赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月11日 19:09:47

館内構造的に階段を少し上がったり下がったりするが、旅館施設全般にほぼ期待通り。
お迎え見送りサービス、予約時到着時フロント受付も明瞭で良かったです。
配膳サービス対応も明るく、フットワーク良く忙しい中でも愛想の良いトークに、
スタッフ皆さんがマスクをされているのが勿体ない位にホスピタリティーはグーでした。
布団、枕も良くて寝やすかったと何名か意見一致。
又機会あれば泊まりたいと思わせるホテル、旅館の一つです。
2部屋7名にて良い古希祝いが出来ました。
以上、今回の幹事より(元海外旅行業経営25年プラス1年国内旅館業)。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月12日 14:33:05

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はお仲間とのお時間ならびに古希のお祝いという大切なお時間を良い形で、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
従業員一同に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2023年06月06日 15:46:50

今回、幼児6人と大人3人の友達家族で利用しました。
広い12帖のお部屋にみんなで泊まったのですが、とても広く子どもたちも大喜びで楽しんでおりました。少しアクシデントがありましたが、スタッフの方がすぐに快く対応して頂き、ありがとうございました。
露天風呂も内風呂も景色が最高でとても堪能しました。
お料理は夕食は大人は会席、子供はお子様プレートで、料理旅館なだけあってやはりとても贅沢で美味しかったです。子供たちはお食事中、担当のスタッフの方にとても良くして頂きました。忙しい中子供達の相手をして下さり、大人達もゆっくり食事を出来たのでとても嬉しかったです。
子供達は帰ってからもみんな、またあそこの旅館に泊まりに行きたい!優しいおじさん、また行った時僕たちのこと覚えてくれてるかな?と楽しそうにお話ししています(*^^*)
またぜひとも利用させて頂きたいと思います。
スタッフの方々皆さん、本当にとても親切な方ばかりで、今回泊まれて良かったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月08日 14:54:37

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

みけねこ_くろさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みけねこ_くろさん [50代/男性] 2023年06月05日 15:53:58

スーパーSALE50%offだったので期待していなかったのですが日頃の忙しさを忘れる一時を貰えました。
料理はスタンダードという事だったんでこれも期待していなかったのに大変美味しくいただきました。
家内が牡蠣アレルギーなのでそれを考慮してくれたのか想定外の鯛づくし。
鯛が好きじゃない私が美味しく頂けたほど絶妙なバランスで味付けされた料理のオンパレードでしたよ。

離れは約60平方メートルで8人まで宿泊可能なようですがそこに夫婦で宿泊するのは広すぎですね。
しかし、朝方の私と夜型の家内とでは生活時間の合わない二人にとってはとても過ごしやすい空間でした。
あと、窓の前にある木は桜のようなので4月に行くと花見気分で落ち着けそうですね。

しかし、それなりに問題点もあり微妙に古い家独特のかび臭いようなホコリ臭いような臭いがしています。
何かの臭いが部屋に染み付いた感じかな?左右が岩風呂と家族風呂なので湿度のせいかもしれません。

あと、WIFIが使えるようになってましたが感度は中です。
夜になると途端に回線が重くなって使えたもんじゃないと家内が言ってました。
認証コードの案内は部屋には無いのでフロントに聞く必要ありです。

個人的には大変満足な旅館で赤穂も坂越ものんびり観光するには良い所なのでまた利用したいと思いました。
離れだと岩風呂、露天風呂利用しやすいのも良かったです。
(おかげで大浴場には行ってません。)
近くの海水浴場も階段下って行く必要ありますが歩いて6分ほどです。
宿からだと遠くに見えますが意外と近いですよ。
浜は砂浜ではなく小石の浜なので厚底のサンダルの方が良いかと思います。
6月だと海水浴する人もいないので釣り人さんが釣り糸垂れてましたね。(羨ましい)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月08日 12:20:17

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

reoreo55さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

reoreo55さん [50代/女性] 2023年05月28日 16:02:20

両親と姉弟の5人でお邪魔しました。
大変満足です!何よりもスタッフの皆様の親切なこと、優しく気持ちの良い応対に感動でした。これが一部の方ではなく、どなたもそうであったことが素晴らしいです。また、評判通りの豪華で美味しいお料理も良かったです!高齢の両親もほとんど残さず美味しくいただいていました。
旅館のつくりが少しわかりづらい感じでしたが、父が迷いそうになっているとスタッフの方がすぐに部屋まで付き添って案内してくださり助かりました。
本当に感じの良いお宿で、またお伺いしたいと思いました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月02日 09:52:07

