赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ9160さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ゆきんこ9160さん [30代/女性] 2020年02月17日 23:31:42

ひとり旅でのんびりと過ごすことが出来ました
少し高台の場所ということもあり、目的をもってではないと来れない?来ない?場所なので人混みもなく、過ごしやすかったです
アットホームなお宿で、露天風呂から見るお月様は綺麗でした
海を眺めながら静かに過ごす贅沢な時間でした
また行きたいと思います

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月20日 11:37:14

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】瀬戸内海を一望 露天風呂でゆったりと寛ぐおとな一人旅プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Ladybirdさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Ladybirdさん [60代/女性] 2020年02月15日 11:28:39

2月7日一人で宿泊しました。部屋からは海が一望できました。また海を臨める露天風呂は離れているのですが、それも一つの趣だと楽しみました。特筆すべきはお料理です。彩会席料理でしたが、手の込んだ地元でとれた牡蠣料理、蒸しアワビ、珍しいアナゴの刺身など堪能しました。オプショナルで焼き牡蠣を注文しましたが、美味でした。海鮮料理が好きな方にはおすすめの宿です。仲居さんも一人旅の食事に気遣って、お世話をしてくださりました。お部屋が少々古くて4点ですが、それを超える料理や対応なので、また伺うつもりです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月16日 12:22:48

また、お召し上がり頂きましたお食事にもご満足頂けて、安堵致しました。料理長に代わりこの場をお借り致しまして、御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月07日 12:15:20

担当なかいさんがとても気さくで穏やかな応対をしてくださいました。
気分よく過ごせました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月07日 13:18:16

担当させて頂きました仲居は当館のベテランの仲居でございまして、物腰も柔らかく、お客様からの人気も高い仲居の一人でございます。担当仲居に代わりに、御礼申し上げます。
寒さが厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

こた6778さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

こた6778さん [40代/女性] 2020年02月03日 19:09:47

2/1から1泊しました。食事もサービスもお風呂から見える景色もアメニティも大満足。ただひとつ、露天風呂は景色はすごい綺麗なのですが、身体を洗うのも外なので、この時期はちょっと寒かったです。また温泉に入って温まれば良いだけなのですが。
でも、今回は家族8人で泊まったので、初めての経験だし、小学生の子もいて、寒いなぁとか言いながら、楽しく入ることができました。お風呂から見る景色が最高に綺麗だったし、部屋も広くてゆったりできて、私たちは大満足なので、また行きたいと思っています。お茶菓子の三島屋の塩まんじゅうは最高です。お土産に買って帰りました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:51:35

お言葉にございますように、露天風呂は風よけになるものがなく、ご不便をお掛け致しました。ただ、皆様その中でも楽しくご入浴して頂けて、安堵致しました。
赤穂名産の塩味饅頭、中でも三島屋限定のきな粉味は特に人気が高く、皆様にも気に入って頂けて、幸いでございます。
2月に入り、また寒さが戻って参りました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日5室限定!さき楽30】30日前の予約でお得!人気の季節の彩り会席プラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(12畳)】

indora991675さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

indora991675さん [40代/男性] 2020年02月02日 19:46:46

2回目の訪問です。
こちらのホテルはとにかく料理と接客が最高だと思います。前回は夏で鱧と穴子の料理を頂き、今回はカキ料理を頂きやっぱり料理は最高でした。
部屋も綺麗でオーシャンビューの景色もよかったです。朝日が綺麗に見えました。お部屋にwifiが完備されたのも嬉しい点です。
お風呂は露天風呂はいいのですが、岩風呂は景色が見にくく少し残念な点ではありますが、とにかくこちらのホテルはリピーターに優しいです。
過去にこちらの粗相があったにも関わらず温かく対応して頂き、こちらが恐縮する程でした。スタッフさんが皆さんとても良いです。
また必ず泊まりに行きたいと思います!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年02月05日 11:46:05

