赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 11:51:25

3歳と2ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。心地よく過ごすことができました。外湯は宿から出て歩かないといけませんが、露天風呂から見る景色は最高です。お料理も満足できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:37:09

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、ご満足頂けるようにこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨が明け夏が到来し、気温が高い日々が続きます。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月07日 15:37:28

孫と一緒に釣りを兼ねて一泊旅行でお世話になりました。アットホームな雰囲気で風呂もすばらしく満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月07日 18:10:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お孫様と釣りを兼ねてのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たことは、我々も大変嬉しく思っております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年01月21日 16:02:52

食事も美味しく、露天風呂も貸し切り状態でした。でもちょっと熱かった。中居さんのお話が楽しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月24日 17:22:14

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。露天風呂の温度は機械で一括管理をさせて頂いておりますが、その日の気温にあわせて水温を調節するようにさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ケイケイ0314さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ケイケイ0314さん [50代/女性] 2017年09月28日 21:34:03

姫路城見物の前に、一泊しました。とにかくお料理が美味しくて。お食事はスタンダードでしたが、大きなあわびが出てきて、感激しました。別に注文した生牡蠣も、クリーミーで大変美味しかったです。ありきたりの天ぷらや茶碗蒸しはなく、お出汁の利いた小鍋や創作料理も美味しく、料理長さんは腕の良さをひけらかさず、素材を生かした料理も多く、品が良く好印象でした。そして仲居さんは、気さくで楽しいトークのみならず、食事を出す手際や間隔も絶妙で、特に私がお酒が飲めないのを察して、お茶を先に出して下さったのは感激しました。夫婦で年に3~4回旅行していますが、ここに気付いて下さった仲居さんは初めてで、ベテランの仲居さんの格の違いを見せられました。お部屋は広くて綺麗なのですが、ベッドのある寝室にカーテンも衝立もなく、外から丸見えなのに、びっくり。離れのお部屋で、人通りは少ないですが、露天風呂の傍と言うこともあり落ち着かず、夜遅くなるまで、眠ることが出来ませんでした。露天風呂や展望風呂は風情がありお湯も良かったですが、露天風呂は、冬場であそこで身体を洗うのは、寒いと思います。若い人はともかく、高齢者はいちいち本館まで身体を洗いに行くのは辛いはずです。難しいでしょうが、離れのお部屋に、是非シャワーブースを付けていただければと思います。とはいえ、旅館・ホテルは、お料理・接客・お部屋です。二点は満点以上です。主人共々、素敵な旅館だったと、良き思いに浸れました。ありがとうございました。是非リピートしたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月29日 13:18:40

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
料理・接客をこのようにお褒め頂けることは、光栄なことでございます。しかし、それよりもご指摘頂いた改善点を、早急に検討致しまして次回お越し頂いた際には、一つでも改善したと感じて頂けるように、早速取り掛かって参ります。
秋を迎え朝夕若干肌寒くなり始めております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年09月25日 08:49:27

海が見える露天風呂はかなりよかったです。特に朝風呂は最高でした。
料理も旬の食材を提供してくれて充分満足です。
また兵庫に旅行に行くなら是非宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月25日 11:10:11

このようなお言葉を頂きました事、旅館冥利に尽きます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒い日もございます、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:59

赤穂御崎は、宿も数えるほどしかないような場所でしたが、こちらにして良かったです。送迎中にもこの土地の説明をしてくださったりと、アットホームな雰囲気でした。お料理も美味しく、大変満足です。仲居さんも丁寧な方で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月30日 09:52:19

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年01月09日 16:53:24

従業員が多いせいかサービスが行き届いていた。部屋のタバコの匂いやドアノブの不良以外は良かった。

2017年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 20:07:53

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご用意致しましたお部屋の煙草の匂い、ドアノブとご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。本来ならば、ご案内前の部屋点検で気が付かなければならない事でございます。点検係の教育不足でございます。係の者に再度点検を厳重に行うように徹底して、今後は同じようなご指摘を頂戴しないようにさせて頂きます。
改善の機会を頂いたお言葉、本当に感謝致します。
冬本番となり寒い日が続きます。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年09月24日 23:04:58

