赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月06日 02:02:00

12畳の部屋には人数の多い組をあてがってもよかったのでは
部屋には旅館のパンフ等がもう少し入っていてもいい
展望が売りなら日の出時間は受付に貼るだけでなく積極的な告知をしてもいいと思う
部屋はたばこ臭が染みついている。禁煙者への配慮を

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:49:20

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊頂いたにも関わらず、お期待に添えることが出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、頂戴致しましたお言葉は、当館の今後のサービス向上の為に、一つ一つ検討させて頂き、改善させて頂きます。当館の向上の為に、お言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。
末筆ではございますが、3月中旬になりましたが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 01:49:28

部屋から海を一望でき、朝日も拝むことができました。
スタッフの方は皆けなげな印象で悪くはなかったです。
旅館のホームページを見て、この金額で、料理やおもてなしに期待しすぎました。
料理は一つ一つ丁寧さは感じられ満腹にはなりましたが、全体としては揚げ・炒め料理がなく、物足りなさを感じました。海の香りもしない蒸しアワビ。カキ自慢の旅館のようですが小学生の料理にだけカキ鍋が出ました(カキが好きな子どもって多いのでしょうか)。ユリ根を炊き込みご飯にする理由も不明・・・白ご飯をもらえたのは感謝します。海岸に来たので、個人的には赤だしもナスではなく貝類にしてほしかった。てんぷらに赤穂の塩も期待していました。スタンダードだからでしょうか。
料理も出てくるのが遅かったのは?3組の相手を1人のスタッフだけに任されていたせい?前半は待ちぼうけました。お酒を飲まないのでこの旅館は合わなかったのかもしれません。
刺身、ブリしゃぶ、ゼリー、朝食はおいしかったです。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:48:27

投稿者さん 2017年03月05日 22:03:32

食事時、子供達が飽きないように声掛けしてくださったり、プレゼントを頂いたりと、(宿泊時は雛祭りで雛あられも頂きました)食事時退屈する事なく、親もゆっくりと食事を楽しむことができました。
食事は、海鮮が美味しく、お腹いっぱいになりました。
普段あまり食べない子が、「美味しい」と、喜んでたべていたくらいです。

露天風呂は眺めも良く、脱衣・浴室もキレイに掃除されていて気持ち良く入る事ができよかったです。

ホテル近く(車5分程度)にコンビニもありますし、子供達が遊べる海浜公園(アスレチック・観覧車等の大型遊具あり)があって、立地は家族旅行として、とても良かったです。
海浜公園のスタッフの方も良い方ばかりで、今回の家族旅行は最高でした!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月09日 13:42:16

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月中旬ではございますが、まだまだ肌寒い日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月27日 21:25:30

ロビー、部屋、露天風呂からの眺めがとても良かったです。日の出もとてもきれいに見えました。ただ、露天風呂は玄関を出て、道路を渡らなければならないので、不便です。また内風呂がないので、最初に身体を洗う時にすごく寒く感じました。排水がびっくりするぐらい悪かったです。
追加の鯛の塩釜焼きはおいしく、トンカチでわるのを子供も楽しめて良かったです。
料理もおいしく、量も食べきれないくらいでしたが、夕食、朝食ともに、準備が遅いというか、指定時間からは食べられず、出てくる順番や火をつけたりが遅く感じましたが、人手不足なのか、仕方ないですかね…

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月01日 15:50:01

ご滞在中、ご不便をおかけ致しました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。排水に関しましてはmお言葉頂戴致しましてから、早急に修繕させて頂きました。露天風呂の洗い場は、ご案内の際にご説明させて頂いていなければならないのですが、案内係の教育不足でございました。こちらの設備につきましては、早急な修繕が出来るように検討させて頂きます。
また、お食事のご用意やお出しする時間など、私の教育不足でございます。鯛の塩釜焼きで楽しくお食事を始められ、お料理も美味しく最後までお食事時間を楽しんで頂かなければならないのですが、誠に申し訳ございませんでした。担当者に確認させて頂き、お食事を給仕致します仲居全員に再度勉強会をさせて頂き、頂いたお言葉を必ず活かすように努めさせて頂きます。
次回お越し頂けた際には、今回のようなことがないように、ご家族でのお時間をお楽しみ頂けるように、私を含めまして、従業員一同精進して参ります。
3月年度末、何かとお忙しい時期でございます、体調など置お崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

