由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ちびちびさちこさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ちびちびさちこさん [30代/女性] 2022年04月06日 15:30:23

立地は良かったのですが、駐車場までが若干細いのが気になりました。
食事、接客はすごく満足で、ニコニコ&ほんわかされていて癒やされました★
部屋はききょう・りんどうだったのですが、平日で客室が空いていたため、貸切風呂の近くの部屋に変更してもらいました!
綺麗な部屋で、トイレ等も新しく過ごしやすかったです★
また行きたい旅館になりました★
旅館のみなさん、ありがとうございました★

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:46

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
宿までの道路が細く、ちびちびさちこ様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は幹線道路沿いではございますが、一本細い道に入る必要がございます。
分かり辛くなっておりましたこと申し訳ございません。今後は事前に分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めます。
お部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただけましたようで幸いでございます。
「また行きたい」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います。
ちびちびさちこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊2食付】お得に宿泊!夕食メインは「地鶏陶板焼き」♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

投稿者さん 2022年03月29日 17:06:24

部屋をグレートアップしてもらって、
露天風呂付きの部屋になって、とても
楽しく大満足な湯布院旅行になりました
部屋も食事もスタッフの皆さんの対応も
良くて、また必ず泊まりたいと思える旅館でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月06日 00:39:41

当館だけでなく、湯布院旅行が満足いくものとなりましたこと大変嬉しく思います。
当館には貸切湯が4つございますが、お部屋でゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます!
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
これから新緑が美しい湯布院でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

1238909さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

1238909さん [30代/女性] 2022年03月07日 15:40:44

お部屋が空いてるとの事で、グレードアップしたお部屋を準備して頂き、1泊2日で利用させてもらいました。子供が小さいため、布団もいらないと思っていましたが、事前に準備してくださったり、ベビーバスや子供椅子など多くの事にお気遣いいただき心がほっこりなりました。スタッフの方々の暖かい対応に、子供達の事を気にすることなく皆でゆっくり過ごすことができ良い思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年03月16日 13:11:52

急な客室の変更になってしまいましたが、お気に召していただけて幸いでございます。
小さいお子様連れのご旅行は気を遣うことも、荷物も多くなり大変だと思います。
少しでもご家族の皆様で楽しくお過ごしいただければと考えておりましたので、ゆっくり過ごすことができたと仰っていただけて、とても嬉しく思います。
機会がございましたら、また皆様で遊びにいらしてください。
1238909様、ご家族の皆様に再びお逢いできます日を心より楽しみにしております。
古都の花心

【リーズナブルに!】1泊2食プラン★夕食メインは「地鶏の陶板焼き」♪

投稿者さん 2022年01月06日 12:53:46

クリスマスにバースデー祝いで利用させていただきました。お忙しい中事前にお願いしていた通りに協力して頂き、大変感謝いたします。
お陰でとても楽しい一日になりました。
温泉がないお部屋でしたが、貸切のお風呂をゆっくり楽しむことができました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年02月02日 09:24:54

誕生日のお祝いに、当館をお選びいただけましたこと、光栄に思います。
当館で過ごされた時間が楽しい想い出となっておりましたら大変嬉しく思います。
当館は部屋に温泉がない客室がいくつかございますが、4つの貸切湯は全て無料でご利用いただけます!
お楽しいただけましたようで幸いでございます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご利用をお待ちしております。
古都の花心

【スタンダードプラン】★1泊2食プラン★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【福寿荘】一戸建て離れ:和室6畳+洋室8畳 ※訳あり※】

シャーロック・Hさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2022年01月04日 13:34:19

最悪の宿でした。正月の特別料理というのですごく期待していたのに、仕出し屋から運んできた料理で、しかも宴会で出るような、平凡で品数も少ない料理でした。お風呂もシャワーのある所には棚くらいつけてればいいのに何もないのでセメンの地面に自分でもって来たタオルなどをおかないといけなかった。洗面所も棚がないので化粧道具も置けない。食事を出したり片づけたりするたびに寝室の方へ移動しなければいけなかった。あの料理であの値段はないだろうと思います。せっかくのお正月が台無しになりました。2度と泊まりに行きません。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年01月05日 14:50:06