9月中旬に友人と1泊しました。スタッフの皆さん、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。お風呂は内風呂と外風呂があり、内風呂は夕食前に利用。檜のお風呂で広く、気持ちよかったです。外風呂は旅館から一度出た所にあり、檜・岩風呂と大岩風呂の2つが朝・夕で男女入れ替え制になっていました。ちょうど行ったときは夜に檜・岩風呂の方を利用しました。海がすぐそこに見える絶景!!満月で利用時は他のお客さんもいなかったので、かなり贅沢な時間を過ごすことができました。泉質も気持ちよかったです。また行きたいと思うお風呂でした。朝(5:30頃~利用可)には、大岩風呂に入りました。お風呂にあったアロマシャンプーとリンス気持ち良かったです。 夕食は鮑が出たり、とっても豪華!出汁の味がとってもよくて、毎日この汁を飲みたいなと思えるほど。どれも堪能しました。事前に苦手なものを聞いて代替して下さっていたり、嬉しかったです。 ちょっと気になたったのは、水道やトイレを使った時の排水の音、空調の音が大きく夜中に何度か起きたこと(温度をだいぶん下げると少しましになりました)、朝食の内容が塩分が多かったこと(干物、梅干し、赤だし、海苔、しらす等)で、辛くなってきて出して頂いたものが全部食べられなかったのが残念だったことです。 また利用できる機会を楽しみにしています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月25日 14:07:09

また、お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お部屋に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。本来であれば、ご指摘を頂く前にこちらで気が付き、違うお部屋をご用意しなければならないのですが、確認を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
朝食に関するご指摘は、調理長に伝えました。こちらは早急に改善させて頂くとのことでございます。重ねてお詫び申し上げます。
お褒めのお言葉の中にも、このようなご指摘を頂きまして、呑海楼という旅館の更なるサービス向上の機会を頂戴いたしました事、御礼申し上げます。次回お越しになられる際には、さらにご満足頂けるように精進して参ります。
今後ともご愛顧・ご指導の程宜しくお願い致します。
朝夕は肌寒くなってきております、何卒お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【9月・10月限定★ポイント10倍】絶景露天風呂と自慢の会席料理をお得に満喫♪レイトサマーセール
【【瀬戸内海眺望】おまかせ客室】

ゆづっとゆづさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆづっとゆづさん [30代/女性] 2016年08月21日 22:31:14

家族旅行で利用しました
質問があり宿の方へ連絡をいれたときもすごく丁寧に答えていただきました。
予約の確認の電話なども丁寧で安心して泊まれる宿だろうなぁと思いました。
 宿についてからもすごくホテルの方々も気さくで
すごく心地のよい空間でした
 外見はすこし古い感じでしたが中は丁寧に清掃されていました

夕食はちょうど良い量で、どの料理もとてもおいしかったです
 朝食の魚は少し塩辛かったですがおいしかったです

展望露天風呂は広くはないですがゆっくりお湯につかれて
景色を楽しむことができよかったです

また機会があったら利用したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月23日 13:26:03

また、このようなお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご旅行はご予約を頂いた時からと考えております。お客様には安心してご旅行を楽しんで頂きたく、また、少しでもご要望にお応えできるように事前の確認のお電話などをさせて頂いております。少しでもこのご旅行のお役に立ててよかったです。
朝食の魚は干し鰈でしょか。塩加減申し訳ございませんでした。こちらは料理長に伝えまして、早急に改善致します。
お楽しみ頂きました展望露天風呂からの景色は、季節ごとにその姿を変化させます。是非違う季節の景色もご覧になって頂ければと思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。従業員一同心よりお帰りをお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続きますが、何卒お身体お自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 20:12:44

「ご家族でのご旅行にオススメ☆お得なお子様半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!」という宿泊プランで申し込みました。大阪市内から車での移動で、翌日姫路城観光のため、赤穂温泉に決めたのですが、大阪市内から2時間以上かかり、姫路を過ぎて30Km以上の距離があり、立地条件は良くありませんでした。
 しかし、それ以外はとても満足のいくものでした。一番のおすすめは食事で、上品で繊細な味付けで、家族全員が質・量ともに大満足でした。お風呂屋や部屋もきれいで、眺めも良く、子どもたちも大変喜んでいましたが、「自動販売機の品が少ない」と言っていました。
 関西に行く機会はなかなかありませんが、また行く機会があれば訪れたい宿となりました。ありがとうございました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 19:09:21

大阪からのお車の運転お疲れになられて事と思います。大阪へのお帰りの際も同様にお疲れになられてのではないでしょうか。立地条件のこととはいえ、ご不便をおかけ致しました。
自動販売機の件では、お子様にご迷惑をおかけ致しました。頂戴致しましたお言葉は必ず検討させて頂きます。
お食事・お風呂・眺望とどれもありがたいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
関西にお越しの機会がなかなかないようでございますが、また当館にお帰り頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 11:59:53

親戚五人でお世話になりました。
前日に確認の電話を頂き、アレルギーの有無、食事の希望など聞いて下さり、丁寧な対応をして頂きました。
お風呂は、館内の檜風呂と道を挟んだ露天風呂にも入りましたが、雰囲気がとても良かったです。
食事は、すみません。体調が悪くなりたくさん残してしまいました。ごめんなさい。

マイナス面は、もっと事前に自分で確認すれば良かったのですが、松葉杖の者がおり、多少の階段は大丈夫なのですが、部屋に行くのも階段、お風呂に行くのにも階段、お風呂の中も湯船に階段、諦めて部屋風呂に…と思ったら部屋風呂がなく入れませんでした。
駐車場も道を挟んだ下の駐車場に停めて歩きました。
これも松葉杖の者には結構辛い登り坂…上にもあると誘導してもらえたら良かったです。

部屋の洗面所ももう少し広ければ良かったかな?

