赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月24日 18:15:54

ゆったりとした部屋で良かったです。夕食がとても美味しかったです。特に炊いたものの味付けがいいお出汁の味で、薄くなく濃くなくちょうど良かったです。量もちょうど良かったです。従業員の方は皆様とても親切で、気持ち良く過ごせました。ロビーが広々としていてのんびり出来ました。施設的には、お風呂自体はいいのですが、道を渡らないと行けないのが残念です。全体としては、楽しく気持ち良く過ごせた良い宿だったと思います。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 12:58:46

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
また、お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、調理場の従業員にとっての何よりの賛辞と今後の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:19

母の快気祝いを兼ね12月15日に宿泊しました。海が一望でき素晴らしい景観で静かな旅館でした。予定より早めに到着しましたが対応していただき、温泉も空いている間にゆっくり入ることができました。お天気にも恵まれ温泉に入りながら御来光を見ることができ最高でした。建物自体は段差などもあり年数も感じましたが、トイレなどはきれいにされており、掃除も行き届いていたように思います。食事時、席についたとき部屋が寒く食事が運ばれてくるのも遅いように思いましたが、後半は料理の運ばれるタイミングもよく、仲居さんが気さくに話しかけてくださり、おいしくいただくことができました。機会があればもう少しあたたかい時期にうかがいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月20日 13:51:42

この度はお母様の快気祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お母様がお元気になられ、そのお祝い旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも光栄に存じております。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。
お母様にもお身体は大切にお過ごし下さいませとお伝え下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

130daさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

130daさん [50代/男性] 2019年11月26日 22:09:21

大変満足しています、スタッフの方も対応よく、食事も美味しく頂きました。ただ一つお風呂場にも貴重BOXを設置して頂きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 22:07:58

貴重品BOXの設置は脱衣場のスペースなど考慮して、早急の修繕とは参りませんが、善処させて頂きます。
まもなく12月となり、冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月23日 11:43:47

11月14日に宿泊させて頂きました。
食事がとても美味しかったです。
仲居さんがとても感じがよく、部屋からの眺めも良かったです。
内風呂の脱衣場に扉があると良いと思います。(。入浴時一人だけだったので、特にそう感じました)
気持ち良く滞在できました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:30:26

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
内風呂(脱衣場)の扉につきましては、検討させて頂き、改善に努めて参ります。
まもなく12月となり、いよいよ冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年11月13日 21:15:11

瀬戸内海の景色が一望できる素敵な部屋でした。
またスタッフの方の対応も心配りが出来ていて気持ちよかったです。
ただ、露天風呂を期待していたのですが男性用のお風呂はガラス越しで景色を見る風呂でしたので少し残念でした。
料理も海の近くに来ているので、出来ればもう少しお造りが多いと良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:13:30

まずはご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺えて、私どもも安堵致しました。
チェックインされる日の男性様用の浴場の構造・翌日に男性様に露天風呂をご提供(入れ替え制)のご案内が不十分でございました。申し訳ございませんでした。また、食事内容のご指摘、ありがとうございます。こちらは料理長にお伝え致しまして、今後の献立内容の参考にさせて頂きます。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 01:54:02

日常を忘れてとてもゆっくり過ごさせていただきました。露天風呂はもちろん、お部屋からも海を眺めることができ最高でした。温泉が館外にあること、館内大浴場が温泉ではなかったのがマイナスポイントですが、ロビーにお洒落なフリードリンクがあり行く度に種類も変わっていて楽しめたのでよかったです。食事会場は私たち含め4組でしたが、1人で担当されていたため待ち時間が長かったです。お酒もあまり飲まないので、お料理をもっと早く出してもらえたら有り難かったかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:18:51

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ただ、お食事のご提供が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いたお言葉を担当係に伝えるとともに、お酒をお飲みになられないお客様、小さなお子様がいらっしゃるお客様と、様々なお客様にお越し頂いておりますが、それぞれのお客様のお食事ペースに合わせた食事提供が出来るための工夫を話し合い、より良い接客が出来るように努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、ご指摘頂いた箇所の改善はもちろんですが、お褒め頂けた箇所はより良くし、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年11月03日 19:49:09

また機会があれば利用させていただきたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 18:56:47

朝夕は気温もグッと下がり、肌寒さを感じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月25日 10:11:02

