赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月11日 18:23:55

お気に入りのお宿です。夕食がとても美味しいです。朝食も程良い量でお年寄りの方にも無理なく召し上がれると思います。たいてい2回も行けば少し飽きて次はもういいかなとなるのですが、やっぱりお出汁が素晴らしく胃袋を掴まれたようです。唸りました。お酒の料金設定が他のお宿に比べて高めなのが気になりました。
お部屋の鍵が固すぎて苦労しましたが、エレベーターは前回より綺麗になってたので少しずつ改善して頂ければ嬉しいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年10月19日 13:16:23

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:26

初めて赤穂温泉に浸かりましたが、匂いが独特で好みが分かれそうに感じました。
露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあるので、それが面倒に感じました。
立地はオーシャンビューでかなり綺麗でしたが、朝日と夕日は部屋から見れなかったのが残念でした。
とにかく料理がどれも美味しく量も多くてとても満足でした。
子連れだと量が多くて残す可能性がありますが、年齢に応じて子供用の料理も用意してくれます。
スタッフの方は年配のベテランの方が多く愛想が良かったです。
特に子供への配慮が素晴らしかったです。
海を眺めながらゆっくりしたり、海沿いを散歩したりするのにはとても良いと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月21日 20:08:03

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあり、階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【兵庫テロワール旅】ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

とんころコロコロさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

とんころコロコロさん [40代/男性] 2023年07月11日 01:00:49

お部屋が広くてゆったり過ごせました。
隣が露天・展望風呂だったので、夜遅くてもまた早朝でもすぐ入れたのが良かったです。
本館へは移動が面倒ですが…

食事は美味しかったです。
御腹いっぱいになりました!

久々にのんびりゆっくり出来て良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月20日 09:28:17

本館へのご移動では、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2023年06月13日 10:53:49

赤穂が好きでたまに来ています。いつもホテル近辺の会員制ホテルへ滞在していましたが、値段が上がった割に質が落ちたので今回は初めて呑海楼さんにお世話になりました。着いた途端従業員さん達の優しいお出迎えをうけました。ロビーとお部屋から海が一望に見渡せます。食事は2階でした。今回の旅の一番の思い出!御年81歳の仲居Tさんに会えた事でした。81歳には見えないお姿、ニコニコと裏表を感じさせない底無しの明朗快活さに大変元気をもらいました!ありがとうございました。
次回もまたTさんに会いに呑海楼さんへ行きたくなりました。お料理は事前にアレルギーや好き嫌いは無いか連絡がありましたので当日は美味しく戴きました。さすがに鮑の踊り焼きまでが出るとは思わなかったです!豪華な食事でした。鯛の塩釜小も頼みましたが大きかったです。

お部屋に続くエレベーターに乗るには一旦、階段を上り降りしないといけません。スーツケースでは少し大変です。海を見渡せる露天風呂も一度外に出て道路向いまで行かなければいけませんが贅沢な気分を感じました。
一つ気になったのが
食事処で一緒だった家族四人連れ
成人済みであろう娘さんがスマホで撮影した露天風呂の写真を周り構わず大声でお父さんに見せていました。不快でした。映える露天風呂だから撮影したんでしょうが、人がいるいないに関係なくスマホを風呂場に持ち込み撮影するのはマナー違反です。脱衣所の入口に撮影禁止の看板が掛けられていましたが、見てなかったのでしょうか?呑海楼さんにはもっと目に付く所に看板を移動させるか風呂場にスマホ持ち込み禁止で何か対策を立ててもらいたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月15日 19:59:34

ご滞在中はご家族との大切なお時間を良い形で、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
従業員一同に代わり、お礼申し上げます。

ご指摘頂きました脱衣所の撮影禁止の看板も、もう少し見えやすい場所に掲げます。ご指摘ありがとうございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2022年11月20日 18:54:58

料理が美味しいと聞いていたので、楽しみにしていました。期待通り、大変、美味しくて、高齢の母も、ほとんど食べれました。釜飯は美味しいのですが多いので、おにぎりにしてほしかったのですが、断られました。衛生の問題なので、仕方ないのですが、すごく美味しかったので、残念でした。鯛の塩釜焼きを別に注文して、本当に良かったです。塩加減も良く、大変美味しく頂きました。離れのお部屋も良かったのですが、食事に本館まで行くのに距離があり、階段と坂があるので、膝の悪い母には苦になりましたが、お風呂は近くて、良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月04日 13:52:23

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:10

4月に宿泊しました。楽天スーパーセール20%Offで安く利用させてもらえて良かったです。料理はスタンダードコースだったのですか、十分な量だしとても美味しかったです。
お風呂はもっと色々な浴槽が有るともっと良いのにと思いました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月19日 19:01:06

ございました。皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年09月04日 16:34:01

温泉と美味しい食事がしたくてネットで探してこちらにお世話になりました。
お食事は料亭のように一品づつ頂けて、お品書きはチャーミングな料理長さんのイラストが、妙に温かく感じられ、中居さんや、従業員の皆様とてもいい雰囲気で、よかったです。
一つだけ、寝るとき空調気を消さなかったので、うるさかったのが気になりました。また、お料理を頂きに行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月05日 20:30:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ご予約制としておりますが、昼食だけのご利用・夕食だけのご利用ともにございますので、赤穂にお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
客室の空調はこちらの見落としでございました。誠に申し訳ございませんでした。お言葉を頂戴して早急に確認をさせて頂きました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
9月に入りましたが、まだまだ気温も高く、熱中症の恐れがございます。こまめに水分補給をお取りになられ、お身体大切にお過ごし下さい