従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [80代/女性] 2023年04月22日 18:34:27

お友達2人で離れの広い部屋ですぐ隣に目の前に瀬戸内海を見ながら露天風呂に入ります、料理も美味しく頂き、又行きたいと思います。今回で3回目です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月23日 15:39:51

今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご友人との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2023年04月09日 20:24:22

0歳児の赤ちゃんと一緒に家族で宿泊しました。おもてなし、サービス、食事、温泉と全て満足の内容でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月10日 19:04:21

ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
この度ご利用頂いたプランも開催期間中は継続してご用意しておりますので、また赤穂にお越しの際は呑海楼にお越し頂ければと存じます。

山田 時成

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年01月10日 11:20:59

家族の旅行で宿泊しました
お料理が良いとの事で予約し、期待以上の美味しいお料理で大満足です
ひとつひとつに工夫があり楽しんでいただきました
ハード面では古さも感じられる建物ではありますが温泉旅館の風情があって良かったですし清掃も行き届いていました
そして到着した駐車場からのスタッフさんの案内も好感が持てました
素敵な1日をありがとうございました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月13日 12:32:31

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2023年01月07日 15:26:37

家族で記念旅行をしてきました。
まずお伝えしたいのが、最高な思い出になりました。
スタッフの皆さんは心優しく、食事の時には真心のある接し方で対応してくださいました。

旅館全体はリニューアルしているのか、フロントもとても綺麗です。
他の方がレビューしている通り、エレベーターなど一部分は古いところもありますが、
これはこれで、昭和と令和のコラボレーションということで、すごく趣のある部屋でした。

お風呂も内湯と外湯があり、露天風呂から見える瀬戸内海を一望できる景色は心が洗われます。
また、夜にはかがり火が焚かれ、夕食時や部屋から見える炎には心が癒されます。

食事も新鮮はもちろんのこと、スタッフさんの丁寧な説明で、鮑を切り取っていただいたり、一つ一つの食事の説明もしてくださり、大変美味しくいただけます。

またリピートしたいお宿となりました。
大変いい思い出となりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月08日 13:17:35

投稿者さん 2022年12月31日 15:44:10

とても感じのよい宿でした。日の出をお風呂から見れ、絶景でした。従業員の方、みなさん、感じよかったです。お料理旅館なだけに、おなかいっぱい、美味しく頂きました。また、訪れたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月08日 13:15:40

投稿者さん 2022年12月05日 08:20:31

2022年12月2日に宿泊しました。
朝日が目の前の海から昇る景色は最高でした。部屋からも露天風呂からも眺められました。
食事も美味しく頂ける様に工夫を凝らしいる事が伺え、本当においしかったです。特に朝食に鯵の開きを直火で焼きながら食べた事は今までになく、こんなに味が変わるんだとびっくりしました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月09日 19:27:49

投稿者さん 2022年11月22日 21:47:07

旅行支援を利用させていただきお世話になりました。以前より訪れたい旅館としてチェックしておいたので、この機会に予約させていただき大満足できたのでコメントさせていただきます。まず何よりお食事が素晴らしく、本当に豪華で美味しいお食事でした。素材も味付けも盛り付けも最高で、飽きることなく、全ての品を美味しく味わっていただくことができました。特に生き鮑の蒸し物は、非常に柔らかくて、かつて食べたことない鮑の美味しさを体験することができました。また、お運びしてくださる方も一品一品、お料理の説明や食べ方など丁寧に教えてくださり、いかに心のこもったお料理であるかを感じ、とても和やかで味わい深いひとときとなりました。
温泉はとても良い泉質で、また露天風呂からの景色は絶景で、開放的な空間であり、満足いたしました。お部屋からは、瀬戸内海や島々などが絶景で、夕方の海から翌朝の日の出まで、様々な景色を楽しむことができ、心に残る旅となりました。また、訪れたい旅館として、多くの方におススメしたいです。心のこもったおもてなしをありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月04日 13:54:08

食事会場の係へのお言葉、ありがとうございます。このような温かいお言葉が従業員の励みとなります。

支配人 西島淳

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2022年11月06日 20:37:01

サービス、お宿の方の対応が凄く良かったです。
お食事も上品な味でとても満足しました。
また、赤穂方面へ観光に行く際は利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:32

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2022年11月04日 13:15:28

とても親切な対応で快適な時間を過ごす事が出来ました。有難うございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:27