赤穂温泉 呑海楼
 支配人  西島 淳

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得な小学生半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2017年02月26日 11:57:44

立地上夕日が見られないのは残念ですが、それを補って余りある朝日が素晴らしかったです。
部屋からも浴場からも見られました。
料理も素晴らしく、兵庫のお酒との組み合わせも良かったです。
欲張って鯛の塩釜焼きをお願いしましたが、小にも関わらず立派な鯛で、大変美味しくいただけました。
適度に気を配って下さる仲居さんにも感謝です。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月28日 21:07:04

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、水入らずのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりで、何よりでございます。
次回お越し頂きた際にも、今回以上にご満足頂けるように、このお言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月になりますと、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしになられることと思います、体調などお崩しになられませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

JAPAN0119さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

JAPAN0119さん [60代/男性] 2017年02月25日 15:07:20

2月21日に宿泊しました。こじんまりとしたお宿で、眺望も素晴らしく、お料理も美味しかったです。従業員の方も皆さん感じよく快適に過ごせました。
ただ、真冬の寒さで、浴衣、丹前姿で館外の露天風呂に行くのは、少しきつかったです。 また、違う季節に伺いたいと思います。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月28日 17:02:34

館外にお風呂を設けている旅館として、冬の時期の防寒対策を考慮しなければならないところですが、その対策が出来ていないこと、お許し下さい。早急に検討いたしまして、導入させて頂ければと思います。
また季節を変えてお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
今年度も残すところ1ヵ月となり、3月は何かとお忙しい時期を過ごされることと思います。体調などお崩しになれらぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年02月23日 14:43:28

家族旅行でお世話になりました。露天風呂に行くには玄関から出て道路を挟み階段を降りなければならず手すりが付いていましたが雨のために濡れていて高齢の方には厳しいかと思います。ただ外湯が温泉とのことで帰り道は寒さを感じませんでした。内湯は建物内にあって檜風呂です。どちらもロッカーは無く籠のみ、内湯に備え付けのドライヤーからパチパチと火花が散っていたのが気になりました。
全体的に綺麗に清掃されていましたが、羽織りの紐の付け根が破けていたり(交換して貰っても破けていたので諦めました)玄関で靴を脱ぐ際にこちらから言うまで椅子を出してもらえなかったり雨で汚れていた靴の泥が帰る際もそのままだったりと同行の高齢者の者には不満が少々あったようですが、
自分が特に気になったのは部屋のエアコンの音と布団でした。エアコンが煩く、畳の日焼けに加え敷き布団が薄いのか寝苦しかったです。
女性の中居さんの対応やお料理、お風呂は最高でした。ゆっくり過ごすことが出来ました。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月25日 11:25:30

ご滞在中はご不便な思いをさせてしまうことが多々ございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉をご確認を致しまして、接客面・設備面共に一つ一つ改善させて頂きます。
この度は当館が改善出来る機会をお与え頂けた事、感謝致します。
まもなく2月も終わりますが、寒さ厳しい日が続いております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

ニンニキ軍団さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ニンニキ軍団さん [50代/女性] 2017年02月14日 14:11:40

当初予定の城崎温泉が雪の為に行けなくなり、急遽変更しての宿泊でした。スタッフの方の対応が庶民的でありながら、丁寧で気持ちよく過ごせました。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月16日 15:54:02

次回お越し頂いた際にも、今回以上に皆様が気持ち良くお過ごしになれるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月中旬、寒さの厳しい時期でございます。皆さまお風邪など召されませぬよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

鳥団子2898さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

鳥団子2898さん [40代/男性] 2017年02月11日 14:37:15

家族旅行でお伺いしました。
私の手違いで予約人数が1名少なかったのを宿の方から教えて頂き、また快く対応もしていただきました。
また、慣れない旅行で夜中に子供が寝ないので、部屋で寝ている家族を起こしてしまわないようにロビーで過ごしていいたところ、夜警さん?に「もう一部屋準備しますからそちらをお使い下さい」と声をかけて頂き本当にうれしかったです。旅館のかたの気持ちが伝わるいいお宿だと思いました。
本当にありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月16日 15:47:09

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。夜勤業務の従業員もこのようなお言葉を頂き、これからの励みになります。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月中旬、寒さの厳しい時期でございます。皆さまお風邪など召されませんよう、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

