赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月06日 17:12:31

30年ぶりに泊まりました。満足できるものでした。
温泉は塩泉ですかね。ちょっと傷にしみるかも知れません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月09日 13:10:49

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目を迎えております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2017年08月31日 23:48:50

夜の露天風呂がとても綺麗でした。
朝日が見える部屋だったので、とても素敵でした。
仲居さんのサービスが行き届いていましたし、お話もたくさんできたので
楽しく食事が出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月01日 11:57:38

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝夕涼しくなりましたが、日中暑い日がございます。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ryo39onさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ryo39onさん [50代/男性] 2017年08月23日 20:12:51

家族3人で利用しました。シーズンで価格もそれなりでしたが清潔で眺望も良かったです。
3人だとベット付き和洋室は広すぎました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月26日 10:18:06

ご宿泊頂きました客室、眺望・清掃ともにご満足頂けたご様子で何よりでございます。この度ご宿泊頂いた客室以外にも、違うタイプの客室もございます。どの客室からも瀬戸内海をご覧になって頂けるようになっております。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

Buu-panさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Buu-panさん [40代/女性] 2017年08月14日 12:24:00

お盆の前に家族で宿泊しました。お料理が夕食・朝食とも大変おいしく満足しました。80代の母も一緒に行ったので、ロビーから客室に行くところや、お風呂に行くときに階段を使わないといけないところが有って、ちょっと不便でした。お風呂は岩風呂は外に出て行くので部屋からの移動が大変なのと、翌日の朝は露天風呂に入れなかったのが残念でした。冷たいお水がロビーや部屋にも用意してあって嬉しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月16日 14:45:55

バリアフリー対応が出来ていない為、ご移動の際などお母様にはご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。設備面の改修の検討とともに、予約段階からお客様へのご説明なども徹底させて頂きます。

投稿者さん 2017年08月07日 17:10:54

高台で、見晴らしのいい旅館からの景色はとても心が洗われました。食事もボリュームがあり、食べ切れないほどでしたが、全体のバランスが良く、胃もたれのしない内容に満足出来ました。気になったのは、露天風呂の檜の浴槽の床に藻が生えていて、ヌルッとした感触が気になりました。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:58:59

お食事・景色などご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
露天風呂の檜の浴槽、大変申し訳ございませんでした。お言葉頂戴致しましてから早急に確認致しまして、除去させて頂きました。また、清掃回数も増やしまして、今後このようなことがないように致します。
次回お越し頂いた際にも、お食事・景観など堪能して頂き、気持ち良く入浴して頂けるように努めさせて頂きますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 22:22:33

従業員さんたちもみんなフレンドリーでしたし、ロビーの一部に畳が敷いてあり子供と一緒にくつろぐことができました。フリードリンクも家族団らんできよかったです。お風呂も露天風呂はよかったですが季節柄蚊がいっぱいいました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:50:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様、ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
夏季の露天風呂、蚊などの対策はさせて頂いておりましたが、ご不便をお掛け致しました。従来の対策以外にも、早急にさせて頂きます。

投稿者さん 2017年08月06日 22:21:54

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:50:42

投稿者さん 2017年07月29日 09:39:47

総合的に評価は良いのですが、低い評価コメントや投稿された料理写真から期待せず。しかし、料理をはじめ、部屋も聚楽っぽく?改装されており総合的にはよかったです。古い建物なのでしょうが、ロビーや部屋の改装を見る限り、経営者の頑張りをとても感じました。金曜日で時間も遅かったからか内風呂は自分だけの貸切状態でゆっくりできましたし、檜風呂はやっぱり良いですね。ただお風呂は小さいです。鍵つきロッカーはないのでルームキーは必ずフロントに預けた方が良いです。外風呂は仲居さんがお勧めなだけあってお湯の質がいいです。ただ、岩風呂をイメージしたかの壁面は不要かと? その分お風呂が広い方がいい。洗い場の後ろに湯船があるのも背後から見られてるようで…。 他の方々も書かれてましたがローカに空調がないので暑くストレスでした。これは改善ください。ロビーはゆっくりできますし、仲居さんはとっでも気さくで温かくよかったです。今回は曇りで海は霞んでいましたが、次は晴天時に来たいなあと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月30日 12:00:38

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は設備面でご不便をおかけする事が多く、申し訳ございませんでした。一つずつ改善・改修を随時させて頂き、お越し頂く皆様に快適にご滞在頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント係 高橋洋介

【2大特典付レディースプラン】色浴衣を着こなして料理長特製ケーキ&コーヒーで至福のひとときを♪

投稿者さん 2017年07月18日 17:56:36

とても風景の良い場所で、従業員の方の対応もよかったです。
料理は格別で、苦手料理のリサーチも事前にあったこともあり満足のいく夕食でした。
客室の老朽化がきになりました。
しかし、また行きたく思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 17:52:24

当館は築60年と建物自体は古くなっておりますが、日々の清掃とメンテナンスを随時させて頂いております。今後も設備面のため、早急にはいかないものもございますが、しっかりと改善もさせて頂ければと思います。次回お越し頂いた際には、今回以上の改善が出来ているように努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月17日 16:55:24

