赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 23:45:06

部屋からの眺望が良かったです。時節柄、満室ではなかったようで、そのためゆっくりと過ごすことができました。料理がおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月15日 11:41:15

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。このような状況下の中でございますので、少しでもリフレッシュしてお帰り頂けたのであれば、私どもも嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、これからもサービス向上に努めて参ります。
連日熱中症アラートが発令されております。こまめな水分補給をされるなど、対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年08月11日 13:47:00

お料理がとっても美味しかったです。美味しいお魚を沢山頂け大満足でした。
露天風呂も景色がよく気持ち良かったです。
子連れ旅行でしたが、オムツ入れや食事にも配慮して頂きました。
建物が古い?のもあり、部屋は普通でしたが楽しく過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年08月12日 13:41:11

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。私どもも思い出作りのお手伝いをさせて頂き、嬉しく存じます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
連日真夏日、猛暑日が続いており、熱中症の恐れもございます。こまめに水分補給をされるなど、対策をお取りになられて、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

熊さん0588さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2020年07月19日 08:49:19

部屋の温度調整がうまくいかなかった。料理は兵庫の良いとこ取り少しづつでしたが満足しました、たまたまですが良いプランに巡り合えました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年07月19日 12:11:34

ご用意しておりました客室の温度調整の件は、ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りしまして、心よりお詫び申し上げます。エアコンは早急に改善をさせて頂きました。
お食事にはこのようなお言葉を頂戴出来たことは、料理長はじめ調理場の従業員の最大の賛辞でございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、また安心・安全をご提供出来るように、これからも努めて参ります。
各地で連日真夏日を超えております。熱中症対策を十分にとられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

◎マル得◎おすすめキャンペーンプラン<7月>

投稿者さん 2020年03月30日 07:34:49

子供の食べ物アレルギーにも丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

2020年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月30日 16:47:46

お越し頂けるお客様には、美味しくだけでなく、安心してお召し上がり頂くためにも、予約時の確認、調理場の対応、仲居への注意喚起と徹底させて頂いておりますが、お子様も安心してお召し上がり頂けたことを伺い、安堵致しました。
次回お越し頂いた際にも、同じようにご対応させて頂きますので、またお越し頂ける事を心よりお待ちしております。
各地で開花した桜が春を告げ、新年度が始まろうとしております。いつも以上にお忙しい日々になられると存じますが、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年03月02日 12:30:11

評判通り、大変料理が美味しく、盛り付けも美しく、満足しました。
特に、穴子の刺身が素晴らしく美味でした。
 内風呂は趣のある檜づくりで、とてもよかったです。
岩風呂と露天風呂が遠いのが玉に瑕ですが、
雨でなければ問題ないでしょう。
 ただ、男風呂の方が広いようなので、
女性客になんらか配慮が必要かもしれません。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年03月05日 12:01:20

ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、料理長に代わり、御礼申し上げます。
当館の2つございます浴場でございますが、どちらも大きいものではなく、ご不便をお掛け致しました。少しでも多くのお客様にご入浴して頂けるように、対策を講じさせて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
年度末を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

さとうけいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

さとうけいさん [50代/男性] 2020年02月22日 14:19:41

リフォームされてきれいでした。食事も夕食朝食とも50代夫婦に合うものでした。鯛の塩釜焼はSサイズにしたのですが大きくて満腹になりました。
仲居さんの明るく気の利いた応対で気持ちも明るくなりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月24日 14:50:13

お食事にもご注文頂きました鯛の塩釜焼きにも、ご満足頂けて、安堵致しました。
仲居への労いのお言葉も、大変ありがとうございます。
調理場従業員、仲居に代わり、この場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン

投稿者さん 2020年02月07日 12:15:20

担当なかいさんがとても気さくで穏やかな応対をしてくださいました。
気分よく過ごせました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月07日 13:18:16

担当させて頂きました仲居は当館のベテランの仲居でございまして、物腰も柔らかく、お客様からの人気も高い仲居の一人でございます。担当仲居に代わりに、御礼申し上げます。
寒さが厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2019年12月17日 19:12:19

母の快気祝いを兼ね12月15日に宿泊しました。海が一望でき素晴らしい景観で静かな旅館でした。予定より早めに到着しましたが対応していただき、温泉も空いている間にゆっくり入ることができました。お天気にも恵まれ温泉に入りながら御来光を見ることができ最高でした。建物自体は段差などもあり年数も感じましたが、トイレなどはきれいにされており、掃除も行き届いていたように思います。食事時、席についたとき部屋が寒く食事が運ばれてくるのも遅いように思いましたが、後半は料理の運ばれるタイミングもよく、仲居さんが気さくに話しかけてくださり、おいしくいただくことができました。機会があればもう少しあたたかい時期にうかがいたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月20日 13:51:42

