赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

あきらひろゆきさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきらひろゆきさん [70代/男性] 2023年12月24日 17:16:46

和室が思ったよりも貧素でガッカリしたが、仲居さんフロントの皆さんのおもてなしが良かった。料理も美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月11日 16:35:03

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

古い建物の為、ご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

タクー9785さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

タクー9785さん [50代/男性] 2023年09月22日 18:54:22

基本的には満足なのですが・・・2ヵ月ぶりに行きました。家族での訪問です。
前回のアワビ等がなくなっており、前の方が食事が良かった気がするのですが・・・

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月23日 15:41:46

同シーズンでのご宿泊という事で、メニューを変更させて頂いておりましたが、事前にご案内する事がなく、こちらの配慮が欠けておりました事をお詫び申し上げます
このような事例の際は、お客様へ事前にご連絡させて頂き、ご意向をお伺いさせて頂くよう心掛けていきます。

次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【家族旅行応援】ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:26

初めて赤穂温泉に浸かりましたが、匂いが独特で好みが分かれそうに感じました。
露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあるので、それが面倒に感じました。
立地はオーシャンビューでかなり綺麗でしたが、朝日と夕日は部屋から見れなかったのが残念でした。
とにかく料理がどれも美味しく量も多くてとても満足でした。
子連れだと量が多くて残す可能性がありますが、年齢に応じて子供用の料理も用意してくれます。
スタッフの方は年配のベテランの方が多く愛想が良かったです。
特に子供への配慮が素晴らしかったです。
海を眺めながらゆっくりしたり、海沿いを散歩したりするのにはとても良いと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月21日 20:08:03

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあり、階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。

支配人

【兵庫テロワール旅】ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

とんころコロコロさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

とんころコロコロさん [40代/男性] 2023年07月11日 01:00:49

お部屋が広くてゆったり過ごせました。
隣が露天・展望風呂だったので、夜遅くてもまた早朝でもすぐ入れたのが良かったです。
本館へは移動が面倒ですが…

食事は美味しかったです。
御腹いっぱいになりました!

久々にのんびりゆっくり出来て良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月20日 09:28:17

本館へのご移動では、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2023年06月13日 10:53:49

赤穂が好きでたまに来ています。いつもホテル近辺の会員制ホテルへ滞在していましたが、値段が上がった割に質が落ちたので今回は初めて呑海楼さんにお世話になりました。着いた途端従業員さん達の優しいお出迎えをうけました。ロビーとお部屋から海が一望に見渡せます。食事は2階でした。今回の旅の一番の思い出!御年81歳の仲居Tさんに会えた事でした。81歳には見えないお姿、ニコニコと裏表を感じさせない底無しの明朗快活さに大変元気をもらいました!ありがとうございました。
次回もまたTさんに会いに呑海楼さんへ行きたくなりました。お料理は事前にアレルギーや好き嫌いは無いか連絡がありましたので当日は美味しく戴きました。さすがに鮑の踊り焼きまでが出るとは思わなかったです!豪華な食事でした。鯛の塩釜小も頼みましたが大きかったです。

お部屋に続くエレベーターに乗るには一旦、階段を上り降りしないといけません。スーツケースでは少し大変です。海を見渡せる露天風呂も一度外に出て道路向いまで行かなければいけませんが贅沢な気分を感じました。
一つ気になったのが
食事処で一緒だった家族四人連れ
成人済みであろう娘さんがスマホで撮影した露天風呂の写真を周り構わず大声でお父さんに見せていました。不快でした。映える露天風呂だから撮影したんでしょうが、人がいるいないに関係なくスマホを風呂場に持ち込み撮影するのはマナー違反です。脱衣所の入口に撮影禁止の看板が掛けられていましたが、見てなかったのでしょうか?呑海楼さんにはもっと目に付く所に看板を移動させるか風呂場にスマホ持ち込み禁止で何か対策を立ててもらいたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月15日 19:59:34

ご滞在中はご家族との大切なお時間を良い形で、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
従業員一同に代わり、お礼申し上げます。

ご指摘頂きました脱衣所の撮影禁止の看板も、もう少し見えやすい場所に掲げます。ご指摘ありがとうございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヤギメー1192さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年05月18日 00:15:03

露天風呂の温度が、温めでした。
夕食は、美味しく頂けました。スタンダードプラン以上の豪華さで、鯛しゃぶ、鮑の踊り焼き、全て美味しく頂きました。そして何より食事担当のMr.近藤が素晴らしい接客で、食事を楽しめました。又伺いたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月20日 16:18:15

担当の近藤への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
担当の近藤に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。

支配人 山田 時成

投稿者さん 2023年04月28日 11:55:52

ここ何年間か赤穂に年1,2度宿泊していますが、こちらは初めてでした。料理の味付けは近隣の中では一番好みに合っていたように思います。また、満腹の様子を見て担当の方が融通をきかせてくれてケーキなどを翌朝にまわしてもらい、ありがたかったです。外の露天風呂については確かに絶景で、建物内の風呂も外の風呂も泉質が良く温度も自分好みでしたが、少し狭く感じました。建物自体が古いためか、段差が多く、外のお風呂に行くには階段や道路を渡る必要があり、高齢の方はどうされているのかな、と思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月29日 12:07:02

浴場の狭さや階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

山田 時成

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月09日 20:56:40

12月28日に宿泊しました。到着が少し遅れてしまい、露天風呂からの夕日が見られず残念でしたが、次の日の朝、内湯からでしたがとても美しい日の出を見ることができました。部屋は、二間和洋室(リビング付き角部屋)で、海が一望でき、また、今回は特別に食事をすべて部屋出しにしていただき、本当にゆったりと楽しい時を過ごすことができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月13日 12:31:56

