赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ヨッシー5093さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ヨッシー5093さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:09:14

家族旅行で宿泊させていただきました。部屋からの眺望もよく大変満足しました。お風呂も外風呂、内風呂があり、外風呂は、離れで岩風呂。一面瀬戸内の海が見え大変綺麗な夕日も見られ満足です。晩御飯は、連休初日ということもあり少しバタバタ感があり残念でしたが…味は一品一品丁寧な料理で美味しかったです。あと、たぶん(24時間対応)フリードリンクコーナーも設けられ細やかなサービスが見られたのも良かったです。また、利用したいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年11月07日 19:27:26

またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はご家族皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、「美味しかった」と仰って頂いたお食事ですが、ご提供がスムーズに行えず、皆様の楽しいお時間に水を差す結果となってしまいました。この場をお借りしまして、改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お言葉は関係部署に伝えまして、改善に努めて参ります。
朝夕は気温がグッと下がり、冬の気配を感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2019年10月25日 10:11:02

10月21日に夫婦で宿泊しました。
電車利用だったので駅からの送迎をお願いしたのですが、運転手の方がとても感じがよくて親切でした。帰りに赤穂観光をすることを伝えますと、観光場所まで送っていただき大変助かりました。
お風呂は露天風呂が「離れ」で一旦外に出る必要がありますが、歩いて1分位です。
「離れ」のお風呂は洗い場の蛇口が4つしかないので、特に女性は館内大浴場で洗髪のほうが混雑緩和しそうです。「離れ」は海が一望でき、開放感がありました。
食事はお食事処で1部屋に4組。夕食は質、量共に満足できました。
私たちはお酒を楽しみながら食事をするので、ゆっくり1品ずつ出してくださるのはありがたかったです。朝食については和食セットで普通と感じましたので総合で4点をつけさせていただきました。
ロビーにフリードリンクがあり、温冷それぞれ各種あるのが良いサービスと思いました。
体に良さそうなビネガー入りの飲み物を風呂上りに、食後に紅茶などありがたかったです。
夫の誕生日ということでお心遣いいただき嬉しかったです。
また、スタッフの方がみなさん笑顔で親切でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年10月25日 16:03:15

ご主人様のお誕生日のお祝い旅行に、呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はお二人ともごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、この特別なご旅行のお手伝いをさせて頂けたことは、旅館冥利に尽きます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
朝夕はすっかり冷え込み、肌寒さを感じさせます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月22日 22:50:39

食事が大変おいしかったです。特にあわびのバター焼き!他も鱧の卵の前菜とか初めて食べるものもあり 楽しみました。量も多くて、釜めしがおいしいのに満腹すぎて残してしまいました。。最後のデザートがフルーツトマトのコンポートなのもとてもよかったです。ここでこってりしたアイスクリームや生クリームなどのスイーツだと食べれなかったでしょうけれども、さっぱりしたトマトの美味しさで締めることができて最後まで満足行くご飯でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月23日 17:02:38

ご滞在中は皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
ご提供させて頂いたお食事にこのようなお言葉を頂戴致しましたこと、料理長に代わり、この場をお借りして、御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
日中の気温の高低差が著しく、過ごしにくい日々が続いております。体調などお崩しになられませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年09月09日 22:32:15

お天気が良かった事もあり、ホテルのロビーやお部屋から見える景色は最高でした。
従業員の方々も愛想よく丁寧に対応していただけました。
夕食はどの料理も美味しく、特に鱧がとても美味しかったです。
お風呂は、内湯の檜風呂はゆったり快適でした。(温泉じゃないのがちょっと残念)
露天風呂(温泉)も景色が良くて気持ち良かったです。
ただ、露天風呂へはホテル横の外道を渡って行く必要があるため、天気が悪いと行きにくいかも。
総合的には満足できる良い旅館だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年09月12日 17:58:06

ご滞在中は天候にも恵まれ、皆様がごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お仕事でお忙しく皆様揃われてお越しになられることはなかなか難しく存じますが、また赤穂にお越しの際には、是非お越し下さいませ。
ようやく涼しくなったかと思えば、急に残暑厳しくなりと、気候が安定しませんが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月24日 20:05:34

ご飯が非常に美味しく満足することができました!また、露天風呂も、海が一望できたのは非常によかったです!
部屋にwifiがつながっていれば、もっとよかったです!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月25日 12:23:07

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
お言葉にございますWi-Fiに関しましては、現在検討をさせて頂いている最中でございます。フロントロビーだけのWi-Fi利用となっているため、ご不便をおかけ致しました。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
日中暖かくなって参りましたので、朝夕がより寒さを実感するこの頃でございます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2019年02月08日 17:14:26

お造りが大皿盛にアップグレードのコースを予約したのですが、大皿ではなく個々に出てきました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月12日 19:11:36

お造里のご用意は、誠に申し訳ございませんでした。関係部署にはお言葉をお伝え致しました。この場をお借り致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、頂けたお言葉の改善と更なるサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【3名様以上限定グループプラン】ご家族やお仲間とのご旅行に!お造りが大皿盛にアップグレード☆

