赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 13:41:38

2ヶ所ある温泉の一つは距離は短いものの、外に出て公道を渡る必要があり少し不便。また、どちらも少し狭いと思う。特に脱衣場。
部屋の鍵は2つある方が良い(大抵一つしかないのだが、二つ渡してくれるところもあり、二つのほうが便利だと思う)。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年04月16日 08:52:00

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

施設面のことなので、早急な改善は出来兼ねることもあわせてお詫び申し上げます。

また、鍵の件に関しましては前向きに検討させていただきます。ご意見ありがとうございます。

次回お越し頂いた際には、今回以上にごゆっくりお過ごし頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

だんごろ7892さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

だんごろ7892さん [40代/男性] 2024年02月19日 21:24:13

部屋は角部屋で和室と洋室のある部屋でした。ベッドは柔らかいと腰が痛くなり苦手なのですが、こちらのベッドは硬めで寝心地がよかったです。
ロビーからの眺めがよかったので、ウエルカムドリンクなどがあればいいのになーと思いました。
夕食時他のグループを含めて20名くらいが1部屋で食事をしていたのですが、仲居さんが1名で対応されており、バタバタされていたのが残念でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年03月14日 12:53:57

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に♪お造里がさらに豪華に!!
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

みきちゃん7707さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みきちゃん7707さん [60代/女性] 2024年01月22日 19:48:21

お料理がどれも美味しかった。
牡蠣があまり好きではない主人も 美味しいと言って食べておりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月23日 15:03:25

お料理も、お楽しみ頂けたみたいで大変うれしく存じます。

投稿者さん 2023年12月30日 16:42:04

料理は美味しく、年配の私どもにはとてもいいメニューでした。
ただ、館内のお風呂が狭かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月11日 16:32:49

支配人

【年末スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

あきらひろゆきさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あきらひろゆきさん [70代/男性] 2023年12月24日 17:16:46

和室が思ったよりも貧素でガッカリしたが、仲居さんフロントの皆さんのおもてなしが良かった。料理も美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2024年01月11日 16:35:03

古い建物の為、ご期待に沿えず申し訳ございません。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

トミー7283さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

トミー7283さん [70代/男性] 2023年11月17日 08:44:20

立地条件抜群で規模的にも落ち着いてほっこりと過ごすことができ大満足でした。
料理も適量で、抜群の味(料理長の腕に感謝)残すことなくいただきました。
是非お勧めしたい旅館ですよ!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年11月27日 12:38:12

頂いたお言葉に甘えることなく、次回お越し頂いた際にも、快適なお時間をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 22:15:56

4年ぶりに学生時代のプチ同窓会で利用しました。
予約とキャンセルを何度か繰り返してしまいましたが、電話でも優しく接して頂けました。
到着時、ロビーでの待ち時間が少し長く感じましたが、それ以外は満足です。
食事も美味しかったし、おまけのスパークリングワインとケーキもとても美味しく得した気分です。
写真撮影をお願いすると、電線を避けて撮る気遣いも嬉しかったし、送迎バスでも予想外の親切に感激しました。
就寝時に部屋にカメムシが居るというアクシデントもありましたが、無事に退治して頂き安心して眠れました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年11月03日 18:25:59

ご滞在中はご友人との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

支配人

【女子旅】3大特典贅沢レディースプラン☆かわいい色浴衣を着て♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン

投稿者さん 2023年10月18日 12:18:05

母の誕生日祝いで宿泊しました。
ハッピーバースデーの歌を歌って下さって、母が嬉しくて泣いていて私まで幸せな気持ちになりました。
朝陽が綺麗で、お料理も美味しくまた是非行きたい宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年10月19日 13:10:56

支配人

【兵庫テロワール旅】【50歳以上限定】お得で嬉しい2大特典付!おとなの旅を応援プラン

投稿者さん 2023年10月11日 18:23:55

お気に入りのお宿です。夕食がとても美味しいです。朝食も程良い量でお年寄りの方にも無理なく召し上がれると思います。たいてい2回も行けば少し飽きて次はもういいかなとなるのですが、やっぱりお出汁が素晴らしく胃袋を掴まれたようです。唸りました。お酒の料金設定が他のお宿に比べて高めなのが気になりました。
お部屋の鍵が固すぎて苦労しましたが、エレベーターは前回より綺麗になってたので少しずつ改善して頂ければ嬉しいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年10月19日 13:16:23

