赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月03日 16:12:12

31日から宿泊させていただきました。
お部屋担当の従業員の方が親切でした。
お料理はもう少しボリュームがあれば良かったかと思いますが、初日の出を見れて綺麗でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月11日 16:38:00

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、初日の出をご覧になれ何よりでございます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

yukowebさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yukowebさん [30代/女性] 2016年08月10日 07:07:15

8月に家族で宿泊しました。まずでんわ応対や、接客はとてもよく、気持ちがよかったです。残念なのは、廊下にクーラーが付いていなかったこと。かなり暑い時で、温泉のあと、また汗をかかなきゃいけなかった。。部屋のクーラーも古いのか、効きが悪かった。ロビー縁日も一回あたりお金がいるからかだれもしていなかった。一回くらいへサービスにしてもいいのでは??
朝食にコーヒーがほしかった。 到着の際のお茶もこの時期は冷たいお茶にしてほしかった。
部屋のトイレはきれいなのですが、食事場やロビーのトイレは水の線が黒ずんでいて気持ち悪かった。
従業員は、とてもよかったのに、また泊まりたいとはなかなか、、、残念。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:57:55

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すためのご旅行ありながら、エアコンなどのハード面で、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、縁日や朝食時のコーヒーなど、改善するきっかけのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
早急の改善とはいかないかもしれませんが、必ず検討し更なるサービス向上に努めさせて頂きます。
まだまだ厳しい暑さが続きます。どうぞお身体お自愛くださいませ。

フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2023年05月01日 16:38:22

サービスは行き届いていましたが、すきま風で湿気がありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月11日 12:28:16

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回のような不備をなくしさらに快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

山田 時成

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

gibsun335さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

gibsun335さん [60代/男性] 2019年11月25日 14:33:19

11/22におっさん3人で宿泊しました。
立地は海が一望で素晴らしかった。
和室でしたが、座イスがすべって落ち着かなかった。
大岩風呂は少し狭くてゆったりするには4人が限度、
露天風呂は浴槽が二つあって眺めもよく素晴らしかった。
(露天風呂のトイレは和式で(*_*))
夕食は大変おいしく大満足です。
風呂も館内もとても清潔でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:47:59

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
古い旅館の為、設備面ではご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は早急な改善は出来兼ねることもありますが、一つ一つ修繕して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まもなく12月を迎え、冬本番となります。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2018年03月26日 22:46:08

お食事がとても美味しかったです!オプションで頼んだ牡蠣は、コスパ最高でした!!
お風呂場の脱衣所の床がカーペットだったのが、とっても残念。。ビショビショだったので。。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月27日 16:56:14

お食事にご満足頂けたことは、調理場のスタッフはじめ従業員一同、安堵致しました。
ただ、脱衣所のカーペットが濡れていたことは、申し訳ございませんでした。足拭きマットの枚数と交換回数を増やし、お風呂上りに快適にお過ごし頂けるように改善させて頂きます。
まもなく年度初めとなります。いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

SOPHIA0490さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

SOPHIA0490さん [60代/女性] 2017年08月24日 07:12:43

日本の名湯100戦とかで泉質は良いのですが、お風呂がお粗末。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月26日 12:39:02

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴ました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
仰られております通り、当館浴場は決して大きいものではなく、ご満足頂けなかったことは、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際、ご指摘頂いた浴場設備を補えるよう接客や料理などソフト面の更なる向上に努めて、今回以上にご満足頂けるようにして参ります。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

投稿者さん 2017年03月28日 17:41:46

ホテルの方の対応も気持ち良く、
とても楽しくゆっくりした時間を
過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月28日 21:59:24

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴頂きまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくり当館でお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂けた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
年度末で何かとお忙しい日々をお過ごしかと思います。体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

呑海楼 高橋洋介

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

AKI1121さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

AKI1121さん [70代/男性] 2024年01月31日 17:07:37

2024/1/29グレードアップ食事で宿泊しました。夕食にビールとお酒を飲んで食事をしましたが、もう少しゆっくりのサーブでないと慌ただしくて忙し過ぎる感ありました。約1時間の夕食でした。せめて1.5時間位かけていただきたかったです。味は朝食も含めて概ね満足でした。
部屋は10畳の部屋でしたが、壁には黒い筋の汚れが数メートルあり、畳も擦り切れ始めていました。料理主体の旅館との事なのでとびっきり綺麗でなくても良いですが、せめて自宅の部屋よりもきれいであってほしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年03月14日 14:07:06

古い建物の為、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、お食事時での対応に関しましても、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【お料理グレードアップ】冬の豪華3大食材食べ比べ★旬の牡蠣+セコガニ+神戸牛会席