投稿者さん 2019年02月08日 17:12:09

露天風呂から見えた朝日が綺麗でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年02月12日 19:06:46

ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
寒さが身に染みる日々が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

massan56さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

massan56さん [60代/男性] 2018年12月11日 22:04:21

夫婦でお世話になりました。部屋やお風呂から海が一望できる景色は最高でした。お料理は、和食の基本となるだしの味は、とても良かったです。ただ、もう少し地の食材を取り入れたお料理(地の魚、地の野菜、赤穂の塩を使った料理等)であれば、もっと満足できたのにちょっと残念です。最後に、とても気さくでフレンドリーなスタッフの皆様 大変お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年12月13日 21:17:23

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
料理へのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。これからの食材選びの参考にさせて頂き、ご提供をさせて頂きます。
12月を迎え、いつも以上にお忙しくお過ごしのことと存じます。お風邪など召されませぬよう、お身体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2018年10月02日 21:34:54

初めて赤穂温泉を利用しました。温泉にはとても満足です。アレルギーで皮膚があれていましたが、かなり良くなりました。朝日も美しく、また利用したいと思います。ただ、部屋の案内の際、非常口の案内がなかったのが不満です。今までの旅館はすべて案内をしていて、しなければいけないことだと思っていました。今後お願いします。部屋の案内冊子からクモが出てきたことも残念でした。
体調を崩していて、お料理をおかゆにしていただいたことはとてもありがたかったです。通院している病院の先生があそこはきっとしてくれるから言いなさいと言ってくれて、ちょっと申し訳ないなと思ったのですが快くしていただいて感謝しています。ただ、夫がアワビはいらないからお刺身をもっと増やしてほしいと言っていました。
お風呂はとてもよかったのですが、もし雨だったら行きにくいのではないかなと思いました。
あれこれ書いてしまいましたが、家に帰ってから二人ともぜひもう一度行かせてもらおうねと考えが一致しました。またよろしくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年10月03日 13:31:30

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴ました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
まずは、お部屋へのご案内の際に非常口のご説明が抜けてしまった事をお詫び申し上げます。こちらはご案内の際にお客様に必ずお伝えする項目の一つとして教育をしておりましたが、再度徹底に努めさせて頂きます。案内冊子も含めまして、客室内の清掃・案内前の部屋点検も一から手順の改善をさせて頂きます。
お粥へのご変更や鮑を外してお造りの品数を増やすことも出来る限りご対応させて頂きますので、次回お越しの際にも気軽にお申し付け下さいませ。
このようにご指摘のお言葉を頂戴出来ることは、私どもにとりまして、大変ありがたいことでございます。また、その中でも次回もお越し頂けるとのお言葉を頂きましたので、お言葉を一つ一つ改善して、次回お越しの際に今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参ります。
秋になり朝夕涼しくなっております。このような時期は体調を崩しやすい時期でもあります。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ばあば6191さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ばあば6191さん [60代/女性] 2018年08月30日 10:55:21

8月24日にお世話になった、原田です。食事が美味しいので、6月に宿泊させてもらって、2回目なのですが、ただ残念なのが、洗面所のライトが上からだけなので、化粧するのに、目元周りが暗くて、せめて、手鏡でも置いて頂けたらもっといいかな~って思いました。時間が出来たら、冬の料理を頂きに行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年08月30日 13:12:20

6月に続き今回も赤穂温泉呑海楼にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回もご用意致しましたお食事にご満足頂きまして、調理場の者も大変喜んでおります。
冬の赤穂の味覚は牡蠣でございますので、是非そちらもお召し上がり頂きたく存じます。
客室の洗面所の明るさでございますが、確認させて頂きましたら、仰られております通りでございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。光度を高い電球に変更するかお言葉にございますように手鏡をご用意するか検討させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
8月も終わろうとしておりますが、残暑厳しい日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞記念プラン】☆ポイント10倍☆感謝を込めた特典付プラン!

投稿者さん 2018年05月07日 22:30:30

海に向かった景色はとても素晴らしいです。
夕食は和食で、食材の持つ味を生かす汁物との組み合わせに感銘しました。
お風呂は別棟にあり、海に面した露天風呂はとても気持ちが良かった。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年05月08日 12:05:46

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月26日 18:48:39

交際相手の誕生日記念と伝えて利用させていただいたところ、プレゼントを用意してくれており大変感謝しています。
料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。
露天風呂では曇天ではあったものの、雲の切れ目から朝日がみれてとても良かったです。
また泊まりたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2018年02月28日 15:54:33

この度はお誕生日のお祝いという特別なご旅行に、赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともご愛顧の程何卒よろしくお願い致します。
寒い日が続いております。お身体を大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定!ポイント10倍】期間・お日にち限定!☆3大特典付スペシャルプラン☆