前回に引き続き、この度も赤穂温泉呑海楼にお越し頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。大岩風呂はお言葉にございますように、湯船に浸かったままでは若干景色が見えにくい構造です。また、施設も建設当時のままの場所が多く、バリアフリー対応も未だ出来ておりません。そのような中でもお越し頂ける皆様、二度、三度とお越し頂ける方々に、少しでも快適にお過ごし頂けるように、当館従業員が出来ることは、最大限させて頂いております。このようにお言葉を頂けることは、旅館冥利に尽きる、その一言でございます。
次回お越し頂いた際にも、少しでも快適にお過ごし頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
2月に入り、寒さが戻って来ました。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天限定★旅行応援】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ごんたたまちゃんさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ごんたたまちゃんさん [40代/女性] 2020年01月25日 16:49:04

両親の金婚式のお祝いで行かせていただきました。
お料理は美味しかったし、お風呂は貸し切り状態でゆっくりできたしで良かったです。
お祝いのお箸もいただき、お心遣いが嬉しかったです。
両親もとっても満足したようでした。
また行きたいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月30日 13:10:51

この度はお父様・お母様が金婚式をお迎えになられたと担当の仲居より伺いました。この場をお借り致しまして、お喜び申し上げます。誠におめでとうございます。
この特別なご旅行に赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、ありがとうございました。
お父様・お母様にも喜んで頂けたというお言葉を頂戴し、私どもも安堵したと共に、そのお手伝いをさせて頂けたことに心より感謝しております。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日がございます。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。お父様・お母様にも何卒お身体大切にとお伝え下さいませ。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

会長123さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

会長123さん [70代/男性] 2020年01月25日 10:18:51

建物は古いですが、清潔で料理もおいしく、又仲居さんをはじめ従業員の方も親切で、景色もよく、いい旅をさせていただきました。久しぶりに車が見えなくなりまで見送っていただいたのはかえって申し訳ない気がしました。ただ、ベッドの掛布団が分厚いのは、寝苦しくてご一考願いたいです。いい景色、美味しい料理、いい温泉、気持ちのいい接客・・あとはいい眠りも旅には必要だと思います。それ以外は、今まで何軒か赤穂で泊まりましたが、一番よかったです。又、行きたいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月26日 22:39:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ご宿泊頂きました客室の掛け布団が厚く、ご不便をお掛け致しました。この件は検討させて頂き、改善させて頂きます。
暖冬と言われておりますが、まだまだ寒い日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【1日3室限定!冬のさき楽30】30日前の予約でお得!旬の牡蠣を味わう牡蠣会席プラン
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年01月20日 14:09:23

建物が古いです。
料理も普通だと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:09:22

大切なご旅行にも関わらず、ご期待に沿えないことが多く、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年01月20日 14:07:38

建物は、古いです。部屋も広いのですが、古さが目立ちます。
露天風呂は、一度建物を出ていかないといけないので、めんどくさいです。
魚介類中心なので、魚介類が嫌いな人にはイマイチだと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 14:08:46

施設面も現在少しずつではございますが、改修作業をさせて頂いております。ハード面のご不便を少しでも補えるように、接客・料理面の見直しをさせて頂き、お越しのお客様に快適なお時間をご提供出来るように努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月19日 15:31:56

期待以上のお宿でした。料理の美味しさは特筆に値します。お酒も良いものが揃っています。お酒の料金も良心的です。瀬戸内眺望のお風呂も気持ちよかった。また利用したいですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:54:51

赤穂の地酒「忠臣蔵」をはじめ、播州地域の地酒をご用意しており、料理もそれらに合うように料理長も味付けに工夫をさせて頂いております。このようなお言葉は、最大の賛辞でございます。料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒さ厳しい日が続きますが、お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

Edmund1903さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

Edmund1903さん [30代/男性] 2020年01月18日 00:57:43

私はマカオからの旅行者で、日本の習慣や文化が大好きです。 これは素晴らしいホテルで、ウェイターは丁寧で、材料は新鮮です。 日本語が話せない、予約をしなかった、残念なのは播磨赤穗の有名な牡蠣を味わえなかったのは残念です。温泉はとても快適で魅力的ですが、5人が同時に使用している場合は混んでいるように見えます~誰もが泊まることを強くお勧めします。 価格品質比が良い

