赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月16日 23:15:35

家族旅行で宿泊させていただきました。夕食、朝食ともとても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。接客態度も素晴らしく色々と配慮していただいた事も有り大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

heisuke113さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

heisuke113さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:11:44

6月14日、妻と母と従兄弟を乗せて深夜3時に埼玉を出発し、姫路の奥まで叔父の骨を埋葬しに行った後に赤穂温泉の呑海楼に宿泊しました。
事前の予約確認のお電話をいただいたり、到着時のお出迎えのスタッフや仲居さん全てとってもフレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
食事もバラエティー豊かで美味しく間食できました。特に旬の穴子の天ぷらと一夜干しが美味しくて大満足です。
露天風呂や大岩風呂は、とても透き通っていて清潔感があって良かったのですが、洗い場が少なく、しかも隣とくっつき過ぎていて隣が気になるし、そして露天風呂では洗い場も露天で、土曜日とか宿泊客が多いときは洗い場の空き待ちがでるんじゃないか、露天風呂では冬の寒いときは洗い場では寒くて洗ってられないのでは?って思わず心配してしまいました。まあ今回は平日で空いていたし、暑くも寒くもなくちょうど良い季節だったので問題・不満はありませんでした。
一つだけ残念だったのは、到着後に露天に入れなかった事です。夕方から夜までは女性で、男性は翌朝しか入れなかったのが残念でした。夕食前は男性の時間だったら良かったなぁと思う次第です。
それ以外は大変満足しましたし、ゆっくりのんびりできたので、また埼玉まで無事650km運転して帰る事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月21日 13:06:10

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
埼玉と赤穂のお車でのご移動、大変お疲れ様でございました。行きも帰りも事故もなく安堵致しました。
お言葉にございます外湯ですが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は他のお客様からも頂いておりますが、なかなか改修に至らない現状でございます。重ねてお詫び申し上げます。
その中でもご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にも接客にもご満足頂けたこと、行きの運転疲れを癒して頂けたこと、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
気温・湿度ともに高くなりつつあり、まもなく訪れる夏を感じさせます。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年06月05日 01:13:21

ゴールデンウィーク中真っ只中にお邪魔しました
駅からの送迎もあり助かりました。GW中ともあり送迎車はそこそこ沢山のお客様がいました
ホテルに着いてからの受付やお部屋への案内等とても丁寧にして頂きました。
お食事については給仕をしてくれた方がとても良い方で年配の方ではありましたが
とてもテキパキと対応くださりました
料理を持ってきたときも毎回お料理の説明の他気軽に話しかけてくれたので
とても楽しくお食事ができました。
お部屋については少し古さは感じますがとてもきれいに清掃されていました
温泉については露天風呂は別館になるので少し不便になりお年寄りなどには
階段もあるので移動がちょっと大変かなと思いました
連休中で忙しいだろうと思っていたので多少の騒がしさを
覚悟しておりましたが全然気にならないくらいいい接客と温泉お食事で
癒されました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月05日 15:30:51

ゴールデンウイーク期間中のご滞在中でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵致しました。
夏日・真夏日を記録しており、日差しも厳しい日が続いております。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 21:43:29

2歳の娘と夫と3人で利用させていただきました。
私達のほかにも小さい子供さん連れのご家族がたくさん利用されていました。
部屋にはオムツバケツと空気清浄機を設置していただき、子供の食事についてはアレルギーの有無の電話を宿泊前にいただきました。
従業員の方々にもとても親切に接していただき、嬉しかったです!
他の口コミにもあるように、食事は本当に美味しく、また豪華でした!季節を感じさせてくれるメニューで素晴らしかったです。
温泉は、本館から出て歩いて行かないといけないのは少し大変でしたが、温泉から見える海の景色はとてもよかったです。
脱衣所はあまり広くないので、混み合っている時はゆったり使えないかもしれません。
あと、少し贅沢ですが、私は温泉上がりにマッサージ機を利用するのが好きなので、設置していただけたら嬉しいですf^_^;
子育て忙しい毎日ですが、ゆったり温泉に浸かり、美味しい食事をいただいてリフレッシュできました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:37:00

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
日々の育児、お疲れ様でございます。お母様が少しでも日々のお疲れを癒すことが出来たようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。過ごしやすい気候でございますが、日々の育児でお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 15:19:28

料理~お風呂とってもよかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:42

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。急に気温が上がり日中は汗ばむようになりました。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2019年03月14日 15:43:41

ロビーからの眺めがとても良かったです。
無料の黒酢ドリンクも美味しかったです。
温泉も眺めがよく気持ちいいですが、少し狭かったです。また離れにあるため、宿泊している本館から外を歩いていく必要があります。
食事の会席料理はとてもおいしくボリュームもありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年03月15日 12:48:16

