赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月05日 01:13:21

ゴールデンウィーク中真っ只中にお邪魔しました
駅からの送迎もあり助かりました。GW中ともあり送迎車はそこそこ沢山のお客様がいました
ホテルに着いてからの受付やお部屋への案内等とても丁寧にして頂きました。
お食事については給仕をしてくれた方がとても良い方で年配の方ではありましたが
とてもテキパキと対応くださりました
料理を持ってきたときも毎回お料理の説明の他気軽に話しかけてくれたので
とても楽しくお食事ができました。
お部屋については少し古さは感じますがとてもきれいに清掃されていました
温泉については露天風呂は別館になるので少し不便になりお年寄りなどには
階段もあるので移動がちょっと大変かなと思いました
連休中で忙しいだろうと思っていたので多少の騒がしさを
覚悟しておりましたが全然気にならないくらいいい接客と温泉お食事で
癒されました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年06月05日 15:30:51

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ゴールデンウイーク期間中のご滞在中でございましたので、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を伺い、安堵致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
夏日・真夏日を記録しており、日差しも厳しい日が続いております。熱中症などにはお気を付けてお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 16:59:16

5月1日に宿泊させて頂きました。
家族で宿泊させて頂いたのですが、アレルギーにも対応頂いて温かくもてなして頂きました。
お風呂も露天からの眺めは海の絶景を見下ろす形でとても気持ちよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食がなかなか運ばれてこなかったことです。お茶や白ご飯も再三お願いにあがってやっと出して頂く感じで。。GWで普段より込み合っていたので仕方ないのかもしれませんが、ご飯の時間もお宿からの指定だっただけに残念な気持ちになりました。その他の点は満足のお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月03日 22:11:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
出来る限りお客様にスムーズにお食事を提供出来るお時間をご案内させて頂いたに関わらず、お食事のご提供が遅れてしましました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉を伝え、今後の対策も考案させて頂きました。お言葉を頂き当館が改善する機会を頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、ご指摘箇所の改善をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏を迎え過ごしやすい気候でございますが、日中は汗ばむこともございます。熱中症などにはお気を付け下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2019年04月30日 11:58:28

料理は量も美味しさもよかったし、日本酒飲み比べを注文しかなり楽しめました。ロビーのフリードリンクもよかった。温泉は外風呂のみで、露天風呂と岩風呂が朝晩の男女入れ替えであることは、予約時にはわからなかった。どちらの風呂も思ったより広くなかったし、露天風呂が本当に露天のみで驚きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:38:34

ただ、露天風呂の構造についてはご説明不足でございました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。気候も良く過ごしやすい時期ではございますが、熱中症などにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月29日 21:43:29

2歳の娘と夫と3人で利用させていただきました。
私達のほかにも小さい子供さん連れのご家族がたくさん利用されていました。
部屋にはオムツバケツと空気清浄機を設置していただき、子供の食事についてはアレルギーの有無の電話を宿泊前にいただきました。
従業員の方々にもとても親切に接していただき、嬉しかったです!
他の口コミにもあるように、食事は本当に美味しく、また豪華でした!季節を感じさせてくれるメニューで素晴らしかったです。
温泉は、本館から出て歩いて行かないといけないのは少し大変でしたが、温泉から見える海の景色はとてもよかったです。
脱衣所はあまり広くないので、混み合っている時はゆったり使えないかもしれません。
あと、少し贅沢ですが、私は温泉上がりにマッサージ機を利用するのが好きなので、設置していただけたら嬉しいですf^_^;
子育て忙しい毎日ですが、ゆったり温泉に浸かり、美味しい食事をいただいてリフレッシュできました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:37:00

日々の育児、お疲れ様でございます。お母様が少しでも日々のお疲れを癒すことが出来たようで、私どもも大変喜ばしく存じます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。過ごしやすい気候でございますが、日々の育児でお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 16:55:45

今回2度目の宿泊になります。
1度目は孫を連れての旅行でアレルギーにも対応していただき部屋からの景色も素晴らしくて今度は友人たちとの旅行に宿泊しました。
夫婦連れと言うことで夫婦箸のお土産も頂きありがとうございました。
温泉もとても気持ち良かったのですがもう少し洗い場の水栓があればいいのですが....

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:29:06

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉(外湯:露天風呂)の洗い場は、お言葉通り数が少なく、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。設備面の事の為、早急な対応とはなりませんが、お言葉を検討致します。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2019年04月22日 23:11:54

桜鯛のしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:50

飛び交う燕が初夏を告げております。急に気温が上がり日中は汗ばむようになりました。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年04月22日 15:19:28

料理~お風呂とってもよかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月23日 15:34:42

投稿者さん 2019年04月07日 15:37:28

孫と一緒に釣りを兼ねて一泊旅行でお世話になりました。アットホームな雰囲気で風呂もすばらしく満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月07日 18:10:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お孫様と釣りを兼ねてのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たことは、我々も大変嬉しく思っております。
新年度を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年04月04日 08:30:29

家島が一望できて景色はとても良かったです。
ただエレベーターがなく、荷物が重かったので、不便でした。
牡蠣は大きくおいしかったですが、量が多かったのでもう少し少ないメニュープランもあればと思います。
温泉も良かったけど、外まで行かないといけないのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月06日 13:31:48