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:48:18

Thank you very much for staying at Ako Onsen Donkairo.
Thank you very much for your time during your stay.
However, in terms of language, we apologize for the inconvenience. We apologize for this opportunity. We are very sorry.
We will continue to strive to improve our service so that you will be satisfied more than this time the next time you come, so we look forward to your continued patronage in the future.
As in Macau, there are many beautiful places in Japan. I hope to be able to meet such a place next time I come to Japan.

Ako Onsen Donkairo
Manager Satoshi Nishijima

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
ただ、言語の面では、ご不便をお掛け致しました。この場をお借り致しまして、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
マカオもそうであるように、日本にも多くの美しい場所があります。次回日本にお越しの際に、そんな場所に出逢えることを願っております。

支配人 西島淳

【お得な限定プラン】1名様限定!シンプルステイプラン 朝食付

投稿者さん 2020年01月13日 22:23:32

1/11-12に宿泊しました。
正直、宿泊プランに惹かれたから選びましたが、大変良かったです。
旅館らしい接客で凄く過ごしやすかったです。
夕食・朝食ともしっかりしていて家族も喜んでました。お風呂も海が一望出来ました!すごくのんびり過ごす事が出来ました。
(個人的にはお湯熱かったです。笑)

また機会が有れば泊まります。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月22日 13:13:22

まだまだ寒さ厳しい日が続いております。お風邪など召されませぬよう、お身体は大切にお過ごし下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

taka40051502さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

taka40051502さん [60代/男性] 2020年01月07日 09:25:01

孫や子供達が帰郷しての恒例行事になっている正月旅行を今回は近場を条件に検索して初めて利用させて頂きました。神戸在住で赤穂も何度か観光しましたが赤穂での宿泊は始めてでしたがステキな処ですべてを込めて有難うございました。

流石料理旅館、すべての料理に酒肴が凝らしており、見てヨシ食べてヨシ、瀬戸内の食材を堪能しました。
立地条件から仕方無いのでしょうけど、お風呂が狭く大人4人が精一杯の湯船が唯一の残念なところですね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:14:44

皆様の恒例になられているお正月のご旅行に、赤穂温泉呑海楼をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子何よりでございます。
ご提供させて頂いた料理にもこのようなお褒めの言葉を授かり、料理長をはじめ、調理場で従事しているすべての料理人の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。
新しい年を迎え、いつも以上にお忙しい日々をお過ごしと存じます。お身体は大切にお過ごし下さいませ。

てん5723さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

てん5723さん [50代/女性] 2020年01月06日 17:23:47

以前宿泊し、とても印象がよかったので、久々に赤穂・室津・坂越方面へいこうということになったため、こちらに。
ロビーからの景色、露天風呂からの景色も、本当に綺麗。今の時期、特に、朝日が素晴らしいです。
お料理も、とても美味しくて、生きた鮑をジャスミンティで蒸したものは格別でした。
夕食も朝食も、味も量も、この価格から考えるととってもお得だと思いました。このプランだと、ワンドリンクがついてくるもの嬉しい♪
赤穂の注目スポット「きらきら坂」にも近く、お散歩にもぴったり。
マイカーでなくても、事前に連絡すれば、バスで駅まで送迎していただけるようです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 13:10:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。とても素晴らしいお写真まで掲載して頂き、大変光栄でございます。
新しい年が始まっております。この一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

投稿者さん 2020年01月06日 09:51:06

三度目になりますが、今回も大変よかったです。食事はいつも大変美味しいのは承知していましたが、正月の特別料理はまた格別でした。鴨のすき焼きも少しかわった趣向で大変よかったですし、鮑の香りもよかったです。また露天風呂から朝日がきれいに見えてよかったです。何よりスタッフの皆様が大変親切で、また気が利いていて心地よかったです。帰りに玄関で写真を撮ってくれた女性のスタッフの方は撮る場所とかも教えていただき本当にありがとうございました。また泊まりに行きたいと思ってます。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月08日 12:43:18