ご宿泊頂きました客室(離れ)の立地条件の事にはなりますが、ご移動などではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。その中でもご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺え、私どもも安堵致しました。
年度末を迎えております。いつも以上にお忙しくお過ごしと存じております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:34

ご飯が非常に美味しく満足することができました!また、露天風呂も、海が一望できたのは非常によかったです!
部屋にwifiがつながっていれば、もっとよかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月25日 12:23:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉にございますWi-Fiに関しましては、現在検討をさせて頂いている最中でございます。フロントロビーだけのWi-Fi利用となっているため、ご不便をおかけ致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中暖かくなって参りましたので、朝夕がより寒さを実感するこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月08日 14:48:23

2月5日に宿泊。部屋から見える景色は海が一望できて良いです。食事も良かったです。久しぶりに残さず完食。従業員の皆さん全員が大変良いです。5点を献上します。売り物の岩風呂と露天風呂、どちらも良いですが露天風呂の方が好みです。あいにくの雨でチョイ残念。ここの温泉は道路を渡らないといけないので雨が強いと大変かも。檜の内風呂もありますけど普通の沸かし湯です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月10日 21:48:11

お食事や接客等ご期待にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかし、ご滞在中はあいにくの天候で当館外湯への行き来などではご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年01月09日 19:48:30

着いた時も 帰る時も玄関先で丁寧に見送りいただき気持ち良かったです。
食事は夕食・朝食共に 部屋食で、 中居さんも気さくで 家族でゆっくり美味しくいただいたのですが、朝食の準備には 布団上げと配膳に 2回スタッフさんの出入りが有り、その間 家族は居づらかったです。布団上げで埃も立ちますし、朝食は 食堂でとる方が良かったかなと思いました。せっかくなのに、すみません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:55:28

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事会場の席に余裕がある際は、朝食をお召し上がりになられる場所をお客様へお伺いをさせて頂くとともに、お部屋食でご用意になる際は、お布団上げの際の換気、時間を空けてから朝食のご用意に移らせて頂くように、徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
冷え込みが一層厳しくなり、寒さが身に染みるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

テッカリ9032さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

テッカリ9032さん [50代/男性] 2018年08月31日 11:18:12

料理も大変美味しく、従業員の対応も気さくで気持ちよく対応していただきました。
機会があればぜひリピートしたいです。

1点だけ残念だったのは、朝食、指定時間に指定場所に行ったのに、声をかけに行くまで10分ほど放置状態だった事です。

まぁ、些細の事ですが、従業員さんのその他の対応が完璧だったので、その1点が余計に残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月01日 15:35:42

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の感想を頂戴しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
朝食のお声掛けは誠に申し訳ございませんでした。1点だけのご指摘となったことが、私どもも心残りでございます。朝食係の者へお言葉をお伝え致しまして、次回からの対策を考案させて頂きました。
次回お越し頂いた際には、朝食の際のご対応含めまして、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、季節を変えてお越し下さいませ。
9月に入りましたが、厳しい残暑が予想されます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ばあば6191さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあば6191さん [60代/女性] 2018年08月30日 10:55:21

8月24日にお世話になった、原田です。食事が美味しいので、6月に宿泊させてもらって、2回目なのですが、ただ残念なのが、洗面所のライトが上からだけなので、化粧するのに、目元周りが暗くて、せめて、手鏡でも置いて頂けたらもっといいかな~って思いました。時間が出来たら、冬の料理を頂きに行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月30日 13:12:20

6月に続き今回も赤穂温泉呑海楼にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回もご用意致しましたお食事にご満足頂きまして、調理場の者も大変喜んでおります。
冬の赤穂の味覚は牡蠣でございますので、是非そちらもお召し上がり頂きたく存じます。
客室の洗面所の明るさでございますが、確認させて頂きましたら、仰られております通りでございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。光度を高い電球に変更するかお言葉にございますように手鏡をご用意するか検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
8月も終わろうとしておりますが、残暑厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

sarafumiさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

sarafumiさん [60代/男性] 2018年08月28日 13:47:48

とても美味しい食事でした。子供に供された鯛のあら炊きがすごく良かった。従業員の方達も丁寧に対応されて楽しい時間を過ごす事が出来、満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月28日 17:16:37

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をお掛けすることなく、ご家族でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も鯛のあら炊きをお気に召されて、調理場の者も大変喜びます。
頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
立秋が過ぎ暦の上では秋を迎えておりますが、残暑厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年05月07日 22:30:30

海に向かった景色はとても素晴らしいです。
夕食は和食で、食材の持つ味を生かす汁物との組み合わせに感銘しました。
お風呂は別棟にあり、海に面した露天風呂はとても気持ちが良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月08日 12:05:46

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年03月29日 22:36:31

部屋は海が一望で気持ち良かったです。
期待していた料理も新鮮な魚介中心でボリュームもたっぷりで、特に活けの蒸しアワビは柔らかくて最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年03月31日 21:17:05

