やすらぎの宿まつや クチコミ・感想・情報

やすらぎの宿まつや

やすらぎの宿まつやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月24日 02:17:02

とても良かったです。

まず、泳げる程広い露天風呂や湯の花の量が多い露天風呂、サウナと水風呂付きの内湯など多くの貸切風呂巡りが楽しく、早めにチェックインして良かったです。フロントを介さずに貸切風呂を利用できるタイプなので、待たされたりストレスを感じることがないのが良いですね。

それから、予約時には見落としてましたがフリーwifiがあり助かりました。フロント周辺と、客室でも使えました。

食事は夕食、朝食共にボリュームがあり、優しい味付けで美味しかったです。特にキノコのグラタンが風味が良くてお気に入りでした。

なにより、アットホームでフレンドリーな雰囲気の女将さんや中居さんにとても良くしていただきました。忘れ物の件では本当にありがとうございました!また伺います!!

【一人旅】8種のお風呂を貸切で独り占め!「鶏の地獄蒸し」と黒豚の朴葉焼&馬刺し付き
    【【一般客室】8畳 】

vicky3003さんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

vicky3003さん [40代/女性] 2020年02月15日 16:16:36

1月に家族3人で宿泊させていただきました。部屋数7室と小規模のお宿の為、きめ細やかな気遣いをしていただき大変心地よく過ごせました。
    お宿自慢の露天風呂はとても広く、月夜の中の入浴はとても気持ちが良かったです。
    お部屋も広く清潔で快適でした。
    ポットは氷水とお湯用の二つが用意されており、金庫の中には時計や指輪を置くトレーまで備えてありました。
    他にも湯上り用の牛乳、女性客へのパック、コラーゲンドリンク、就寝用のガーゼ素材のパジャマ等々、とにかく今まで宿泊したホテルや旅館には無かった細やかな気配りがそこかしこにありました。
    周りには何もありませんが、とにかく早くチェックインして8つのお風呂をゆっくり楽しまれるのが良いかと思います。
    ちなみに、小学生は大人の70%の料金でしたが、お料理は前菜の一部内容が違ったのと、一品少なかっただけでキッズ向けのハンバーグ+スパゲティのお皿がプラスされてましたので充分な内容でした。

少し考慮する点があるとすれば、お宿の造り上、露天風呂へ行くには一度玄関から外にでないと行けない上に、階段を昇って行くお風呂も2ヶ所あります。そのため、足が悪い方や赤ちゃん連れのお客様には不向きかもしれません。

内風呂は4ヶ所ありましたが、ファミリーで入るには若干狭いように思いました。

帰りは駐車場までコーヒーを持ってお見送りして下さり、ありがとうございました。
    また家族で伺いたいお宿です。

【ファミリー】\お子様連れ専用/ 夕食は 鶏の地獄蒸し・黒豚・馬刺し のスタンダードコース
    【広めの客室【8畳~12畳】】

エノキアイスさんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

エノキアイスさん [40代/女性] 2019年06月09日 20:32:09

周りにコンビニなし。宿で完結。駐車場から登り坂。風呂は最高。すべて、貸し切り。部屋に風呂ないけど、大満足。

ままくぅさんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

ままくぅさん [40代/女性] 2019年06月02日 21:16:53

二回目の宿泊
    とにかく仲居さんの気遣い
    前回から2ヶ月程度の期間でしたが覚えていてくださり とても嬉しかったです。
    静かな宿
    お風呂も貸し切りで色々あり満喫
    お料理がかわりばえがなかったのは残念でしたがその他については満点です。年に一度は行こうと思いました。

投稿者さん 2019年05月09日 13:18:44

山の中にある温泉旅館で、雰囲気最高でした。見晴らしのよい、露天風呂もあり、いろんな、貸し切り風呂に入れます。
    夜は、都会では、絶対見れない沢山の星が綺麗に見え感動しました。部屋も、綺麗で、アメニティや、ドリンク等、おもてなしが、嬉しかったです。
    夜ご飯は、ボリューム満点で、お腹いっぱいで、食べきれませんでした。馬刺しなど美味かったのですが、期待していた、赤牛鉄板焼きは、こんなものかとちょっとガッカリでした。

