赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月14日 10:02:29

料理旅館とうたっているだけあってどのお料理も美味しかったです。
特に穴子と鱧のお刺身は地のものならではと伺ってよかったと思いました。
本当に最初から最後まで堪能させていただきました。
また、お料理に合わせて頂いた地酒も格別でした。
酒蔵を訪ねて購入してかえりました。もちろん穴子に塩味饅頭もお土産にしました。
赤穂城跡、大石神社、少し足を延ばして姫路城と良い旅となりました。

少し温泉が狭いのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年07月17日 13:38:30

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
またお食事もご堪能下さり、私どもも大変嬉しく存じます。料理長に代わりお礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席

投稿者さん 2022年06月20日 18:10:36

2022年6月17日に宿泊しました。
おすすめで鯛の塩釜焼を進められとても迷いましたが、2人では食べきれるか心配でお願いしません。しかし、スタンダード会席料理のみで十分な量がありお腹いっぱいになりました。とてもおいしく頂きました。 1点残念に思った献立は釜めし、牡蠣の季節ではなかったのですができれば海鮮;瀬戸内海の穴子やタコ、鯛などを使用したものが食べたかったです。
露天風呂、内湯とも海が見え良かったです。ただし大岩風呂(室内)窓ガラスが曇り、外の景色が見えにくくかったからなのか、入ってもすぐに出ていく人が多かったです。ガラスに水を掛けると曇りが解消されるのですが人が多いとできないので曇り止め等検討いただけると嬉しいです。
お部屋、ロビーからの眺めも良くゆったりした旅ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月25日 13:03:24

お食事や大岩風呂についてのお言葉は各部署に伝えて、今後お越し頂けるお客様が少しでも快適なお時間お過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。貴重なお言葉を頂き、ありがとうございました。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2022年06月07日 12:48:24

6月4日女子5人で宿泊
食事と接客は大満足でした! ただお風呂(特に脱衣場)が狭く他のお客さんと待ち合いになりました。
でも又泊まりたいと思うお宿です。ありがとうございましたい。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月10日 15:34:10

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

リックハットンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リックハットンさん [70代/男性] 2022年06月05日 17:35:01

夕食、朝食共に満足できる内容でした。接客も好印象で、又宿泊したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年06月05日 19:41:50

頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2022年05月25日 17:16:17

3部屋ありゆっくり寛げました 残念なことは少々カビ臭がありました
食事はとてもおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月26日 16:08:45

客室の匂いについては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前に一度客室の点検をしておりますが、確認が不十分でございました。再度徹底した客室点検をするようにさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、より快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

支配人 西島淳

【春夏旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2022年05月19日 12:10:10

4月に宿泊しました。楽天スーパーセール20%Offで安く利用させてもらえて良かったです。料理はスタンダードコースだったのですか、十分な量だしとても美味しかったです。
お風呂はもっと色々な浴槽が有るともっと良いのにと思いました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月19日 19:01:06

ございました。皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

社長1878さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

社長1878さん [60代/男性] 2022年04月27日 17:17:54

食事は、質量共に良かったです。
お風呂ですが、外湯へ行くのに、道路渡るので、雨の時はせめて敷地内ぐらいは、屋根を付けて欲しいです。そして、洗い場がちいさかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年05月01日 13:33:28

ご滞在中は生憎の天候で、ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回よりも快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年03月23日 08:17:12

親子旅行でしたが、ゆっくりさせてもらいました。
また機会があればお邪魔したいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年04月02日 12:51:23

次回お越し頂いた際にも今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
各地で桜が開花をはじめ、春の陽気に包まれておりますが、朝夕はまだまだ冷え込む日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2022年03月17日 10:06:02

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
記念のプレゼントもいただき、妻ともども大喜びしています。食事と風呂は、大変満足できました。部屋は広くで良かったのですが、ベッドルームのにおいが気になったので、評価4としました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年03月21日 11:51:02

この度は結婚記念日という大切なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ベッドルームの件は、誠に申し訳ございませんでした。清掃時とチェックイン前に行う客室点検と再度徹底をし、今後はこのようなことのないように努めます。
春の陽気を感じられる日々ですが、朝夕は肌寒い日もございます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【冬春旅セール】★呑海楼最広客室超特価★三間和洋室にお得にご宿泊出来るセール限定プラン

投稿者さん 2022年01月22日 19:01:02

コロナが急増で心配しましたがリフレッシュさせていただきました。食事もとても美味しいでした。大寒で雪が降っていて風情がありました、主人が岩ぶろが狭いので隣で大きな声で話されると気になった。客側のモラルの問題だけど注意書きを添えて頂ければと思ったそうです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2022年01月22日 21:39:02

コロナ禍という状況もございますので、頂いたお言葉は文言など検討させて頂きます。
寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 12:36:20

建物は新しくはありませんが客室も清掃が行き届いており、高台にあるので見晴らしも良く、食事も良かったです。ただお酒を飲まない男性には食事の量が少ないかもしれません。
残念な点は、館内は段差が多く石の高い段差の階段を使わないと露天風呂に行けないので、雨天だった為滑る心配がありました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年11月15日 18:11:47