投稿者さん 2023年07月30日 22:55:52

海が見える露天風呂はまた入りたいと思った。
部屋から海が窓の半分以上しっかりと見える。また高い位置にあるため騒音も無く、夜は海の音だけ聞こえたため久々にまったりできとても良かった。
食事は美味しく見た目も綺麗だった。大人・幼児メニュー共に量がすごく多いため、少食の人は食べきれないかも。食事内容は大満足。
しかし食事提供は急かされるか遅いかのどちらかだった。スタッフさんに「今日はすごく忙しくて大変で」と言われたのでそれが理由かもしれない。だが正直、客からしたら関係ないと思う。
坂の上にあり周りに店がない。近くのバス停から歩いて宿まで行くのは結構大変。
館内に自販機はある。売店はあるがお土産のみ。
送迎は時間通りだが、少し離れた場所にある海浜公園に送って頂けたのでとても有り難かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月02日 18:25:47

ご指摘の件につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様皆様により快適なお時間をお過ごし頂けますよう、頂きましたご指摘を基に、再度業務内容の改善を図り、より一層ご満足頂ける様努めて参ります。

支配人

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2022年12月20日 21:31:12

家族で利用させていただきました。
牡蠣のお料理がたいへん美味しく、楽しく滞在させていただいたのですが、何点か気になったところがありましたので記載させていただきます。

駐車場の位置や空きがないのがわかりづらかったので、案内のスタッフさんに立っていてもらいたいです(近くの銀波荘は常に外にスタッフさんがいらっしゃいました)

洗面所の照明がとても暗く化粧ができなかったので、明るくしてほしいです。部屋によるのかもしれませんが…

館内のお風呂場、別館の露天風呂の脱衣所に金庫がないので、設置してほしいです

また、館内にエレベーターはなくすべて階段移動ですので、高齢の方などは注意が必要だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月23日 20:19:18

頂いたお言葉はそれぞれの部署に伝え、浴場の金庫や客室洗面所の照明など少しお時間を頂くかと存じますが、一つ一つ改善させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ryuryu1118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ryuryu1118さん [60代/男性] 2020年09月28日 08:44:12

可もなく、不可もなく。従業員の方は気持ちいいです。

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年01月20日 14:09:23

建物が古いです。
料理も普通だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:09:22

大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。
接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

しのあき2888さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

しのあき2888さん [60代/女性] 2019年04月10日 21:14:46

3時チェックインだったので
早く着いた為、時間を潰して行ったらもう沢山の宿泊客がロビーに居て
部屋に
案内されるのを待っていた

私達の番になったら
もう6:30の食事時間が一杯で7時からになって
お腹が空いて持っていったお菓子を食べて7時には少し満腹感があって残念でした

食事の部屋も1つの部屋に
別の宿泊客も同じで気を使った
色々話をしながらと思ったが食べにくかった

何か仕切りが欲しかった

多分もう使わないと思います

岩風呂も狭く我々四人で湯船に浸かれば他の人は入れなかった
シャワーだけして帰られたので
こちらが申し訳なかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月11日 19:22:14

楽しみにされていたご友人とのご旅行でございましたが、ご期待に沿うサービスのご提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を一つずつ検討させて頂き、改善に努めさせて頂きます。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

投稿者さん 2018年09月18日 10:37:16

ホームページを拝見して、露天からの絶景やお料理がよさそうで宿泊を決めました。部屋に入ると立て付けが悪いのか襖、障子は滑りが悪かった。広縁にある洗面台は障子と隣り合わせで水が散りそう。食事は美味しかったのに中居さんの髪や着付けに清潔感が感じられず残念。夕食から帰室するとお布団は整えられてましたが、棚や座卓にはかなり埃がありました。埃に対しては廊下窓や階段手すりとかも。朝露天風呂に入りましたが、外部の人がいつでも入れそう。備えのタンクの水は空っぽでした。絶景の海はガラスが汚くてみれない普通の銭湯みたいな印象です。ブロンズアワードの基準が分かりませんでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月18日 11:58:10

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃・係の身だしなみなどお客様をお迎えする事前の準備が出来ていないことは、私の指導不足でございます。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を頂くことのないように、私も含めまして一から見直して参ります。
この度は改善の機会をお与え頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目を迎えており、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年08月01日 20:27:10

おかみさんはいいかんじでした

クーラー調子悪い

2018年07月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:57

また、お忙しい中口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お過ごし頂いた客室のクーラーの効きが悪く、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。連日の暑さの為に室外機が正常に稼働していなかったことが原因でございました。客室を点検する係にも頂いたお言葉を伝えまして、室温も確認するように再度徹底させて頂きます。
8月に入り異常に暑い日が続いております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2018年08月01日 20:25:50

クーラーがきかないので暑いです

おかみさんみたいな方はなかなかいい感じでした。

2018年07月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月03日 12:16:50

投稿者さん 2018年03月07日 10:20:26

温泉大好きで多いときは月に3回くらい行きます。結構辛口レビューになりますごめんなさい。
建物は一昔前の邦画にでも出てきそうな、家族向けの建物といった感じでした。古いのはどうしようもないと思います。綺麗にされてはいたと思います。
ロビーにはほうじ茶が置いてありました。着いてすぐいただいたのですが、見ていると1本は瓶が空のままずっと氷のバケツに入っていて、こまめに片付けられたり、補充されているといった感じではありませんでした。