投稿者さん 2019年03月03日 18:20:02

お風呂は最高です

投稿者さん 2019年02月11日 14:26:55

料理は朝、夕ともに大変美味しく、量も多かった
    お風呂は、露天にはドライヤーがなく、内湯にはドライヤーやアメニティが充実していたので、露天に行くときはメイク落とし、洗顔クリームが必要
    浴衣もフロントで選べた
    仲居さんの気遣いが心地よい宿でした
    リピーターが多いのではないかと思った

★リーズナブル★名物「鶏の地獄蒸し」付★馬刺し&選べるメイン料理を味わう定番プラン
    【【一般客室】8畳 】

UA1996さんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

UA1996さん [60代/男性] 2019年01月18日 18:05:25

大分との県境近く、国道387号線から東へ10分ほど山間に入ったこじんまりとした温泉。阿蘇や湯布院ほど有名ではないが、とても風情のある場所。
    今回は冬場の晴れた日とあって雲海に遭遇。湯煙や大気中の水分が早朝の寒気で冷やされて低い場所に集まり、何層にも積み重なって雲になるとのこと。

全7室に対し、温泉が8漕(うち女性専用2、男性専用1)、それもすべて貸切という贅沢さ。カップルや家族で入るもよし、一人でゆったり入るもよし。露天4漕は15時~22時と夜明け~10時まで、内風呂4漕は24時間利用可。

高温の水蒸気が昼夜通して吹き出しているので、小型ながら自前の地熱発電施設を持っている。また、この蒸気は調理にも利用しており、実際に旅館で供される地鶏や野菜を蒸すのに使われている。定番メニューの「地鶏の地獄蒸し」は、余計な油分が落ち、サッバリしていてヘルシー。温泉蒸しの野菜もおやつの蒸し玉子も美味。

【広めの客室【8畳~12畳】】

ゆっちー2093さんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

ゆっちー2093さん [20代/女性] 2018年11月03日 14:16:56

いろんな所を泊まりましたがトップ3に入るくらい気に入りました!山の奥の奥ですがお部屋から夕陽がバッチリ見え、朝も雲海が見えボーッと山を見ながら過ごすのにバッチリなクッションもあり落ち着いて過ごせました♪お風呂も今回は全部入ることが出来なかったんですが大きな露天風呂を独り占め出来ゆっくり入れて良かったです!食事も大変おいしかったです!
    いつでも飲めるカフェサーバーもあり語彙力がないですが本当に全体的に良かったとしか言いようがないくらい気に入りました!
    また近いうちに利用したいです!

★一人旅応援★名物「鶏の地獄蒸し」付★馬刺し&選べるメイン料理を味わう定番プラン

投稿者さん 2018年10月29日 19:58:46

部屋も大きく、夕朝の料理もお風呂も大変満足でした。
    ただ、部屋は家具の配置が良くなくて使い辛かったです(冷蔵庫とテーブルが別の部屋とか、入ってすぐのガラス戸にロールスクリーンが無く就寝時は自動照明が眩しかった)。Wi-Fiも欲しかった。
    旅館の方たちの対応、アメニティはダントツ満点です。
    大変お世話になりました。また利用したいと思います。

【広めの客室【8畳~12畳】】

ズザーさんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

ズザーさん [40代/男性] 2018年10月14日 23:09:35

大浴場を貸切で入れた事も良かったですが、階段を上ったところにある展望露天は泉質が良く最高でした。

【【一般客室】8畳 】

toLtさんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

toLtさん [30代/女性] 2018年10月06日 11:05:17

全てに大満足でした!
    施設も料理も、和洋折衷という感じで、和と洋のいいとこ取りで快適でした。
    台風でチェックインが大幅に遅れたのに皆さんにこやかに対応していただき、申し訳ない気持ちはもちろんあるのですが、その対応に安心して楽しむことができました。

料理は味も見た目も想像以上に素晴らしくて、テンション上がりまくりでした。
    次から次に出てくるので、食べきれなかったのが残念で仕方ありません。
    朝ご飯も、どれもこれもご飯が進むおかずで、最初こそ「こんなに米食べないわw」と思っていたのに全部食べてしまいました(笑)
    ここを予約するなら、朝夕食事付きをお勧めします!食べないなんてもったいない!!

