赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月09日 23:22:38

夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加しました。予想していなかったプリプリの大きな牡蠣でとても美味しかったです。鯛の兜煮もかなりの量があったので、〆のご飯と赤だしは残してしまいました。
従業員のみなさんがとても親切で、気持ち良く過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月10日 11:45:28

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂産牡蠣にもご満足頂けたことは、赤穂市にある旅館として、大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
三月に入り、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。このような状況下でもございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2021年03月05日 19:19:25

結婚記念日と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。食事は創作が凝っていてとても美味しかったです。部屋も広々としててゆっくり出来ました。露天風呂が本館から離れていてたのが残念でした。

2021年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:07

この度はお二人のご結婚記念日と奥様の誕生日という特別な日に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
三月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 11:19:48

【朗報】アルコール過敏の方が安心して泊まれる宿

館内にエタノール系(アルコール消毒液)を一切置いていない。
代わりに『ディゾルバ・ウォーター』を各所に設置。
これは次亜塩素酸ナトリウムを弱酸性可(※濃度50ppm~100ppm、pH値5.5~7.5)させたもので、危険物指定されているアルコールよりも極めて安全に使える。(※ただし、全ての人に安全という意味ではなく、個人差もあるので化学物質過敏症の方は要注意)

ハード面では課題が山積み。階段が多すぎて移動で疲弊、外階段に片方しか手すりが無く、足元が危ないので夜間ライトアップも必要、内風呂に鍵付きミニロッカーでも設置すれば移動が最小限に抑えられるなど、とにかく様々な改善点が見えた。
持病があり杖を使っている私にとっては、移動で疲弊する大変な宿。しかし、それでもまた泊まりたいと思った。
何故なら、コロナ禍でよくありがちな「恐怖脳」「思考停止状態」に従業員が陥ってないからだ。
ひとりひとりがよく考え、行動されている。仲居さん達のコミュニケーション能力の高さにも驚いた。
リピート要因として、「人」はかなり重要な決め手になるのかもしれない。

投稿者さん 2020年12月10日 19:16:07

こじんまりとした旅館で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
少し小さめのお風呂でしたが、密ではなく独り占めできる時間でした。
のんびり過ごしたい方にはかなりオススメです。料理も美味しくいただきました。
又、訪れたい所です。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

みやちゃん6199さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みやちゃん6199さん [60代/女性] 2020年12月09日 09:22:25

昨年に続き同じ時期にいつもなメンバーで12/1に宿泊しました
牡蠣毒が出たとのことで急遽のメニュー変更でしたが見事に対応されて工夫を凝らしたとても美味しいお料理でした
7人で二間続きの広々した和室で海に面した大きなガラス張りのテラスで日の出海に映って素晴らしい眺めでした Go toキャンペーンでお得な泊まれてサービスも満点でした 毎年訪れたい旅館です

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

kohchan9388さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kohchan9388さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:52:34

GOTOトラベルを利用して1泊しました。海を見下ろすロケーションで、窓からの眺めは申し分ありません。特に朝起きてカーテンを開けた時、海の島影から昇る朝日には感動すら覚えます。露天風呂には入りませんでしたが、内風呂からも海が一望できゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻が体調すぐれず夕食が十分味わえなかったことで、朝食では特別におかゆを用意して下さる心配りには感謝します。
ただ一つだけ不満があるのは、洗面所の水が飲めないと小さく書かれていましたが、注意しないと気付かない程で、最初は気付かずに飲んでしまいました。もう少し気づきやすく大きめに表示されるのが良いかと思います。

【さき楽30】お料理グレードアップ『神戸牛+松茸+鮑』秋の3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

りょうのボスさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年11月17日 20:13:24

離れのお部屋に泊まらせていただきました
ゆったりして最高でした
露天風呂もすぐ横で何度も入浴を楽しむことが出来ました
お食事も美味しかったです

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2020年11月15日 18:03:31

お手軽会席料理ですが、大きな鯛の兜煮が出てきたので嬉しかったです。
部屋から瀬戸内海を望めて朝日もきれいに見えてとても良かったです。

もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年11月13日 11:59:12

食事がおいしく、露天風呂がよかったです。
サービスも気持ちよくて、また利用したいと思います。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

めぐっぺ3857さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

めぐっぺ3857さん [40代/女性] 2020年11月11日 13:21:01

のんびり過ごすには最高のお宿でした
外湯の露天風呂はお湯も景色も最高でした
熱めの温泉でしたが風にあたりながらゆっくりくつろぐことができました
お料理も美味しくて少し飲みすぎてしまいました笑
只、お料理のコースで出た最後のデザートだけは正直残念でした
朝食もボリュームもあり美味しくて満足です
お部屋も清潔にされお布団も気持ちよくぐっすり眠れました

各階にウォーターサーバーが欲しかったです
またぜひのんびり命の洗濯にうかがいたいて思います

投稿者さん 2020年11月04日 21:58:52

楽天goraのクチコミと間違えて登録していました。修正します。
家内とgotoで県内利用してみました。赤穂温泉は今まで通過でしたが、たまには良いです。城崎温泉より少し近い程度なのでなかなか行先に選ぶのも難しいかも? また機会があればと思います。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

投稿者さん 2020年10月17日 19:27:50

一人旅で利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 08:17:56

9月26日に家族で1泊させていただきました。
施設は新しくありませんが、
GOTOキャンペーン利用でお得に旅をしておりますから、細かな事は気になりません。
何よりもお食事が大変美味しく満足できました。プランに付いていたワンドリンクサービスも最高!
我が家には食物アレルギーの者がいるのですが、フロントの方の電話での対応も良く、食事も朝晩共に配慮していただけて、ありがたかったです。
私は過去に手術を受けており、大浴場に入るのは人目も気になり苦手なのですが、事情を伝えると仲居さんがタオルを多めに快く貸してくださり、お風呂も密になることはなかったので、
お湯を楽しめました。
何より露天から見る海の眺めに心癒されました。良い宿でした。

投稿者さん 2020年09月25日 14:31:24

9月22日に両親とお世話になりました。明るい元気な中居さんがおられて元気をいただきました。部屋からも正面に海が見えましたが、建物が目前にあり、景観を邪魔しているのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:28

お風呂と料理がとても良かったです。違う季節、特に牡蛎のシーズンにまた宿泊したいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

オリーブママ1012さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

オリーブママ1012さん [40代/女性] 2020年09月22日 12:24:34

スタッフの方々が笑顔で接客をして下さり気持ち良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。
料理旅館との名の通り、お料理が手間をかけて作られていて、素晴らしく美味しかったです。
少し残念だったのは、お風呂から海が少ししか見えなかった事。

それ以外は素晴らしい宿だと思います。

また伺ってみたい宿です!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:12:22

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。

投稿者さん 2020年09月14日 19:33:31

赤穂海浜公園で1日遊んだあとに利用させていただきました。従業員の方々みなさんの愛想もよく子供も喜んでいました。お風呂の露天風呂は景色が綺麗で癒されました。料理も食べきれないくらい出てきて、特に子供のお子様ランチが豪華すぎてビックリしました笑
コロナ対策もしっかりされており安心して利用出来ました。またお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:30:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しんで頂けて、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそ大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月13日 15:23:19

夕食は良かったです。すこしゆっくりペースで食べれれば良かったかな。
朝は普通ですが、飲み物 コーヒーなどがあればよかった。
お風呂は、外の露天は広くていいですが、岩風呂は広くなく密になりがち。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月14日 07:22:30

ただ、夕食時のペースはこちらが感じ取りゆっくりご提供出来ればよかったのですが、申し訳ございませんでした。お客様それぞれのお気持ちを汲んだ接客が出来るように、お声掛けをさせて頂くなど取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
ようやく暑さも和らぎ始め、秋の気配を感じるこの頃でございます。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。