赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

しのあき2888さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

しのあき2888さん [60代/女性] 2019年04月10日 21:14:46

3時チェックインだったので
早く着いた為、時間を潰して行ったらもう沢山の宿泊客がロビーに居て
部屋に
案内されるのを待っていた

私達の番になったら
もう6:30の食事時間が一杯で7時からになって
お腹が空いて持っていったお菓子を食べて7時には少し満腹感があって残念でした

食事の部屋も1つの部屋に
別の宿泊客も同じで気を使った
色々話をしながらと思ったが食べにくかった

何か仕切りが欲しかった

多分もう使わないと思います

岩風呂も狭く我々四人で湯船に浸かれば他の人は入れなかった
シャワーだけして帰られたので
こちらが申し訳なかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月11日 19:22:14

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご友人とのご旅行でございましたが、ご期待に沿うサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を一つずつ検討させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

投稿者さん 2018年09月18日 10:37:16

ホームページを拝見して、露天からの絶景やお料理がよさそうで宿泊を決めました。部屋に入ると立て付けが悪いのか襖、障子は滑りが悪かった。広縁にある洗面台は障子と隣り合わせで水が散りそう。食事は美味しかったのに中居さんの髪や着付けに清潔感が感じられず残念。夕食から帰室するとお布団は整えられてましたが、棚や座卓にはかなり埃がありました。埃に対しては廊下窓や階段手すりとかも。朝露天風呂に入りましたが、外部の人がいつでも入れそう。備えのタンクの水は空っぽでした。絶景の海はガラスが汚くてみれない普通の銭湯みたいな印象です。ブロンズアワードの基準が分かりませんでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月18日 11:58:10

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃・係の身だしなみなどお客様をお迎えする事前の準備が出来ていないことは、私の指導不足でございます。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を頂くことのないように、私も含めまして一から見直して参ります。
この度は改善の機会をお与え頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目を迎えており、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年08月01日 20:27:10

おかみさんはいいかんじでした

クーラー調子悪い

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:57

また、お忙しい中口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お過ごし頂いた客室のクーラーの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。連日の暑さの為に室外機が正常に稼働していなかったことが原因でございました。客室を点検する係にも頂いたお言葉を伝えまして、室温も確認するように再度徹底させて頂きます。
8月に入り異常に暑い日が続いております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:25:50

クーラーがきかないので暑いです

おかみさんみたいな方はなかなかいい感じでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:50

投稿者さん 2018年03月26日 22:46:08

お食事がとても美味しかったです!オプションで頼んだ牡蠣は、コスパ最高でした!!
お風呂場の脱衣所の床がカーペットだったのが、とっても残念。。ビショビショだったので。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月27日 16:56:14

お食事にご満足頂けたことは、調理場のスタッフはじめ従業員一同、安堵致しました。
ただ、脱衣所のカーペットが濡れていたことは、申し訳ございませんでした。足拭きマットの枚数と交換回数を増やし、お風呂上りに快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
まもなく年度初めとなります。いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2018年03月07日 10:20:26

温泉大好きで多いときは月に3回くらい行きます。結構辛口レビューになりますごめんなさい。
建物は一昔前の邦画にでも出てきそうな、家族向けの建物といった感じでした。古いのはどうしようもないと思います。綺麗にされてはいたと思います。
ロビーにはほうじ茶が置いてありました。着いてすぐいただいたのですが、見ていると1本は瓶が空のままずっと氷のバケツに入っていて、こまめに片付けられたり、補充されているといった感じではありませんでした。

部屋もきれいにお掃除はされていたと思いますが、便座が緩くがたがたしたり、部屋の洗面所で熱いお湯が5分出しても出てこないとか、テレビが目線より低いところに置かれていて(この配置の仕方は初体験でした)見にくかったり、などで「こんなものか」という印象でした。

温泉(露天)はお湯は良かったと思うのですがなんせ狭いです。特に脱衣所が狭く、5人いたら使う気しないでしょうね。景色はよく、あまり熱くもないのでゆっくりつかれれば素晴らしいのではないかな。

ご飯はそれなり、でした。忙しかったのか係の方が「おしながき見ながら食べ始めててください」と言ったのにはちょっとびっくりしました。味付けもあまり特筆すべきことはなく。オプションでマグロづくし(3から5名用)を戴きました。二人だったので小さいのはないかと伺ったところこのサイズのみだと言うことでちょっと迷いました。マグロの元のサイズもあるので難しいのかもしれませんがあまり少人数に対してサービスをしようという意志が感じ取れなかったです。大人数相手にしたほうが利益も上がりますので仕方ないのかもしれませんが。
当のマグロも味はイマイチ。片面がとてもパサパサしていて値段に見合うものではないなと思いました。あの値段は旅館価格、ですかね。

帰る前にロビーでゆず茶を飲もうと思ったのですか、スプーンが使用できるものがもう無かったです。コップと、瓶に入ったゆず茶のみで、やはり並べるものを並べたらあとの補充など考えずやりっぱなしなのだなとがっかりしました。

旅行に行く際にわりと口コミを見て、☆を参考にしてます。やはり☆4.5以上と☆4.5未満には明白な違いがあるな、と感じてます。総じてコスパのあまり良くないサービスの行き届かない旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月17日 12:22:04