特にこの度は年始期間にご家族皆様で、当館にお越し頂けたことは、大変光栄でございます。
また、このようなお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。頂いたお言葉から皆様がご滞在中にごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。
新しい年が始まりました。今年一年が皆様にとって素晴らしい一年になりますこと、心より願っております。

支配人 西島淳

【年末年始】料理長こだわりのお正月特別会席と瀬戸内海に昇る朝日を望む絶景露天風呂で贅沢な年明けを♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

t.kinchanさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

t.kinchanさん [60代/男性] 2020年01月04日 19:06:48

2度目の李湯です。料理大変美味しかったです。スタッフのサービス良かったです。また利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月05日 11:46:45

年末の特別な家族旅行で、皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
次回も皆様にお越し頂けるように、頂いたお言葉に甘んじることなく、これからもサービス向上に努めて参ります。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ひかる0413さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ひかる0413さん [60代/男性] 2020年01月03日 15:39:03

あいにくの天気で、露天風呂からの朝日を観ることはできませんでしたが、十分その見事さが想像できるロケーションでした。
食事もとても美味しく、特にブリしゃぶが絶品でした。ブリも美味しかったのですが、出汁が絶品でした。お行儀が悪いのですが、全部飲み干してしまいました(笑)
帰りに、お土産売り場で一回500円のガチャガチャで一等賞が当たるという最高のお土産までいただき、最高の旅でした。ありがとうございました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年01月03日 20:50:43

新年明けましておめでとうございます。
昨年はは赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天候でございましたが、それでもご滞在中はお仲間の方々とごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
お食事にもご満足頂き、特に出汁にこのようにお褒めのお言葉を頂戴しまして、料理長に代わり御礼申し上げます。誠にありがとうございます。
次回お越し頂いた際には、今回以上にご満足頂けるように、これからもサービス向上に努めて参りますので、お忙しいと存じますが、皆様お揃いでお越し下さいませ。
新年を迎えました。今年一年が皆様にとりまして素晴らしい一年になりますことを、心より願っております。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

シメサバうまいさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

シメサバうまいさん [60代/男性] 2019年12月25日 12:38:12

12月22日赤穂温泉 料理旅館 呑海楼
見晴らしもいい高台、食事、岩風呂、部屋も広く大満足でした
事前の連絡確認もあり安心して行く事できました
もちろんスタッフも対応も親切で良かったです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:03:02

この度も赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
間もなく新しい年を迎えようとしております。皆様よいお年をお迎え下さいませ。

【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

投稿者さん 2019年12月25日 01:45:01

とっても気にいってしまいました。接客係さん、ありがとうございました。感じのいいサービスで、今まで色んなところに行きましたが、一番良かった。又行きますね。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 13:01:30

また、仲居への温かいお言葉、誠にありがとうございます。担当の者もより一層の励みとなります。

支配人 西島淳

【12月~3月★期間限定】ぷりっぷりで濃厚な瀬戸内の旬の牡蠣を堪能!牡蠣会席プラン

投稿者さん 2019年12月24日 18:15:54

ゆったりとした部屋で良かったです。夕食がとても美味しかったです。特に炊いたものの味付けがいいお出汁の味で、薄くなく濃くなくちょうど良かったです。量もちょうど良かったです。従業員の方は皆様とても親切で、気持ち良く過ごせました。ロビーが広々としていてのんびり出来ました。施設的には、お風呂自体はいいのですが、道を渡らないと行けないのが残念です。全体としては、楽しく気持ち良く過ごせた良い宿だったと思います。お世話になりました。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2019年12月28日 12:58:46

また、お食事にもこのようなお言葉を頂戴し、調理場の従業員にとっての何よりの賛辞と今後の励みとなります。料理長に代わり御礼申し上げます。