赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

社長1878さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

社長1878さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:17:54

食事は、質量共に良かったです。
お風呂ですが、外湯へ行くのに、道路渡るので、雨の時はせめて敷地内ぐらいは、屋根を付けて欲しいです。そして、洗い場がちいさかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月01日 13:33:28

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は生憎の天候で、ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回よりも快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月04日 20:02:57

3月1日に宿泊しました。広いお部屋にアップグレードしてくださいました。お料理は盛りだくさんで、お味も見た目も楽しめました。露天風呂や大浴場にもコームや歯ブラシなどを置いて頂けたらと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月06日 15:41:29

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
コームや歯ブラシはアメニティ袋内にご用意させて頂いておりましたが、フロントにお伝え頂ければ追加補充させて頂く旨のご案内が抜けておりました。誠に申し訳ございませんでした。設置について、また補充のお声掛け等検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
日中の温かさが春の訪れを感じさせております。ただ、朝夕はまだまだ肌寒くなっております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【新春セール】☆冬の贅沢 ☆旬の牡蠣+セコガニ+和牛会席プラン<12月~3月>

投稿者さん 2022年01月22日 19:01:02

コロナが急増で心配しましたがリフレッシュさせていただきました。食事もとても美味しいでした。大寒で雪が降っていて風情がありました、主人が岩ぶろが狭いので隣で大きな声で話されると気になった。客側のモラルの問題だけど注意書きを添えて頂ければと思ったそうです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月22日 21:39:02

コロナ禍という状況もございますので、頂いたお言葉は文言など検討させて頂きます。
寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2021年11月11日 19:24:41

いつも通りゆっくり出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:38:31

呑海楼に変わらぬご愛顧を賜り、大変光栄に存じます。
この度もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また当館にお帰り頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召されませぬように、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年11月10日 12:36:20

建物は新しくはありませんが客室も清掃が行き届いており、高台にあるので見晴らしも良く、食事も良かったです。ただお酒を飲まない男性には食事の量が少ないかもしれません。
残念な点は、館内は段差が多く石の高い段差の階段を使わないと露天風呂に行けないので、雨天だった為滑る心配がありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:11:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、建物自体が古く階段や段差が多くなっております。ご移動にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上に素敵なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月05日 19:47:16

部屋は海側で眺めが良く、窓を開けていても穏やかで静かに過ごせます。スタッフの丁寧で温かい接客にとても癒されました。スタンダードプランの食事は量が多いわけではないが、たくさんの食材を使用していて楽しませて頂きました。お味もあっさりで上品です。
お風呂は外湯と館内両方利用しましたが、浴場、部屋にもコットンや綿棒が見当たらなかったのが唯一残念でした。
お布団を敷いて下さるスタッフさんが1部屋に3名いらして、その2人の方が息を合わせてシーツやカバーを掛けているのは初めて拝見しました。
お布団を敷いて下さった後、寝具がふかふかでとてもいい匂いで早々にゆっくり休む事ができました。とても感動致しました。また是非違う季節にも利用させて頂きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月07日 21:19:21

また、布団敷きのスタッフは普段お客様の前に出ることは少ないのですが、このようなお言葉は日々の業務への励みとなります。担当スタッフへも伝えさせて頂きます。
アメニティ(コットンや綿棒)の種類は検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。

朝夕冷え込みも厳しくなり始めております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:00

海鮮中心の料理がとても美味しかったです。品数も多く、ありきたりな会席料理ではないのでとても楽しみながら食事を楽しむことができました。ただ週末で混み合っていた為仕方ないとはいえ、次の料理の待ち時間がけっこうありそれが少し残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:32:53

お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどのような状況でもご提供が遅れないように、関係部署で相談をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
木々の紅葉が秋を告げております。夜間の冷え込みでお風邪など召されませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2021年10月25日 11:57:00

料理は大変おいしかったのですが、カキの季節ではなくて残念。
カキ料理が食べたかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:30:22

当館の牡蠣の取り扱いは12月からとさせて頂いております。誠に申し訳ございませんでした。もしよろしければ、12月から3月の間にもう一度お越し頂ければと存じます。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2021年08月01日 21:09:43

