赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

nana2994さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

nana2994さん [20代/女性] 2016年08月20日 10:08:48

綺麗なお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。小さい子供(半年・1歳半)連れではありましたが問題ありませんでした☆家族風呂がレンタルでき、気にすることなく入れました。半年の子供を着替えさせたりするスペースがなかったので、、バスタオルを床にひき対応しました。旅館の方には子供によくしていただき有り難かったです^^

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月23日 11:23:50

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ベビーベッドやバリアフリー対応が整っておらずご迷惑をおかけ致しました。
設備面で改修が必要な個所は早急にとはいかないのですが、それ以外の設備については頂いたお言葉を検討させて頂きまして、早急にご対応させて頂きます。
当館従業員は子供好きの者が多く、お子様にもご旅行の思い出を作って頂きたいと思いやらさせて頂いております。
小さなお子様がいらっしゃるので、頻繁にとはいかないかもしれませんが、機会がありましたら是非またお越し下さいませ。
残暑厳しい日が続くことと思います。お身体お自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年08月19日 20:12:44

「ご家族でのご旅行にオススメ☆お得なお子様半額ファミリープラン♪姫路観光にも最適!」という宿泊プランで申し込みました。大阪市内から車での移動で、翌日姫路城観光のため、赤穂温泉に決めたのですが、大阪市内から2時間以上かかり、姫路を過ぎて30Km以上の距離があり、立地条件は良くありませんでした。
 しかし、それ以外はとても満足のいくものでした。一番のおすすめは食事で、上品で繊細な味付けで、家族全員が質・量ともに大満足でした。お風呂屋や部屋もきれいで、眺めも良く、子どもたちも大変喜んでいましたが、「自動販売機の品が少ない」と言っていました。
 関西に行く機会はなかなかありませんが、また行く機会があれば訪れたい宿となりました。ありがとうございました。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 19:09:21

大阪からのお車の運転お疲れになられて事と思います。大阪へのお帰りの際も同様にお疲れになられてのではないでしょうか。立地条件のこととはいえ、ご不便をおかけ致しました。
自動販売機の件では、お子様にご迷惑をおかけ致しました。頂戴致しましたお言葉は必ず検討させて頂きます。
お食事・お風呂・眺望とどれもありがたいお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
関西にお越しの機会がなかなかないようでございますが、また当館にお帰り頂ける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月18日 22:26:56

流石、創作料理と銘打つだけあり料理長のセンスが生かされた食事でした。チェックアウト後にも拘わらず海水浴後の内風呂使用も追加料金無しで快く使用させてくれたし、サービスは最高でした。残念なのは風呂の面積と海の透明度が日本海には及ばないって、こればかりは手の打ちようが無いってとこかな。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月22日 18:46:56

料理のことをお褒め頂けたこと、料理長をはじめ調理場の者に伝えさせて頂きました。お召し上がりになったお吸い物の焼茄子真丈など一品一品にこだわって調理させていただいておりまして、このようなお言葉は、更なる励みとなります。料理長に代わり、御礼申し上げます。
浴場でございますが、早急な改修とはなりませんが、しっかりと検討させて頂きます。
仰る通り日本海には透明度では及びませんが、荒れることなく穏やかな瀬戸内海を眺めながら、また当館でお過ごし頂ければと思います。従業員一同その日を心よりお待ち申し上げております。
残暑厳しい日が続くことと思われます。お身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

投稿者さん 2016年08月11日 11:23:55

長崎に行く途中に家族四人で泊まりました。
事前に料理で苦手なものやアレルギーなど無いか電話連絡を頂いて、再度チェックイン時に確認があり、わがままを聞いて下さいました。
お風呂は露天風呂しか入らなかったのですが、2ヶ所とも貸切状態で入れてとてもよかったです。
料理も美味しくて食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
釜飯がお腹いっぱいで食べれなかったのでラップをもらって、後でお部屋でいただきましたが美味しかったです。
子供たちには、お土産もいただいて
ありがとうございました!
中々来るのは大変ですが、また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月13日 07:22:43

まや、このようなありがたいお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
旅行でのお食事はお客様にとって最大の楽しみのお一つだと思います。お食事を楽しんで召し上がって頂きたく、出来る限りの対応はさせて頂ければと思っております。
また、お子様にもご旅行の良い思い出作りのお手伝いが出来たようで、嬉しく思います。
また皆様お揃いで当館にお帰り頂けることを心よりお持ち申し上げております。
まだまだ暑い日が続きます。お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 11:04:02

