赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

あきらひろゆきさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきらひろゆきさん [70代/男性] 2023年12月24日 17:16:46

和室が思ったよりも貧素でガッカリしたが、仲居さんフロントの皆さんのおもてなしが良かった。料理も美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月11日 16:35:03

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

古い建物の為、ご期待に沿えず申し訳ございません。
次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月01日 16:38:22

サービスは行き届いていましたが、すきま風で湿気がありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月11日 12:28:16

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回のような不備をなくしさらに快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

山田 時成

投稿者さん 2022年05月09日 16:43:11

良かったところ
お料理は非常に美味しかったです
海の幸がバラエティ豊かに使われていたのも嬉しかったです
送迎の方の挨拶、対応が素晴らしかったです
離れを予約しましたが、露天風呂・岩風呂が近くて便利でした

残念だったところ
離れの一室からは海が見えずに木々だけが見えました
売店での日本酒の販売がなく、フロントで確認した時点では諦めざるを得ませんでした
露天風呂・岩風呂共に湯船からの視線が低く、湯船にしっかりと浸かると海は見えませんでした
露天風呂・岩風呂共に一段高いところに腰かけても、周囲の植栽が邪魔をする場合や方向が適さず、海の眺めを楽しむのは難しかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:29:03

施設面の早急な改善は難しいのですが、その間料理や接客で快適なお時間をご提供出来るようにサービス向上に努めて参ります。
施設面もお時間は頂きますがが、少しずつ改修を出来ればと存じます。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2020年11月28日 16:31:37

老舗旅館ということで、今回宿泊しましたが、料理は普通、部屋は、あまりきれくなく、トイレに至っては、とても狭くて使用しずらかったです。また、階段が多く、結局露天風呂にも行けずじまいでした。
少し、残念でした。

投稿者さん 2018年09月18日 10:37:16

ホームページを拝見して、露天からの絶景やお料理がよさそうで宿泊を決めました。部屋に入ると立て付けが悪いのか襖、障子は滑りが悪かった。広縁にある洗面台は障子と隣り合わせで水が散りそう。食事は美味しかったのに中居さんの髪や着付けに清潔感が感じられず残念。夕食から帰室するとお布団は整えられてましたが、棚や座卓にはかなり埃がありました。埃に対しては廊下窓や階段手すりとかも。朝露天風呂に入りましたが、外部の人がいつでも入れそう。備えのタンクの水は空っぽでした。絶景の海はガラスが汚くてみれない普通の銭湯みたいな印象です。ブロンズアワードの基準が分かりませんでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年09月18日 11:58:10

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
楽しみにされていたご旅行にも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。清掃・係の身だしなみなどお客様をお迎えする事前の準備が出来ていないことは、私の指導不足でございます。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなご指摘を頂くことのないように、私も含めまして一から見直して参ります。
この度は改善の機会をお与え頂きまして、誠にありがとうございました。
季節の変わり目を迎えており、体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年05月14日 15:54:43

初訪問で離れの部屋に宿泊しました。
瀬戸内海が見渡せることを期待していましたが離れからは木が邪魔して見えなかったのが残念でした。景色優先の方は本館の方が良いかと思います。
ゆっくりされたい方は離れがおすすめです。
また、お部屋にシャワーが無かったのが残念でした。
しかし総合的には宿も綺麗ですし接客も良かったので4点とさせて頂きます。
色々指摘しましたが満足な旅行になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月18日 18:40:02

離れの客室から眺望、客室のシャワーなど、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。その中でも接客などをお褒め頂けたことは大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、ご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
日に日に気温が上がってきております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2017年05月04日 23:28:03

母親と2人で宿泊しました。
仲居さんの親切な対応は非常に母親も喜んでいました。
露天風呂は見晴らしもよく快適でしたが一か所だけなので、男女入れ替えでなので男性は朝しか入浴できません。
駐車場からの荷物運びも自分たちでしなくてはいけなくて少々不便を感じました。
建物は古いものを増改築しているのでかなりの老朽です。
GWの中日の平日なので高めの値段設定だったのかもしれませんが、一人2万円を超えるのは割高に感じました。1万円~1万5千円/人が妥当な気がします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月05日 21:28:56

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
折角のお母様とのご旅行にも関わらず、申し訳ございませんでした。全従業員まだまだ勉強不足な点がございました。今後このようなご指摘を頂かないように、各部署一つ一つ改善して参ります。
初夏を迎え汗ばむ陽気になっております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