レフティー周平さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

レフティー周平さん [60代/男性] 2017年02月07日 12:38:18

2歳の孫を連れて家族で宿泊しました。幼児にいろいろと御配慮いただき有難うございました。2日目が雨で露天風呂からの朝日が見れずに残念でしたが、海が見渡せ、食事も部屋で準備いただき家族全員満足でした。機会があればまた利用させていただきます。

2017年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年02月07日 17:12:00

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆さまごゆっくりお過ごし頂いたご様子で、何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参りますので、何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月になり、冷え込みも一層厳しくなっております、お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント係 高橋洋介

【パパママ応援★ファミリー】赤ちゃんと温泉旅行デビュー♪嬉しい5大特典付でお得なベビープラン
【【瀬戸内海眺望】二間和室】

投稿者さん 2017年01月30日 17:57:55

食事は最高でした。スタッフの皆さんの対応も気持ちよくいい旅になりました。
岩風呂から見た日の出がとても美しく印象的でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月31日 17:30:08

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに、お褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、また、日の出もご覧頂けたようで何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参る所存でございます。是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
まだまだ寒さの厳しい日が続くことと思います。お身体ご自愛下さいませ。

フロント係  高橋洋介

投稿者さん 2017年01月22日 20:58:28

小さい子供にも気配りいただき助かり、非常に良い旅行になりました。
またぜひ利用させていただきます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月26日 11:21:35

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々精進して参る所存でございますので、是非季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
冬将軍の到来により、厳しい冷え込みの日々が続いております。お風邪など召されませんようお身体お自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

みのちん5963さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

みのちん5963さん [50代/女性] 2017年01月15日 20:11:59

家族旅行で利用させて頂きました。
部屋とお風呂からは、海が一望出来、大変素晴らしかったです。
ただ、内風呂と露天風呂が離れていて、寒い季節には少し辛かったです。
食事の際に気分が悪くなったのですが、親切に対応して頂き、申し訳なく、また嬉しく思いました。
食事も大変美味しく頂きました。
スタッフの皆様には、快く対応して頂きました。
お世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月17日 13:08:38

また、お忙しい中、口コミへお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
その後体調は如何でしょうか。寒い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
館外のお風呂の行き来は、ご不便をおかけ致しました。冬の時期の当館の課題の一つではございますが、検討をさせて頂き、少しでもお客様にご不便をおかけすることのないように改善させて頂ければと思います。

投稿者さん 2017年01月14日 11:31:59

夫婦二人でゆっくりできました。まず良かったのはスタッフの方の丁寧な対応でした。フロントの人も食事の場所の人もとても親切でした。食事も大変おいしく、地酒セットが良かったです。
旅館自体は古そうでしたが、きれいにされており、宿全体に配慮が行き届いてる感じがしました。ちょっとした事ですが、部屋の案内に近くのおいしいパン屋さんが書いてあったり、フロントに日の出、日の入りの時間が書いてあったり気使いを感じました。おかげさまで、ちょうど露天風呂で朝日が昇るところが見えて最高でした。
気になった点としては、旅館の老朽化の為か部屋の鍵がかけにくく慣れるのに時間がかかりました。また、露天風呂の洗面台が、スペースの問題なのか一台しかないので大人数が利用している時に不便かなと感じました。
ただ、それ以上にスタッフの方の対応の良さや、景色の素晴らしさが最高で、また来たいと思える良い旅でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月14日 13:02:03

また、お忙しい中、口コミへご宿泊の丁寧な感想ならびにお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
鍵の開閉はご確認致しましたところ、古くなっておりました。こちらは早急に付け替えさせて頂きます。また、露天風呂の脱衣所の洗面台は、設備面のことの為、早急にとはいきませんが、ご検討させて頂きまして、改善をさせて頂きます。
次回お越しの際は、このようお言葉を頂く前に事前点検を徹底し、今回以上にご満足頂けるおもてなしをさせて頂きます。是非、季節を変えてお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続いております。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月10日 21:28:36

全体的に、人手不足感、満載ですね~。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 14:09:05

ご宿泊頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスのご提供を出来なかったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。旅館業に携わる者として、お客様にはいかなる状況でもご満足頂けるようにおもてなしをしなければならないのですが、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなご指摘を頂かないように、私を含め全従業員の再教育を徹底し、お越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
寒波の到来により、寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2017年01月10日 17:39:12

