赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 16:43:11

良かったところ
お料理は非常に美味しかったです
海の幸がバラエティ豊かに使われていたのも嬉しかったです
送迎の方の挨拶、対応が素晴らしかったです
離れを予約しましたが、露天風呂・岩風呂が近くて便利でした

残念だったところ
離れの一室からは海が見えずに木々だけが見えました
売店での日本酒の販売がなく、フロントで確認した時点では諦めざるを得ませんでした
露天風呂・岩風呂共に湯船からの視線が低く、湯船にしっかりと浸かると海は見えませんでした
露天風呂・岩風呂共に一段高いところに腰かけても、周囲の植栽が邪魔をする場合や方向が適さず、海の眺めを楽しむのは難しかったです

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月14日 12:29:03

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
施設面の早急な改善は難しいのですが、その間料理や接客で快適なお時間をご提供出来るようにサービス向上に努めて参ります。
施設面もお時間は頂きますがが、少しずつ改修を出来ればと存じます。

赤穂温泉呑海楼
支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2020年12月10日 17:49:32

部屋からの眺めは素晴らしく、料理も美味しくいただきました。
食事を担当してくださった女性は気さくで楽しい方でした。
ただチェックインの際、部屋までの案内係の女性が「荷物を持ちましょうか」の一言も言っていただけませんでした。
コロナ対策のため、持たないようにしているのかとも思いましたが、別の従業員の方は持っていました。
その後に到着されたお客の荷物も持っていませんでしたので、その女性は初めから持つ気がないのでしょうね。
いつも声がけいただいてもお断りしますので持っていただくつもりはありませんが、一言あれば良かったと思います。
チャックアウトの際はフロントの方から「ありがとうございました」の言葉もありませんでした。
お忙しかったのかもしれませんが、接客面で寂しい旅行となりました。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 21:28:36

全体的に、人手不足感、満載ですね~。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 14:09:05

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供を出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館業に携わる者として、お客様にはいかなる状況でもご満足頂けるようにおもてなしをしなければならないのですが、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂かないように、私を含め全従業員の再教育を徹底し、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
寒波の到来により、寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉呑海楼
 支配人  西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

chika118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

chika118さん [40代/女性] 2016年03月31日 22:49:03

引越の帰り道に立ち寄りました。
トラックで伺ったのですが、快く案内していただき、ありがたかったです。ただ館内のスタッフの方々が今ひとつでした。チェックイン時、ご案内しますのでお待ち下さいと言われ待ってても、なかなか案内してくれず、廊下やロビーですれ違っても、ご挨拶無し。何でもない時でも顔を見たらひと声掛けた方が印象がいいかと思います。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:06:56

チェックイン時や館内でのスタッフの対応に関しましては、私の教育不足でございます。大変申し訳ございません。引越のお帰りの際でございましたらば、新生活の記念旅行と存じ上げます。記念旅行でお選び頂いたにも関わらず、そのお手伝いが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げるとともに、スタッフの教育を一からやり直していく所存でございます。
機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。
女将 浦賀

【1日3室限定!冬の早割14】2週間前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】