赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 15:47:58

台風直撃前日の宿泊でしたが、まだ天気も悪くなく、お部屋からの眺望ですが、目の前に海が広がり、素晴らしいロケーションでした。食事も創作料理と謳っているだけあって、美味しかったです。外湯の露天風呂は夜だったので、景色を見ることができず残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年11月07日 20:59:57

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪

投稿者さん 2022年09月12日 22:40:17

久しぶりの子連れ旅行でしたがスタッフの方々もとても親切で安心して過ごせました。食事もとても美味しかったです。また行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年09月16日 13:26:26

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂き、ご家族水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

支配人 西島淳

【夏の豪華4大食材食べ比べ】旬の鱧&アワビ&岩牡蠣&神戸牛が付いた贅沢会席プラン[7月~9月限定]

投稿者さん 2022年08月21日 13:48:59

初めての赤穂温泉。
駅までお迎えいただき、紳士的な対応で満足。
お部屋は12畳一間和室、流石に広くてきれい。
タオルはバスタオルもフェイスタオル?も人数分以上にたくさんあってよかったが、ちょっと固め。また、旅館名が入ってないのが温泉タオルファンとしては残念。
お風呂は岩風呂、露天と大きくないものの、塩っぽい泉質で効いてる感ある。
温度はぬるめ。
料理は夏のスタンダードプランで量も質も満足。
スタッフの方はとてもフレンドリーで、小さい子供連れでしたがよくしていただけました。
周辺はちょっと散策するところもあり、一泊してゆったりするにはいいところでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年08月21日 19:44:51

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様での水入らずのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも快適なお時間をお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

支配人 西島淳

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2022年06月20日 18:10:36

2022年6月17日に宿泊しました。
おすすめで鯛の塩釜焼を進められとても迷いましたが、2人では食べきれるか心配でお願いしません。しかし、スタンダード会席料理のみで十分な量がありお腹いっぱいになりました。とてもおいしく頂きました。 1点残念に思った献立は釜めし、牡蠣の季節ではなかったのですができれば海鮮;瀬戸内海の穴子やタコ、鯛などを使用したものが食べたかったです。
露天風呂、内湯とも海が見え良かったです。ただし大岩風呂(室内)窓ガラスが曇り、外の景色が見えにくくかったからなのか、入ってもすぐに出ていく人が多かったです。ガラスに水を掛けると曇りが解消されるのですが人が多いとできないので曇り止め等検討いただけると嬉しいです。
お部屋、ロビーからの眺めも良くゆったりした旅ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月25日 13:03:24

お食事や大岩風呂についてのお言葉は各部署に伝えて、今後お越し頂けるお客様が少しでも快適なお時間お過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2022年06月11日 14:22:37

4月16日に宿泊しました。家族8人2部屋の予約をしました。孫が誕生日だったので、配慮して頂きお刺身の舟盛りでお祝いして貰いました。孫も(今年から小学1年生)凄く喜んでいました。食事も美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月19日 13:02:51

この度はお誕生日のお祝いという大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご家族皆様での水入らずのお時間がお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご令孫もお喜び頂けて安堵致しました。

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2022年05月25日 17:16:17

3部屋ありゆっくり寛げました 残念なことは少々カビ臭がありました
食事はとてもおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月26日 16:08:45

客室の匂いについては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前に一度客室の点検をしておりますが、確認が不十分でございました。再度徹底した客室点検をするようにさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、より快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:10

4月に宿泊しました。楽天スーパーセール20%Offで安く利用させてもらえて良かったです。料理はスタンダードコースだったのですか、十分な量だしとても美味しかったです。
お風呂はもっと色々な浴槽が有るともっと良いのにと思いました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月19日 19:01:06

ございました。皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2022年03月04日 20:02:57

3月1日に宿泊しました。広いお部屋にアップグレードしてくださいました。お料理は盛りだくさんで、お味も見た目も楽しめました。露天風呂や大浴場にもコームや歯ブラシなどを置いて頂けたらと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月06日 15:41:29

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
コームや歯ブラシはアメニティ袋内にご用意させて頂いておりましたが、フロントにお伝え頂ければ追加補充させて頂く旨のご案内が抜けておりました。誠に申し訳ございませんでした。設置について、また補充のお声掛け等検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
日中の温かさが春の訪れを感じさせております。ただ、朝夕はまだまだ肌寒くなっております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【新春セール】☆冬の贅沢 ☆旬の牡蠣+セコガニ+和牛会席プラン<12月~3月>

投稿者さん 2022年01月22日 19:01:02

コロナが急増で心配しましたがリフレッシュさせていただきました。食事もとても美味しいでした。大寒で雪が降っていて風情がありました、主人が岩ぶろが狭いので隣で大きな声で話されると気になった。客側のモラルの問題だけど注意書きを添えて頂ければと思ったそうです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月22日 21:39:02

コロナ禍という状況もございますので、頂いたお言葉は文言など検討させて頂きます。
寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2021年11月11日 19:24:41

いつも通りゆっくり出来ました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:38:31

呑海楼に変わらぬご愛顧を賜り、大変光栄に存じます。
この度もごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。
また当館にお帰り頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召されませぬように、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:00

