旅亭 彩月庵 クチコミ・感想・情報

旅亭 彩月庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月16日 16:09:33

秋桜という部屋に2連泊しました。大浴場が無い代わりに、部屋に立派な岩風呂が付いていて、お風呂は良かったです。
案内された時に、部屋に姿見が無かったので着物を着るのに不便だな、と言ったら、わざわざ部屋まで運んでくださったり、マグカップを希望したら準備してくださり、従業員の方の対応には感謝しています。
1泊目の夕食のお刺身に感動して、2泊目の夕食に多めにお刺身を付けて下さい、とお願いしたら、大皿料理のお魚ばかり。お刺身は珍しい魚過ぎて口に合わず、お料理の半分くらい残してしましました。懐石にお刺身多目に、というつもりだったので、がっかりしました。
お布団がこの季節なのに厚めの羽毛だったので暑くて眠れず。薄めのものにかえてもらいました。梅雨で肌寒い日もありますが、もう少し夏らしい掛け布団も準備して欲しかった。
2日目の夜に部屋のゴキブリがテーブルを這っていて、連絡したら退治してくれましたが、目の前で今から過ごす床の上で叩いて始末されると、いくらその後拭いてくださっても、なんとなく気持ち悪く感じました。
帰る日の朝に早めにお風呂のお湯が止まっていたこと、小さなポットしかなく不便だったこと、テレビが小さく見にくかったこと、コーヒーやお茶がまずかったこと、白ご飯が固かったこと、部屋の壁紙などが浮いていてちゃちだったこと、アメニティが充実していないこと、など色々細かな不満も総合して、1人一泊25000円という料金は、休日前だとしても高いと感じました。
一泊だけにすれば良かったと思います。

旅亭 彩月庵 2019年09月02日 15:30:42

この度は旅亭彩月庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の様々なご指摘・ご不満を率直にご記入いただき、たいへん有り難く感じておりますと共に何よりご期待に沿うことができず申し訳なく思っております。
既に従業員一同、お客様のご意見を拝見し、個々で改善できる部分は改善し、宿として見直すべき部分は早急に対応させていただいております。
当館は開業20周年を目前にしております。お客様の貴重なご意見を有り難く賜り、さらに年月を重ねていきたいと思っております。

『ヒラメお造り付♪月替わり創作会席』プラン
【半露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインベッド】】

投稿者さんの 旅亭 彩月庵 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月05日 15:18:03

庭に出ると景色は良いが、部屋やお風呂からは景色は見られない。
温泉は、ヌルヌルで肌がすべすべになり、最高。
食事は、量がちょっと物足りないが、美味しかった。
館内は、節約のためか、電気や暖房が点いてなく、暗くて寒かった。
他に客がいなかったのに、アップグレードがされず、残念。
(閑散期に旅をするので、よくしていただく)

旅亭 彩月庵 2019年06月10日 16:03:46

この度は旅亭彩月庵をご利用いただき誠にありがとうございます。今回の別館花暦和室は庭園に隣接しておりますが故に、坪庭を配しお部屋やお風呂からは直接外をご覧いただけないつくりとなっております。他の温泉付き客室は庭園より上った位置にございますので、客室からその景色をご覧いただけます。次は是非違うタイプの客室をお試しいただければと思います。
館内が暗くて寒かったとの事、お詫び申し上げます。陽が沈みますと、通路突き当りの大きい窓からライトアップした平戸大橋が見えますので、敢えて間接照明だけにしております。山の中ですので煌々と電気をつけますと虫が集まりますので、その為でもあります。ただ、館内の温度調整は心配りが足りなかったかと思います。申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただく際にはご満足いただけるよう更に心を尽くして参りたいと思います。

【2名様以下にオススメ!】温泉付き花暦和室と旬の会席♪プラン(2食付)
【別館花暦温泉付き和室(おこもり派におすすめ)】