赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月27日 18:21:13

部屋の造り広さ眺望が素晴らしい宿でした。料理旅館の名の通り食事も味量共に良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月28日 13:40:59

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお言葉頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は御寛ぎ頂けたでしょうか。お子様とのご旅行でございます、夏休みの思い出作りのお手伝いが少しでも出来たのなら幸いです。
今回お召し上がり頂いた夏の会席以外にも、秋・冬・春と様々な旬の食材を使ったお料理がございます。是非是非お越し頂きまして、お召し上がりになって頂きたく思います。
残暑厳しい日が続きます。お身体ご自愛下さいませ。
フロント係 高橋洋介

ご家族でのご旅行にオススメ☆お得なお子様半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!

投稿者さん 2016年08月25日 09:41:54

穏やかな海沿いの宿でした。離れの露天風呂が開放感があって気持ちよかったです。朝食は海の幸がたくさんで、とても美味しかったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月27日 18:25:27

露天風呂は外湯になっておりますので、行き来の際はご不便をおかけしたことと思いますが、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
瀬戸内海を望む立地でございますので、お言葉の通り海の幸にこだわったお料理をご用意させて頂いております。
この度は朝食のみお召し上がり頂きましたが、またお越し頂ける日がございましたら、是非夕食もお召し上がり頂ければと思います。夕食も海の幸をふんだんに使いまして、ご用意させて頂いております。
残暑厳しい日が続いております。お身体ご自愛下さいませ。
フロント係 高橋洋介

【シンプルステイ】絶景の瀬戸内海の朝日を お得な1泊朝食付プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

nana2994さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

nana2994さん [20代/女性] 2016年08月20日 10:08:48

綺麗なお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。小さい子供(半年・1歳半)連れではありましたが問題ありませんでした☆家族風呂がレンタルでき、気にすることなく入れました。半年の子供を着替えさせたりするスペースがなかったので、、バスタオルを床にひき対応しました。旅館の方には子供によくしていただき有り難かったです^^

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月23日 11:23:50

ベビーベッドやバリアフリー対応が整っておらずご迷惑をおかけ致しました。
設備面で改修が必要な個所は早急にとはいかないのですが、それ以外の設備については頂いたお言葉を検討させて頂きまして、早急にご対応させて頂きます。
当館従業員は子供好きの者が多く、お子様にもご旅行の思い出を作って頂きたいと思いやらさせて頂いております。
小さなお子様がいらっしゃるので、頻繁にとはいかないかもしれませんが、機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
残暑厳しい日が続くことと思います。お身体お自愛くださいませ。

muk78さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

muk78さん [30代/女性] 2016年08月16日 13:10:01

設備は古いですが、温泉、お料理、サービス、景色がとにかく最高なお宿です。母の還暦祝いで家族三世代で利用させていただきました。部屋からの眺めがとてもよく、さらに露天風呂からの眺めも最高でした。
温泉の温度も熱過ぎずぬるくもなく、とても気持ちよかったです。
早起きしてお部屋から眺めた朝日もとても綺麗でした。私はそのあと二度寝でしたが、家族はめいめいに、露天風呂に行ったり、海岸を散歩したりと楽しみました。
そして何と言ってもお料理が最高でした!!地元の名物の鱧料理や、穴子のお刺身、鮑の踊り焼きなど。小学生用の懐石や、幼児の洋食セットもしっかりした内容に満足でした。他にも色々書ききれないですがお心遣い有難かったです。。また行きたいと家族全員同意見です。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月17日 19:41:34

お母様の還暦誠におめでとうごさいます。
特別なご旅行に呑海楼にご宿泊頂きまして、本当にありがとうございました。
また、このようなありがたいお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
料理は食材から季節の旬の物を厳選し、お客様が喜んでもらえる調理方法でご提供させて頂いております。ご満足頂けたことが、調理場スタッフの励みになります。
季節が変わりますと、旬の食材もご覧頂ける景色も違ったものとなります。このありがたいお言葉に甘えることなくサービスの向上に努め、皆さまがお帰りになって頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ残暑の厳しい日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月16日 09:31:13

