赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 クチコミ・感想・情報

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼のクチコミ・お客さまの声

リロ&リスキーさんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

リロ&リスキーさん [60代/女性] 2020年10月21日 14:56:20

GotOキャンペーンで宿泊日間近で予約でき、露天風呂、食事も美味しくアメニティの充実に、久々の旅館に感動。
接客も良く帰りは、一駅手前の駅まで送って貰って助かりました。
景色も良く、学生時代ので友達と愉しくリフレッシュできました。

【楽天限定!ポイント10倍】クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年10月18日 09:59:48

料理がとても美味しくて、露天風呂、部屋からの景色が良く、また別の季節に伺って見たいと思いました。

【さき楽14】秋季限定!薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>
【【瀬戸内海眺望】二間和洋室(ベッド付き角部屋)】

投稿者さん 2020年10月17日 23:02:36

個人的な感想として、部屋に冷水のポットが置いてある心遣いはとてもよかったです。
お酒を飲んだ後、お風呂上り、薬を飲むときなど様々な事で飲める冷水はとても気遣いがあると感じました。

【秋季限定】薫り高い松茸にアワビ&和牛も味わえる3大食材食べ比べプラン<10月~11月>

投稿者さん 2020年10月17日 19:27:50

一人旅で利用させて頂きました。食事も美味しく、なんと言っても露天風呂が良かったです。

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

トミー19761209さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

トミー19761209さん [40代/女性] 2020年10月16日 21:51:36

赤穂温泉には初めて宿泊しましたが
お宿からの眺めも最高でロビーお部屋お風呂 お食事処 どこも 綺麗にお掃除されており大変気持ちよく過ごせました!
何と言ってもお料理の味付けが美味しいのなんの!
一品づつ丁寧に運ばれてどれも手の込んだお料理で、丁寧に説明してくれました!
そして子供のお子様ランチもとても豪華で美味しくて 普段あまり食べない娘が美味しいと言ってバクバク食べてほぼ間食!
娘が、今まで食べた中で一番美味しいと言って喜んでいました!
私も全く同感です!
スタッフの方達のおもてなしも素晴らしく本当にお世話になりました!
またこちらに是非泊まろうかと思います!

投稿者さん 2020年10月05日 08:17:56

9月26日に家族で1泊させていただきました。
施設は新しくありませんが、
GOTOキャンペーン利用でお得に旅をしておりますから、細かな事は気になりません。
何よりもお食事が大変美味しく満足できました。プランに付いていたワンドリンクサービスも最高!
我が家には食物アレルギーの者がいるのですが、フロントの方の電話での対応も良く、食事も朝晩共に配慮していただけて、ありがたかったです。
私は過去に手術を受けており、大浴場に入るのは人目も気になり苦手なのですが、事情を伝えると仲居さんがタオルを多めに快く貸してくださり、お風呂も密になることはなかったので、
お湯を楽しめました。
何より露天から見る海の眺めに心癒されました。良い宿でした。

投稿者さん 2020年10月01日 22:29:02

電話対応、接客全てにおいて親切で温かさと誠意を感じます。施設・設備は新しくはありませんが、清掃が行き届いており、備品・アメニティー等も整然と綺麗に設置されており、気持ちの良いものです。成金のゴージャスさとは違う品の良さを感じました。夕食は申し分ありません。季節感のある旬の食材がこれでもか感もなく、品よく且つ斬新で美味しく五感で楽しめました。お酒も美味しいです。お風呂も清潔です。機会があれば是非リピートしたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬食材を生かした絶品料理★人気のスタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年09月30日 11:50:19

9月27日に宿泊しました。お宿の従業員皆さんの、しっかりおもてなしをしようと言う気持ちが伝わりました。笑顔で丁寧な接客で気持ち良かったです。
お手軽懐石をいただきましたが、季節感を大事にされており、お味もボリュームも大満足です。一品料理の豊富さも目を引きます。
お風呂は、露天風呂が良かったです。海を眺めながらで清々しい気分です。気になるのは、脱衣場が狭かったくらいです。
また、リピートしたいと思う良いお宿でした。