投稿者さん 2017年02月23日 14:43:28

家族旅行でお世話になりました。露天風呂に行くには玄関から出て道路を挟み階段を降りなければならず手すりが付いていましたが雨のために濡れていて高齢の方には厳しいかと思います。ただ外湯が温泉とのことで帰り道は寒さを感じませんでした。内湯は建物内にあって檜風呂です。どちらもロッカーは無く籠のみ、内湯に備え付けのドライヤーからパチパチと火花が散っていたのが気になりました。
全体的に綺麗に清掃されていましたが、羽織りの紐の付け根が破けていたり(交換して貰っても破けていたので諦めました)玄関で靴を脱ぐ際にこちらから言うまで椅子を出してもらえなかったり雨で汚れていた靴の泥が帰る際もそのままだったりと同行の高齢者の者には不満が少々あったようですが、
自分が特に気になったのは部屋のエアコンの音と布団でした。エアコンが煩く、畳の日焼けに加え敷き布団が薄いのか寝苦しかったです。
女性の中居さんの対応やお料理、お風呂は最高でした。ゆっくり過ごすことが出来ました。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月25日 11:25:30

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまうことが多々ございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をご確認を致しまして、接客面・設備面共に一つ一つ改善させて頂きます。
この度は当館が改善出来る機会をお与え頂けた事、感謝致します。
まもなく2月も終わりますが、寒さ厳しい日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人  西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ダイキ8811さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ダイキ8811さん [50代/男性] 2023年09月10日 15:30:01

バルコニーはカビ、苔だらけで出れない、匂いで窓を開けれない、最悪の旅館でした。
なぜあの状態を放置してるのか不思議です。
初日は露天風呂もなく狭い風呂でした。
その割に値段は高くもう二度と行きません。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月14日 17:56:54

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2022年08月23日 08:22:34

予約時に3歳児の乳製品アレルギーを伝えてるのに夜、朝と使われてて呆れました。 デザートも催促して来ました。タンスの匂いも気持ち悪くなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月25日 19:51:17

ご迷惑をお掛けすることばかりで、大変申し訳ございませんでした。大切なご旅行が台無しにしてしまいました。心からお詫びを申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2017年10月30日 23:37:50

従業員の皆さんは、どなたも感じのよい方でした。
とくに、露天風呂の帰りに雨に濡れて困っていた私たちに気付いた若い仲居さんが、とても細やかな気遣いをして下さいました。
食事の時、偶然にその方が担当で、この時も気持ちの良い対応をしていただきました。嬉しかったので、お名前を伺いました…オカモトさん、ありがとうございました!
食事はとてもとても美味しかったです。

ただ、私たちが案内された部屋が古くて…

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年10月31日 17:26:07

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致したこと、重ねて厚く御礼申し上げます。担当させて頂きました岡本も、このようなお言葉を頂戴しまして、大変喜んでいるとともに、励みとして更に精進致しております。
ご滞在中は台風の影響もあり、ご不便をお掛けしてしまいました。また、ご用意致しました客室やその他設備面で多大なご迷惑をお掛けしてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
設備面を見直し一つずつ改善を行い、お越しになられる皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるように、改修を行って参ります。
秋も深まり朝夕肌寒くなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!さき楽14】14日前の予約でお得!人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2016年08月31日 23:11:02

新しくはないけれど、手入れが良くされていて清潔感のある宿だと思いました。従業員の方も感じが良かったです。お風呂も良いお湯でした。それでもこの辛口の点数になってしまうのは、ひとえに空調設備の不備のせいです。とにかく暑い。廊下も暑ければ部屋のエアコンも17℃設定にしても涼しさを感じない。せっかくの景色なのに障子を開けると、広縁がまるで温室のようになっているので、景色を楽しない。極めつけは露天風呂の脱衣場。サウナになっているのかと思う程でした。洗っていない髪の毛がびしょびしょになる暑さ。年配の方が着替えていましたが、体調不良になられるのでは?と心配するほどでした。せっかくの温泉なので、何度か楽しみたいと思っていましたが、あの暑さを思うと二の足を踏んでしまいました。ただ館内全てが暑い訳ではなく、食事処などや内風呂の脱衣場などは快適でした。他の方も感じていたようで、内風呂の脱衣場で「部屋に帰ったら暑くて動けないからここで涼んで行こう」というようなことを話されていました。改善されない限り、残念ながら夏の再訪はなしです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年09月02日 12:43:10

また、お忙しい中口コミにもご投稿頂き心より感謝申し上げます。
楽しいはずのご旅行で、空調設備の面で不快な滞在にしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お部屋からの景色も露天風呂もそのためにご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の脱衣所は8月中旬にエアコンを設置させて頂きました。客室の空調ですが、こちらも8月中旬に全部屋メンテナンスをさせて頂きました。ただ、本来でしたら、旅館として暑くなる前に事前確認をしてしておかなくてはならないことでございますが、後手の対応となってしまい、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はご指摘を受ける前に自ら気付くように、注意・確認を徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら、当館にお越し頂けることを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン