由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月16日 13:46:55

お風呂はとても気持ちよくフレンドリーな女将さんでした。立地もとても良かったです。ただ部屋のコップが、異常に汚かった。

◆カップルにおすすめ!貸切露天風呂が楽しめる(^^♪地鶏すき焼きプラン
【【のぎく】一戸建て離れ:和室10畳ワンルーム】

投稿者さん 2016年08月07日 19:49:50

女将さんが気さくで明るくてアットホームな方でした。

湯の坪街道に近く、散策しやすい立地でした。敷地の中に民家が何軒か挟まってます。
宿泊したお部屋は、2階建てのアパートの一室でした。
他に、民家型の離れがいくつかあるようでした。

温泉は42℃に設定されていて、暖まりました。
家族風呂・貸切風呂のみで、内風呂や大浴場がありません。リンスインシャンプーなので、リンスとシャンプーが別々の方がよい方は準備して行かれた方がよいと思います。

投稿者さん 2016年08月07日 19:41:53

浴衣の羽織にカビが生えていてドン引きしました。
食事する場所は狭くて暑いし、全く寛ぐ事ができなかった。
食事の量は多いけど、味が凄く濃くてたいして美味しくなかったです。
女将さんのからみも私達家族は苦手でした。
湯布院のイメージ自体が悪くなりました。二度と泊まりたくないです。

貸切露天風呂とお肉を堪能♪ステーキと和牛すき焼きプラン
【【福寿荘】一戸建て離れ:リビング+6畳二間+4.5畳】

さとちんZZさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2022年08月21日 22:20:26

温泉の泉質は柔らかくツルスベでとても気持ちよかったです。
従業員の皆さんも笑顔でやさしく接してくれたので、安心できました。
立地も湯の坪街道から徒歩2~3分で、十分に観光もできました。
私の旅行経験の中では上位の旅館だと思いますし、機会があったら再度ご利用させていただきたいと思います。

気になる点を2点。
貸し切り湯は広く開放的でよかったのですが、お湯がかなり熱かったです。
他のお客様の事も考え加水はしませんでしたが、子供はとても入れないと感じました。
夕食の陶板焼きは地鶏でしたね。
宿泊プラン名はおおいた和牛サーロインだったと思いますので、??って感じでした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年09月03日 01:18:54

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理を誤ってご提供しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントでプランの確認、厨房に共有する際に再確認を行うようにいたします。
残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯の湯温が高く、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫びいたします。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、再度利用したいと仰っていただけますこと、感謝の言葉もございません。
今後同じことが起こらないよう、気を引き締め精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
さとちんZZ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
古都の花心

【楽天トラベルセール】夕食は「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き一戸建て離れ:洋室ツインルーム】

シャーロック・Hさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2022年01月04日 13:34:19

最悪の宿でした。正月の特別料理というのですごく期待していたのに、仕出し屋から運んできた料理で、しかも宴会で出るような、平凡で品数も少ない料理でした。お風呂もシャワーのある所には棚くらいつけてればいいのに何もないのでセメンの地面に自分でもって来たタオルなどをおかないといけなかった。洗面所も棚がないので化粧道具も置けない。食事を出したり片づけたりするたびに寝室の方へ移動しなければいけなかった。あの料理であの値段はないだろうと思います。せっかくのお正月が台無しになりました。2度と泊まりに行きません。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年01月05日 14:50:06

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度のご宿泊がシャーロック・H様のご期待を裏切るようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
来年に向け改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂場のシャワーや洗面台でもご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
食事につきましては、感染症予防対策として隣の客室へ移動いただいておりますが、不快な思いをさせてしまっておりましたことお詫びいたします。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
古都の花心

【年末年始・専用プラン】朝夕・部屋食◆3日間だけの特別料理◆夕食メインは豊後牛のステーキ♪※事前決済
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2017年01月12日 15:03:14

「旅館」ではない・・・民宿をこぎれいにした程度。写真でだまされた。
料理が一遍に出てくる・・・修学旅行のように料理が一遍に出る。すき焼きとステーキが同時なのにはまいった。
いわゆる「離れ」ではない・・・詐欺とは言わないが、旅館で言うところの敷地内にある離れではない。私道に面した普通の民家を改造したところ。玄関は何とサッシ。何だか下宿のようだ。
朝食が冷たい・・・ご飯、味噌汁、陶板焼きの目玉焼き以外は冷たい朝食。焼き魚も冷たい・・・
お茶がパック・・・この値段でお茶がパックですか。
部屋は旅館風ではない・・・民宿の少し良いところ風。普通の家の部屋です。
フロントを見てたぶん驚く・・・ロビーはない。フロントはカウンターだけ。これを見て、帰りたくなった。
食堂・・・テーブルクロスは、何とビニール。今時、いなかの食堂でもめずらしい。

まあ、たまたまかもしれませんが、我々以外は全員韓国の方でした。外国人旅行客向けなのかな。
「旅館」に泊まろうと思っている方はお気をつけを。

◆湯布院満喫☆貸切露天風呂が楽しめる♪和牛すき焼きプラン
【【木蓮】露天風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

楽天家のお年寄りさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

楽天家のお年寄りさん [70代/男性] 2022年11月18日 14:18:30

のんびりと湯につかり休養が出来ました。また行きたいと思います

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:51

温泉に浸かりゆっくりとお寛ぎいだけて、幸いでございます^^
またのんびり過ごしたくなったら、是非遊びにいらしてください。
再び楽天家のお年寄り様にお会いできる日を、楽しみにしております。
古都の花心

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]】

投稿者さん 2022年10月26日 16:29:00

2022/10/20宿泊しました。
車で行きましたが、
入口が分かりにくい感じはありましたが、着いた途端におかみさんの笑顔と一言に癒されました。
一部屋別棟で、静かでゆっくりくつろぐ事ができました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月18日 08:41:46