家族旅行にて1泊させていただきました。
部屋が大きく綺麗で感動しました。また、海の眺めも最高でした。
食事についても、充分すぎるぐらいの料があり、堪能いたしました。
幼児用の食事も、子供が好きなものばかり出てきたようで大喜びでした。

また、季節を替えて行きたくなるところでした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月17日 10:15:52

また、このようなありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
喜んで召し上がって頂くことを考えて、料理を作っております。お子様にまでお喜び頂けたことは、調理場の者にとって最高のお言葉であり、何よりも励みになります。
当館からご覧頂く景色、ご提供するお料理も季節で変わります。是非また違う季節にもお越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月12日 11:26:21

部屋から日の出が見えて、とても綺麗でした。
旅館の方が子どもに優しく声をかけてくれて、よかったです。
化粧品もいいものなので、女性には嬉しいかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月13日 07:52:29

お子様にも当館ご滞在中の思い出作りのお手伝いが出来ればと思い、従業員一同おもてなしさせて頂いております。
また、化粧品は当館女将をはじめ、女性従業員がこだわって選んだものをご用意させていただいております。このようなお褒めのお言葉を頂き、女将、女性従業員ともに喜んでおります。
本当にありがとうございます。
またご家族お揃いで当館にお帰り頂けることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
暑さの厳しい日が続くことと思います。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 11:04:02

8月5日に宿泊しました。旅館は海が一望でき、日頃の喧騒を忘れることが出来る素晴らしい場所でした。(ロビーから見える景色が素晴らしいです)
お部屋は清潔感があり、食事は美味しく、赤ちゃん用にクーハンを用意してくれて助かりました。
ただ一つ残念だったのは料理の説明が少なく、釜飯を食べるように勧められた時にはお焦げを通り越して釜全体にこびり付いてる状態で残念でした。こちらはお酒を頂いてなく赤ちゃんも愚図りだしていたので、食事のペースも周りよりは早かっただけに少しそれに合わせていただけたなら良かったです。
あとは、女性用のアメニティにシャワーキャップが常備してほしいです。(嫁曰く、何人かフロントに尋ねてたみたいです)

基本的には家族全員満足で従業員の方も皆さん親切で子供達も嬉しそうで良かったです。お風呂もアトピー持ちの自分にもかなり効能がある感じでオススメ出来ると思います。
また日頃の疲れを癒しに再訪したいと思える旅館でした!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月12日 22:08:43

またお越し頂けるというお言葉、本当にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ただ、滞在中にご満足頂けないことがありました事、お詫び申し上げます。
まず、シャワーキャップに関しましては、早急にとはいかないのですが、検討させて頂きましてご期待に添えるように致していきます。
お食事の担当の仲居ですが、こちらの指導不足でございました。本来であればお客様に併せてお食事を提供し、料理のご説明もきっちりさせて頂かなくてはならないのですが、重ね重ねお詫び申し上げます。今後はこの者だけでなく、仲居全員に再度教育をしていき、サービス向上に努めさせて頂きます。
次回お越しの際には、頂きましたお声を活かし、さらに快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

投稿者さん 2016年08月03日 09:32:55

7月31日、家族5人での利用でした。
料理で苦手なものやアレルギーなど確認頂いて、とても好印象でした。
お風呂は特に露天風呂がよかったです。
お湯をなめたら、すごくしょっぱくて母もびっくりしていました。
さすがに海の温泉場です。
料理は出来合いのものが無く、すべて手作りではないでしょうか。
牡蠣やあわび、蛸に鱧など海の幸満載で大満足です。
オプションで頼んだ鯛の塩釜焼きは見た目も味も最高、子供も大喜びでした。
家族全員「また、泊まりたい!」とリピート希望しています。

1点だけ気づいた事を
床の間の掛け軸がエアコンの風に揺れて「コトコト」音を立てます。
朝になり、「これが犯人か~」
気がつけばなんでもないことですが一晩中気になってしまいました。
※決して苦情ではありません。

また是非利用させて頂きます。
細かな気遣いありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月03日 18:13:24

またこのようなありがたいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
掛軸の揺れる際の音に配慮が欠けておりました。申し訳ございませんでした。こちらは早急に対応させて頂きました。
赤穂の湯はミネラルが多く含まれており、海水のような感じがあります。よみがえりの湯といわれており効能も豊富でございます。
料理も仰る通り、海の幸をたくさん取り入れ、1つ1つ丁寧に作り上げております。当館調理場のこだわりをここまで褒めて下さることは、職人冥利に尽きます。本当にありがとうございます。
ご宿泊頂きましたこの季節以外にも、秋・冬など新鮮な海の幸もまだまだございますので、是非またお帰り頂けることを、従業員一同心よりお持ち申し上げております。
8月に入り、厚い日が続くことと思われます。何卒ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年07月27日 23:08:36

到着時間が大幅に遅れてしまったのにも関わらず、とても親切丁寧に対応していただけました。お部屋はアップグレードしていただき、二人でしたが贅沢な広さでした。料理は大満足の美味しさ、露天風呂は熱めのお湯を絶景と共に楽しむ事が出来、大満足です。
女将さんがとても気さくで素敵な方でした。
また訪問したくなる宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年07月28日 15:05:57

到着時間のことはお気になさらないで下さいませ。それよりも長時間・日没のお車の運転でお疲れになられたと思います。滞在中にお疲れは少しでも癒されたならば、幸いでございます。
またお帰り頂けることを、女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪特典付きモニタープラン

投稿者さん 2016年05月31日 14:25:21

We come from Hong Kong. This is my first trip with my wife after our wedding. We are happy came to 呑海楼 for our wedding trip.
Here have good service and the well shot of natural sea view, we felt very surprise. It is amazing view for the hotel and the onzen.
And the staffs are very nice and professional. And they have the english service. It is good for other country people to come.
We very enjoy to stay in the hotel and never forget this trip we stay here. We hope we can come again in the future. ^^

2016年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年06月03日 15:46:47

Thank you so much for choosing us for your memorable wedding trip.
It is great to know that you have enjoyed your stay with us.
We highly appreciate your comments for our ryokan.
We look forward to welcoming you back to 呑海楼 on your next trip to JAPAN.
Best wishes,
Mai Uraga, Manager

【1日3室限定!春の早割28】28日前の予約でお得!赤穂の海の幸を満喫♪旬の鯛と穴子会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

いちごキャサリンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

いちごキャサリンさん [40代/女性] 2016年04月11日 12:03:53

3/7日に娘の高校卒業祝いにと母、娘2人で宿泊しました。友人と近くのイタリアンレストランで食事するため、行きは神戸から友人の車で 帰りは呑海楼さんにお願いして 赤穂市内の観光地まで乗せて頂きました。旅館では可愛い浴衣も帯も選ぶ
ことこができ、娘もすごく喜んでいました。館内もロビーは広く、お部屋も綺麗で、アメニティも充実してて とても快適でした。食事もとても美味しくて
大満足です。外湯の露店風呂は日替りで 入れましたが、初日に入った 露店風呂の方が景色も最高で良かったです。もう一つの岩風呂は旅館の外でも 内風呂の様な感じで少し残念でした。旅館の方がカメラをかまえるたびに 何枚も撮ってくださりサービス満点でした。ほんとに良い思い出になりました、ありがとうございました。また 今度は家族皆んなで伺いたいと思います。お世話になりました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月11日 14:23:38

この度は赤穂温泉呑海楼にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お嬢様の高校ご入学誠におめでとうございます。そのような特別な日に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
岩風呂に関しましては、施設のことでございますので早急な改修とはいきませんが、頂いたお言葉は必ず検討させて頂きます。
お褒めのお言葉を多く頂いておりますが、それに甘んじることなくさらにサービス向上に努めて、次回ご家族皆さまでお越しの際にご期待に添えられるように日々精進していく所存でございます。
お嬢様の高校入学をはじめ、新しい生活が始まりお忙しいことと思われます。くれぐれも御身ご自愛下さいませ。