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えるおもてなしが出来なかった事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は一つ一つ検討させて頂きまして、改善に努めさせて頂きます。特に、ロビーでご提供させて頂いている柚子茶などのドリンク類は今後は留意して定期的に補充などをさせて頂くように努めて参ります。
この度は当館に改善の機会となるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
年度最後の月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】限定3部屋☆館内利用券プレゼント!旬食材を生かしたスタンダード会席
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

SOPHIA0490さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

SOPHIA0490さん [60代/女性] 2017年08月24日 07:12:43

日本の名湯100戦とかで泉質は良いのですが、お風呂がお粗末。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月26日 12:39:02

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴ました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
仰られております通り、当館浴場は決して大きいものではなく、ご満足頂けなかったことは、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際、ご指摘頂いた浴場設備を補えるよう接客や料理などソフト面の更なる向上に努めて、今回以上にご満足頂けるようにして参ります。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2017年03月28日 17:41:46

ホテルの方の対応も気持ち良く、
とても楽しくゆっくりした時間を
過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月28日 21:59:24

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴頂きまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくり当館でお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
年度末で何かとお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介

投稿者さん 2017年03月06日 02:02:00

12畳の部屋には人数の多い組をあてがってもよかったのでは
部屋には旅館のパンフ等がもう少し入っていてもいい
展望が売りなら日の出時間は受付に貼るだけでなく積極的な告知をしてもいいと思う
部屋はたばこ臭が染みついている。禁煙者への配慮を

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:49:20

ご宿泊頂いたにも関わらず、お期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、頂戴致しましたお言葉は、当館の今後のサービス向上の為に、一つ一つ検討させて頂き、改善させて頂きます。当館の向上の為に、お言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、3月中旬になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 01:49:28

部屋から海を一望でき、朝日も拝むことができました。
スタッフの方は皆けなげな印象で悪くはなかったです。
旅館のホームページを見て、この金額で、料理やおもてなしに期待しすぎました。
料理は一つ一つ丁寧さは感じられ満腹にはなりましたが、全体としては揚げ・炒め料理がなく、物足りなさを感じました。海の香りもしない蒸しアワビ。カキ自慢の旅館のようですが小学生の料理にだけカキ鍋が出ました(カキが好きな子どもって多いのでしょうか)。ユリ根を炊き込みご飯にする理由も不明・・・白ご飯をもらえたのは感謝します。海岸に来たので、個人的には赤だしもナスではなく貝類にしてほしかった。てんぷらに赤穂の塩も期待していました。スタンダードだからでしょうか。
料理も出てくるのが遅かったのは?3組の相手を1人のスタッフだけに任されていたせい?前半は待ちぼうけました。お酒を飲まないのでこの旅館は合わなかったのかもしれません。
刺身、ブリしゃぶ、ゼリー、朝食はおいしかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:48:27

投稿者さん 2017年01月10日 21:28:36

全体的に、人手不足感、満載ですね~。

2017年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 14:09:05

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供を出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館業に携わる者として、お客様にはいかなる状況でもご満足頂けるようにおもてなしをしなければならないのですが、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂かないように、私を含め全従業員の再教育を徹底し、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
寒波の到来により、寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

yukowebさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yukowebさん [30代/女性] 2016年08月10日 07:07:15

8月に家族で宿泊しました。まずでんわ応対や、接客はとてもよく、気持ちがよかったです。残念なのは、廊下にクーラーが付いていなかったこと。かなり暑い時で、温泉のあと、また汗をかかなきゃいけなかった。。部屋のクーラーも古いのか、効きが悪かった。ロビー縁日も一回あたりお金がいるからかだれもしていなかった。一回くらいへサービスにしてもいいのでは??
朝食にコーヒーがほしかった。 到着の際のお茶もこの時期は冷たいお茶にしてほしかった。
部屋のトイレはきれいなのですが、食事場やロビーのトイレは水の線が黒ずんでいて気持ち悪かった。
従業員は、とてもよかったのに、また泊まりたいとはなかなか、、、残念。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:57:55

日頃の疲れを癒すためのご旅行ありながら、エアコンなどのハード面で、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、縁日や朝食時のコーヒーなど、改善するきっかけのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
早急の改善とはいかないかもしれませんが、必ず検討し更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
まだまだ厳しい暑さが続きます。どうぞお身体お自愛くださいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

chika118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

chika118さん [40代/女性] 2016年03月31日 22:49:03

引越の帰り道に立ち寄りました。
トラックで伺ったのですが、快く案内していただき、ありがたかったです。ただ館内のスタッフの方々が今ひとつでした。チェックイン時、ご案内しますのでお待ち下さいと言われ待ってても、なかなか案内してくれず、廊下やロビーですれ違っても、ご挨拶無し。何でもない時でも顔を見たらひと声掛けた方が印象がいいかと思います。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:06:56

チェックイン時や館内でのスタッフの対応に関しましては、私の教育不足でございます。大変申し訳ございません。引越のお帰りの際でございましたらば、新生活の記念旅行と存じ上げます。記念旅行でお選び頂いたにも関わらず、そのお手伝いが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げるとともに、スタッフの教育を一からやり直していく所存でございます。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
女将 浦賀

【1日3室限定!冬の早割14】2週間前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン