赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ヤギメー1192さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年05月18日 00:15:03

露天風呂の温度が、温めでした。
夕食は、美味しく頂けました。スタンダードプラン以上の豪華さで、鯛しゃぶ、鮑の踊り焼き、全て美味しく頂きました。そして何より食事担当のMr.近藤が素晴らしい接客で、食事を楽しめました。又伺いたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月20日 16:18:15

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
担当の近藤への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
担当の近藤に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 山田 時成

投稿者さん 2023年04月28日 11:55:52

ここ何年間か赤穂に年1,2度宿泊していますが、こちらは初めてでした。料理の味付けは近隣の中では一番好みに合っていたように思います。また、満腹の様子を見て担当の方が融通をきかせてくれてケーキなどを翌朝にまわしてもらい、ありがたかったです。外の露天風呂については確かに絶景で、建物内の風呂も外の風呂も泉質が良く温度も自分好みでしたが、少し狭く感じました。建物自体が古いためか、段差が多く、外のお風呂に行くには階段や道路を渡る必要があり、高齢の方はどうされているのかな、と思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月29日 12:07:02

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
浴場の狭さや階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

麻衣之丞さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

麻衣之丞さん [70代/男性] 2023年03月17日 21:01:04

食事は大変満足しました。その他も満足の評価をしました。1点だけ前日に確認の留守電があったために折り返し電話をしたと(20時ころ)「本日の受付は、18時で終了しました」とのガイダンスがあり、びっくりしました。今まで旅館、ホテルに宿泊しましたが24時頃までは電話受付していただいております。24時とは言いませんが、せめて22時頃くらいまでは電話受付してほしいです。緊急の場合はどうするんでしようかね?帰り際にアンケート用紙にも、このことも記入しましたが、未だに呑海楼からは説明連絡がありません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月18日 21:56:25

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご確認のお電話を当館からさせて頂いたにもかかわらず、大変失礼致しました。お電話を頂いた日は休館日のため、18時以降は従業員が退社をさせて頂いておりました。そのご説明も失念しておりました。大変申し訳ございませんでした。
ガイダンスの内容を改めて今後はこのようなことのないように徹底させて頂きます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

ダンスキャットさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダンスキャットさん [50代/女性] 2023年02月07日 23:39:34

困ったことがあり ちょっと話したことに直ぐに対応して頂き大変感動致しました。
お風呂も凄くゆっくり入れたし 女子には、嬉しいドライヤーも使い勝手の良いものでした。
まだ伺いたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年02月17日 18:53:39

次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

山田 時成

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年01月10日 11:20:59

家族の旅行で宿泊しました
お料理が良いとの事で予約し、期待以上の美味しいお料理で大満足です
ひとつひとつに工夫があり楽しんでいただきました
ハード面では古さも感じられる建物ではありますが温泉旅館の風情があって良かったですし清掃も行き届いていました
そして到着した駐車場からのスタッフさんの案内も好感が持てました
素敵な1日をありがとうございました

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年01月13日 12:32:31

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2022年11月22日 21:47:07

旅行支援を利用させていただきお世話になりました。以前より訪れたい旅館としてチェックしておいたので、この機会に予約させていただき大満足できたのでコメントさせていただきます。まず何よりお食事が素晴らしく、本当に豪華で美味しいお食事でした。素材も味付けも盛り付けも最高で、飽きることなく、全ての品を美味しく味わっていただくことができました。特に生き鮑の蒸し物は、非常に柔らかくて、かつて食べたことない鮑の美味しさを体験することができました。また、お運びしてくださる方も一品一品、お料理の説明や食べ方など丁寧に教えてくださり、いかに心のこもったお料理であるかを感じ、とても和やかで味わい深いひとときとなりました。
温泉はとても良い泉質で、また露天風呂からの景色は絶景で、開放的な空間であり、満足いたしました。お部屋からは、瀬戸内海や島々などが絶景で、夕方の海から翌朝の日の出まで、様々な景色を楽しむことができ、心に残る旅となりました。また、訪れたい旅館として、多くの方におススメしたいです。心のこもったおもてなしをありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年12月04日 13:54:08

食事会場の係へのお言葉、ありがとうございます。このような温かいお言葉が従業員の励みとなります。

投稿者さん 2022年11月07日 12:29:10

先ず、料理が美味しい。調理場の繊細な仕事がにじみ出るような一品がそろえられて、満足でした。
お風呂は岩風呂、露天風呂ともに、景色良好ですが、洗い場の使用が多少不便。結局、本館の大浴場をはしごして済ませました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 21:00:38

投稿者さん 2022年10月26日 15:47:58

台風直撃前日の宿泊でしたが、まだ天気も悪くなく、お部屋からの眺望ですが、目の前に海が広がり、素晴らしいロケーションでした。食事も創作料理と謳っているだけあって、美味しかったです。外湯の露天風呂は夜だったので、景色を見ることができず残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:57

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

向日葵畑(*^-^*)さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

向日葵畑(*^-^*)さん [50代/女性] 2022年10月25日 14:56:32

温泉旅行では、お風呂・食事・部屋に重点をおいて決めています。
(他の方の口コミ必須)
とろみはあまり無く、赤穂という事で塩っぽさがありました。人もそんなに多くなくゆっくり入れました。
お料理はとても美味しかったです。
すごく優しいお味で料理人さんの心が出ていたのかなぁ。
量も丁度良かったです。
料理旅館と言う事で、古さを感じますが風情があり、お掃除も行き届いていたと思います。
ただ、お部屋の入口・トイレのドアの音が気になりました。
温泉後によく水分補給をする私にとっては、お部屋に冷水のジャグを用意して頂いていた事におもてなしを感じました。
旅館の皆様、気持ちの良い対応有難うございました。
また、機会がありましたらご予約させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:37

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年10月22日 13:33:42

スタッフの皆さんも明るく丁寧な応対で、とても気分良く過ごせました。そして何より食事がとっても美味しくて感動しました。レディースプランに付いていた特製ケーキもびっくりの美味しさでした。細やかな気配りが随所に見られるサービスでした。本当にありがとうございました。またぜひ宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月23日 17:12:39

投稿者さん 2022年10月09日 16:28:51

離れは部屋でWi-Fiが使えないのは残念でしたが、それ以外は満足できました。
スタンダードプランでしたが、夕食が美味しかったです。鮮度抜群の鮑、蟹味噌朴葉焼き、脂の乗った穴子の刺身が特に印象に残りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年10月09日 20:17:29

離れの客室は立地上Wi-Fiを設置することが難しく、ご不便をお掛け致しました。
この度ご利用頂いたプランは当館の目玉商品でございます。
次回以降もご用意させて頂く予定でございますので、また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2022年09月12日 22:40:17

久しぶりの子連れ旅行でしたがスタッフの方々もとても親切で安心して過ごせました。食事もとても美味しかったです。また行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月16日 13:26:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

支配人 西島淳

【夏の豪華4大食材食べ比べ】旬の鱧&アワビ&岩牡蠣&神戸牛が付いた贅沢会席プラン[7月~9月限定]

ミミゲマンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ミミゲマンさん [50代/男性] 2022年08月30日 23:58:35

昭和を感じる赤いカーペットなど様々な所で古さはありますが、一方で料理は手が込んでいて美味でした。特に赤穂の岩がきを食べたかったので、天ぷらとフライを追加で1つ頼みましたが、肉厚で旨味が凝縮していました。ソースやタレを二人分用意して頂けたので食べやすく助かりました。女将の眼が届いているのでサービスの手抜きは無い宿です。
露天は最高ですが、内風呂は利用者が少ないため少し不気味でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月02日 19:26:49

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
冬にも赤穂産牡蠣を取り扱いを行う予定でございます。夏の岩牡蠣とは違った美味しさがございますので、そちらも是非ご堪能頂きたく存じます。
その際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ジュリアン38さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ジュリアン38さん [30代/女性] 2022年08月14日 14:39:17

家族4人(夫婦 子2人8歳2歳)で利用しました。旅館の内観は落ち着いたつくりで、大変くつろぐことができました。主人は喫煙者ですので、到着後すぐ喫煙所を探していましたが、一番眺めの良い海の見える場所にそれがあり、最高に気持ちの良い一服ができたようです。
料理の内容も大変満足です。どれも繊細な工夫がされていて、目にも舌にも嬉しいものでした。オプションの塩釜焼きは、小サイズを頼みましたが、家族4人で食べて丁度良かったです。自分達でトンカチを使って割る作業がすごく楽しかったです。また旅館の方は小さい子供にも細やかに配慮してくださり、ありがたかったです。

できれば毎年利用したいくらい気に入りの旅館となりました。節目には必ず立ち寄らせていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月14日 20:44:35

お食事へのお言葉、誠にありがとうございます。このお言葉が調理場に勤務する従業員の最大の
励みになります。料理長に代わりお礼申し上げます。
皆様の大切な節目にお逢い出来ることは大変光栄に存じます。
お越し頂く度に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2022年07月17日 12:47:25

7月15日に宿泊しました。施設は清潔感があり清掃が行き届いていて気持ちよかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年07月17日 20:38:00

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月26日 22:24:15

6月24日に宿泊しました。夕食も朝食も1品1品工夫されていて旬の食材ばかりで、見た目も良く、味も大変満足できました。海の幸中心で、今回の鱧のしゃぶしゃぶも美味しかったです。鮑も活きが良く、踊っていました。茶碗蒸しも凝っていて絶品でした。
温泉も外湯も内湯もとても良かったんですが1つだけ、外湯に行くのに道路を渡って行かなければならないのが、ちょっとと思いました。場所的に仕方ないのかなと思います。
サービスの面も皆さん、明るく声をかけてくださり、とても気持ちの良い対応をしていただきました。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月27日 18:55:01

投稿者さん 2022年06月19日 16:21:19

素敵なロケーションの宿でした。瀬戸内海の静かな海を眺めてゆっくりできました。
夕食はほどよいボリューム感と、季節感、地域性も感じられて大変良かったです。穴子の刺身は初めて食べましたが美味しかったです。
施設は全体的に年季が入っていますが、手入れは行き届いており、電化製品は新しいものも多かったです。少人数でのしっとりした滞在におすすめです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月25日 12:57:11

投稿者さん 2022年06月07日 12:48:24

6月4日女子5人で宿泊
食事と接客は大満足でした! ただお風呂(特に脱衣場)が狭く他のお客さんと待ち合いになりました。
でも又泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございましたい。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月10日 15:34:10

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年05月29日 22:19:22

ここのお宿はとにかく食事がおいしくボリューム満点!
いつもは食後に部屋へ戻りつまみを食べたりしますが、それが到底できないほどの食事量でした。
部屋もきれく、また泊まりたい宿でした。
スタッフの方も丁寧な対応をしていただきました!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月30日 12:06:51

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でございます。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★家族旅行におすすめ★小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:10

4月に宿泊しました。楽天スーパーセール20%Offで安く利用させてもらえて良かったです。料理はスタンダードコースだったのですか、十分な量だしとても美味しかったです。
お風呂はもっと色々な浴槽が有るともっと良いのにと思いました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月19日 19:01:06

ございました。皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。