赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2020年10月17日 19:27:50

一人旅で利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても露天風呂が良かったです。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年10月05日 08:17:56

9月26日に家族で1泊させていただきました。
施設は新しくありませんが、
GOTOキャンペーン利用でお得に旅をしておりますから、細かな事は気になりません。
何よりもお食事が大変美味しく満足できました。プランに付いていたワンドリンクサービスも最高!
我が家には食物アレルギーの者がいるのですが、フロントの方の電話での対応も良く、食事も朝晩共に配慮していただけて、ありがたかったです。
私は過去に手術を受けており、大浴場に入るのは人目も気になり苦手なのですが、事情を伝えると仲居さんがタオルを多めに快く貸してくださり、お風呂も密になることはなかったので、
お湯を楽しめました。
何より露天から見る海の眺めに心癒されました。良い宿でした。

投稿者さん 2020年09月25日 14:31:24

9月22日に両親とお世話になりました。明るい元気な中居さんがおられて元気をいただきました。部屋からも正面に海が見えましたが、建物が目前にあり、景観を邪魔しているのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:28

お風呂と料理がとても良かったです。違う季節、特に牡蛎のシーズンにまた宿泊したいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

オリーブママ1012さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

オリーブママ1012さん [40代/女性] 2020年09月22日 12:24:34

スタッフの方々が笑顔で接客をして下さり気持ち良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。
料理旅館との名の通り、お料理が手間をかけて作られていて、素晴らしく美味しかったです。
少し残念だったのは、お風呂から海が少ししか見えなかった事。

それ以外は素晴らしい宿だと思います。

また伺ってみたい宿です!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:12:22

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2020年09月14日 19:33:31

赤穂海浜公園で1日遊んだあとに利用させていただきました。従業員の方々みなさんの愛想もよく子供も喜んでいました。お風呂の露天風呂は景色が綺麗で癒されました。料理も食べきれないくらい出てきて、特に子供のお子様ランチが豪華すぎてビックリしました笑
コロナ対策もしっかりされており安心して利用出来ました。またお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:30:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お子様も楽しんで頂けて、ご家族皆様の思い出作りのお手伝いをさせて頂き、こちらこそ大変嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月13日 15:23:19

夕食は良かったです。すこしゆっくりペースで食べれれば良かったかな。
朝は普通ですが、飲み物 コーヒーなどがあればよかった。
お風呂は、外の露天は広くていいですが、岩風呂は広くなく密になりがち。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月14日 07:22:30

ただ、夕食時のペースはこちらが感じ取りゆっくりご提供出来ればよかったのですが、申し訳ございませんでした。お客様それぞれのお気持ちを汲んだ接客が出来るように、お声掛けをさせて頂くなど取り組んで参ります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
ようやく暑さも和らぎ始め、秋の気配を感じるこの頃でございます。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

あきちゃん4944さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきちゃん4944さん [60代/男性] 2020年09月05日 08:17:13

ロケーション、料理ともに最高で久しぶりに心身ともにリフレッシュ出来ました。
ただ、自然にかこまれた部屋であったので、ある意味致し方ないとおもいますが、恐らくムカデではなくヤスデだと思うのですが部屋で3匹程見つけてびっくりしました。駆除する方策が望まれます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:35:35

ご滞在中の客室に虫が出たために、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。現在器具を入れての対策を図っておりますが、今後もしっかりとした対策を継続し、ご迷惑をお掛けしないように取り組んで参ります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

投稿者さん 2020年09月04日 16:34:01

温泉と美味しい食事がしたくてネットで探してこちらにお世話になりました。
お食事は料亭のように一品づつ頂けて、お品書きはチャーミングな料理長さんのイラストが、妙に温かく感じられ、中居さんや、従業員の皆様とてもいい雰囲気で、よかったです。
一つだけ、寝るとき空調気を消さなかったので、うるさかったのが気になりました。また、お料理を頂きに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:30:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご予約制としておりますが、昼食だけのご利用・夕食だけのご利用ともにございますので、赤穂にお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
客室の空調はこちらの見落としでございました。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂戴して早急に確認をさせて頂きました。

支配人 西島淳

【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2020年08月31日 10:23:04

食事内容は時の物が豊富に盛り込まれて良かった。風呂も海を見渡す露天風呂が素晴らしかった。また、対応をした仲居さんも愛想が良くて、丁寧だった。しかし、あまりにも丁寧だったので、こちらも気を使うこともあったので、程良い距離感があれば尚良し。部屋でかどうか不明だが、翌朝にダニか蚊に数か所刺されていたので、翌朝は個人的には憂鬱だった。後、構造上仕方ないと思われるが、トイレが玄関エントランスを通らないと行けないのも少し残念だった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月31日 14:17:08

虫刺されの件は、誠に申し訳ございませんでした。現在虫対策として、器具の調達をさせて頂いております。山が側にある旅館のため、完全に防ぐことは難しいのですが、このような形でお客様にご迷惑をお掛けすることが、少しでもなくなるように、工夫をさせて頂きます。
連日各地で猛暑日を超える気温が記録されており、熱中症の恐れがございます。こまめな水分補給をされるなど対策をとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月19日 19:19:46