ご滞在中はご家族との大切なお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、ご用意させて頂いた客室の不備、誠に申し訳ございませんでした。お言葉を基に該当箇所の修繕と他客室の点検をさせて頂きます。また、チェックイン前の客室点検時にも確認をするように再度徹底させて頂きます。

支配人

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

タクー9785さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

タクー9785さん [50代/男性] 2023年09月22日 18:54:22

基本的には満足なのですが・・・2ヵ月ぶりに行きました。家族での訪問です。
前回のアワビ等がなくなっており、前の方が食事が良かった気がするのですが・・・

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年09月23日 15:41:46

同シーズンでのご宿泊という事で、メニューを変更させて頂いておりましたが、事前にご案内する事がなく、こちらの配慮が欠けておりました事をお詫び申し上げます
このような事例の際は、お客様へ事前にご連絡させて頂き、ご意向をお伺いさせて頂くよう心掛けていきます。

支配人

【家族旅行応援】ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:26

初めて赤穂温泉に浸かりましたが、匂いが独特で好みが分かれそうに感じました。
露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあるので、それが面倒に感じました。
立地はオーシャンビューでかなり綺麗でしたが、朝日と夕日は部屋から見れなかったのが残念でした。
とにかく料理がどれも美味しく量も多くてとても満足でした。
子連れだと量が多くて残す可能性がありますが、年齢に応じて子供用の料理も用意してくれます。
スタッフの方は年配のベテランの方が多く愛想が良かったです。
特に子供への配慮が素晴らしかったです。
海を眺めながらゆっくりしたり、海沿いを散歩したりするのにはとても良いと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月21日 20:08:03

露天風呂が道を挟んだ向かいの離れにあり、階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【兵庫テロワール旅】ご家族・三世代オススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

munevolvoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2023年08月10日 15:43:48

素敵な眺望と素敵なお部屋でした。ただし、エレベーターが無く階段のみなのがマイナスポイント
子供も大きくなりウチは問題ありませんが、ベビーカー世代や高齢者の親を連れて行くのは難しいです。
どこかに注意文があったのか???
露天風呂も道路を挟んで反対側へ階段を下りてしか行けません。露天風呂は素敵ですが、1か所しかないので夜=女性、朝=男性と半分しか入れないのも残念でした。
それ以外の接客応対や建物設備は満足です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年08月10日 17:28:16

階段や段差の多さや外湯へのルートが、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

タックンのママ077さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

タックンのママ077さん [60代/女性] 2023年07月27日 14:17:11

食事がとても美味しかったです。
綺麗に盛り付けされたお刺身や創作料理が素晴らしくてつい写真をとってしまいました。
又食べたい料理でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月27日 19:20:34

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

とんころコロコロさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

とんころコロコロさん [40代/男性] 2023年07月11日 01:00:49

お部屋が広くてゆったり過ごせました。
隣が露天・展望風呂だったので、夜遅くてもまた早朝でもすぐ入れたのが良かったです。
本館へは移動が面倒ですが…

食事は美味しかったです。
御腹いっぱいになりました!

久々にのんびりゆっくり出来て良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月20日 09:28:17

本館へのご移動では、大変ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2023年07月04日 16:21:15

値段の割に部屋も料理も風呂も文句なしですが、客室まで階段を使わないと行けない点と露天風呂に行くのに本館前の道路を横断してさらに階段を使わなければならないので、足の悪い方や高齢者にはしんどいかもしれません。
私は元気ですので、すべてにほぼ満足でした。入浴用タオルに旅館名を入れて持ち帰りOKなら100点です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年07月06日 09:11:27

【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】

投稿者さん 2023年06月13日 10:53:49

赤穂が好きでたまに来ています。いつもホテル近辺の会員制ホテルへ滞在していましたが、値段が上がった割に質が落ちたので今回は初めて呑海楼さんにお世話になりました。着いた途端従業員さん達の優しいお出迎えをうけました。ロビーとお部屋から海が一望に見渡せます。食事は2階でした。今回の旅の一番の思い出!御年81歳の仲居Tさんに会えた事でした。81歳には見えないお姿、ニコニコと裏表を感じさせない底無しの明朗快活さに大変元気をもらいました!ありがとうございました。
次回もまたTさんに会いに呑海楼さんへ行きたくなりました。お料理は事前にアレルギーや好き嫌いは無いか連絡がありましたので当日は美味しく戴きました。さすがに鮑の踊り焼きまでが出るとは思わなかったです!豪華な食事でした。鯛の塩釜小も頼みましたが大きかったです。