ゴン00さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゴン00さん [40代/男性] 2016年04月02日 14:28:43

3月30日に家族4人で宿泊しました。お食事は質、量ともに充分。牡蠣づくしで子供のメニューも大人と遜色ない内容で大満足でした。個人的には牡蠣しんじょうが絶品でした!
お風呂は別館への移動でしたが下駄が用意されており、子供たちが好きな鼻緒の下駄を選んで喜んでいました。お湯は若干熱めでしたが気持ち良かったです。
何よりスタッフの方々が皆さん気さくで話しやすく、食事のときなども細かい気配りをしてくださり有り難かったです。
久しぶりの家族旅行が大変楽しいものになりました。小学生の娘が大人になったらまた来る!と言っていたので、これからも良い旅館であり続けていただきたいと思います。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:54:04

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありました「牡蠣真丈」は、当館料理長の渾身の料理の一つでありまして、お褒めのお言葉は料理長をはじめ、調理場の者の励みとなります。
お嬢様が大人になったときに、ご宿泊頂いた日以上のおもてなしが出来るように、さらに精進していく所存でございます。
この度は本当にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 西島

投稿者さん 2016年04月01日 23:24:40

家族4人で宿泊しました。お部屋の眺めはとても良かったです。
フロントで食事のアレルギーを聞かれたのに、以前に牡蠣にあたったことをうっかり忘れて特になしと答えてしまいまいました。夕食が牡蠣メインの会席料理で食べられない品数が多いので、相談するとすぐに別の食材で同じ料理を出してくださいました。急な申し出に嫌な顔一つせず、すぐに対応してくださったこと、スタッフのすべての方々の細かなお心遣いにとても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月06日 13:39:52

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのお申し出に対応させて頂くことは旅館としては当然のことでございます。それよりも変更した料理で安心かつ満足してお召し上がり頂けたようで、安心致しました。
冬の牡蠣以外にも、春の桜鯛をはじめ季節ごとの旬の海の幸が赤穂にはまだまだございます。
是非、季節を変えてお越し頂けることを従業員一同お待ち申し上げております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

**nao*nao**さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

**nao*nao**さん [40代/女性] 2016年03月29日 16:30:11

3月25日に宿泊しました。露天風呂や部屋からの景色も良く、料理も大変満足できました。その上、皆さん親切で人見知りの娘も「ここの人は親切や」と喜んでいました。なんとなく選んだお宿でしたが、とても良かったです。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月31日 15:11:03

この度は赤穂温泉呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館ではお子様にも丁寧な接客をさせて頂くように努めさせて頂いております。お嬢様のお言葉は今後の励みにもなります。
頂いたお言葉に甘えることなく、さらにサービス向上に努めていく所存でございます。
桜の時期を迎え、何かとお忙しい日が続くことと思います。くれぐれも御身ご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ぷーちん0445さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ぷーちん0445さん [20代/女性] 2016年03月21日 20:25:06

今回は1泊2日で利用させて頂きました。
丁寧な接客に美味しいお料理、海を一望できるお部屋に海を見渡せる温泉にと、とても素敵な時間を過ごさせて頂きました。本当にありがとうございました。

気になった点として、
1つ目に、お部屋の洗面台のお湯が予想以上に熱く火傷しかけました。温度をもっと下げた方がいいと思います。
2つ目に、外湯に大岩風呂と露天風呂とがあり、日によって男女が交代する形式でしたが、暖簾と看板とで男女の表示が違っていました。どちらに入ればよいのか戸惑ったので、見落としや替え忘れかもしれませんが、そこをきちっとやってほしかったです。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月31日 14:51:25