入口が分かり辛く、ご不便をお掛けし大変失礼いたしました。
女将の笑顔に癒されたとおっしゃっていただきありがとうございます^^
我々スタッフにとっても癒しの看板女将です。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いです♪

テルソナさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

テルソナさん [60代/男性] 2022年10月24日 09:37:34

宿の都合ではありましたが、部屋が「すいせん」にかわりました。綺麗で、清潔感のある部屋でした。貸切風呂は、宿泊客が少なかったこともあり、3つともはいりました。のんびりと時間を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月18日 08:41:39

急遽別の部屋に移動いただくことになりましたが、「すいせん」を気に入っていただけて安心いたしました。
自由にご利用いただける貸切風呂をご堪能くださったようで、嬉しいです^^
テルソナ様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

mmc3329さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

mmc3329さん [30代/女性] 2022年09月28日 16:33:10

一人旅、素泊まりで利用しました。
お部屋はアパートの一室でしたが、とても綺麗にされていて気持ちよく利用できました。
温泉も貸切風呂なのでゆったりできました。
また、スタッフさんがとにかく優しくて、丁寧な対応をしてくださって嬉しかったです。

湯の坪街道にも近いので、観光にも便利でした。

また機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年10月13日 15:01:09

mmc3329様のおっしゃる通り、客室によってはアパートのようなお部屋になりますが、
気持ち良く利用できたとおっしゃっていただけて安心いたしました。
客室にお風呂がないお部屋もございますが、館内には滞在中自由に利用できる貸切湯がございます。
ゆったりお過ごしになられたようで、幸いでございます。
更にスタッフをお褒めくださりお礼申し上げます。

秋の気配を随所に感じる湯布院を、楽しんでいただけましたでしょうか^^
次はぜひ季節を変えて、遊びにいらしてください。
mmc3329様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【【たんぽぽ・すみれ】和室8畳[1階]ベッド2台】

Makochiさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

Makochiさん [50代/女性] 2022年04月09日 01:34:16

とてもよいお宿で、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
温泉も貸切で利用できるので、ゆっくり寛げます。
湯の坪街道も近いため、観光にも便利だと思います。
接客も非常に感じがよく、またリピートしたいと思えるお宿です。
こんなに揃っているのにお手頃料金で、びっくりです。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:58

当館でのご滞在が「大満足」と仰っていただけますこと、ありがたく存じます。
アップグレードさせていただいた客室が、お気に召していただけましたようで安心いたしました。
当館の貸切湯は4つございますが、そのうち2つは24時間ご利用いただけます♪
思う存分、源泉100%かけ流しの温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
Makochi様の仰る通り、当館から湯布院の観光名所、湯の坪街道までは徒歩で行ける距離でございます。
チェックイン前後に車を停めていただけますので、ゆっくりと湯布院観光をお楽しみくださいませ。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
Makochi様のお越しをお待ちしております。
古都の花心

◆訳あり◆【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

投稿者さん 2021年11月17日 14:17:04

11/14に宿泊しました。
ちょっと温泉は熱めでしたが、半露天はちょうどよく、長風呂できそうでした。
随所におもてなしを感じ、この金額・立地で温泉が満喫できたので大満足です。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月25日 15:49:29

温泉を満喫いただけましたようで幸いでございます。
お選びいただきましたプランはお部屋に温泉がないのでうすが、その分他よりお得にご用意しておりました。
ご満足いただけましたこと嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
本当にありがとうございました。
古都の花心

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階] ※訳あり※】

えっちゃん1215358さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2021年08月15日 21:39:10

お風呂のお湯が、熱すぎたのが、残念でしたが、他は、大満足でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年09月16日 22:00:38

えっちゃん1215358様
温泉の温度が高かったのこと大変失礼いたしました。
その他についてご満足いただけましたこと幸いでございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
本当にありがとうございました。
古都の花心

【期間限定!素泊まり】静かな佇まいで天然温泉を満喫♪おっ得!訳ありプラン
【 【すいせん】温泉陶器風呂付き客室:6畳和室+4.5畳和洋室】

kao4316さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

kao4316さん [50代/女性] 2020年03月29日 10:48:58

3月22日から1泊利用しました。
貸し切りの露天風呂がお部屋の前にあるとのことだったので、お風呂がついていないお部屋を予約していたのですが、当日空きがあるので露天風呂付のお部屋に追加料金なしで変更してくださいました。広々とした和室で本当にのんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂と貸し切りの露天風呂2つを堪能できて、来てよかったと思いました。
もう一つある岩風呂はメンテナンス中で入れなかったのがちょっと残念でしたが、ほかのお風呂はとても良かったです。
由布院の観光スポットが近く立地はとてもいいと思います。
車で行ったのですが、チェックアウト後も駐車場を使わせていただけてありがたかったです。
次回も利用したいお宿です。今度来た時には岩風呂も楽しみにしておきます。

2020年03月
【お日にち限定】特別割引!おっ得<素泊まり>訳ありプラン
【和室8畳ワンルームと広い玄関(水洗トイレ洗面台付)】

ノリッノリッさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年09月17日 10:26:14

楽しい思い出が出来るお宿です。
温泉は何個もあり貸切で入浴出来ますので気兼ねなくゆったりまったりほっこり出来ますよ。
今回は娘と2人でしたが次回は家族5人のフルメンバーでお邪魔しますと 美人女将と約束しました。
飾らない気取らない湯布院温泉温度以上に暖かみのあるお宿です。
女将さん、買い物中に車を停めさせて頂き助かりました。
いつまでも々お元気でいて下さい。

◆【期間限定】「平日限定」お得に素泊まり☆特別割引プラン♪♪