部屋から、露天風呂からの眺めがよく、お茶(ゆず茶)、バスタオル2枚等サービスが良かったです。
4階宿泊でしたが、エレベータ、廊下が蒸し暑く、部屋のエアコンの効きが悪かったです。
夕食メニューは、赤出汁の他は、美味しかったです。朝食のご飯がやわらか過ぎでした。
お土産の展示品が、不備があったのですが、直ぐに対応してくれました。
露天風呂の洗い場の排水が悪く不快でした。
今流行の女性客に選べる浴衣サービスはよく、着心地も良かったです。
自分のスリッパが分かるように、部屋番号の洗濯バサミなどがあるといいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月19日 16:57:31

当館改善の為に頂戴致しましたお言葉、一つずつ検討し修繕に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、お褒め頂いた箇所はさらに良く、ご指摘頂いた箇所は確実に改善に努め、より良くお過ごし頂けるようにして参ります。

投稿者さん 2017年07月13日 12:18:17

仲居さんが皆さんとても親切な方ばかりでありがとうございました。
食事もとても美味しく頂きました。
只、贅沢な事ですが夫婦二人ではお部屋が広すぎました。
今度は是非家族旅行で泊まりたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年07月14日 14:11:52

また、お忙しい中、ご宿泊のご丁寧な感想を頂戴いたしました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はお食事・サービスなどご満足頂き、特にご不便をおかけすることなく、ご夫婦のお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
暑い日が続いております。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年06月20日 21:30:36

会席料理が豪華でどれも美味しかったです。量も多くて男性でも満足だと思います。あちこち改修をされており、古いままではなく、新しさを取り入れてお客様をお迎えしようという意気込みを感じました。エントランスが二面ガラス張りの開放的な空間で、海が一望できる素敵な旅館でした。是非また行きたいと思える宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月21日 10:10:27

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温も上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ふみぞう1500さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2017年06月15日 00:11:55

ソファ付きの二間の和室は
広々として小さい子どもたちに
も好評でした。
お風呂は少々熱めでもう少し
ぬるくてもよかったと思います。
チェックイン時部屋を間違えて
案内されましたが、食事でのご対応も
含めてとても気持ちのいいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月15日 15:11:32

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋のご案内は失礼致しました。今後はこのような間違いがないように改善致します。
お風呂の温度も夏の時期に合せた温度調整をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた点の改善はもちろん、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温が上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい5大特典付でお得なベビープラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】

かずかずのおかずさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年06月14日 22:41:54

食事・景色・スタッフのみなさんの心使いは最高。日曜日の宿泊だったので温泉も空いててラッキー。家族も喜んでいました。この宿を利用したのはカラオケボックスがあったから。いっぱい歌いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月18日 13:28:15

また、お忙しい中、口コミへごご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、カラオケボックスもご利用頂き、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月12日 20:22:58

食事が美味しかったです!天気が悪くて日の出が見えなかったのが残念でしたが、お風呂も絶景でよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月15日 13:04:29

日の出はご覧になって頂けなかったようですが、特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぽかほんたーすさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぽかほんたーすさん [30代/男性] 2017年05月30日 18:37:03

部屋から海が見える旅館を探していてここに決めました。
妻が妊娠していて妊婦シールをつけていたところスタッフさんが気づいてくれて食前酒がオレンジジュースになったりと気配りが行き届いている宿でした。
お風呂も景色がよく食事も海の幸を堪能できよかったです。
何もしない贅沢というコンセプトにふさわしくリラックスした時間を過ごせました。
また来たいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月03日 13:46:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご夫婦水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
末筆ではございますが、奥様のご懐妊おめでとうございます。お体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
 支配人 西島淳

投稿者さん 2017年05月29日 18:00:59

赤穂御崎は、宿も数えるほどしかないような場所でしたが、こちらにして良かったです。送迎中にもこの土地の説明をしてくださったりと、アットホームな雰囲気でした。お料理も美味しく、大変満足です。仲居さんも丁寧な方で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月30日 09:52:19

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

モズクガニさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

モズクガニさん [50代/男性] 2017年05月22日 16:18:16

従業員方の対応もよく楽しく過ごす事が出来ました。また利用したいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月26日 14:20:55

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(角部屋)】

投稿者さん 2017年05月07日 22:00:07

GWに家族で利用しました。目の前は瀬戸内海でロケーションは最高でした。
お料理は一品一品丁寧に味付けされていて夕食、朝食ともに美味しかったです。鯛しゃぶの出汁の味、岩ノリの上品な味付け等などどれも後をひくものばかりですっかり平らげてしまいました。
従業員の方も親切に対応してくださいました。
朝食後直ぐにチェックアウトしたせいか、嬉しい2大特典にあったコーヒーサービスの案内がなかったのは残念でした。
また、機会があれば訪れたい旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月09日 11:26:02

特典のコーヒーのご案内のお声かけを忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、コーヒーのご案内を含め、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
初夏を過ぎ、日中汗ばむ陽気になりました。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

kazu_714さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kazu_714さん [60代/男性] 2017年05月05日 11:26:26

食事は、多すぎる程でしたが満足しました。ただ、揚げものが献立になかったのが残念でした。また、露天風呂に差があったのも残念でした。全体的には、心遣いのある接客で満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:32:48

お食事の献立内容は今後検討させて頂きます。
また、露天風呂に関しましては、設備面のことなので、早急に改善とはならないのですが、今後の課題として頂戴致します。
初夏を迎え汗ばむ陽気になっております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。