この度のご宿泊がシャーロック・H様のご期待を裏切るようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
来年に向け改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂場のシャワーや洗面台でもご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
食事につきましては、感染症予防対策として隣の客室へ移動いただいておりますが、不快な思いをさせてしまっておりましたことお詫びいたします。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
古都の花心

【年末年始・専用プラン】朝夕・部屋食◆3日間だけの特別料理◆夕食メインは豊後牛のステーキ♪※事前決済
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2021年12月20日 09:51:10

18日から一泊で宿泊しました。
お店の方がとても親切方ばかりでしたし食事も満足でした!
お風呂は貸切を2つと部屋の岩風呂を入って満喫できました。
貸切のお風呂にゆずが入っていて
子供が楽しそうにしていて
家族みんな大変満足です!
またぜひ行きたいです。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年01月05日 12:13:12

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてお言葉をくださいましたこと、感謝いたします。
お客様からのお言葉は大変励みになります。
温泉もしっかりとご堪能いただけましたようで幸いです。
冬至も近く、柚子湯をご用意しておりましたがお子様にも楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。
頂戴いたしましたコメントをありがたく受け、これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
再び元気な皆様にお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
古都の花心

【スタンダード・朝夕部屋食プラン】1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【白ゆり・あかね荘】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

わたちゃさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

わたちゃさん [40代/男性] 2021年12月04日 23:19:10

今回は電車移動が多く由布院ではゆっくりできませんでしたが、こちらのお宿にして由布院を満喫できた感じです。
れんげ荘は新しくてきれいな洋室でした。かけ流しの温泉があって朝も気軽にお湯をかけれました。
お料理もおおいた和牛が美味しくてご飯も3杯頂いてしまいました。お料理も盛り付けがきれいで妻も美味しいと大満足だったようです。
朝の電車に乗るため出発が早かったのですが、朝食時間を早めて頂き電車間に合いました。
従業員の方も優しそうな雰囲気でくつろぐことができました。また由布院ゆっくり来たいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年12月20日 08:57:54

当館でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。
温泉も堪能いただけたようで幸いです。
お料理もお喜びいただけましたこととても嬉しいです!
大満足とのお言葉をいただけましたこと感謝いたします。
またぜひゆっくりと由布院を満喫しにいらしてくださいませ。
自然豊かで、四季折々の景色がお楽しみいただけます。
春から夏にかけては緑に覆われた由布岳がとても美しいですよ。
古都の花心

【秋冬旅セール】夕食は「おおいた和牛サーロイン陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き離れ:洋室ツインルーム】

投稿者さん 2021年11月23日 14:34:02

11月21日に宿泊しました。場所は少し分かりにくいかもしれません。全てお部屋で食事、温泉だったので他のお客様との接触もなく安心して泊まることが出来ました。
チェックアウトしたあともそのまま車を数時間置かせていただき、観光させてもらいました。本当にありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月25日 15:52:02

当館は幹線道路から1本細い道を入るため、入り口が分かり辛く申し訳ございません。
無事にお越しいただけまして幸いでございます。
まだまだ予断を許さないこのご時世ではございまsぐあ、安心できたと仰っていただけましたこと大変嬉しく思います。
湯の坪街道へも近く、観光にも便利な立地でございます。
秋の由布院をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまた由布院へお越しの際はご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
古都の花心

【【ひまわり・鈴蘭】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2021年11月17日 14:17:04

11/14に宿泊しました。
ちょっと温泉は熱めでしたが、半露天はちょうどよく、長風呂できそうでした。
随所におもてなしを感じ、この金額・立地で温泉が満喫できたので大満足です。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月25日 15:49:29