☆呑海楼スペシャルセール☆【3組限定】9月の宿泊が超お得!1泊2食付最安値プラン

投稿者さん 2020年09月29日 09:40:20

9月の末に宿泊しました
一つだけ残念だったのは、客室やや食事を取る部屋からの景色が日本庭園を作っている最中ということで工事中だったことですが、それを含めたお値段と考えたらなるほど、納得です。でも、それを加味したとしても、その向こう側はかなり見晴らしが良く、瀬戸内海をお風呂からも部屋からも一望できたのでのんびりとした休日に最適でした。
夕食はは彩会席をいただきましたがどれもとても美味しく、優しいお味で、しかも優しくて素敵な女将さんもいらしたので、舌もお腹も心も大満足でした
また是非利用させていただきたいと思います

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ryuryu1118さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ryuryu1118さん [60代/男性] 2020年09月28日 08:44:12

可もなく、不可もなく。従業員の方は気持ちいいです。

【ポイント10倍★夏旅】ポイント10倍!クチコミ投稿でお得に宿泊♪お日にち限定特典付きモニタープラン

投稿者さん 2020年09月25日 14:31:24

9月22日に両親とお世話になりました。明るい元気な中居さんがおられて元気をいただきました。部屋からも正面に海が見えましたが、建物が目前にあり、景観を邪魔しているのが残念でした。

投稿者さん 2020年09月24日 15:26:28

お風呂と料理がとても良かったです。違う季節、特に牡蛎のシーズンにまた宿泊したいです。

【楽天トラベルセール】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席
【【瀬戸内海眺望】離れ(三間和洋室)】

マラソン0195さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

マラソン0195さん [20代/女性] 2020年09月24日 14:15:07

こちらに泊まってほんとに良かったです。色々と迷いましたがここに決めて正解でした!また行こうねーと友達と言ってるので、近々利用させていただきます!!( ^q^ )

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

オリーブママ1012さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

オリーブママ1012さん [40代/女性] 2020年09月22日 12:24:34

スタッフの方々が笑顔で接客をして下さり気持ち良く、ゆったりと過ごさせて頂きました。
料理旅館との名の通り、お料理が手間をかけて作られていて、素晴らしく美味しかったです。
少し残念だったのは、お風呂から海が少ししか見えなかった事。

それ以外は素晴らしい宿だと思います。

また伺ってみたい宿です!

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:12:22

この度は赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミへご宿泊のご丁寧な感想を頂戴致しましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、努めて参ります。
秋らしく涼しい気候となりました。季節の変わり目でもございますので、お風邪など召されませぬようお身体大切にお過ごし下さいませ。

支配人 西島淳

【7月~9月限定】夏の3大食材食べ比べ!旬の鱧&アワビ&和牛★瀬戸内海の夏の味覚を満喫♪
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

コロン1659さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

コロン1659さん [70代/女性] 2020年09月21日 23:09:50

8月2日~3日娘3人でお世話になりました。部屋が3間和洋室で、広くてすぐ隣が露天風呂で、食事とても美味しく、楽しくてとても良かったので9月13日~14日お友達3人お世話になりました。お友達もとても食事も美味しくて露天風呂良かったので喜んでいました。又利用したいと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:11:47

8月のご宿泊、9月のご宿泊と赤穂温泉呑海楼にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またお越し頂きることを心よりお待ちしております。

支配人 西島淳

【3名様以上限定★3大特典女子会プラン】女子会お菓子セットプレゼント!ガールズトークで盛り上がろう♪

投稿者さん 2020年09月21日 21:21:35

料理をがとても美味しく満足です。また、行きたいです。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 13:10:55

【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

yochicc55さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

yochicc55さん [40代/女性] 2020年09月20日 14:56:38

部屋からの眺めが最高で、夕食時に翌朝の日の出の時間を教えて頂き、早起きして朝陽を堪能しました。宿泊前に苦手な食材の確認があり、苦手な食材が多いため無しと伝えており、案の定 食事に出ましたが素材か調理方法のおかげか、美味しく頂けて驚きました。仲居さんを始め、従業員の方も温かく、ゆっくり過ごせました。温泉もしっかりと堪能できて、必ず再訪するかと思います。その際はまた宜しくお願いします。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月22日 12:56:56