8月5日に宿泊しました。旅館は海が一望でき、日頃の喧騒を忘れることが出来る素晴らしい場所でした。(ロビーから見える景色が素晴らしいです)
お部屋は清潔感があり、食事は美味しく、赤ちゃん用にクーハンを用意してくれて助かりました。
ただ一つ残念だったのは料理の説明が少なく、釜飯を食べるように勧められた時にはお焦げを通り越して釜全体にこびり付いてる状態で残念でした。こちらはお酒を頂いてなく赤ちゃんも愚図りだしていたので、食事のペースも周りよりは早かっただけに少しそれに合わせていただけたなら良かったです。
あとは、女性用のアメニティにシャワーキャップが常備してほしいです。(嫁曰く、何人かフロントに尋ねてたみたいです)

基本的には家族全員満足で従業員の方も皆さん親切で子供達も嬉しそうで良かったです。お風呂もアトピー持ちの自分にもかなり効能がある感じでオススメ出来ると思います。
また日頃の疲れを癒しに再訪したいと思える旅館でした!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月12日 22:08:43

またお越し頂けるというお言葉、本当にありがとうございます。従業員一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ただ、滞在中にご満足頂けないことがありました事、お詫び申し上げます。
まず、シャワーキャップに関しましては、早急にとはいかないのですが、検討させて頂きましてご期待に添えるように致していきます。
お食事の担当の仲居ですが、こちらの指導不足でございました。本来であればお客様に併せてお食事を提供し、料理のご説明もきっちりさせて頂かなくてはならないのですが、重ね重ねお詫び申し上げます。今後はこの者だけでなく、仲居全員に再度教育をしていき、サービス向上に努めさせて頂きます。
次回お越しの際には、頂きましたお声を活かし、さらに快適に過ごして頂けるように努めて参ります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

支配人 西島淳

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

jc_hikoさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

jc_hikoさん [40代/男性] 2016年08月08日 15:19:51

すべてのスタッフのみなさまが暖かくもてないしていただき、
特に料理はすばらしいの一言でした。
一点園とがあまりにも暑く南向きでもありて仕方ないのでしょうが、
部屋のエアコンがなかんか効きが悪く、最強にしてようやく気持ち涼しい程度だったのが
残念でした。
また是非利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年08月11日 21:43:11

エアコンの件では、ご迷惑をおかけいたしました。大切なご旅行に水を差してしまうこととなり、申し訳ない限りでございます。
次回お越しの際には、お褒め頂いた料理はもちろんですが、このようなハード面でご迷惑をおかけすることのないように、早急に改善致します。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 08:44:40

4月4日に宿泊しました。露天風呂が修理中という事で露天風呂に入れなかった事が大変残念でしたが 景色も良くとても良い旅館でした。露天風呂リベンジに是非また行きたいと思います。

2016年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年04月11日 13:21:33

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂に関しましては、大変ご迷惑をおかけ致しました。本当に申し訳ございませんでした。
お風呂を楽しみにして頂いていたと思います。ただ、露天風呂リベンジというお言葉を頂きまして当館としても救われる思いであります。
四季折々の景色や海の幸など、当館には魅力がたくさんございます。また違った季節にお逢いできることを従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
支配人 西島

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪特典付きモニタープラン

投稿者さん 2016年02月28日 17:30:37

とても綺麗な旅館で高齢の父母にも優しくお声をかけて頂き、お料理の品数も多くて美味しかったです。ロビーに無料のコーヒー等も用意してあり景色を眺めながらのんびりできました。ただ、露天風呂が館外で階段を使い、その上雨降りだったので杖をつく高齢の両親には少しキツかったです。後日、忘れ物も元払いで送付して頂きありがとうございます。次回は娘夫婦と来たいです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:11:49

お料理やロビーでのコーヒーサービスにお褒め頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂に関しましては、立地の関係ではございますが、お父様、お母様には大変ご不便をおかけしてしまいました。
お荷物お手元に届いたようで安心しました。
この3月で赤穂の牡蠣のシーズンも終わり、桜鯛や穴子などの春の海の幸が出て参ります。
従業員一同お越し頂きますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント係 高橋