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

はらちゃんwa9wa9さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はらちゃんwa9wa9さん [70代/男性] 2022年12月16日 16:33:04

12月14日に宿泊しました。設備などが少し古いかなと思いましたが、それより料理が素晴らしく美味しいです。追加を頼もうかと迷いましたが全然必要なかったです。鮑の踊り食いも絶品でした。また仲居さんやフロントの方のユーモア溢れる応対に旅の疲れも忘れました。本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月16日 19:48:37

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2022年09月12日 22:40:17

久しぶりの子連れ旅行でしたがスタッフの方々もとても親切で安心して過ごせました。食事もとても美味しかったです。また行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月16日 13:26:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

支配人 西島淳

【夏の豪華4大食材食べ比べ】旬の鱧&アワビ&岩牡蠣&神戸牛が付いた贅沢会席プラン[7月~9月限定]

投稿者さん 2022年06月07日 12:48:24

6月4日女子5人で宿泊
食事と接客は大満足でした! ただお風呂(特に脱衣場)が狭く他のお客さんと待ち合いになりました。
でも又泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございましたい。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月10日 15:34:10

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

リックハットンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リックハットンさん [70代/男性] 2022年06月05日 17:35:01

夕食、朝食共に満足できる内容でした。接客も好印象で、又宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月05日 19:41:50

頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2021年11月05日 19:47:16

部屋は海側で眺めが良く、窓を開けていても穏やかで静かに過ごせます。スタッフの丁寧で温かい接客にとても癒されました。スタンダードプランの食事は量が多いわけではないが、たくさんの食材を使用していて楽しませて頂きました。お味もあっさりで上品です。
お風呂は外湯と館内両方利用しましたが、浴場、部屋にもコットンや綿棒が見当たらなかったのが唯一残念でした。
お布団を敷いて下さるスタッフさんが1部屋に3名いらして、その2人の方が息を合わせてシーツやカバーを掛けているのは初めて拝見しました。
お布団を敷いて下さった後、寝具がふかふかでとてもいい匂いで早々にゆっくり休む事ができました。とても感動致しました。また是非違う季節にも利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 21:19:21

また、布団敷きのスタッフは普段お客様の前に出ることは少ないのですが、このようなお言葉は日々の業務への励みとなります。担当スタッフへも伝えさせて頂きます。
アメニティ(コットンや綿棒)の種類は検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年08月01日 21:09:43

30日前の予約でかなりお得なお値段で利用させていただきました。
ロビーは大きなガラスの窓の前に畳と座布団があり、座りながらゆっくりと瀬戸内海の景色を堪能できました。
露天風呂も良い眺望で、泉質も良く最高でした。
ただ大岩風呂や内風呂は脱衣所含め、あまり広くなかったので、混みあった時を考えると、もう少し広さがあった方が良いのかなと思いました。
夕食はこだわりの食材を使った創作料理で、穴子の刺身等、他では味わえないものをとても美味しくいただきました。
また仲居さんのご説明やサービスはとても好感がもてました。
今回コロナの影響で、ロビーのフリードリンクやカラオケルームが利用できませんでしたが、コロナが落ち着いたら、また利用させて頂き満喫したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月02日 15:25:33

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
この大変な状況下で営業をさせて頂いておりますが、「また利用したい」というお言葉を頂くと、これからの励みとなります。
お越しのお客様にリフレッシュしてお帰り頂けるように、更なるサービス向上に努めて参ります。
猛暑日を超える日々が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年07月25日 16:18:16

食事がとてもおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年07月26日 11:48:06

ご滞在中はご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温が高い日が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年03月09日 23:22:38

夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加しました。予想していなかったプリプリの大きな牡蠣でとても美味しかったです。鯛の兜煮もかなりの量があったので、〆のご飯と赤だしは残してしまいました。
従業員のみなさんがとても親切で、気持ち良く過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月10日 11:45:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂産牡蠣にもご満足頂けたことは、赤穂市にある旅館として、大変嬉しく存じます。
三月に入り、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。このような状況下でもございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

みやちゃん6199さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みやちゃん6199さん [60代/女性] 2020年12月09日 09:22:25

昨年に続き同じ時期にいつもなメンバーで12/1に宿泊しました
牡蠣毒が出たとのことで急遽のメニュー変更でしたが見事に対応されて工夫を凝らしたとても美味しいお料理でした
7人で二間続きの広々した和室で海に面した大きなガラス張りのテラスで日の出海に映って素晴らしい眺めでした Go toキャンペーンでお得な泊まれてサービスも満点でした 毎年訪れたい旅館です

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

kohchan9388さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kohchan9388さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:52:34

GOTOトラベルを利用して1泊しました。海を見下ろすロケーションで、窓からの眺めは申し分ありません。特に朝起きてカーテンを開けた時、海の島影から昇る朝日には感動すら覚えます。露天風呂には入りませんでしたが、内風呂からも海が一望できゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻が体調すぐれず夕食が十分味わえなかったことで、朝食では特別におかゆを用意して下さる心配りには感謝します。
ただ一つだけ不満があるのは、洗面所の水が飲めないと小さく書かれていましたが、注意しないと気付かない程で、最初は気付かずに飲んでしまいました。もう少し気づきやすく大きめに表示されるのが良いかと思います。

【さき楽30】お料理グレードアップ『神戸牛+松茸+鮑』秋の3大食材食べ比べプラン<10月~11月>