赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 17:02:29

家族で2度目ですが また行きたいと思います。特に食事は最高!
全員 大満足でした。
忘れ物をわざわざ 送って頂きありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:54:40

以前に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
お荷物が無事お手元に届いたことを聞き、安堵致しました。こちらこそ気が付くのが遅くなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中ですが、ご家族皆様から「大満足」のお言葉が頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際にも、今回のお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

indora991675さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

indora991675さん [40代/男性] 2020年02月02日 19:46:46

2回目の訪問です。
こちらのホテルはとにかく料理と接客が最高だと思います。前回は夏で鱧と穴子の料理を頂き、今回はカキ料理を頂きやっぱり料理は最高でした。
部屋も綺麗でオーシャンビューの景色もよかったです。朝日が綺麗に見えました。お部屋にwifiが完備されたのも嬉しい点です。
お風呂は露天風呂はいいのですが、岩風呂は景色が見にくく少し残念な点ではありますが、とにかくこちらのホテルはリピーターに優しいです。
過去にこちらの粗相があったにも関わらず温かく対応して頂き、こちらが恐縮する程でした。スタッフさんが皆さんとても良いです。
また必ず泊まりに行きたいと思います!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:46:05

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。大岩風呂はお言葉にございますように、湯船に浸かったままでは若干景色が見えにくい構造です。また、施設も建設当時のままの場所が多く、バリアフリー対応も未だ出来ておりません。そのような中でもお越し頂ける皆様、二度、三度とお越し頂ける方々に、少しでも快適にお過ごし頂けるように、当館従業員が出来ることは、最大限させて頂いております。このようにお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きる、その一言でございます。
次回お越し頂いた際にも、少しでも快適にお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2月に入り、寒さが戻って来ました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ごんたたまちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年01月25日 16:49:04

両親の金婚式のお祝いで行かせていただきました。
お料理は美味しかったし、お風呂は貸し切り状態でゆっくりできたしで良かったです。
お祝いのお箸もいただき、お心遣いが嬉しかったです。
両親もとっても満足したようでした。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月30日 13:10:51

この度はお父様・お母様が金婚式をお迎えになられたと担当の仲居より伺いました。この場をお借り致しまして、お喜び申し上げます。誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、ありがとうございました。
お父様・お母様にも喜んで頂けたというお言葉を頂戴し、私どもも安堵したと共に、そのお手伝いをさせて頂けたことに心より感謝しております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日がございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。お父様・お母様にも何卒お身体大切にとお伝え下さいませ。

投稿者さん 2020年01月19日 15:31:56

期待以上のお宿でした。料理の美味しさは特筆に値します。お酒も良いものが揃っています。お酒の料金も良心的です。瀬戸内眺望のお風呂も気持ちよかった。また利用したいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:54:51

赤穂の地酒「忠臣蔵」をはじめ、播州地域の地酒をご用意しており、料理もそれらに合うように料理長も味付けに工夫をさせて頂いております。このようなお言葉は、最大の賛辞でございます。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン

投稿者さん 2020年01月06日 09:51:06

三度目になりますが、今回も大変よかったです。食事はいつも大変美味しいのは承知していましたが、正月の特別料理はまた格別でした。鴨のすき焼きも少しかわった趣向で大変よかったですし、鮑の香りもよかったです。また露天風呂から朝日がきれいに見えてよかったです。何よりスタッフの皆様が大変親切で、また気が利いていて心地よかったです。帰りに玄関で写真を撮ってくれた女性のスタッフの方は撮る場所とかも教えていただき本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 12:43:18

特にこの度は年始期間にご家族皆様で、当館にお越し頂けたことは、大変光栄でございます。
また、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。頂いたお言葉から皆様がご滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ひかる0413さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひかる0413さん [60代/男性] 2020年01月03日 15:39:03

あいにくの天気で、露天風呂からの朝日を観ることはできませんでしたが、十分その見事さが想像できるロケーションでした。
食事もとても美味しく、特にブリしゃぶが絶品でした。ブリも美味しかったのですが、出汁が絶品でした。お行儀が悪いのですが、全部飲み干してしまいました(笑)
帰りに、お土産売り場で一回500円のガチャガチャで一等賞が当たるという最高のお土産までいただき、最高の旅でした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月03日 20:50:43

新年明けましておめでとうございます。
昨年はは赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候でございましたが、それでもご滞在中はお仲間の方々とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事にもご満足頂き、特に出汁にこのようにお褒めのお言葉を頂戴しまして、料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、お忙しいと存じますが、皆様お揃いでお越し下さいませ。
新年を迎えました。今年一年が皆様にとりまして素晴らしい一年になりますことを、心より願っております。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

シメサバうまいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

シメサバうまいさん [60代/男性] 2019年12月25日 12:38:12

12月22日赤穂温泉 料理旅館 呑海楼
見晴らしもいい高台、食事、岩風呂、部屋も広く大満足でした
事前の連絡確認もあり安心して行く事できました
もちろんスタッフも対応も親切で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:03:02

間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 18:47:47

都会では味わえない海の幸
とても居心地のよい空間
海の香り漂うオーバービューの露天風呂
温泉の情緒漂う岩風呂

この旅館の全てに非常に満足です。
年内にリピートした旅館はここが初めて。
スタッフの方たちも温かい方々。
また、頭痛薬もいただき助けていただきました。

また必ずお世話になりたいと強く感じています。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:33:58

前回に引き続き今回も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回のご滞在も、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも安堵致しました。
旅館冥利に尽きるお言葉を頂戴致しましたが、このお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。またお顔を拝見出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
朝夕は一段と冷え込み、まもなく訪れる冬を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

ジェイク51さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジェイク51さん [60代/女性] 2019年10月15日 21:20:00

10月13日宿泊女性2人
宿泊前に電話の確認の時、もし台風で飛行機が飛ばす、これないときはキャンセル料いらないとか、気を遣って下さり助かりました。また、お部屋の眺望がすばらしく癒されます。
温泉も芯から温まる温泉でした。、

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月21日 21:37:09

当館へのお越しの際やご滞在中は台風のため、ご不便をお掛け致しました。ただ、この口コミを拝見し、無事にご帰宅されたことが伺え、私どもも安堵致しました。
このような天災の際に出来ることはさせて頂いているだけでございます。お気になさらないで下さいませ。
朝夕は冷え込み、肌寒ささえ感じるこの頃です。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年10月10日 09:27:04

息子の家族プレゼントで宿泊させていただきました。
赤穂温泉とおいしい料理に大満足です。
素晴らしいプレゼントとなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月14日 15:01:11

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご子息様のプレセント旅行の思い出作りのお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも旅館に尽きます。
秋の訪れとともに、朝夕は肌寒く感じられます。

遅咲きの旅人さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

遅咲きの旅人さん [50代/男性] 2019年09月29日 18:04:48

広い部屋にしてくださり景色も抜群、ゆったり安め料理もとても美味しい。日が登る中の露天風呂は最高!何より従業員の対応がとても良かったまた、行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 13:08:55

日中は汗ばむ陽気ではありますが、虫の音などが秋を感じさせてくれます。季節の変わり目でございますので、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2019年09月26日 22:14:56

9月22日に宿泊させていただきました。とても風の強い日で就寝がどうなるかと思いましたが大丈夫でした。朝露天風呂を利用しましたが、景色が最高でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月04日 12:15:55

ご滞在された日は荒れた天候でご不便をお掛けしたと心配しておりましたが、景色など楽しんで頂けたご様子が伺えて、安堵致しました。

いもろっく。さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

いもろっく。さん [20代/女性] 2019年09月12日 04:04:08

8月11日(日)泊
広島から息子夫婦子供の3人と、大阪から私の両親・弟妹・私の娘ら7人の計10人 三世代でした
何もかも全て良かったです!
料理旅館やったかな…
表の看板に書いてあった通りb
当方、そこそこ舌が肥えてると自負があり(^_^;)
メッチャ美味しかった!!!bbb
あんな美味しいアワビ、初めて!!
御料理 全てがホンマに美味しくて、盛り付けも器も素晴らしかった
殆ど呑まない息子が珍しく3杯呑んでたぐらいw
それと息子夫婦の子供=私の孫が3歳手前でして、食事無しを選択できる=料金不要というとこも大きなポイントです^ ^b 有難い
お部屋も良かったしお風呂も塩泉でメッチャ良かったしバスタオルは@2枚ずつやし!!
しかも肌触り超良b
スタッフの皆様もb
99.9点デス!!

△0.1点なのは…
1.部屋のウォシュレットのノズルが激汚。。。ヘドロ(大阪の不死王閣と同じ)←清掃外注と思うので業者に指導お願いしますw
2.駐車場が…
三世代で行かせて頂きましたがレンタカーのハイエースGCが(確かにデカいけどw)玄関先のPに入らず(^^;;

それ以外は予約の時から懇切丁寧やったし迅速な御対応やし
絶対また泊まりたい!!
皆さんに超オススメ!!!
近年、一番の 【当たり】の旅館bbb

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:10:06

ご家族皆様がお集りになられる場に当館をお選び頂けたこと、思い出作りのお手伝いをさせて頂けたこと、この場をお借り致しまして、改めて御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた2点、特にお手洗いのウォシュレットノズルは係に伝えて早急に清掃をさせて頂くとともに、今後このようなご指摘がないように定期的な清掃を再度徹底させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月10日 16:39:37

何もしない贅沢、というコンセプト通りのゆったりとした宿泊でした。宿泊客の方も多すぎることなく、騒いだりする方もおらず、気持ち良く過ごせました。特にお風呂がおすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 18:03:33

次回お越し頂いた際には、頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2019年09月03日 01:05:46

0歳と2歳の子供をつれての宿泊だったのですが、係の方がとても優しく声かけてくれたり、暖かい感じがすごくよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月03日 13:02:27

ご滞在中はご家族皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
季節の変わり目を迎えております。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

鄕橋 洋介

美濃の赤蝮さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

美濃の赤蝮さん [40代/男性] 2019年08月04日 21:34:26

7月末に宿泊しましたが全体的にとても満足度が高い宿でした。

建物は古さを感じましたが汚い印象はなくむしろその古さが落ち着いた気持ち、のんびりした気持ちにさせてくれます

そしてそういった気持ちを更にアップさせてくれるのが部屋からもロビーから露天風呂からも望める素晴らしい眺めです。
ロビーには無料のドリンクもあり(日毎に種類が変わっていて感心しました)椅子に座り込んでぼ~っと海を見ているとすごくいい気持ちになります。

露天風呂は他のクチコミにもあるように旅館から少し歩き車道も超える必要があります。
年配の方は少し不便かもしれませんね。ただ個人的にはその手間も素晴らしい眺めで帳消しです。ちなみに内風呂もありこちらもなかなかですよ

接客態度もよく笑顔で丁寧に気持ちよく対応してくれます。古き良き旅館って感じです。

さて料理。宿泊においてとっても大事な要素だと思います。
こちらの料理はとても素晴らしかったと思います。
なかなか食べる機会のないハモ(お薦めの食べ方を教えてくれます)や穴子の刺身(初めて食べた)をはじめどれも大変美味しかったです。
鯛の塩釜焼きもお願いしたのですが味も美味しかったですしその見た目に子ども達が驚き・楽しんでくれました。また塩釜を子ども達に割らせてくれて子ども達にはいい体験になったと思います。

あとロビーに「雲火焼」というちょっと独特な雰囲気をもつすてきな地元の焼き物のガチャガチャ(一回500円)があります。ぜひやってみてください。箸置きとか香立とかかわいい焼き物が入っていますし当たり(一万円以上)もあります

まだ書きたいことはありますが一回目1000文字オーバーで全部消えたのでこの辺で・・・

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年08月25日 12:50:59

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほど何卒宜しくお願い致します。
残暑厳しい日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Joshua Wongさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Joshua Wongさん [20代/男性] 2019年07月21日 01:30:42

You need to take the bus from the nearest JR station and walk around 10 mins from the the bus stop to the hotel. I think it would be better to go there by driving private car.
The staffs are very nice and friendly. The service is good.
There are shuttle bus provided by the hotel to the JR station in the morning.
The room is clean and comfortable. The sea view from the room is very nice.
You may see the beautiful sun rise from the room.
The hot springs are very good. You can enjoy a spectacular sea view there!
The breakfast make of local food is quite good.
There is a small beach nearby which is around 10 mins walk.
There are not many tourist attractions, shops and restaurant nearby.
All in all, thanks the staffs for the service and I love this comfortable and relaxing place!
I wish I can come back next time! :)

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月27日 21:20:38

Thank you very much for coming to Ako Onsen Donkairo.
Thank you very much for your comments on your stay while you are busy.
It is the best way to stay in Japan.
When you come next time, so that you can be satisfied more than this time, we will continue to work to improve the service, thank you for your patronage in the future.

You may not have a chance to come to Japan, but please stop by The Donkairo when you come.
Ako Onsen Donkairo Manager Atsushi Nishijima

投稿者さん 2019年04月15日 18:11:40

4月5日宿泊、夕食は会席料理で瀬戸内海の食材がいっぱいで味付けも上品、盛り付けもとっても綺麗で、料理の器にもこだわっていました。特に桜鯛のお刺身、しゃぶしゃぶが凄く美味しかったです。お部屋も広めのタイプを、ご用意してくれてゆっくり過ごせ、お部屋からは瀬戸内海が一望でき、朝日が昇るのが見れて感動しました。朝食も種類が多く、干しカレイを目の前で焼くなんて最高の贅沢、あまりにも美味しかったので、ついごはんのおかわりを、お願いしました。料理長のこだわりが伝わります。従業員の方も優しく、笑顔で接してくれて、うれしかったです。お風呂も大浴場、檜風呂、大岩風呂、岩風呂があって瀬戸内海を目の前に一望できてとっても、癒されました。露天風呂が離れ部屋にあるので二度楽しめました。次回は、家族全員で利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月21日 11:51:42

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
旅館冥利に尽きるお言葉を頂きましたが、お食事、温泉など当館でのお時間をご堪能頂けたことが、私どもの最大の喜びでございます。
次回お越し頂いた際には、このお言葉に恥じないように、更にサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。過ごしやすい時期になりましたが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年04月14日 22:42:03

大人5名、子供9名(小学生と幼児)という大人数で利用しました。旅館に到着してすぐから、従業員の方々がとても明るく気持ちのよい対応で、食事のときはもちろん、廊下ですれ違うときなども、常に笑顔でもてなして下さり、大人も子供も最高の1泊2日を過ごすことができました。
お料理も1品1品、とても丁寧な味付けで、盛り付けにもこだわりが感じられ、大人はもちろん、子供の料理も幼児素晴らしく満足のいくものでした。どれもとっても美味しかったです。
露天風呂や、素晴らしいご来光など、心身ともにとても満足な旅になりました。
本当にありがとうございました。また利用します。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年04月15日 11:46:20

全従業員に「お客様と廊下ですれ違う際」は立ち止まりお声掛けするように徹底しております。これからも継続して参ります。
散り始めた桜が初夏の訪れを告げるこの頃ですが、朝夕はまだ肌寒さを残しております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2019年02月07日 22:12:59

お食事 前菜から とっても美味しくて
つづく お食事の美味しいことったら
もう 満腹で 苦しいくらい (・∀・)
食の細い義母も しっかり 完食しました

お風呂も よかった
露天風呂でみた 朝日 よかったです

また お世話になりたくおもいます

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月10日 21:42:14

料理はご満足して頂くためにも、自信をもってご提供をさせて頂いておりますが、実際このようなお言葉を頂戴出来ることは、料理長をはじめ調理場の従業員にとって、更なる励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】3大食材食べ比べ!冬の贅沢♪旬の牡蠣+セコガニ+寒ブリ会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】