夕食のお世話をして頂いた宮崎からきたと言うお姉さん、とても感じよくて、可愛くて、こんなオジさんオバさんと たくさん話をして下さってありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月15日 21:42:27

身体の具合はその後如何でしょうか。お元気になられているのであれば何よりでございます。
当館が未だバリアフリー対応ができておらず、ご滞在中は多大なご不便をお掛け致しました。また、事前の館内の状況のご説明やお車のご案内など、詳細までお伝え出来ておりませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、この度学ばせて頂きまして事を踏まえ、今回以上にご満足頂けるように、努めさせて頂きます。
朝夕の気温が下がり始め、季節の変わり目を迎えていることを感じるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2019年07月16日 23:15:35

家族旅行で宿泊させていただきました。夕食、朝食ともとても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。接客態度も素晴らしく色々と配慮していただいた事も有り大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:19:24

このようなお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きます。ただ、お言葉に甘んじることなく、これからのサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にサービス向上に努めて参りますので、今後とも今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
全国的に降雨が続いておりますが、気温も湿度も高い日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

がちゃぽにー720さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がちゃぽにー720さん [40代/男性] 2019年07月16日 14:20:58

建物は古さを感じますが、サービスは良かったです。細かいところで手の届かないところもありましたが、トータルでは満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:15:50

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、お言葉にございますように、もう一歩踏み込んだおもてなしが出来なかったようで、大変申し訳なく感じております。各部署それぞれの従業員が細かな気配りを出来るように、精進して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上のサービスがご提供出来るように、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年06月05日 01:13:21

ゴールデンウィーク中真っ只中にお邪魔しました
駅からの送迎もあり助かりました。GW中ともあり送迎車はそこそこ沢山のお客様がいました
ホテルに着いてからの受付やお部屋への案内等とても丁寧にして頂きました。
お食事については給仕をしてくれた方がとても良い方で年配の方ではありましたが
とてもテキパキと対応くださりました
料理を持ってきたときも毎回お料理の説明の他気軽に話しかけてくれたので
とても楽しくお食事ができました。
お部屋については少し古さは感じますがとてもきれいに清掃されていました
温泉については露天風呂は別館になるので少し不便になりお年寄りなどには
階段もあるので移動がちょっと大変かなと思いました
連休中で忙しいだろうと思っていたので多少の騒がしさを
覚悟しておりましたが全然気にならないくらいいい接客と温泉お食事で
癒されました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月05日 15:30:51

ゴールデンウイーク期間中のご滞在中でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵致しました。
夏日・真夏日を記録しており、日差しも厳しい日が続いております。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 16:59:16

5月1日に宿泊させて頂きました。
家族で宿泊させて頂いたのですが、アレルギーにも対応頂いて温かくもてなして頂きました。
お風呂も露天からの眺めは海の絶景を見下ろす形でとても気持ちよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食がなかなか運ばれてこなかったことです。お茶や白ご飯も再三お願いにあがってやっと出して頂く感じで。。GWで普段より込み合っていたので仕方ないのかもしれませんが、ご飯の時間もお宿からの指定だっただけに残念な気持ちになりました。その他の点は満足のお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月03日 22:11:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
出来る限りお客様にスムーズにお食事を提供出来るお時間をご案内させて頂いたに関わらず、お食事のご提供が遅れてしましました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉を伝え、今後の対策も考案させて頂きました。お言葉を頂き当館が改善する機会を頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、ご指摘箇所の改善をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏を迎え過ごしやすい気候でございますが、日中は汗ばむこともございます。熱中症などにはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 23:11:54

桜鯛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:50

飛び交う燕が初夏を告げております。急に気温が上がり日中は汗ばむようになりました。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 15:19:28

料理~お風呂とってもよかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:42

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2019年03月14日 15:43:41

ロビーからの眺めがとても良かったです。
無料の黒酢ドリンクも美味しかったです。
温泉も眺めがよく気持ちいいですが、少し狭かったです。また離れにあるため、宿泊している本館から外を歩いていく必要があります。
食事の会席料理はとてもおいしくボリュームもありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年03月15日 12:48:16

ご宿泊頂きました客室(離れ)の立地条件の事にはなりますが、ご移動などではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。その中でもご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺え、私どもも安堵致しました。
年度末を迎えております。いつも以上にお忙しくお過ごしと存じております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。