2020年8月7日に宿泊しました。
創作料理の宿と看板に記載されているだけの事があり、夕食は大変満足でした。
お風呂は若干狭く思えたのですが、行った時期もあり同じ時間に入浴される人が少なく良かったです。
内風呂は嫁に聞く限り女性の方が大きいと思われるのですが、翌朝入れ替えが無かった為残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:36:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下ではございますが、皆様がリフレッシュしてお帰り頂けたことが、私どもも嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
連日真夏日以上を記録しており、熱中症の恐れがございます。水分補給をこまめにされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルセール】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年08月17日 22:28:46

部屋は普通でしたが、館内は快適に過ごせました。
コロナの影響でフリードリンクがないのが残念でしたが、水が欲しいところにウォーターサーバーがあったので良かったです。
料理は、ひたすらに美味しかったです!
お酒もとても美味しく、量も最適でした!
露天風呂はとても気持ちよく、海も見渡せてロケーションが最高でした。
ただ、フロントから部屋に向かう階段や屋外の露天風呂までの道がお年寄りには大変そうだと感じました。
クーポンもいただけたので、また美味しいご飯を食べに行けたらと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月22日 21:24:48

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。コロナウイルスの影響で、私どもも今までとは違ったサービスをご提供せざるを得ないのですが、リフレッシュしてお帰り頂けたことが、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2020年08月13日 23:45:06

部屋からの眺望が良かったです。時節柄、満室ではなかったようで、そのためゆっくりと過ごすことができました。料理がおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月15日 11:41:15

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下の中でございますので、少しでもリフレッシュしてお帰り頂けたのであれば、私どもも嬉しく存じます。
連日熱中症アラートが発令されております。こまめな水分補給をされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月11日 13:47:00

お料理がとっても美味しかったです。美味しいお魚を沢山頂け大満足でした。
露天風呂も景色がよく気持ち良かったです。
子連れ旅行でしたが、オムツ入れや食事にも配慮して頂きました。
建物が古い?のもあり、部屋は普通でしたが楽しく過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月12日 13:41:11

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも思い出作りのお手伝いをさせて頂き、嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
連日真夏日、猛暑日が続いており、熱中症の恐れもございます。こまめに水分補給をされるなど、対策をお取りになられて、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 17:26:00

料理も従業員さんのサービスも最高でしたがお風呂がイマイチ
でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月04日 20:26:57

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨明け宣言が各地でされており、いよいよ夏本番でございます。熱中症の恐れもございますので、水分補給などを対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3大特典付プチ贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

投稿者さん 2020年07月25日 17:12:01

朝夕食共にたいへん美味しくいただきました。ビールのグラスもキレイに洗浄されていて泡がクリーミィでおいしく更に食事が進みました。接客係の方もたいへん気持ちよく接していただいて旅行気分が増し増し。ベテランが少なくなるなか貴重な人材です。頑張ってください。また、寄せていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月25日 20:27:31

まずは当館でのご宿泊でリフレッシュしてお帰り頂けたことが、大変嬉しく存じます。
美味しいビールでお食事が進む、美味しい食事でビールが進む、このようなひと時を皆様にご提供出来るように、各部署それぞれのおもてなしを磨いていくように努めて参ります。
真夏日を記録する日々でございます。熱中症対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【30日前迄の予約がお得!】夏の4大食材食べ比べ!贅沢会席/夕食時1ドリンクサービス<さき楽14>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

熊さん0588さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年07月19日 08:49:19

部屋の温度調整がうまくいかなかった。料理は兵庫の良いとこ取り少しづつでしたが満足しました、たまたまですが良いプランに巡り合えました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月19日 12:11:34

ご用意しておりました客室の温度調整の件は、ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。エアコンは早急に改善をさせて頂きました。
お食事にはこのようなお言葉を頂戴出来たことは、料理長はじめ調理場の従業員の最大の賛辞でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、また安心・安全をご提供出来るように、これからも努めて参ります。
各地で連日真夏日を超えております。熱中症対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<7月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆうごじっじさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆうごじっじさん [70代/男性] 2020年06月23日 23:00:05

6/21宿泊、22出立しました。立地は赤穂岬なので交通は不便なのは否めない。部屋は東向きオーシャンビューで夜は明石海峡大橋の照明や姫路市の夜景が、朝は朝日が・・当日は曇っていて・・日の出の時間には起きられないが。季節によっては朝露天風呂に入りながら朝日が拝めるかも。建物は古そうだが中は綺麗。掃除は行き届いていて気持ちが良い。ロビーも立派。部屋には空気清浄機設置。風呂は湯加減が私にぴったり。外湯(露天と室内の2か所)と内湯全て入る。最後は食事、料理旅館だけあって味は抜群、旨かった。盛り付けも綺麗だし器もこっている感じ。新型コロナの関係で食事の広間では、一部屋に2~3組しか入れず間隔を開けての配置。県を跨ぐ外出自粛解除早々だったので心配もあったが、当日の客数は数組であり、また赤穂市は感染者0なので安心。配膳の方にはよくお話をしていただいたり御親切にしていただき有難うございました。早く元通り営業できることを祈念いたします。(ピックちゃん)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年06月26日 13:10:24

ご滞在中は皆様、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
新型コロナウイルスの影響で、当館でも以前のようなサービス提供は出来なくなりました。ただ、お越しいただくお客様には何より安心・安全をご提供出来るように、全従業員が徹底をさせて頂いております。
このような時期で皆様もなかなかご旅行とはならないかもしれませんが、次回お越し頂いた際には安心・安全はもちろん、今回以上にご満足いただけるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温・湿度共に高く、蒸し暑い日々でございます。皆様お体ご自愛下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<6月>