この度はお母様の快気祝いを兼ねてのご旅行に、当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お母様がお元気になられ、そのお祝い旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、私どもも光栄に存じております。
12月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。
お母様にもお身体は大切にお過ごし下さいませとお伝え下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2019年11月23日 11:43:47

11月14日に宿泊させて頂きました。
食事がとても美味しかったです。
仲居さんがとても感じがよく、部屋からの眺めも良かったです。
内風呂の脱衣場に扉があると良いと思います。(。入浴時一人だけだったので、特にそう感じました)
気持ち良く滞在できました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月29日 21:30:26

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
内風呂(脱衣場)の扉につきましては、検討させて頂き、改善に努めて参ります。
まもなく12月となり、いよいよ冬本番を迎えます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

小坂七夕さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

小坂七夕さん [50代/男性] 2019年11月11日 16:47:16

部屋からやロビーからの瀬戸内を満喫させてくれるロケーションは最高です。
料理も奇をてらう物ではなく夕朝共に食して美味しい王道のメニューで大変満足でした。土曜日の大勢のお客様で個々へのきめ細かなサービス対応は出来ずとも心の優しさが感じられる人生の少し先輩にあたる可愛いお化粧の中居さんに付いて頂きとても楽しい時間を夫婦で過ごさせて頂きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月14日 12:04:16

ご滞在中はご夫婦お二人ともごゆっくり水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
料理人・仲居は旅館の顔であり、このようなお言葉を頂ける事は、大変光栄なことでございます。食事中の接客は多くのお客様がいらっしゃる時でも、細やかなご対応が出来るように更に努めて参ります。
日中と朝夕の気温差が大きく、冬の訪れを感じさせる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 22:50:39

食事が大変おいしかったです。特にあわびのバター焼き!他も鱧の卵の前菜とか初めて食べるものもあり 楽しみました。量も多くて、釜めしがおいしいのに満腹すぎて残してしまいました。。最後のデザートがフルーツトマトのコンポートなのもとてもよかったです。ここでこってりしたアイスクリームや生クリームなどのスイーツだと食べれなかったでしょうけれども、さっぱりしたトマトの美味しさで締めることができて最後まで満足行くご飯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月23日 17:02:38

ご滞在中は皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂いたお食事にこのようなお言葉を頂戴致しましたこと、料理長に代わり、この場をお借りして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日中の気温の高低差が著しく、過ごしにくい日々が続いております。体調などお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月09日 22:32:15

お天気が良かった事もあり、ホテルのロビーやお部屋から見える景色は最高でした。
従業員の方々も愛想よく丁寧に対応していただけました。
夕食はどの料理も美味しく、特に鱧がとても美味しかったです。
お風呂は、内湯の檜風呂はゆったり快適でした。(温泉じゃないのがちょっと残念)
露天風呂(温泉)も景色が良くて気持ち良かったです。
ただ、露天風呂へはホテル横の外道を渡って行く必要があるため、天気が悪いと行きにくいかも。
総合的には満足できる良い旅館だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 17:58:06

ご滞在中は天候にも恵まれ、皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お仕事でお忙しく皆様揃われてお越しになられることはなかなか難しく存じますが、また赤穂にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

がちゃぽにー720さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

がちゃぽにー720さん [40代/男性] 2019年07月16日 14:20:58

建物は古さを感じますが、サービスは良かったです。細かいところで手の届かないところもありましたが、トータルでは満足しました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月20日 19:15:50

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、お言葉にございますように、もう一歩踏み込んだおもてなしが出来なかったようで、大変申し訳なく感じております。各部署それぞれの従業員が細かな気配りを出来るように、精進して参ります。
次回お越し頂いた際には、今回以上のサービスがご提供出来るように、日々取り組んで参ります。
全国的に降雨が続いておりますが、気温も湿度も高い日々が続いております。熱中症にはお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

p0n2180さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

p0n2180さん [50代/男性] 2019年07月01日 17:12:42

洗い場が狭く、4人を超えると順番待ちになってしまいます。敷地の関係で厳しいかもしれませんが改善をお願いしたいです。設備は古いですが、御料理、接客含め全体的には満足でした。朝、無料コーヒーを準備いただけると良いと思うのですが。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年07月05日 12:29:11