【12月~3月★期間限定】豪華2大食材食べ比べ!旬の牡蠣会席&黒毛和牛

投稿者さん 2016年02月17日 10:47:26

部屋からも、風呂からも眺望良
食事も大変美味しく満足でしたがも少し量を減して欲しいぐらい。
追加でお願いした鯛の塩釜焼きも大変美味しかったです。

2016年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2016年03月09日 16:38:52

この度は呑海楼をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お褒め頂きましたこと料理人にとって何よりの励みとなります。赤穂の名物料理でございます「鯛の塩釜焼き」もお褒め頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事のボリュームにつきましては、料理長と検討をさせて頂きます。
またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
フロント係 高橋

投稿者さん 2015年11月24日 23:05:25

全体的には良かったが、次の点を見直せばもっと良くなると思う。
○ 外風呂と行き来するための草履、館内のスリッパは、色んなサイズが必要
○ 11人の食事に1人の仲居さんでは対応に限界がある。
○ インターネットの接続が不安定だったので、常時接続できるようにしてほしい。
○ 停電ははじめてとの話だったが、朝食の支度が出来ず、30分遅れることは、個別に告知して欲しかった。10分、食事部屋で待った後の「連絡がいってませんでした?」はないでしょう。

■早割28 料理長渾身の当館最高料理【法楽会席】

投稿者さん 2015年11月22日 09:03:21

11月に8名で利用させていただきました。到着した日はあいにくの雨模様で、楽しみにしていた温泉は岩風呂で、団体で入るには洗い場も少なく狭かったですが、翌朝は天候も回復し、露天風呂から眺める瀬戸内海と昇る朝日に感動しました。料理も名物の鯛の塩釜は大変おいしかったです。

■早割14 【吉兆会席】人気No.1プラン

投稿者さん 2015年11月22日 08:56:09

11月に利用させていただきました。到着した日は雨で楽しみにしていた温泉は岩風呂で団体が入るには洗い場も少なく狭かったのですが、翌朝は天候も回復し、露天風呂から眺める瀬戸内と輝く日の出に感動しました。名物鯛の塩釜は大変おいしかったです。

■早割14 【吉兆会席】人気No.1プラン

天乃磐舟さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

天乃磐舟さん [40代/男性] 2015年04月04日 17:41:21

3世代でお世話になりました。
スタッフの皆さんが大変親切でまた気さくなところも
子供連れには大変うれしかったです。
鯛の塩釜焼などは子供たちも大はしゃぎで、
木槌で割らせてもらい良い思い出になったと思います。
各所にウォーターサーバーが置かれている点も便利で
良かったと思います。

ただ唯一不便を感じたのは、チェックアウト時の支払いで
クレジットカードが使えない(現金にしてほしい?)といわれた点です。
今回は支払額は少なかったので特に気にはなりませんが、
万が一のためにもクレジットカードの利用ができれば
うれしかったので、今後検討していただけたら幸いです。

家族全員が「いい宿で良かった!」と喜んでいたので、
選んで良かったと私もうれしかったです。

時節柄、スタッフの皆様にはお体ご自愛ください。
またの機会にもよろしくお願いいたします。

2015年04月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年04月12日 12:42:35

天之磐舟様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様、楽しい時間を過ごせたようで重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト時の支払いに関して、ご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
通常のお支払いはクレジットカードで勿論対応しておりますが、今回のおみやげ分の少額支払いの際、現金でのお支払いをお願いしたこと、おもてなしを再度意識してまいります。
次回お越しいただける際には、また「いい宿で良かった!」と喜んでいただけるよう、これからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

若女将 浦賀

「2015年1月リブランドオープン記念♪」特別限定プラン【吉兆会席】
【オーシャンビュー2間続き和室21畳】

hilo3889さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

hilo3889さん [30代/男性] 2015年03月30日 01:48:41

立地は,最近のナビがあれば,赤穂インターからなんの問題もなく到着できる良い場所で
す。部屋からの海の眺めは素晴らしく,朝日が望める海岸高台に有り,早起きして朝日を
拝める場所です。
部屋は,畳表も替えたばかりのようで,新しい畳の香りも感じられ,非常に快適でした。
料理は,快く焼鯛を焼牡蠣に変更していただきましたが,残念ながら時期外れ気味で特産
の牡蠣と言えるほど,ぷっくりと肥えたのものではありませんでした。今回の内容だと,
都市部の飲食店でも同等の品が得られますので,産地を訪問する必要はないと思います。
たとえ高価・豪華でなくても地元の新鮮なものを奨めていただけると,より赤穂を訪れた
かたかったかと思います。
お風呂は,屋内の檜風呂と露天風呂があり,ともに掃除・整頓はされていました。ただ,
湯船の底の掃除がもう一つで,少々ぬめりがあったように思います。これは,海水と似た湯質とも関係があるかもしれません。