施設の構造上、ご滞在中にご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事の量についても貴重なご意見頂戴致しまして、感謝しております。料理長に伝えさせて頂き、今後のお品書きにも役立てて参ります。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2019年03月14日 15:43:41

ロビーからの眺めがとても良かったです。
無料の黒酢ドリンクも美味しかったです。
温泉も眺めがよく気持ちいいですが、少し狭かったです。また離れにあるため、宿泊している本館から外を歩いていく必要があります。
食事の会席料理はとてもおいしくボリュームもありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年03月15日 12:48:16

ご宿泊頂きました客室(離れ)の立地条件の事にはなりますが、ご移動などではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。その中でもご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺え、私どもも安堵致しました。
年度末を迎えております。いつも以上にお忙しくお過ごしと存じております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:34

ご飯が非常に美味しく満足することができました!また、露天風呂も、海が一望できたのは非常によかったです!
部屋にwifiがつながっていれば、もっとよかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月25日 12:23:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉にございますWi-Fiに関しましては、現在検討をさせて頂いている最中でございます。フロントロビーだけのWi-Fi利用となっているため、ご不便をおかけ致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中暖かくなって参りましたので、朝夕がより寒さを実感するこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月15日 20:15:39

牡蠣懐石料理とても美味しかったですよ。
朝ごはんも美味でした。
ロビーから見る海は素晴らしく、特に朝陽がきれいでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月19日 18:49:41

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたこと、特に赤穂冬の味覚「牡蠣」を使った会席にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けたご様子にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年02月08日 17:14:26

お造りが大皿盛にアップグレードのコースを予約したのですが、大皿ではなく個々に出てきました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月12日 19:11:36

お造里のご用意は、誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉をお伝え致しました。この場をお借り致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、頂けたお言葉の改善と更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆

投稿者さん 2019年02月08日 17:12:09

露天風呂から見えた朝日が綺麗でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月12日 19:06:46

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月08日 14:48:23

2月5日に宿泊。部屋から見える景色は海が一望できて良いです。食事も良かったです。久しぶりに残さず完食。従業員の皆さん全員が大変良いです。5点を献上します。売り物の岩風呂と露天風呂、どちらも良いですが露天風呂の方が好みです。あいにくの雨でチョイ残念。ここの温泉は道路を渡らないといけないので雨が強いと大変かも。檜の内風呂もありますけど普通の沸かし湯です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月10日 21:48:11

お食事や接客等ご期待にご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかし、ご滞在中はあいにくの天候で当館外湯への行き来などではご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

LiuHさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

LiuHさん [60代/男性] 2019年02月05日 22:09:24

食事は美味しい。お風呂も結構いい。あえて言えるのは部屋はちょっと古い。ベランダにはちょっと汚い。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月10日 21:37:53

当館は棟によっては築60年経過しております。ただ、古い中でも清潔なお部屋をご提供させて頂かなければならないのですが、大変申し訳ございませんでした。清掃係にはお言葉を伝えさせて頂きました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けるように今後は徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月21日 16:02:52

食事も美味しく、露天風呂も貸し切り状態でした。でもちょっと熱かった。中居さんのお話が楽しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月24日 17:22:14

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。露天風呂の温度は機械で一括管理をさせて頂いておりますが、その日の気温にあわせて水温を調節するようにさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月15日 20:51:25

景色の良いお風呂と清潔感のある部屋で、ノンビリと一夜を過ごす事が出来ました。食事も満足出来ましたが、お世話をして下さる担当の方が1人で忙しそうだったのでお酒のおかわりをお願いするのが少し申し訳なかったです。でも、明るいお姉さんに又会いに行きたいです。日の出、日の入りの両方楽しめるかと思い急ぎチェックインしましたが、残念ながら日の出のみ楽しむ事ができる向きでした。それでも天気が良かったので海に浮かぶ島の間から素晴らしい朝日を見る事が出来て、シアワセでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月17日 11:42:10

当館の立地の兼ね合いで、夕日をご覧頂くには近くの伊和都比売神社付近までお足を運んで頂かなくてはならない状況で、申し訳ございません。
また、お食事の担当の者が慌ただしく、お酒のご注文の際に、そのように感じさせてしまいました事も、重ねてお詫び申し上げます。お食事中にこのようなことがないように教育を行うとともに、お食事会場の席数などにも配慮をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ますます冷え込みが厳しく、寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!お手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2019年01月09日 19:48:30

着いた時も 帰る時も玄関先で丁寧に見送りいただき気持ち良かったです。
食事は夕食・朝食共に 部屋食で、 中居さんも気さくで 家族でゆっくり美味しくいただいたのですが、朝食の準備には 布団上げと配膳に 2回スタッフさんの出入りが有り、その間 家族は居づらかったです。布団上げで埃も立ちますし、朝食は 食堂でとる方が良かったかなと思いました。せっかくなのに、すみません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年01月10日 17:55:28

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事会場の席に余裕がある際は、朝食をお召し上がりになられる場所をお客様へお伺いをさせて頂くとともに、お部屋食でご用意になる際は、お布団上げの際の換気、時間を空けてから朝食のご用意に移らせて頂くように、徹底させて頂きます。
冷え込みが一層厳しくなり、寒さが身に染みるこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】