部屋もきれいにお掃除はされていたと思いますが、便座が緩くがたがたしたり、部屋の洗面所で熱いお湯が5分出しても出てこないとか、テレビが目線より低いところに置かれていて(この配置の仕方は初体験でした)見にくかったり、などで「こんなものか」という印象でした。

温泉(露天)はお湯は良かったと思うのですがなんせ狭いです。特に脱衣所が狭く、5人いたら使う気しないでしょうね。景色はよく、あまり熱くもないのでゆっくりつかれれば素晴らしいのではないかな。

ご飯はそれなり、でした。忙しかったのか係の方が「おしながき見ながら食べ始めててください」と言ったのにはちょっとびっくりしました。味付けもあまり特筆すべきことはなく。オプションでマグロづくし(3から5名用)を戴きました。二人だったので小さいのはないかと伺ったところこのサイズのみだと言うことでちょっと迷いました。マグロの元のサイズもあるので難しいのかもしれませんがあまり少人数に対してサービスをしようという意志が感じ取れなかったです。大人数相手にしたほうが利益も上がりますので仕方ないのかもしれませんが。
当のマグロも味はイマイチ。片面がとてもパサパサしていて値段に見合うものではないなと思いました。あの値段は旅館価格、ですかね。

帰る前にロビーでゆず茶を飲もうと思ったのですか、スプーンが使用できるものがもう無かったです。コップと、瓶に入ったゆず茶のみで、やはり並べるものを並べたらあとの補充など考えずやりっぱなしなのだなとがっかりしました。

旅行に行く際にわりと口コミを見て、☆を参考にしてます。やはり☆4.5以上と☆4.5未満には明白な違いがあるな、と感じてます。総じてコスパのあまり良くないサービスの行き届かない旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月17日 12:22:04

ご宿泊頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えるおもてなしが出来なかった事を、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉は一つ一つ検討させて頂きまして、改善に努めさせて頂きます。特に、ロビーでご提供させて頂いている柚子茶などのドリンク類は今後は留意して定期的に補充などをさせて頂くように努めて参ります。
この度は当館に改善の機会となるお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
年度最後の月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お日にち限定】限定3部屋☆館内利用券プレゼント!旬食材を生かしたスタンダード会席
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

投稿者さん 2017年03月06日 02:02:00

12畳の部屋には人数の多い組をあてがってもよかったのでは
部屋には旅館のパンフ等がもう少し入っていてもいい
展望が売りなら日の出時間は受付に貼るだけでなく積極的な告知をしてもいいと思う
部屋はたばこ臭が染みついている。禁煙者への配慮を

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:49:20

ご宿泊頂いたにも関わらず、お期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、頂戴致しましたお言葉は、当館の今後のサービス向上の為に、一つ一つ検討させて頂き、改善させて頂きます。当館の向上の為に、お言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、3月中旬になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

投稿者さん 2017年03月06日 01:49:28

部屋から海を一望でき、朝日も拝むことができました。
スタッフの方は皆けなげな印象で悪くはなかったです。
旅館のホームページを見て、この金額で、料理やおもてなしに期待しすぎました。
料理は一つ一つ丁寧さは感じられ満腹にはなりましたが、全体としては揚げ・炒め料理がなく、物足りなさを感じました。海の香りもしない蒸しアワビ。カキ自慢の旅館のようですが小学生の料理にだけカキ鍋が出ました(カキが好きな子どもって多いのでしょうか)。ユリ根を炊き込みご飯にする理由も不明・・・白ご飯をもらえたのは感謝します。海岸に来たので、個人的には赤だしもナスではなく貝類にしてほしかった。てんぷらに赤穂の塩も期待していました。スタンダードだからでしょうか。
料理も出てくるのが遅かったのは?3組の相手を1人のスタッフだけに任されていたせい?前半は待ちぼうけました。お酒を飲まないのでこの旅館は合わなかったのかもしれません。
刺身、ブリしゃぶ、ゼリー、朝食はおいしかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:48:27

支配人  西島淳

投稿者さん 2022年05月09日 16:43:11

良かったところ
お料理は非常に美味しかったです
海の幸がバラエティ豊かに使われていたのも嬉しかったです
送迎の方の挨拶、対応が素晴らしかったです
離れを予約しましたが、露天風呂・岩風呂が近くて便利でした

残念だったところ
離れの一室からは海が見えずに木々だけが見えました
売店での日本酒の販売がなく、フロントで確認した時点では諦めざるを得ませんでした
露天風呂・岩風呂共に湯船からの視線が低く、湯船にしっかりと浸かると海は見えませんでした
露天風呂・岩風呂共に一段高いところに腰かけても、周囲の植栽が邪魔をする場合や方向が適さず、海の眺めを楽しむのは難しかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:29:03

施設面の早急な改善は難しいのですが、その間料理や接客で快適なお時間をご提供出来るようにサービス向上に努めて参ります。
施設面もお時間は頂きますがが、少しずつ改修を出来ればと存じます。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】