浴場の洗い場につきましては、お言葉を頂いた通りの現状です。ご不便をお掛け致しました事を、この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。設備上のことなので、早急な改善が難しいのですが、まずはお客様へこのような設備状況であることをお声掛けすることを徹底させて頂き、ご不便が少しでもなくなるように致します。
梅雨時期となり降雨、高湿となり気温も高くなっております。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月05日 17:29:08

5月4日に宿泊しました。部屋に入るなりの静かな瀬戸内の景色はもちろん、早朝の露天風呂では偶然私ひとりだけでしたので、絶景の日の出に感動しました。またフリードリンクのビネガーもとても気が利いていて、風呂上がりや散歩帰りに美味しく頂きました。ただ少し残念だったことは、スタンダードな夕食にお肉や天ぷらがなく、ご飯が柔らかかったことです。私達の世代だからかも知れません。ただ今回、一言御礼を申し上げます。帰りに車が見えなくなるまで見送ってくださったスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。今回の一番の思い出になりました。じつは一旦チェックアウトしたものの、大家族さんなどが出られた後に駐車場に向かいましたので、たまたまフロントには誰もおられず、御礼も言えないまま寂しく玄関を出たのですが、ちょうどスタッフの方々と玄関のすぐ外ですれ違い、ご挨拶はできたので安心したのですが、その後、車に乗り込んで、荷物の整理やら次のナビの準備などで、10分くらいはかかったと思いますのに、やっと車で再び玄関前を通過しようとすると、驚いたことに先ほどのスタッフの皆さんが、そのままそこで待っていて下さり、私達の車が見えなくなるまで手を振って見送ってくださいました。本当に、心満たされました。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月06日 13:00:41

お食事へのお言葉は料理長にお伝えさせて頂き、これからの献立内容の参考とさせて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お出迎えとお見送りは出来る限りさせて頂いておりますが、このように感じて頂けたことは、大変光栄であり励みとなります。これからも頂戴致しましたお言葉に恥じぬよう、引き続き継続して参ります。
ゴールデンウイークもまもなく終わり、お忙しくお過ごしになられるかと存じます。体調などをお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 16:59:16

5月1日に宿泊させて頂きました。
家族で宿泊させて頂いたのですが、アレルギーにも対応頂いて温かくもてなして頂きました。
お風呂も露天からの眺めは海の絶景を見下ろす形でとても気持ちよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食がなかなか運ばれてこなかったことです。お茶や白ご飯も再三お願いにあがってやっと出して頂く感じで。。GWで普段より込み合っていたので仕方ないのかもしれませんが、ご飯の時間もお宿からの指定だっただけに残念な気持ちになりました。その他の点は満足のお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月03日 22:11:09

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと重ねて厚く御礼申し上げます。
出来る限りお客様にスムーズにお食事を提供出来るお時間をご案内させて頂いたに関わらず、お食事のご提供が遅れてしましました事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉を伝え、今後の対策も考案させて頂きました。お言葉を頂き当館が改善する機会を頂き、ありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、ご指摘箇所の改善をはじめ、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
初夏を迎え過ごしやすい気候でございますが、日中は汗ばむこともございます。熱中症などにはお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月30日 11:58:28

料理は量も美味しさもよかったし、日本酒飲み比べを注文しかなり楽しめました。ロビーのフリードリンクもよかった。温泉は外風呂のみで、露天風呂と岩風呂が朝晩の男女入れ替えであることは、予約時にはわからなかった。どちらの風呂も思ったより広くなかったし、露天風呂が本当に露天のみで驚きました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:38:34

ただ、露天風呂の構造についてはご説明不足でございました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。
飛び交う燕が初夏を告げております。気候も良く過ごしやすい時期ではございますが、熱中症などにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2019年04月23日 16:55:45

今回2度目の宿泊になります。
1度目は孫を連れての旅行でアレルギーにも対応していただき部屋からの景色も素晴らしくて今度は友人たちとの旅行に宿泊しました。
夫婦連れと言うことで夫婦箸のお土産も頂きありがとうございました。
温泉もとても気持ち良かったのですがもう少し洗い場の水栓があればいいのですが....

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年05月01日 21:29:06

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉(外湯:露天風呂)の洗い場は、お言葉通り数が少なく、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。設備面の事の為、早急な対応とはなりませんが、お言葉を検討致します。