10月21日に夫婦で宿泊しました。
電車利用だったので駅からの送迎をお願いしたのですが、運転手の方がとても感じがよくて親切でした。帰りに赤穂観光をすることを伝えますと、観光場所まで送っていただき大変助かりました。
お風呂は露天風呂が「離れ」で一旦外に出る必要がありますが、歩いて1分位です。
「離れ」のお風呂は洗い場の蛇口が4つしかないので、特に女性は館内大浴場で洗髪のほうが混雑緩和しそうです。「離れ」は海が一望でき、開放感がありました。
食事はお食事処で1部屋に4組。夕食は質、量共に満足できました。
私たちはお酒を楽しみながら食事をするので、ゆっくり1品ずつ出してくださるのはありがたかったです。朝食については和食セットで普通と感じましたので総合で4点をつけさせていただきました。
ロビーにフリードリンクがあり、温冷それぞれ各種あるのが良いサービスと思いました。
体に良さそうなビネガー入りの飲み物を風呂上りに、食後に紅茶などありがたかったです。
夫の誕生日ということでお心遣いいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方がみなさん笑顔で親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月25日 16:03:15

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、この特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
朝夕はすっかり冷え込み、肌寒さを感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 22:50:39

食事が大変おいしかったです。特にあわびのバター焼き!他も鱧の卵の前菜とか初めて食べるものもあり 楽しみました。量も多くて、釜めしがおいしいのに満腹すぎて残してしまいました。。最後のデザートがフルーツトマトのコンポートなのもとてもよかったです。ここでこってりしたアイスクリームや生クリームなどのスイーツだと食べれなかったでしょうけれども、さっぱりしたトマトの美味しさで締めることができて最後まで満足行くご飯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月23日 17:02:38

ご滞在中は皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂いたお食事にこのようなお言葉を頂戴致しましたこと、料理長に代わり、この場をお借りして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日中の気温の高低差が著しく、過ごしにくい日々が続いております。体調などお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月15日 11:59:53

親戚五人でお世話になりました。
前日に確認の電話を頂き、アレルギーの有無、食事の希望など聞いて下さり、丁寧な対応をして頂きました。
お風呂は、館内の檜風呂と道を挟んだ露天風呂にも入りましたが、雰囲気がとても良かったです。
食事は、すみません。体調が悪くなりたくさん残してしまいました。ごめんなさい。

マイナス面は、もっと事前に自分で確認すれば良かったのですが、松葉杖の者がおり、多少の階段は大丈夫なのですが、部屋に行くのも階段、お風呂に行くのにも階段、お風呂の中も湯船に階段、諦めて部屋風呂に…と思ったら部屋風呂がなく入れませんでした。
駐車場も道を挟んだ下の駐車場に停めて歩きました。
これも松葉杖の者には結構辛い登り坂…上にもあると誘導してもらえたら良かったです。

部屋の洗面所ももう少し広ければ良かったかな?

夕食のお世話をして頂いた宮崎からきたと言うお姉さん、とても感じよくて、可愛くて、こんなオジさんオバさんと たくさん話をして下さってありがとうございました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月15日 21:42:27

身体の具合はその後如何でしょうか。お元気になられているのであれば何よりでございます。
当館が未だバリアフリー対応ができておらず、ご滞在中は多大なご不便をお掛け致しました。また、事前の館内の状況のご説明やお車のご案内など、詳細までお伝え出来ておりませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、この度学ばせて頂きまして事を踏まえ、今回以上にご満足頂けるように、努めさせて頂きます。
朝夕の気温が下がり始め、季節の変わり目を迎えていることを感じるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2019年09月09日 22:32:15

お天気が良かった事もあり、ホテルのロビーやお部屋から見える景色は最高でした。
従業員の方々も愛想よく丁寧に対応していただけました。
夕食はどの料理も美味しく、特に鱧がとても美味しかったです。
お風呂は、内湯の檜風呂はゆったり快適でした。(温泉じゃないのがちょっと残念)
露天風呂(温泉)も景色が良くて気持ち良かったです。
ただ、露天風呂へはホテル横の外道を渡って行く必要があるため、天気が悪いと行きにくいかも。
総合的には満足できる良い旅館だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 17:58:06

ご滞在中は天候にも恵まれ、皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お仕事でお忙しく皆様揃われてお越しになられることはなかなか難しく存じますが、また赤穂にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

やまちゃんやんかさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

やまちゃんやんかさん [70代/男性] 2019年08月04日 12:13:04

始めて夫婦で泊まりましたがウエルカムドリンクも飲み放題で部屋からの景色もよく何といっても料理が最高料理長の心が伝わってきました。ただ露天風呂を何とかしてほしい片方は露天でもないし狭すぎ車が通る道を渡らないといけないのもあり得ない。風呂が変われば毎年行きたい

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月04日 19:59:40

外湯への行き来などではご不便をお掛け致しました。これまでにもお言葉を頂いているのですが、なかなか改修と至っていない現状でございます。こちらが改修となった折には、HPなどでお知らせさせて頂きます。
各地で猛暑日を記録しております。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年07月21日 11:51:25

3歳と2ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。心地よく過ごすことができました。外湯は宿から出て歩かないといけませんが、露天風呂から見る景色は最高です。お料理も満足できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:37:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、ご満足頂けるようにこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨が明け夏が到来し、気温が高い日々が続きます。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年07月16日 23:15:35