お食事がご期待に沿えることが出来たことには、我々も安堵しております。また、ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、お過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
桜も咲き誇りまもなく新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月27日 21:44:23

家族旅行で利用いたしました。6歳の息子がいるので仲居さんが愛想よく可愛がって頂きました。
食事は全体的に美味しかったです。
スタンダードプランの予約なので仕方ないですが、牡蠣料理が汁物だけなのがちょい残念かな。
赤穂なのでコースの中にもう少し入っていれば嬉しいです。
単品での追加オーダーはできるので蒸し牡蠣を美味しくいただきました。
露天風呂は一度外に出なくては行けませんがあまり気にはなりませんでした。
ただ、入浴時間が23時迄なのでもう少し遅く(1時ぐらい)まで入れれば良いかなと思います。
露天風呂は良かったです。
お風呂に入ってご飯食べて寝るの目的であれば満足できると思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 16:16:43

牡蠣を苦手とされるお客様もいらっしゃるので、牡蠣をあまり使わないコースをご用意しておりますが、来年は内容を検討させて頂ければと思います。また、お風呂のご利用時間も検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年02月27日 00:00:05

お料理はとても美味しく、カニ胡麻豆腐、鮑のほうじ茶蒸しは絶品でした。
仲居さんは親切で楽しい旅になりました。
女湯の夜の露天風呂は雨で残念でした。男湯に変わった翌朝は晴れたので良かったようです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 16:11:09

お食事、接客ともにご満足頂けたご様子でなによりでございます。また、楽しい旅行になられたとのお言葉、そのお手伝いをさせて頂けたこと、旅館冥利に尽きます。

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

xxyumingoxxさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

xxyumingoxxさん [50代/女性] 2018年01月24日 21:11:45

母と電車に乗っていきました 駅まで無料送迎バスを利用しました。帰りも大石神社で下ろしてもらい大変親切にしてもらいました。料理が薄味で出汁がきいていて大変おいしかったです 温泉が外に出ないとないのが少し残念でしたがそれも風情があって良いと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月25日 15:13:46

ご滞在中はお母様との水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。お風呂の行き来では、ご不便をお掛けしまいましたが、風情があると仰って頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒波の影響もあり、冷え込みが一層厳しくなっております、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年01月16日 20:33:51

週末でしたが平日料金でお得に宿泊できました。宿泊は道を隔てた山側、温泉が海側にあります。お風呂は館内にもありますが温泉ではありません。しかし、ヒノキのとてもいい香りで入浴できます。別館の温泉に行くには一度外に出て20メートルくらい歩くと着きます、1月は寒く高齢の方や小さな子がいると不便かもしれません。その日の夜は女湯が露天風呂でした。内湯がないので、寒いまま外に出て素早くかけ湯をし、浸からないと大変です。お湯の温度がやや高めなのですぐに温まり、なんだか秘湯に来た気分で楽しめました。朝は岩風呂で露天ではありませんでした。朝は入れ替わり、夫と子供は朝日を見るために7時に露天に行き天気も良かったのできれいな朝日を見ることができたと喜んでました。
食事はスタンダードのコースでチェックイン時に牡蠣が汁物にしかつかないと言われ、別注で蒸し牡蠣5個1400円を頼みました。食事はお刺身がとても新鮮で初めてアナゴの炙りを食べましたが食感があってとても美味しかったです。アワビの踊り蒸しも軟らかく、カモのすき焼きと全て美味しく残すことなくたべました。また、蒸し牡蠣もプリプリで、夫はあまり牡蠣が好きではないのですが美味しいといって食べてました。
ロビーにはフリードリンクコーナーがあって、冷水・お茶・紅茶などあり海を眺めながらゆっくり頂くことができますが、コーヒー派の私にとっては是非おいてほしいところです。また、スタッフの方がとても感じの良い方ばかりで、笑顔で声をかけてくださり、人見知りの激しい我が子にも度々話しかけてくださり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 16:15:11

また、お忙しい中、ご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事をはじめ、接客などお褒め頂き、お子様も楽しんで頂けたご様子でしたが、お風呂の行き来でご迷惑をお掛け致しました。特に事前のご説明もなく、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂設備の改善は早急にいかないのですが、お褒め頂いたお食事など更に向上に努め、次回お越し頂いた際にも、ご満足頂けるように日々取り組んで参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒さの厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年01月14日 16:39:24

1月5日に宿泊させていただきました。食事が豪華で大変美味しかったです。従業員の方々も子供に優しく接して下さり有難かったです。お風呂は露天風呂が道路を挟んだ別の建物にあったり、内風呂が階段を使った地下にあったりと少々不便でした。お風呂をもう少し改善していただけたら、また泊まりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 15:46:25

お風呂の改善も視野に入れつつ、料理・接客面は更に向上出来るように努めて参ります。
寒さの厳しい時期でございます、お身体を大切にお過ごし下さいませ。