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

130daさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

130daさん [50代/男性] 2019年11月26日 22:09:21

大変満足しています、スタッフの方も対応よく、食事も美味しく頂きました。ただ一つお風呂場にも貴重BOXを設置して頂きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 22:07:58

貴重品BOXの設置は脱衣場のスペースなど考慮して、早急の修繕とは参りませんが、善処させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まもなく12月となり、冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年07月21日 11:51:25

3歳と2ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きました。スタッフの皆さんが笑顔で挨拶してくださったのが印象的でした。心地よく過ごすことができました。外湯は宿から出て歩かないといけませんが、露天風呂から見る景色は最高です。お料理も満足できました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:37:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、ご満足頂けるようにこれからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
梅雨が明け夏が到来し、気温が高い日々が続きます。熱中症などにお気を付けになられて、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年03月14日 15:43:41

ロビーからの眺めがとても良かったです。
無料の黒酢ドリンクも美味しかったです。
温泉も眺めがよく気持ちいいですが、少し狭かったです。また離れにあるため、宿泊している本館から外を歩いていく必要があります。
食事の会席料理はとてもおいしくボリュームもありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年03月15日 12:48:16

ご宿泊頂きました客室(離れ)の立地条件の事にはなりますが、ご移動などではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。その中でもご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺え、私どもも安堵致しました。
年度末を迎えております。いつも以上にお忙しくお過ごしと存じております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:34

ご飯が非常に美味しく満足することができました!また、露天風呂も、海が一望できたのは非常によかったです!
部屋にwifiがつながっていれば、もっとよかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月25日 12:23:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お言葉にございますWi-Fiに関しましては、現在検討をさせて頂いている最中でございます。フロントロビーだけのWi-Fi利用となっているため、ご不便をおかけ致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中暖かくなって参りましたので、朝夕がより寒さを実感するこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆

投稿者さん 2018年01月16日 20:33:51

週末でしたが平日料金でお得に宿泊できました。宿泊は道を隔てた山側、温泉が海側にあります。お風呂は館内にもありますが温泉ではありません。しかし、ヒノキのとてもいい香りで入浴できます。別館の温泉に行くには一度外に出て20メートルくらい歩くと着きます、1月は寒く高齢の方や小さな子がいると不便かもしれません。その日の夜は女湯が露天風呂でした。内湯がないので、寒いまま外に出て素早くかけ湯をし、浸からないと大変です。お湯の温度がやや高めなのですぐに温まり、なんだか秘湯に来た気分で楽しめました。朝は岩風呂で露天ではありませんでした。朝は入れ替わり、夫と子供は朝日を見るために7時に露天に行き天気も良かったのできれいな朝日を見ることができたと喜んでました。
食事はスタンダードのコースでチェックイン時に牡蠣が汁物にしかつかないと言われ、別注で蒸し牡蠣5個1400円を頼みました。食事はお刺身がとても新鮮で初めてアナゴの炙りを食べましたが食感があってとても美味しかったです。アワビの踊り蒸しも軟らかく、カモのすき焼きと全て美味しく残すことなくたべました。また、蒸し牡蠣もプリプリで、夫はあまり牡蠣が好きではないのですが美味しいといって食べてました。
ロビーにはフリードリンクコーナーがあって、冷水・お茶・紅茶などあり海を眺めながらゆっくり頂くことができますが、コーヒー派の私にとっては是非おいてほしいところです。また、スタッフの方がとても感じの良い方ばかりで、笑顔で声をかけてくださり、人見知りの激しい我が子にも度々話しかけてくださり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 16:15:11

また、お忙しい中、ご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お食事をはじめ、接客などお褒め頂き、お子様も楽しんで頂けたご様子でしたが、お風呂の行き来でご迷惑をお掛け致しました。特に事前のご説明もなく、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂設備の改善は早急にいかないのですが、お褒め頂いたお食事など更に向上に努め、次回お越し頂いた際にも、ご満足頂けるように日々取り組んで参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒さの厳しい時期でございます。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年01月14日 16:39:24

1月5日に宿泊させていただきました。食事が豪華で大変美味しかったです。従業員の方々も子供に優しく接して下さり有難かったです。お風呂は露天風呂が道路を挟んだ別の建物にあったり、内風呂が階段を使った地下にあったりと少々不便でした。お風呂をもう少し改善していただけたら、また泊まりたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年01月18日 15:46:25

お風呂の改善も視野に入れつつ、料理・接客面は更に向上出来るように努めて参ります。
寒さの厳しい時期でございます、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2017年10月01日 14:31:10

9月30日に姫路城観光の後、赤穂温泉呑海楼にお泊まりしました。姫路からのアクセスもよく電車到着時刻に合わせてお宿のお迎えバスが私たちを待っていてくれました。天気が良く、露天風呂から家島・小豆島を眺めることができました。お部屋は瀬戸内海が一望できるバルコニー付きでした。外に出て海風にあたりながらオーシャンビューを楽しみました。ただ残念ながら東向きのお部屋だったので夕日は見れませんでした。(朝は御来光を拝みました。(*^_^*)) お食事は創作料理呑海楼と銘打ってらっしゃるのでどれもおいしいものでした。鱧のしゃぶしゃぶ・鮑のほうじ茶蒸しおいしく頂きました。鮑は柔らかかったです。食事の量もよく私たちおばちゃん女子会にはぴったりでした。帰りもバスで送って頂き楽しい1泊2日の旅行ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月03日 11:58:19

ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ご友人皆様とのお時間を楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
皆様の1泊2日のご旅行のお手伝いをさせて頂き、誠にありがとうございました。
次回お越しの際に、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
朝夕若干肌寒くなって参りました、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 鄕橋洋介