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ただ、建物自体が古く階段や段差が多くなっております。ご移動にはご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、今回以上に素敵なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。
朝夕の冷え込みが少しずつ厳しくなり、冬の訪れを感じさせます。お風邪など召されませぬように、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年10月25日 16:27:00

海鮮中心の料理がとても美味しかったです。品数も多く、ありきたりな会席料理ではないのでとても楽しみながら食事を楽しむことができました。ただ週末で混み合っていた為仕方ないとはいえ、次の料理の待ち時間がけっこうありそれが少し残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:32:53

お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はどのような状況でもご提供が遅れないように、関係部署で相談をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように努めさせて頂きます。
木々の紅葉が秋を告げております。夜間の冷え込みでお風邪など召されませんよう、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造里がさらに豪華に!!

投稿者さん 2021年10月25日 11:57:00

料理は大変おいしかったのですが、カキの季節ではなくて残念。
カキ料理が食べたかった

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年10月26日 20:30:22

当館の牡蠣の取り扱いは12月からとさせて頂いております。誠に申し訳ございませんでした。もしよろしければ、12月から3月の間にもう一度お越し頂ければと存じます。

支配人 西島淳

【秋冬旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席

投稿者さん 2021年07月25日 16:18:16

食事がとてもおいしかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年07月26日 11:48:06

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参ります。
気温が高い日が続いております。熱中症対策を十分とられ、お身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2021年06月23日 23:27:52

温泉は3か所全部入り、満足できました。夕食は品数も多く、どれもとても美味しかったです。朝食のお味噌汁をおかわりできなかったのはちょっと残念でした。

2021年06月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年06月24日 16:40:05

気温も上昇し各地で夏日をきろくしております。本格的な夏を間近にひかえ、くれぐれもご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】超お得にご宿泊!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2021年03月09日 23:22:38

夕食に焼き牡蠣と蒸し牡蠣を追加しました。予想していなかったプリプリの大きな牡蠣でとても美味しかったです。鯛の兜煮もかなりの量があったので、〆のご飯と赤だしは残してしまいました。
従業員のみなさんがとても親切で、気持ち良く過ごす事ができました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月10日 11:45:28

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。赤穂産牡蠣にもご満足頂けたことは、赤穂市にある旅館として、大変嬉しく存じます。
三月に入り、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。このような状況下でもございますので、お身体大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年03月05日 19:19:25

結婚記念日と妻の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。食事は創作が凝っていてとても美味しかったです。部屋も広々としててゆっくり出来ました。露天風呂が本館から離れていてたのが残念でした。

2021年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2021年03月06日 13:05:07

この度はお二人のご結婚記念日と奥様の誕生日という特別な日に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
三月となり、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

みやちゃん6199さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みやちゃん6199さん [60代/女性] 2020年12月09日 09:22:25

昨年に続き同じ時期にいつもなメンバーで12/1に宿泊しました
牡蠣毒が出たとのことで急遽のメニュー変更でしたが見事に対応されて工夫を凝らしたとても美味しいお料理でした
7人で二間続きの広々した和室で海に面した大きなガラス張りのテラスで日の出海に映って素晴らしい眺めでした Go toキャンペーンでお得な泊まれてサービスも満点でした 毎年訪れたい旅館です

【【瀬戸内海眺望】二間和室】

kohchan9388さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

kohchan9388さん [70代/男性] 2020年11月25日 16:52:34

GOTOトラベルを利用して1泊しました。海を見下ろすロケーションで、窓からの眺めは申し分ありません。特に朝起きてカーテンを開けた時、海の島影から昇る朝日には感動すら覚えます。露天風呂には入りませんでしたが、内風呂からも海が一望できゆったりと疲れを癒やすことが出来ました。妻が体調すぐれず夕食が十分味わえなかったことで、朝食では特別におかゆを用意して下さる心配りには感謝します。
ただ一つだけ不満があるのは、洗面所の水が飲めないと小さく書かれていましたが、注意しないと気付かない程で、最初は気付かずに飲んでしまいました。もう少し気づきやすく大きめに表示されるのが良いかと思います。

【さき楽30】お料理グレードアップ『神戸牛+松茸+鮑』秋の3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

投稿者さん 2020年10月05日 08:17:56

9月26日に家族で1泊させていただきました。
施設は新しくありませんが、
GOTOキャンペーン利用でお得に旅をしておりますから、細かな事は気になりません。
何よりもお食事が大変美味しく満足できました。プランに付いていたワンドリンクサービスも最高!
我が家には食物アレルギーの者がいるのですが、フロントの方の電話での対応も良く、食事も朝晩共に配慮していただけて、ありがたかったです。
私は過去に手術を受けており、大浴場に入るのは人目も気になり苦手なのですが、事情を伝えると仲居さんがタオルを多めに快く貸してくださり、お風呂も密になることはなかったので、
お湯を楽しめました。
何より露天から見る海の眺めに心癒されました。良い宿でした。