海鮮中心の料理がとても美味しかったです。品数も多く、ありきたりな会席料理ではないのでとても楽しみながら食事を楽しむことができました。ただ週末で混み合っていた為仕方ないとはいえ、次の料理の待ち時間がけっこうありそれが少し残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:32:53

お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどのような状況でもご提供が遅れないように、関係部署で相談をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
木々の紅葉が秋を告げております。夜間の冷え込みでお風邪など召されませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2021年10月14日 10:10:04

海側で東向きの12畳の広々としたお部屋でした。朝陽がきれいでとてもゆっくり過ごせました。
食事も温かいものは温かく配膳され皆美味しくいただきました。
一つだけ、部屋の窓から一番最初に気づくのが電信柱だったことがちょっぴり残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:29:41

投稿者さん 2021年08月01日 21:09:43

30日前の予約でかなりお得なお値段で利用させていただきました。
ロビーは大きなガラスの窓の前に畳と座布団があり、座りながらゆっくりと瀬戸内海の景色を堪能できました。
露天風呂も良い眺望で、泉質も良く最高でした。
ただ大岩風呂や内風呂は脱衣所含め、あまり広くなかったので、混みあった時を考えると、もう少し広さがあった方が良いのかなと思いました。
夕食はこだわりの食材を使った創作料理で、穴子の刺身等、他では味わえないものをとても美味しくいただきました。
また仲居さんのご説明やサービスはとても好感がもてました。
今回コロナの影響で、ロビーのフリードリンクやカラオケルームが利用できませんでしたが、コロナが落ち着いたら、また利用させて頂き満喫したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年08月02日 15:25:33

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
この大変な状況下で営業をさせて頂いておりますが、「また利用したい」というお言葉を頂くと、これからの励みとなります。
お越しのお客様にリフレッシュしてお帰り頂けるように、更なるサービス向上に努めて参ります。
猛暑日を超える日々が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

ちげたん28さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ちげたん28さん [40代/女性] 2021年04月21日 21:35:29

大変落ち着いた、のんびりと出来るお宿でした。温泉も、ゆっくり入れました。最後チェックアウト後のスタッフの方々のお見送りに、とても温かさを感じました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年04月23日 12:58:58

次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
大変な状況下にございますが、皆様におかれましてもお気を付けになられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月05日 19:19:25

結婚記念日と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。食事は創作が凝っていてとても美味しかったです。部屋も広々としててゆっくり出来ました。露天風呂が本館から離れていてたのが残念でした。

2021年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:07

この度はお二人のご結婚記念日と奥様の誕生日という特別な日に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
三月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年12月14日 11:19:48

【朗報】アルコール過敏の方が安心して泊まれる宿

館内にエタノール系(アルコール消毒液)を一切置いていない。
代わりに『ディゾルバ・ウォーター』を各所に設置。
これは次亜塩素酸ナトリウムを弱酸性可(※濃度50ppm~100ppm、pH値5.5~7.5)させたもので、危険物指定されているアルコールよりも極めて安全に使える。(※ただし、全ての人に安全という意味ではなく、個人差もあるので化学物質過敏症の方は要注意)

ハード面では課題が山積み。階段が多すぎて移動で疲弊、外階段に片方しか手すりが無く、足元が危ないので夜間ライトアップも必要、内風呂に鍵付きミニロッカーでも設置すれば移動が最小限に抑えられるなど、とにかく様々な改善点が見えた。
持病があり杖を使っている私にとっては、移動で疲弊する大変な宿。しかし、それでもまた泊まりたいと思った。
何故なら、コロナ禍でよくありがちな「恐怖脳」「思考停止状態」に従業員が陥ってないからだ。
ひとりひとりがよく考え、行動されている。仲居さん達のコミュニケーション能力の高さにも驚いた。
リピート要因として、「人」はかなり重要な決め手になるのかもしれない。

投稿者さん 2020年12月10日 19:16:07

こじんまりとした旅館で、ゆっくり過ごすことが出来ました。
少し小さめのお風呂でしたが、密ではなく独り占めできる時間でした。
のんびり過ごしたい方にはかなりオススメです。料理も美味しくいただきました。
又、訪れたい所です。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

kohchan9388さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kohchan9388さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:52:34

GOTOトラベルを利用して1泊しました。海を見下ろすロケーションで、窓からの眺めは申し分ありません。特に朝起きてカーテンを開けた時、海の島影から昇る朝日には感動すら覚えます。露天風呂には入りませんでしたが、内風呂からも海が一望できゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻が体調すぐれず夕食が十分味わえなかったことで、朝食では特別におかゆを用意して下さる心配りには感謝します。
ただ一つだけ不満があるのは、洗面所の水が飲めないと小さく書かれていましたが、注意しないと気付かない程で、最初は気付かずに飲んでしまいました。もう少し気づきやすく大きめに表示されるのが良いかと思います。

【さき楽30】お料理グレードアップ『神戸牛+松茸+鮑』秋の3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

りょうのボスさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

りょうのボスさん [60代/女性] 2020年11月17日 20:13:24

離れのお部屋に泊まらせていただきました
ゆったりして最高でした
露天風呂もすぐ横で何度も入浴を楽しむことが出来ました
お食事も美味しかったです

投稿者さん 2020年11月13日 11:59:12

食事がおいしく、露天風呂がよかったです。
サービスも気持ちよくて、また利用したいと思います。