投稿者さん 2022年11月04日 10:05:40

事前に電話で宿泊に際しての希望確認がありとても安心しました。播州赤穂駅迄のお迎えで宿までの道中、現地の状況についての説明も丁寧でした。朗らかでよく気の利くスタッフさん達に癒されました。特筆は食膳の素晴らしさです。食材、調理、サービスどれも京料理に負けない繊細さでステーキ、鮑などは要請に応じて食べ易くカットして貰って美味しく食べられました。松茸との土瓶蒸し栗とサンマの炊き込み御飯は初めての味わい体験でした。
お風呂は傾斜地形から急な階段を降りねばならない怖さを差し引いても溢れる湯量と温度、泉質充実したアメニティに大満足。お部屋の清潔感、寝具や浴衣、室温の具合に心遣いが感じられ、中規模で和風、親戚の家に泊まったようなほっこり感に包まれ帰阪しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:21

支配人 西島淳

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

ハレルヤーーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ハレルヤーーさん [40代/女性] 2022年10月31日 18:07:35

10月下旬に女4人で利用しました。食事は部屋食で晩は秋満載で大変大変満足でした!食事を用意して下さった中居さんがとても素敵な良い方で、思い出に残る宿になりました!!素敵なお心遣い有り難うございました!!
露天風呂は道路を挟んだ離れでしたが、どちらもとても良いものでした。内風呂の檜風呂は、この時だけか分かりませんがすごくぬるくいくら浸かっても温まらなかったのが唯一の残念なとこでした。
総合ではとても良いお宿で大満足できました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月04日 13:24:50

担当の仲居への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
担当の仲居に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。
また、館内浴場の温度は担当係の確認不足で温度が下がっておりました。大変ご迷惑をおかけ致しました。このようなことが再発しないように徹底させて頂きます。

支配人 西島淳

【お料理グレードアップ】高級食材『神戸牛』+松茸+鮑!秋の3大食材食べ比べプラン[10月~11月]

投稿者さん 2022年10月29日 13:54:03

全校旅行支援+5or0がつく日クーポンを使って半額以上の値引きを受け宿泊させてもらいました。坂の頂上なので軽自動車だと結構馬力使うかもです。その分オーシャンビューで景色抜群です。食事もお腹いっぱいなりますが、翌日の朝和食か洋食選べたら有難いなと思いました。宿の皆さんいい雰囲気で、片道約5時間ですがまた縁があればお願いしたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月29日 21:42:30

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
道中のご移動時間が約5時間と大変ではございますが、このようなセールプランも随時ご用意させて頂く予定でございます。ご機会ある際に当館にお越し頂ければと存じます。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2022年10月26日 19:33:56

家族旅行で宿泊させていただきました。

お料理がやさしい味で大変おいしかったです。
二間続きのお部屋は広く清潔で、ゆったり過ごす事が出来ました。窓から見た朝焼け、日の出がとてもきれいで感動しました。
露天風呂は少し離れたところにありましたが、風情があって良かったです。
スタッフの方々の温かく親切な対応に気持ち良く過ごす事が出来て大満足な旅行になりました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:06

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

向日葵畑(*^-^*)さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

向日葵畑(*^-^*)さん [50代/女性] 2022年10月25日 14:56:32

温泉旅行では、お風呂・食事・部屋に重点をおいて決めています。
(他の方の口コミ必須)
とろみはあまり無く、赤穂という事で塩っぽさがありました。人もそんなに多くなくゆっくり入れました。
お料理はとても美味しかったです。
すごく優しいお味で料理人さんの心が出ていたのかなぁ。
量も丁度良かったです。
料理旅館と言う事で、古さを感じますが風情があり、お掃除も行き届いていたと思います。
ただ、お部屋の入口・トイレのドアの音が気になりました。
温泉後によく水分補給をする私にとっては、お部屋に冷水のジャグを用意して頂いていた事におもてなしを感じました。
旅館の皆様、気持ちの良い対応有難うございました。
また、機会がありましたらご予約させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:37

投稿者さん 2022年10月22日 13:33:42

スタッフの皆さんも明るく丁寧な応対で、とても気分良く過ごせました。そして何より食事がとっても美味しくて感動しました。レディースプランに付いていた特製ケーキもびっくりの美味しさでした。細やかな気配りが随所に見られるサービスでした。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:12:39

投稿者さん 2022年10月12日 18:01:03

あいにく夕日は見れませんでしたけど露天風呂は最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:08:26