2015年03月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年03月30日 19:00:53

hilo3889様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
料理に関してご指摘頂きました件、今後も皆様にご満足いただけるよう、日々努力してまいります。お風呂の掃除の件も、日々の清掃にさらに力を入れて気持よくご利用いただけるように努力してまいります。
次回お越しいただける際には、良くなったと言っていただけるようこれからもスタッフ一同努力してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室10畳 踏込2畳+広縁+バルコニー】

ばあちゃんじいちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2015年02月25日 10:40:52

食事が美味しく、牛ロース焼きしゃぶは大根おろしと山葵でいただく、初めての味わいでした。どの料理にも工夫されていて、味はもちろん、目でも楽しめました。女将さんも若女将も気さくな方で、とてもアットホームな旅館でした。部屋もゆったりのんびりできました。部屋から見る朝日は抜群です。
旅館までの道はばが狭いので、気をつけて運転してください。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月27日 20:54:28

ばあちゃんじいちゃん様

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。また多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
絶景の朝日や幻想的な夕暮れなど、ご覧いただけたこと、大変うれしく思っております。
是非また季節を変えてお越しいただけること、心よりお待ちしております。

【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】

yoyo50さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yoyo50さん [60代/女性] 2015年02月12日 16:39:25

2月10日宿泊しました。ロビーも新しくとてもきれいでした。料理旅館ということですが
お部屋は海に面しているので景色もすてきでした。夕日より朝日がきれいだと思います。
二人には広すぎるほどでした。お手洗いも洗面もお風呂もリニューアルしてありとてもきれいでした。全体的にはこじんまりしたお宿ですが静かで、よくある食事の臭いもなく廊下も掃除が行き届いていて清潔でした。露天風呂は道を挟んだ下方にあるのでちょっと面倒ですが海が見えて岩風呂、檜風呂も湯温は熱すぎず柔らかなお湯でした。この時期外でのシャンプーは寒すぎましたが。贅沢いうなら、洗顔類もあればよかったんですけど。
お料理は、3月ひな祭り用に凝ってあり前菜はとてもかわいくてほのぼのとしました。お刺身も新鮮でしたし、鯛の塩釜焼きは初めてだったのですが割らせていただき感動しました。大きな鯛で二人には立派過ぎでしたが塩加減もよくきれいにいただきました。できたらしょうが醤油だけでなく、いろいろなつけ味があれば尚よかったかも。メバルの煮つけ牛ロースのしゃぶ、ホタテのバター焼きも柔らかくおいしかったです。品数も多くどれも手を込んだもので全てに満足しました。器もすてきでした。朝食も品数が多くおなか一杯になりました。温かいものは温かく出していただけるのが一番うれしいです。
ただ、食事の部屋に3組あったのですが、食事してる横でばたばたと動き回られるのはいやでしたが時間差があるので仕方ないですね。貸切風呂ではちょっと手違いがあったのですがすぐに代わりの手配をしていただけました。女将さんや、スタッフの方も温かく親切で丁寧で、本当に気持ちよくゆっくり宿泊できました。お料理もお部屋もお風呂も満足です。今度は違う季節に是非リピしたいと思います。

2015年02月
赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2015年02月24日 12:44:23

yoyo50様
この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
当館は全室瀬戸内海に面したオーシャンビューの旅館でございます。是非また季節をかえてご堪能いただければと思います。
また、鯛の塩釜焼きもご堪能いただけたとのこと。赤穂の名物料理ですので、是非またお越しいただけることをお待ちしております。
ご意見いただきました、アメニティ、つけ味の件ですが、至急検討し、今後のサービス充実に活かしてまいりたいと思います。
ご利用誠にありがとうございました。

50歳以上の方なら!アクティブシニア応援プラン
【オーシャンビュー和室12.5畳(風呂付)】