家族旅行で宿泊させていただきました。夕食、朝食ともとても美味しく、ゆっくり過ごすことが出来ました。接客態度も素晴らしく色々と配慮していただいた事も有り大満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:19:24

このようなお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きます。ただ、お言葉に甘んじることなく、これからのサービス向上に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上にサービス向上に努めて参りますので、今後とも今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
全国的に降雨が続いておりますが、気温も湿度も高い日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

がちゃぽにー720さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がちゃぽにー720さん [40代/男性] 2019年07月16日 14:20:58

建物は古さを感じますが、サービスは良かったです。細かいところで手の届かないところもありましたが、トータルでは満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:15:50

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、お言葉にございますように、もう一歩踏み込んだおもてなしが出来なかったようで、大変申し訳なく感じております。各部署それぞれの従業員が細かな気配りを出来るように、精進して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上のサービスがご提供出来るように、日々取り組んで参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

p0n2180さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:12:42

洗い場が狭く、4人を超えると順番待ちになってしまいます。敷地の関係で厳しいかもしれませんが改善をお願いしたいです。設備は古いですが、御料理、接客含め全体的には満足でした。朝、無料コーヒーを準備いただけると良いと思うのですが。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月05日 12:29:11

浴場の洗い場につきましては、お言葉を頂いた通りの現状です。ご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。設備上のことなので、早急な改善が難しいのですが、まずはお客様へこのような設備状況であることをお声掛けすることを徹底させて頂き、ご不便が少しでもなくなるように致します。
梅雨時期となり降雨、高湿となり気温も高くなっております。お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

heisuke113さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

heisuke113さん [60代/男性] 2019年06月20日 18:11:44

6月14日、妻と母と従兄弟を乗せて深夜3時に埼玉を出発し、姫路の奥まで叔父の骨を埋葬しに行った後に赤穂温泉の呑海楼に宿泊しました。
事前の予約確認のお電話をいただいたり、到着時のお出迎えのスタッフや仲居さん全てとってもフレンドリーで気持ち良く過ごす事ができました。
食事もバラエティー豊かで美味しく間食できました。特に旬の穴子の天ぷらと一夜干しが美味しくて大満足です。
露天風呂や大岩風呂は、とても透き通っていて清潔感があって良かったのですが、洗い場が少なく、しかも隣とくっつき過ぎていて隣が気になるし、そして露天風呂では洗い場も露天で、土曜日とか宿泊客が多いときは洗い場の空き待ちがでるんじゃないか、露天風呂では冬の寒いときは洗い場では寒くて洗ってられないのでは?って思わず心配してしまいました。まあ今回は平日で空いていたし、暑くも寒くもなくちょうど良い季節だったので問題・不満はありませんでした。
一つだけ残念だったのは、到着後に露天に入れなかった事です。夕方から夜までは女性で、男性は翌朝しか入れなかったのが残念でした。夕食前は男性の時間だったら良かったなぁと思う次第です。
それ以外は大変満足しましたし、ゆっくりのんびりできたので、また埼玉まで無事650km運転して帰る事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月21日 13:06:10

埼玉と赤穂のお車でのご移動、大変お疲れ様でございました。行きも帰りも事故もなく安堵致しました。
お言葉にございます外湯ですが、この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は他のお客様からも頂いておりますが、なかなか改修に至らない現状でございます。重ねてお詫び申し上げます。
その中でもご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にも接客にもご満足頂けたこと、行きの運転疲れを癒して頂けたこと、旅館冥利に尽きます。
気温・湿度ともに高くなりつつあり、まもなく訪れる夏を感じさせます。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年06月05日 01:13:21

ゴールデンウィーク中真っ只中にお邪魔しました
駅からの送迎もあり助かりました。GW中ともあり送迎車はそこそこ沢山のお客様がいました
ホテルに着いてからの受付やお部屋への案内等とても丁寧にして頂きました。
お食事については給仕をしてくれた方がとても良い方で年配の方ではありましたが
とてもテキパキと対応くださりました
料理を持ってきたときも毎回お料理の説明の他気軽に話しかけてくれたので
とても楽しくお食事ができました。
お部屋については少し古さは感じますがとてもきれいに清掃されていました
温泉については露天風呂は別館になるので少し不便になりお年寄りなどには
階段もあるので移動がちょっと大変かなと思いました
連休中で忙しいだろうと思っていたので多少の騒がしさを
覚悟しておりましたが全然気にならないくらいいい接客と温泉お食事で
癒されました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月05日 15:30:51

ゴールデンウイーク期間中のご滞在中でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵致しました。
夏日・真夏日を記録しており、日差しも厳しい日が続いております。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。