この度は呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。接客やお料理などで、素敵なお時間をお過ごし頂けたことに、誠に嬉しく思います。「何もしないという贅沢」をお客様に提供できるように、さらに努力させて頂きます。
ご指摘にありました「お部屋のお湯」ですが、火傷などはなさらなかったでしょうか。火傷などさせなかったにしても、こちらは当館の確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。担当部署に確認をとりまして、早急に改善致します。
外湯の暖簾と看板は、当日の係に確認しましたところ、その日は替え忘れてしまったとのことでした。大変ご迷惑をおかけ致しました。
見落としがちなところをご指摘頂けて、さらにサービス改善の機会を頂けたことにも心より御礼申し上げます。誠にありがとうございました。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月14日 12:45:38

景色が最高でした。夕陽も朝陽も見ることが出来ました。
夕食の牡蠣会席もプリプリでよかったです。旅行本を忘れて帰ったのですが、郵送頂き有難うございました。

2016年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月15日 12:47:30

まずはお荷物がきちんとお手元にお届きになられたようで一安心でございます。
お選びになられた「牡蠣会席」は3月末までの期間限定でございまして、この時期が一番の食べごろでございます。牡蠣をはじめ食材は料理長が吟味し、その素材を活かした調理・味付けをさせて頂いております。堪能して頂けたようで幸いでございます。
当館からの景色は自慢の一つでございます。その景色に最高という評価を頂けたことは光栄でございます。また、四季折々の景色を楽しむこともできる眺望でございますので、今回とは違う時期にお越し頂きましても、きっと素敵な景色をご覧になって頂けると思います。
またお越し頂けることを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

【1日3室限定!冬の早割28】28日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ZORO102さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ZORO102さん [40代/男性] 2016年03月04日 08:03:49

露天風呂は最高でした。
料理も満足できて良かったです。
大岩風呂が少しもったいない感じでした。

2016年01月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 17:43:37

この度は赤穂温泉呑海楼にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂やお食事をお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂やお食事をお褒め頂けることは、温泉旅館として何よりのお言葉です。
またお越し頂けることを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

【赤穂名物】新鮮な真鯛を赤穂の塩で包み焼き上げました!お祝いごとにもおすすめ☆鯛の塩釜会席
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2016年01月25日 18:00:18

温泉が少し狭かったぐらいで料理接客はよかったです

【赤穂名物】新鮮な真鯛を赤穂の塩で包み焼き上げました!鯛の塩釜会席 お祝いごとにもGOODです♪

山中鹿之助さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

山中鹿之助さん [50代/男性] 2016年01月11日 18:00:18

カキのシーズンということで赤穂に行きました。カキは港で食べるので今回は名物の鯛の塩釜焼きで予約。 いやホントにおいしかったです。二人で食べるには十分過ぎるほどの大きさで堪能しました。 温泉は外湯が宿の外にあってちょっと不便ですが景色は最高。7時の日の出に合わせて入りましたがお天気も良くてまさに絶景。いいお宿です。夕食、朝食時の仲居のおばちゃんも気さくで面白くてほんと楽しかったです。不満はないのですがあえて言うと朝食の内容ですが焼き魚が鮭ではちょっと寂しいかな。せっかくの瀬戸内海の真ん前で鮭は・・・瀬戸内海でとれた魚が出ていれば言うことないです。でも連れも満足してました。また行きます。

2016年01月
【【海眺望】一間和室(12畳)】

1746カネゴンさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

1746カネゴンさん [50代/男性] 2015年11月26日 00:51:41

いい宿です。関東にいて兵庫・岡山の事情が分からずなんとなく予約しましたが、なかなか良い宿でした。満足しています。特にスタッフの皆様、あたりが良くてしつこくなく、程よい加減です。鯛の塩釜・・・びっくりしました。若干引き気味・・・おいしかったです。どの料理も懲りすぎたり諄かったりがなく派手さわないものの、好みに合ったお料理でお酒が進みました。お風呂が若干小さめで、当日は利用客が少なくて問題はありませんでしたが、混み合ったら厳しいでしょうね。瀬戸内海・朝日が素晴らしかった・・・・・・

■早割28 【吉兆会席】人気No.1プラン
【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】