30日前の予約でかなりお得なお値段で利用させていただきました。
ロビーは大きなガラスの窓の前に畳と座布団があり、座りながらゆっくりと瀬戸内海の景色を堪能できました。
露天風呂も良い眺望で、泉質も良く最高でした。
ただ大岩風呂や内風呂は脱衣所含め、あまり広くなかったので、混みあった時を考えると、もう少し広さがあった方が良いのかなと思いました。
夕食はこだわりの食材を使った創作料理で、穴子の刺身等、他では味わえないものをとても美味しくいただきました。
また仲居さんのご説明やサービスはとても好感がもてました。
今回コロナの影響で、ロビーのフリードリンクやカラオケルームが利用できませんでしたが、コロナが落ち着いたら、また利用させて頂き満喫したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月02日 15:25:33

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
この大変な状況下で営業をさせて頂いておりますが、「また利用したい」というお言葉を頂くと、これからの励みとなります。
お越しのお客様にリフレッシュしてお帰り頂けるように、更なるサービス向上に努めて参ります。
猛暑日を超える日々が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 16:18:16

食事がとてもおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年07月26日 11:48:06

ご滞在中はご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温が高い日が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年06月23日 23:27:52

温泉は3か所全部入り、満足できました。夕食は品数も多く、どれもとても美味しかったです。朝食のお味噌汁をおかわりできなかったのはちょっと残念でした。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月24日 16:40:05

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

EYE-MEDIAさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

EYE-MEDIAさん [60代/男性] 2021年06月17日 20:37:50

今回で3回目になります。お食事の量がもう少し有った方が嬉しいですね。従業員の皆様は愛想も良くて親切なので何となくホッコリと致します。寛げました。唯、外湯への道は通常の市道を横切るのにカーブなので注意しながらと言うのが落着かないですね。ラインファルトを塗装するとか何か方法が欲しいですね。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月19日 13:19:37

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お元気そうなお顔を拝見し、嬉しく存じております。
口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様の水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お言葉にございます市道に関しましては、一度赤穂市と話し合いをさせて頂ければと存じます。
長雨が続いておりますが、気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

ちげたん28さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年04月21日 21:35:29

大変落ち着いた、のんびりと出来るお宿でした。温泉も、ゆっくり入れました。最後チェックアウト後のスタッフの方々のお見送りに、とても温かさを感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 12:58:58

大変な状況下にございますが、皆様におかれましてもお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 11:19:48

【朗報】アルコール過敏の方が安心して泊まれる宿

館内にエタノール系(アルコール消毒液)を一切置いていない。
代わりに『ディゾルバ・ウォーター』を各所に設置。
これは次亜塩素酸ナトリウムを弱酸性可(※濃度50ppm~100ppm、pH値5.5~7.5)させたもので、危険物指定されているアルコールよりも極めて安全に使える。(※ただし、全ての人に安全という意味ではなく、個人差もあるので化学物質過敏症の方は要注意)

ハード面では課題が山積み。階段が多すぎて移動で疲弊、外階段に片方しか手すりが無く、足元が危ないので夜間ライトアップも必要、内風呂に鍵付きミニロッカーでも設置すれば移動が最小限に抑えられるなど、とにかく様々な改善点が見えた。
持病があり杖を使っている私にとっては、移動で疲弊する大変な宿。しかし、それでもまた泊まりたいと思った。
何故なら、コロナ禍でよくありがちな「恐怖脳」「思考停止状態」に従業員が陥ってないからだ。
ひとりひとりがよく考え、行動されている。仲居さん達のコミュニケーション能力の高さにも驚いた。
リピート要因として、「人」はかなり重要な決め手になるのかもしれない。

投稿者さん 2020年12月10日 19:16:07

こじんまりとした旅館で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
少し小さめのお風呂でしたが、密ではなく独り占めできる時間でした。
のんびり過ごしたい方にはかなりオススメです。料理も美味しくいただきました。
又、訪れたい所です。

投稿者さん 2020年11月15日 18:03:31

お手軽会席料理ですが、大きな鯛の兜煮が出てきたので嬉しかったです。
部屋から瀬戸内海を望めて朝日もきれいに見えてとても良かったです。

もっとお手軽に赤穂の旅を満喫!旬の味覚を楽しむお手軽会席プラン

投稿者さん 2020年11月13日 11:59:12

食事がおいしく、露天風呂がよかったです。
サービスも気持ちよくて、また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

投稿者さん 2020年10月17日 19:27:50

一人旅で利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても露天風呂が良かったです。

投稿者さん 2020年09月25日 14:31:24

9月22日に両親とお世話になりました。明るい元気な中居さんがおられて元気をいただきました。部屋からも正面に海が見えましたが、建物が目前にあり、景観を邪魔しているのが残念でした。