体の調子は如何でしょうか。風邪も治られていれば、幸いでございます。
当館にお越しのお客様には、滞在中は少しでも快適にお過ごし頂けるように、出来る事はお手伝いさせて頂ければと、従業員一同努めさせて頂いております。このようなお言葉が何よりの励みとなります。
このお言葉に甘んじることなく、またお越し頂ける際に、さらにお喜び頂けるように精進していく所存でございますので、是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
だんだんと冬が訪れる気配を感じるこの頃でございます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年11月01日 15:40:19

10月30日、親子3人で利用させていただきました。料理・サービス共に、真心がこもった素晴らしいものでした。再訪を楽しみにしております。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年11月01日 18:31:00

また、お忙しい中、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
「再訪を楽しみにしております」
このお言葉が何よりの励みとなります。
秋の食材を使ったお食事、お気に召して頂けたようで光栄でございます。
12月からは冬の味覚を使いました会席をご用意させて頂きます。お近くにお越し頂ける機会がございましたら、是非お立ち寄り頂ければと思います。
頂いたお言葉に甘んじることなく、さらにサービス向上の為に精進して参ります。
11月となり、朝夕の冷え込みが一層厳しくなってきております。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hannbeepppさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hannbeepppさん [20代/男性] 2016年10月16日 00:49:33

思ったより上等なお宿でした。
建物も比較的新しく見えました。
居心地がとても良かったです。
ロビーで座って海を一望しながらの休憩は癒やされました。

お料理も一つ一つ美味しく、お腹いっぱいになれました。
熱燗に贅沢なお酒を使っていて感動しました。
お部屋も広く掃除が行き届いており、とても綺麗で居心地が良かったです。

朝日が見える露天風呂は最高でした。
内風呂も檜の浴槽で良かったのですが、新しいのかキレイすぎるのと、ここも温泉なら言うことありませんでした。
スタッフの方も皆さん愛想がよく、気持ちよかったです。

宿には特に不満はなかったのですが
周りに観光するところがないのが惜しいです(笑)
また機会があれば泊まりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月16日 14:00:56

また、ご多忙中にも関わらず、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にございました内風呂の檜ですが、7月に改修をしましたので、味が出るまでに若干時間がかかるのかと思います。また、お湯も温泉を引き込むことを検討しておりますので、その際にはまたお寄り頂ければ幸いでございます。
お酒は赤穂の忠臣蔵をはじめ、播州地域の物を多くご用意しております。近海の魚介類を使いました当館の料理との愛称は、抜群でございます。
清掃につきましては、清潔なお部屋をご用意することが旅館の義務でございますが、このようなお言葉を頂戴する機会はなかなかございません。清掃係の今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
仰られる通り、赤穂には有名な観光スポットはあまりございません。現在当館スタッフで穴場スポットを探索中でございます。次回お越し頂いた際には、観光にお困りにならないように勉強しておきます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、次回お越し頂いた際にさらにご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
肌寒く感じられる日もございます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

win1101さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

win1101さん [50代/女性] 2016年10月02日 04:01:05

9月に夫婦で泊まりました。有馬温泉や神戸にはたびたび行くのに赤穂市はいつも素通りで初めて。赤穂インターからそれほど時間もかからず道もわかりやすかったです。景色もよく温泉も宿も情緒がありました。料理も鱧や伝助穴子など夏の旬を堪能いたしました。アワビの塩釜を追加して記念に写真におさめました。地元の食材を上手に活かしていますね。マイナス面は温泉に行くのに階段があることかな。お年寄りにはきつそうでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年10月02日 12:58:39

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
バリアフリ—対応は当館の最大の課題の一つでございます。早急な改善が出来ないのですが、頂いたお言葉を必ず活かせるように、検討を重ねて参ります。
兵庫県内には有馬温泉や城崎温泉など有名な温泉地があり、赤穂温泉は知名度で言えば、まだまだでございます。ただ、「よみがえりの湯」といわれるくらい泉質もよく、瀬戸内海で獲れる海産物を使った料理は、お越し頂いたお客様に好評をいただいております。静かにゆっくりとお過ごし頂ける当館を隠れ家的宿屋として、今後もご利用頂けれが、幸いでございます。
まもなく赤穂は牡蠣のシーズンを迎えます。一年牡蠣といわれる身が大きくプリップリでございます。こちらもご賞味頂きたく思います。
朝夕と涼しく過ごしやすくなって参りましたが、日中は汗ばむ日もございまして、体調を崩しやすくなっております。お身体ご自愛下さいませ。