由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽天家のお年寄りさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

楽天家のお年寄りさん [70代/男性] 2022年11月18日 14:18:30

のんびりと湯につかり休養が出来ました。また行きたいと思います

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:51

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいだけて、幸いでございます^^
またのんびり過ごしたくなったら、是非遊びにいらしてください。
再び楽天家のお年寄り様にお会いできる日を、楽しみにしております。
古都の花心

【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]】

テルソナさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

テルソナさん [60代/男性] 2022年10月24日 09:37:34

宿の都合ではありましたが、部屋が「すいせん」にかわりました。綺麗で、清潔感のある部屋でした。貸切風呂は、宿泊客が少なかったこともあり、3つともはいりました。のんびりと時間を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月18日 08:41:39

急遽別の部屋に移動いただくことになりましたが、「すいせん」を気に入っていただけて安心いたしました。
自由にご利用いただける貸切風呂をご堪能くださったようで、嬉しいです^^
テルソナ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

mmc3329さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

mmc3329さん [30代/女性] 2022年09月28日 16:33:10

一人旅、素泊まりで利用しました。
お部屋はアパートの一室でしたが、とても綺麗にされていて気持ちよく利用できました。
温泉も貸切風呂なのでゆったりできました。
また、スタッフさんがとにかく優しくて、丁寧な対応をしてくださって嬉しかったです。

湯の坪街道にも近いので、観光にも便利でした。

また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年10月13日 15:01:09

mmc3329様のおっしゃる通り、客室によってはアパートのようなお部屋になりますが、
気持ち良く利用できたとおっしゃっていただけて安心いたしました。
客室にお風呂がないお部屋もございますが、館内には滞在中自由に利用できる貸切湯がございます。
ゆったりお過ごしになられたようで、幸いでございます。
更にスタッフをお褒めくださりお礼申し上げます。

秋の気配を随所に感じる湯布院を、楽しんでいただけましたでしょうか^^
次はぜひ季節を変えて、遊びにいらしてください。
mmc3329様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

投稿者さん 2022年06月14日 08:55:37

お宿まで少しわかりにくいですが、湯の坪街道が近く便利でした。、お風呂も貸切で源泉かけ流しを楽しめました。お部屋もきれいで料理が美味しくとても満足です。フロントの方の対応や食事を運んできてくれた方の言葉かけが優しくて嬉しかったです。また、行きたいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月23日 15:19:25

当館は幹線道路から1本細い道を入っていただく必要がございます。
看板を立てておりますが、分かり辛かったとのこと失礼いたしました。
お客様のおっしゃる通り、湯の坪街道まで近く、当館にお車を停めて散策にも出かけていただけます。
湯布院旅行をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます!
温泉・料理にご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
次回、再びお会いできます日を、楽しみにしております。
古都の花心

【スタンダード・朝夕部屋食プラン】1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【白ゆり・あかね荘】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2022年05月24日 21:13:56

本当の家みたいで落ち着いて過ごせました。私たちが行った際は、貸切風呂も混み合うことなく利用でき、とてもよかったです。朝ご飯のみでしたがどの料理も美味しかったです!

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年06月03日 15:08:32

家のようにお寛ぎいただけましたようで、嬉しく思います!
当館には4つの貸切風呂がございますが、更にお部屋に温泉が付いた客室もございます。
そのため貸切風呂も比較的混むことなく、ご利用いただけるかと存じます。
朝食もお楽しみいただき、快適にお過ごしいただけましたこと、幸いでございます。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊朝食付】テレワーク利用にも!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪ ※夕食無し※
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

投稿者さん 2021年12月20日 09:51:10

18日から一泊で宿泊しました。
お店の方がとても親切方ばかりでしたし食事も満足でした!
お風呂は貸切を2つと部屋の岩風呂を入って満喫できました。
貸切のお風呂にゆずが入っていて
子供が楽しそうにしていて
家族みんな大変満足です!
またぜひ行きたいです。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年01月05日 12:13:12

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応についてお言葉をくださいましたこと、感謝いたします。
お客様からのお言葉は大変励みになります。
温泉もしっかりとご堪能いただけましたようで幸いです。
冬至も近く、柚子湯をご用意しておりましたがお子様にも楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。
頂戴いたしましたコメントをありがたく受け、これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
再び元気な皆様にお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
誠にありがとうございました。
古都の花心

cmo_cmoさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

cmo_cmoさん [30代/女性] 2020年10月28日 11:51:00

夫婦2人、子供2人の4人で宿泊しました。子供の1人はまだ小さいため泊まりでの旅行は今回が初めてで、騒がしかったりするので、離れのお部屋のため他の客さんにご迷惑にならないかなど気にすることなく、家族でゆっくり過ごせました。また、食事もとても美味しかったですしボリュームもあり、上の子供のお子さまランチも品数も多くデザートも色々ついており喜んでいました。その他のサービスや接客にも満足しており、初めての家族旅行がこちらの旅館を選んでよかったと感じています。ありがとうございました。

【ファミリー応援プラン♪】未就学児のお子様1名無料の特典付き!夕食メインは豊後牛の陶板焼き♪
【【福寿荘】一戸建て離れ:和室6畳+洋室8畳 ※訳あり※】

投稿者さん 2019年04月30日 05:13:30

落ち着いた良いお宿です、部屋も綺麗で清潔感あり快適に過ごせました。
アメニティが歯ブラシとクシ(小さい)だけでしたので次にお世話になる時には
確り準備していきます。(常備されている物を予約時に確認できれば助かります)
全体的には、アットホーム感あり大満足でした。
また機会があれば是非よろしくお願いします。

◆【事前カード決済】貸切風呂と湯布院観光を満喫!夕食は絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【★新装客室 露天風呂付き和室2間【ひまわり・鈴蘭】】