お風呂は、夜のうちは大雨のせいで温度調整がうまくできなかったらしくぬるめでしたが、サウナで温まったので平気でした。あがってからもポカポカするのはさすが温泉。
    朝風呂は露天を堪能し、最高に贅沢でした。
    シャンプーなどは内風呂が充実しているので、先に内風呂から入るのをおすすめします。あと洗顔料はなかったのでこれは持ち込みで。

部屋のクッションがこれまた最高で、早速検索して同じ物を購入してしまいました(笑)
    他にもお客さんはいたのですが、かなり静かでした。

本当にありがとうございました。

【【一般客室】8畳 】

かもめ8392さんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

かもめ8392さん [70代/男性] 2018年08月14日 08:53:31

8月11日に宿泊しました。宿は静か過ぎる程周りには何もなくゆっくり過ごす事ができました。食事は食べきれない程で馬刺しも美味しく満足でした。ただ山に囲まれた宿なので露天風呂は虫が多く入りづらかったです。大きな宿と違って細かな気配りの持て成しが良く、また機会があったら利用したいです。

bigboys31さんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

bigboys31さん [60代/男性] 2018年07月29日 22:38:12

ゆっくりくつろげる宿ですね。
    食事も美味しくて、食べ切れないほどで朝夕共に満足させていただきました。
    押し付けでない、そこはかとなく感じるサービスは心地よく良い旅なりました。

投稿者さん 2018年05月03日 15:41:22

料理も美味しく、食べきれなかった鶏の地獄蒸しはお持ち帰りできた。

投稿者さん 2017年12月28日 19:43:24

今回で3度目の宿泊になります。露天風呂等は以前と変わりなく情趣あふれるすばらしさで、誰にでも安心してお薦めできます。また、部屋が一部リニューアルされており、寒い季節にぴったりのこたつは大変ありがたかったです。食事もさらに工夫がなされていて、こちらは宿泊されてのお楽しみとしておきます。

11月~リーズナブル名物「鶏の地獄蒸し」付★黒豚しゃぶメインのお気軽プラン/8種の貸切湯
    【広めの客室【8畳~12畳】】

chokoネェさんの やすらぎの宿まつや のクチコミ

chokoネェさん [30代/女性] 2017年12月06日 22:57:49

11月25日に宿泊しました。当日は到着時刻が2度も遅くなったのに、嫌な顔をせずに迎えていただき、ありがとうございました。部屋は広くてその上掘りごたつもあって大満足でした。早めについたらもっとゆっくりできたのにと思いました。ウエルカム日本酒、名前は忘れたのですが、飲みやすくて美味しかったです。買って帰れば良かったと思いました。晩御飯も食べきれないほどあり、鳥の地獄蒸しはすごく柔らかくて皮も香ばしくて絶品でした。朝は食後のコーヒーを部屋でゆっくりと飲むことができました。朝食のグリーンスムージー、すごく美味しかったです。お米も美味しくて土鍋で炊いたご飯、好きでした。露天風呂も広くてしかも貸し切り風呂だったのでくつろげました。ただ、身体を洗ったりするのは内風呂でした方がアメニティがいろいろ置いてあっていいです。露天風呂はゆっくり温泉を楽しむものと考えた方がいいみたいです。

投稿者さん 2017年08月03日 14:12:56

食事が食べきれない位ありました。温泉に入ると肌がつ

投稿者さん 2017年05月03日 13:21:48

ゴールデンウィークに4歳の子どもと2人で利用させていただきました。部屋はとても広く、アンパンマンのイスが用意されていました。お風呂にはおもちゃがあったりと子連れにはとてもいいと思います。私が急な発熱で薬を用意してもらったりとご迷惑をかけてしまいましたが、とても温かく対応してもらいありがたかったです。食事のボリュームもあり、馬刺し、地獄蒸し、赤牛などと美味しく頂きました。お風呂もすべて貸切なのでゆったりすごすことができました。また利用させていただきます。

【ゴールデンウィーク】<4/29~5/6>厳選牛を陶板焼きで味わう季節の旬会席/8種の貸切湯

投稿者さん 2017年03月19日 23:39:08

遠距離の彼との旅行で、2度目のはげの湯温泉でした。

天気が悪かったのが残念でしたが、露天風呂がとても広く、内湯のサウナは嬉しかったです。

アメニティが大変充実しており有難かったです。

夕食は本当に食べきれないほどの量でした。部屋へのおにぎりのサービスとお土産の玉子もとても嬉しかったです。