温泉を満喫いただけましたようで幸いでございます。
お選びいただきましたプランはお部屋に温泉がないのでうすが、その分他よりお得にご用意しておりました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
古都の花心

◆訳あり◆【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

ぷぅちゃん0407さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ぷぅちゃん0407さん [50代/女性] 2021年11月10日 08:46:32

11月8日に主人と二人で宿泊しました。お部屋は値段が安い分普通でしたが、思う存分温泉にも入る事ができ、十分くつろげました。お料理はとても優しい味で、美味しく頂きました。何よりも旅館の方々皆さんが親切で感じが良く最高でした。又、湯布院に行った際はぜひ泊まりたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月11日 09:50:23

ぷぅちゃん0407様
ご宿泊いただきましたお部屋は現在訳ありのお得なプランとなっております。
お部屋にお風呂がない分訳ありとさせていただいておりますが、ゆっくりお過ごしになられたとのこと、嬉しく思います。
客室に温泉はございませんが、敷地内に4つの貸切湯がございますので、空いていれば何度でも温泉をお楽しみいただけます。
温泉も堪能いただけましたこと嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をくださり誠にありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を励みにし、これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ぷぅちゃん0407様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊朝食付】テレワーク利用にも!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪ ※夕食無し※
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年08月15日 21:39:10

お風呂のお湯が、熱すぎたのが、残念でしたが、他は、大満足でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年09月16日 22:00:38

えっちゃん1215358様
温泉の温度が高かったのこと大変失礼いたしました。
その他についてご満足いただけましたこと幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
古都の花心

【期間限定!素泊まり】静かな佇まいで天然温泉を満喫♪おっ得!訳ありプラン
【 【すいせん】温泉陶器風呂付き客室:6畳和室+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2021年01月05日 22:32:04

年越しに利用しました。温泉や部屋の露天風呂のシャワーのお湯が出ずに身体洗ったりが大変でした。値段の割にアメニティなどもリンスインシャンプーを使っていたりもう少し女性向けにして欲しいです。立地は良かったです。

【【白ゆり・あかね荘】露天風呂付離れ:6畳和室+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2020年12月19日 09:32:53

彼氏と二人で行きました!私達は二人とも沢山食べるので夕食が少し少なく感じました。夕食後歩いてすぐの居酒屋でもう一度食べました!なので食事だけ星3★

【ステーキプラン】朝夕部屋食!ちょっと贅沢に☆夕食のメインは豊後牛のステーキ!1泊2食プラン
【【木蓮】露天風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2020年12月08日 14:15:11

人それぞれだとは思いますが
夜ご飯の量が多くて食べきれなかったのが残念でした。
ただ、食事も美味しく部屋も広々としていてお風呂もゆっくりできて良かったです。
観光地も近く歩いて行けるので良かったです。

【【さくら荘】露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋】

cmo_cmoさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

cmo_cmoさん [30代/女性] 2020年10月28日 11:51:00

夫婦2人、子供2人の4人で宿泊しました。子供の1人はまだ小さいため泊まりでの旅行は今回が初めてで、騒がしかったりするので、離れのお部屋のため他の客さんにご迷惑にならないかなど気にすることなく、家族でゆっくり過ごせました。また、食事もとても美味しかったですしボリュームもあり、上の子供のお子さまランチも品数も多くデザートも色々ついており喜んでいました。その他のサービスや接客にも満足しており、初めての家族旅行がこちらの旅館を選んでよかったと感じています。ありがとうございました。