投稿者さん 2017年09月24日 01:04:37

従業員の方の愛想が良く、気持ちの良い接客でした。
料理もおいしく、露天風呂からの景色も最高でした。
また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年09月24日 13:25:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しまして事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけすることなく、当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際、今回以上にご満足頂けるように日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧何卒よろしくお願い申し上げます。
秋を迎え朝夕若干肌寒い日もございます、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 22:22:33

従業員さんたちもみんなフレンドリーでしたし、ロビーの一部に畳が敷いてあり子供と一緒にくつろぐことができました。フリードリンクも家族団らんできよかったです。お風呂も露天風呂はよかったですが季節柄蚊がいっぱいいました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:50:50

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様、ごゆっくりして頂けたご様子で何よりでございます。
夏季の露天風呂、蚊などの対策はさせて頂いておりましたが、ご不便をお掛け致しました。従来の対策以外にも、早急にさせて頂きます。
暑い日が続いております、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年08月06日 22:21:54

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年08月09日 10:50:42

投稿者さん 2017年06月20日 21:30:36

会席料理が豪華でどれも美味しかったです。量も多くて男性でも満足だと思います。あちこち改修をされており、古いままではなく、新しさを取り入れてお客様をお迎えしようという意気込みを感じました。エントランスが二面ガラス張りの開放的な空間で、海が一望できる素敵な旅館でした。是非また行きたいと思える宿です。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月21日 10:10:27

ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、皆様でのお時間をお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
日毎気温も上がって参りました、体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

かずかずのおかずさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

かずかずのおかずさん [60代/男性] 2017年06月14日 22:41:54

食事・景色・スタッフのみなさんの心使いは最高。日曜日の宿泊だったので温泉も空いててラッキー。家族も喜んでいました。この宿を利用したのはカラオケボックスがあったから。いっぱい歌いました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年06月18日 13:28:15

また、お忙しい中、口コミへごご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、カラオケボックスもご利用頂き、皆様楽しくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント係 高橋洋介

【50歳以上限定】カラオケルーム1時間無料!お得な3大特典付★3名様以上限定グループプラン

投稿者さん 2017年05月07日 22:00:07

GWに家族で利用しました。目の前は瀬戸内海でロケーションは最高でした。
お料理は一品一品丁寧に味付けされていて夕食、朝食ともに美味しかったです。鯛しゃぶの出汁の味、岩ノリの上品な味付け等などどれも後をひくものばかりですっかり平らげてしまいました。
従業員の方も親切に対応してくださいました。
朝食後直ぐにチェックアウトしたせいか、嬉しい2大特典にあったコーヒーサービスの案内がなかったのは残念でした。
また、機会があれば訪れたい旅館でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年05月09日 11:26:02

特典のコーヒーのご案内のお声かけを忘れておりまして、申し訳ございませんでした。
次回お越し頂いた際には、コーヒーのご案内を含め、今回以上にご満足頂けるように、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
初夏を過ぎ、日中汗ばむ陽気になりました。体調などお崩しになられませんようお身体ご自愛下さいませ。

TY1638さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

TY1638さん [30代/男性] 2017年04月21日 21:29:28

4月15日に家族5人(小学3年生、小学1年生、2歳時)で宿泊しました。

ホテルは少し古いですが、内装はきれいでロビーの琉球畳が非常に調和されていました(お茶のフリードリンクもあります)。部屋は非常に広く、家族5人でゆったりと過ごすことができました。
料理は比較的シンプルでしたが、量が非常に多く、まさかの食べ残しとなってしまいました。

露天風呂は少し狭いですが、部屋数が少ないためそれほど混雑することはありませんでした。

スタッフは非常にサービスが良く、子供のサイズの合う浴衣を一生懸命選んでいただき、2歳児を含めて全員で浴衣ライフを満喫できました。

比較的マイナーな温泉ではありますが、その分価格も抑え気味となっており是非おすすめします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年04月22日 16:53:00

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は特にご不便をおかけする事無く、ご家族皆さまごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際にも、今回以上にご満足頂けるようにサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
桜の時期も過ぎ、初夏を迎えております。暖かい日もあれば若干肌寒い日もございます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 17:50:45

4.5の評価です、料理、接客は大満足です、客室は築年数がたっているので仕方がないですが、眺望は申し分ないです。お風呂は当日入浴客も少なく良かったですが、満員の時少しせまいのでは、浴室にヘアトニックをおいてほしい

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2017年03月15日 13:51:42

また、お忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想ならびに、過分な評価を賜りました事、重ねて厚く御礼申上げます。
当館の浴場は仰られる通り小さく、ご迷惑をおかけすることもございます。ヘアトニックを含めまして、化粧品など内容を検討させて頂ければと思います。
お食事や接客などご不便をおかけする事無く、お過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回お越しの際は、今回以上にご満足頂けるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
3月半ばで温かい陽気になっておりますが、朝夕の冷え込みが厳しい時期でもございます。お風邪など召されませぬようお身体ご自愛下さいませ。