投稿者さん 2020年09月18日 15:12:31

先日はお世話になり、ありがとうございました。
ロビーや部屋、そして露天風呂からの景色がとっても素敵でした。
ロビーには折り紙でセミがおってあり、子供が喜んでいましたし、季節を感じ楽しい気持ちになりました。
夕食は細部にまで丁寧にこだわってあり、野菜まで甘くて美味しかったです!
ただ、大満足だったのですが、次の料理が来るまでの時間が長く、子供も待てなくて少し残念でした。
けれど、従業員の方々の親切で優しい接客に心温まる旅行になりました。
帰宅時に最後まで見送っていただき、両親も喜んでおりました。
また今度は、ロビーから見える桜が満開になったときにぜひ伺いたいなと思います。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:12:49

お食事のご提供が遅れてしまい、誠に申し訳ございませんでした。係も反省をしており、今後このようなことのないように、対策も取らさせていただいております。

支配人 西島淳

【14日前までの予約でお得】夏の3大食材食べ比べ会席プラン◆夕食時1ドリンクサービス付<さき楽14>
【【瀬戸内海眺望】一間和室(10畳)】

ラクダに乗った中年さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2020年09月16日 12:19:08

実家が赤穂で用事があり、はじめて呑海楼さんに泊まりました。子供の時(40年程前)にはこの辺りで遊びまくっていたので大変懐かしく、また当時から自然も建物も何も変わっていない環境でほっと安らぐことができました。お宿はほぼ私と同年齢ですが、建物も館内設備、お部屋何れも大変きれいに手入れされていました。ただ、連れ共々足が弱っているので、階段は少ないながらも若干辛かったです(荷物の上げ下げ等ご迷惑をお掛けしました)。しかしながらお食事は季節の物をふんだんにうまく盛り込まれていて、品数、味付け、見栄えも最高で大満足でした。お風呂は露天と館内、別々にありますが、以前は沸かし湯だった館内風呂も温泉を引かれたとの事、ぬめりがあっていいお湯でした。お部屋からは私にとっては見慣れた風景ながらも瀬戸内の絶景で、遠くには明石海峡大橋が望めました。最後に、心のこもった従業員の皆さんのお陰で本当にゆったり過ごせたことに感謝します。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 18:07:54

建物が古く階段でのご移動となる箇所が多く、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。他のお客様にもお言葉を頂戴しておりますが、大掛かりな改修作業が必要となり、なかなか実施出来ておりません。重ねてお詫び申し上げます。
このような建物の状況でございますが、次回お越し頂いた際には、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参ります。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ご家族でのご旅行におすすめ☆小学生半額ファミリープラン♪

はす茶さんの 赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 のクチコミ

はす茶さん [50代/女性] 2020年09月15日 09:54:09

何と言ってもスタッフの方々の接客が素晴らしい!料理旅館だけあって、お料理もとても美味しかったです。美味しいお出汁が大好物なんですが、本当に満足でした。このお値段で大好きなアワビが丸ごと、鱧しゃぶも付いていました。セールのお値段で、離れの広いお部屋とあのお料理、そして素晴らしいっスタッフの皆様の接客。なんだかとても申し訳ない気持ちになりました。満足以上のおもてなしでした。特に夕食時にお世話になった男性の方、フロントでお世話になった男性の方の素晴らしい接客(お人柄)に感動でした。とても楽しい旅になりました。
事前にタバコが苦手だとお伝えしたら、部屋に空気清浄機が3台も(各部屋に1台づつ)用意して頂いてました。本当にありがとうございました。おかげさまでタバコ臭は全く気になりませんでした。ただベッドルームだけカビ臭が…。でも空気清浄機があったおかげで助かりました。お部屋が露天風呂のすぐ隣なので湿気は仕方ないのだと思います。
その分、露天風呂がすぐ隣、とても便利でした~。夜朝入らせていただきました^^
ご縁があればまた行きたいお宿でした。

赤穂温泉 料理旅館 呑海楼 2020年09月19日 17:55:41

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。ただ、ベッドルームの臭いに関しましては、大変申し訳ございませんでした。チェックイン前にお部屋の点検をさせて頂いておりますが、ご確認不足でございました。今後はより一層確実な点検を徹底させて頂きます。
次回お越し頂いた際にも、今回以上に快適なお時間と安心・安全をご提供出来るように、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
今後もご利用頂きましたプランをご用意するご予定でございます。

支配人 西島淳

【楽天スーパーSALE】50%OFF★離れ客室がお日にち限定でお得!旬素材を生かした自慢の会席