【ファミリー応援プラン♪】未就学児のお子様1名無料の特典付き!夕食メインは豊後牛の陶板焼き♪
【【福寿荘】一戸建て離れ:和室6畳+洋室8畳 ※訳あり※】

kao4316さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

kao4316さん [50代/女性] 2020年03月29日 10:48:58

3月22日から1泊利用しました。
貸し切りの露天風呂がお部屋の前にあるとのことだったので、お風呂がついていないお部屋を予約していたのですが、当日空きがあるので露天風呂付のお部屋に追加料金なしで変更してくださいました。広々とした和室で本当にのんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂と貸し切りの露天風呂2つを堪能できて、来てよかったと思いました。
もう一つある岩風呂はメンテナンス中で入れなかったのがちょっと残念でしたが、ほかのお風呂はとても良かったです。
由布院の観光スポットが近く立地はとてもいいと思います。
車で行ったのですが、チェックアウト後も駐車場を使わせていただけてありがたかったです。
次回も利用したいお宿です。今度来た時には岩風呂も楽しみにしておきます。

2020年03月
【お日にち限定】特別割引!おっ得<素泊まり>訳ありプラン
【和室8畳ワンルームと広い玄関(水洗トイレ洗面台付)】

5mari5さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

5mari5さん [30代/女性] 2019年11月10日 21:47:22

離れの大部屋でしたが客室風呂の温度がぬるく、朝になるとさらに温度が下がっており入れませんでした。また、離れのお風呂もシャワーの出が悪く、温度ぬるく、清掃も行き届いていなかったです。
しかし、従業員さんの対応はとても良い印象を受けました。

◆貸切風呂と湯布院観光を満喫!夕食は絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【【さくら荘】露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋】

mia-7211さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

mia-7211さん [30代/女性] 2019年09月30日 15:19:57

急遽日程がずれ、駅から近く値段も高くないためこちらに泊まることにしました。
部屋は新築のようでしたが雰囲気がアパートワンルームのようでした。
もう少し部屋の配置や部屋の雰囲気を旅館のような感じにすれば非日常感が出るのではないでしょうか。
ベットがシングルでかなり窮屈なのも気になりました。
先客がいなければ自由に入れる家族風呂が三種類あり、露天風呂が1番気持ち良かったです。
かけ流しで贅沢にお湯を使っていたのでお風呂はかなり満足しました。
食事は量も適正で味も普通に美味しかったです。

【期間限定】夏旅・秋旅応援20%OFF!絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【【れんげ荘】洋室ツインルーム】

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:22

スタッフの皆さんお世話になりました。
部屋風呂つきのお部屋にしたので、好きなときに入ることができて良かったです。
お食事は親切に対応していただいたのに、満腹で完食できず申し訳ありませんでした。
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました 。ありがとうございました。

【期間限定】夏旅・秋旅応援20%OFF!一泊夕食付プラン

投稿者さん 2019年05月03日 22:11:26

夕食は豪華で美味しかったです。
風呂付の部屋ではなかったのですが、貸切露天風呂のつばきの湯に入りました。家族だけなので、気兼ねなく入れてよかったです。
脱衣所がザラザラと砂っぽかったですが、部屋に置いてあったバスマットを持って行きました。お風呂は熱めの湯でとても気持ちよかったです。
部屋にバスタオル、普通のタオル、浴衣が置いてあります。
2人でしたが、くし1つとカミソリ1つと歯ブラシ2つはありました。その他はありません。
シャンプーリンス?や、ボディソープ、クレンジング?は風呂場にありましたが、持参したものを使いました。
バスタオルは1人1枚なので、朝もお風呂に入りに行こうと思えば、乾かして使うか、風呂場に置いてあって自由に使える普通サイズのタオルを使えば良さそうです。
部屋は広くて綺麗でした。
冷蔵庫に飲み物を入れていましたが、全く冷えないので何故?と思ったらコンセントが抜いてあり驚きました。
あと、隣の部屋は露天風呂付の部屋なのか、お風呂のシャワーの音や中国の方の喋り声がかなり聞こえ、それも驚きでした。壁一枚隔ててあるだけなんだなあと思いました。
とはいえ、GWでどこも予約で満室の中、ギリギリ予約でとれた宿にしては、ゆっくりできてよかったです。

◆【事前カード決済】貸切風呂と湯布院観光を満喫!夕食は絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【☆新装客室 洋室【れんげ荘】】