妻、父、子(5ヶ月)、私の4人2部屋で宿泊させていただきました。全体として満足の宿泊でしたが、スタッフの皆様が例外なく朗らか・親切に対応してくださったこと、温泉の質、露天風呂の眺望、がとりわけ素晴らしかったと感じます。

スタンダードの夕食は十分に美味しく、鮑が印象に残りました。授乳中の妻のためにメニューに配慮いただけたこと、子供のためにクーハンを用意していただけたことも大変嬉しかったです。オプションでお願いした鯛の塩釜焼きは子供のお祝い気分で盛り上がるのにとても良く、量は私たちには小一つで十分足りました。
部屋から見た朝日も素晴らしかったですが、露天風呂から見るのは格別でした。
子供を安心して洗うために予約した貸切風呂は使い勝手がよく、脱衣場に暖房が入っていたのも嬉しかったです。

リピートを検討する際に気になることをあえて挙げますと以下2点です。
本館に宿泊する場合、温泉に入るためには一旦外へ出て別館への移動が必要ですが、特に階段の昇り降りが高齢の父には相当な不安材料です。簡単に解決できることでもないと思いますが、健脚でない宿泊者のために何か良い方策を用意していただけるとより安心できると思います。
もう一つは、露天風呂の男女の切り替え設定が固定で、朝は男性利用になっていることです。私の見た朝日が素晴らしかっただけに、妻のため朝が女性設定になる日も選べると嬉しく思います。

総合として満足な宿泊で、楽しく過ごさせていただいたこと大変有難うございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 13:41:29

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびにお言葉を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けた点が多く従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。
ご指摘頂いた2点でございますが、当館のサービス向上のため、必ず検討させて頂き、仰られる通り設備関係のこともございますので、早急にとはいかないこともございますが、改善させて頂きます。
次回お越し頂いた際には、サービス面でご満足頂くことはもちろんですが、頂いたお言葉の改善が少しでも前進しているよう努力して参ります。
寒波の到来により寒さが一層厳しくなって参ります。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 22:46:33

部屋・お風呂・館内すべて綺麗でとても過ごしやすくいいお宿でした。
露天風呂の景色も最高でした。
接客も終始丁寧で、お風呂の移動や送迎時など細かなところまで配慮して頂け大満足でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月13日 13:00:39

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の搬送を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、特にご不便をおかけする事無く、当館でのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
寒波の到来により厳しい寒さが続いております。
体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月09日 16:53:24

従業員が多いせいかサービスが行き届いていた。部屋のタバコの匂いやドアノブの不良以外は良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 20:07:53

ご用意致しましたお部屋の煙草の匂い、ドアノブとご迷惑をおかけしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。本来ならば、ご案内前の部屋点検で気が付かなければならない事でございます。点検係の教育不足でございます。係の者に再度点検を厳重に行うように徹底して、今後は同じようなご指摘を頂戴しないようにさせて頂きます。
改善の機会を頂いたお言葉、本当に感謝致します。
冬本番となり寒い日が続きます。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

fu-kunさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

fu-kunさん [50代/男性] 2017年01月09日 15:20:13

2017年1月8日に初めて宿泊させていただきました。老舗旅館なので部屋や設備に老朽化した部分もありましたが、掃除ができており問題ありません。
送迎からからチェックイン時、食事の際、出発の時のスタッフのサービスは丁寧で、堅苦しくなく、丁度良い対応でした。食事も美味しく、大変満足のいく内容でした。コストパフォーマンスに優れた宿であるとお勧めしたいと思います。
いろいろお世話になりありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:45:59

また、お忙しい中、口コミへご丁寧なご宿泊の感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ごゆっくりと当館でのひと時をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
是非またお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日々が続いております。体調などお崩しになられないよう、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年01月06日 21:10:42

お部屋もお料理もとてもよかったです。
しいていえば、露天風呂が男女入れ替えで1つだった為、女風呂からは朝日が見られなかったのが残念でした。
また、違う季節に家族で行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年01月09日 16:42:06

館外のお風呂の入れ替え制の為に、お風呂からの朝日をご覧になれなかったことは、申し訳ございません。お言葉を頂戴致しまして、今後入れ替えの検討をさせて頂きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、さらにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
是非、次回お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。
寒さの厳しい日が続きます。体調などお崩しになられないように、お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】