お部屋に続くエレベーターに乗るには一旦、階段を上り降りしないといけません。スーツケースでは少し大変です。海を見渡せる露天風呂も一度外に出て道路向いまで行かなければいけませんが贅沢な気分を感じました。
一つ気になったのが
食事処で一緒だった家族四人連れ
成人済みであろう娘さんがスマホで撮影した露天風呂の写真を周り構わず大声でお父さんに見せていました。不快でした。映える露天風呂だから撮影したんでしょうが、人がいるいないに関係なくスマホを風呂場に持ち込み撮影するのはマナー違反です。脱衣所の入口に撮影禁止の看板が掛けられていましたが、見てなかったのでしょうか?呑海楼さんにはもっと目に付く所に看板を移動させるか風呂場にスマホ持ち込み禁止で何か対策を立ててもらいたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月15日 19:59:34

ご滞在中はご家族との大切なお時間を良い形で、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

また、従業員への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
従業員一同に代わり、お礼申し上げます。

ご指摘頂きました脱衣所の撮影禁止の看板も、もう少し見えやすい場所に掲げます。ご指摘ありがとうございます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

hiyokoBさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hiyokoBさん [50代/女性] 2023年06月06日 18:16:49

露天風呂と部屋からの眺めが最高でした。
夕食は期待してたのですが、汁物が多く、お腹が大きくなり、ごまかされた感が少しありました。
食事の内容が汁物が多くなければもう一度泊まりたい宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年06月08日 16:31:12

お食事に関しましても、四季折々工夫を凝らしてのご提供をさせて頂いております。今回のご指摘も、真摯に受け止め今後に生かして参りたいと思います。

支配人

【春夏旅セール】★★呑海楼人気No.1プラン★★季節の彩り会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ヤギメー1192さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヤギメー1192さん [60代/女性] 2023年05月18日 00:15:03

露天風呂の温度が、温めでした。
夕食は、美味しく頂けました。スタンダードプラン以上の豪華さで、鯛しゃぶ、鮑の踊り焼き、全て美味しく頂きました。そして何より食事担当のMr.近藤が素晴らしい接客で、食事を楽しめました。又伺いたいと思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年05月20日 16:18:15

担当の近藤への温かいお言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉が従業員の最大の励みとなります。
担当の近藤に代わり、この場をお借りして、お礼申し上げます。

支配人 山田 時成

投稿者さん 2023年04月28日 11:55:52

ここ何年間か赤穂に年1,2度宿泊していますが、こちらは初めてでした。料理の味付けは近隣の中では一番好みに合っていたように思います。また、満腹の様子を見て担当の方が融通をきかせてくれてケーキなどを翌朝にまわしてもらい、ありがたかったです。外の露天風呂については確かに絶景で、建物内の風呂も外の風呂も泉質が良く温度も自分好みでしたが、少し狭く感じました。建物自体が古いためか、段差が多く、外のお風呂に行くには階段や道路を渡る必要があり、高齢の方はどうされているのかな、と思いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年04月29日 12:07:02

浴場の狭さや階段や段差の多さが、ご不便をおかけしたかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

山田 時成

【3大特典付贅沢レディースプラン】自分へのご褒美に♪料理長特製ケーキ&スパークリングワイン!

あはは22さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

あはは22さん [60代/男性] 2023年03月29日 18:54:02

3月27日に宿泊しました、予約したときに「リビング付き角部屋」しかなく2人には広すぎるかなとおもいましたがその通りでした。接客の対応も良く、食事も見た目よがよく美味しかったです。
チェックインが17時過ぎと遅かったこともありシャトルバスがなくタクシー利用で赤穂駅から2500円ほどかかりました、また宿自慢の外風呂も時間の関係で入ることができませんでしたので内風呂しか入れませんでしたがは設備が古くいまいちなかんじでした。
部屋はリビングのソファーがファブリックでシミ等があり使用する気になれませんでした。
雰囲気は良いので次回利用するときは他の部屋でゆっくりと宿泊したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2023年03月31日 18:23:48

ご宿泊頂いた客室のソファーなどへのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
建物自体がかなりの築年数が経過しておりますが、日々の清掃や備品の点検を再度徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にはこのようなご指摘を頂かないように努めて参ります。

山田 時成

【スタンダード】四季折々赤穂の旬食材を生かした絶品料理★人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(リビング付き角部屋)】