由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

さとちんZZさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

さとちんZZさん [50代/男性] 2022年08月21日 22:20:26

温泉の泉質は柔らかくツルスベでとても気持ちよかったです。
従業員の皆さんも笑顔でやさしく接してくれたので、安心できました。
立地も湯の坪街道から徒歩2~3分で、十分に観光もできました。
私の旅行経験の中では上位の旅館だと思いますし、機会があったら再度ご利用させていただきたいと思います。

気になる点を2点。
貸し切り湯は広く開放的でよかったのですが、お湯がかなり熱かったです。
他のお客様の事も考え加水はしませんでしたが、子供はとても入れないと感じました。
夕食の陶板焼きは地鶏でしたね。
宿泊プラン名はおおいた和牛サーロインだったと思いますので、??って感じでした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年09月03日 01:18:54

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理を誤ってご提供しておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はフロントでプランの確認、厨房に共有する際に再確認を行うようにいたします。
残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
貸切湯の湯温が高く、ご不便をお掛けしてしまい重ねてお詫びいたします。
ご迷惑をお掛けしたにも拘らず、再度利用したいと仰っていただけますこと、感謝の言葉もございません。
今後同じことが起こらないよう、気を引き締め精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
さとちんZZ様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。
古都の花心

【楽天トラベルセール】夕食は「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き一戸建て離れ:洋室ツインルーム】

zako0225さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

zako0225さん [60代/男性] 2022年07月31日 14:27:59

他にお客様がいなくてすいていたので、部屋に露天風呂が付いている新しい部屋に泊まれた上に、三つあるお風呂も貸し切り状態で、最高でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年08月12日 14:15:15

当日キャンセルが出たお部屋がございましたので、アップグレードさせていただきましたが、
気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
温泉三昧のご滞在を、満喫いただきありがとうございます♪
最高と仰っていただけて、嬉しい限りです!
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
再びzako0225様にお会いできる日を楽しみにしております。
古都の花心

◆訳あり◆【1泊2食付】お得に宿泊!夕食メインは「地鶏陶板焼き」♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]】

てらてららさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

てらてららさん [30代/男性] 2022年11月06日 00:16:33

2歳前の子供と宿泊しました。特段こちらから細かいお願いはしていませんでしたが、食事会場でのベビーチェア等の準備もされており、部屋にも子供用椅子を置いて頂いていたりと、快適に過ごすことができました。
大人の食事もボリュームがありましたが、子供の食事も、品数多くボリュームもあって良かったです。
強いてい言えば、車で伺いましたが、路地を入ったところにある宿だったので、曲がり角が少し分かりにくかったかなと思います。(看板出ていましたが、危うく見落としそうでした・・・)

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月23日 19:46:22

当館の入り口が分かり辛く、ご不便をお掛けいたしました。
曲がり角の部分に看板を立てかけているのですが、分かりづらく・・・申し訳ございません。
アクセス情報に記載し、お客様にわかりやすくお知らせできますよう、ご案内の方法を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
小さなお子様をお連れのご旅行は気にすることが多くなると思いますが、快適に過ごせたとおっしゃっていただけて嬉しいです^^
ご家族での楽しいひと時となっておりましたら、幸いでございます!
てらてらら様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております♪
古都の花心

【秋冬旅セール】夕食は「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」~貸切湯は無料~
【【白ゆり・あかね荘】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2022年05月05日 20:45:40

美味しくいただきました。
ゆっくりとした時間で、お風呂が抜群でした。又行きたいと思っています。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年05月12日 17:21:45

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います!
当館は幹線道路沿いの、湯布院の街中にございますが、温泉は源泉100%かけ流しでございます。
ご堪能いただけましたようで幸いです。
機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
古都の花心

※カード決済専用※【スタンダード】★1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」
【【れんげ荘】温泉陶器風呂付き離れ:洋室ツインルーム】

Makochiさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

Makochiさん [50代/女性] 2022年04月09日 01:34:16

とてもよいお宿で、大満足でした。
お部屋もアップグレードしていただき、快適に過ごすことができました。
温泉も貸切で利用できるので、ゆっくり寛げます。
湯の坪街道も近いため、観光にも便利だと思います。
接客も非常に感じがよく、またリピートしたいと思えるお宿です。
こんなに揃っているのにお手頃料金で、びっくりです。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:58

当館でのご滞在が「大満足」と仰っていただけますこと、ありがたく存じます。
アップグレードさせていただいた客室が、お気に召していただけましたようで安心いたしました。
当館の貸切湯は4つございますが、そのうち2つは24時間ご利用いただけます♪
思う存分、源泉100%かけ流しの温泉を満喫いただけておりましたら幸いです。
Makochi様の仰る通り、当館から湯布院の観光名所、湯の坪街道までは徒歩で行ける距離でございます。
チェックイン前後に車を停めていただけますので、ゆっくりと湯布院観光をお楽しみくださいませ。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
Makochi様のお越しをお待ちしております。
古都の花心

◆訳あり◆【お気軽素泊まりプラン】テレワークにおすすめ!静かな佇まいで天然温泉を満喫♪
【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

投稿者さん 2021年11月23日 14:34:02

11月21日に宿泊しました。場所は少し分かりにくいかもしれません。全てお部屋で食事、温泉だったので他のお客様との接触もなく安心して泊まることが出来ました。
チェックアウトしたあともそのまま車を数時間置かせていただき、観光させてもらいました。本当にありがとうございました。また、機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2021年11月25日 15:52:02

当館は幹線道路から1本細い道を入るため、入り口が分かり辛く申し訳ございません。
無事にお越しいただけまして幸いでございます。
まだまだ予断を許さないこのご時世ではございまsぐあ、安心できたと仰っていただけましたこと大変嬉しく思います。
湯の坪街道へも近く、観光にも便利な立地でございます。
秋の由布院をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまた由布院へお越しの際はご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
古都の花心

【スタンダード・朝夕部屋食プラン】1泊2食★夕食メインは「おおいた和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【ひまわり・鈴蘭】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

タイガーのパパさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

タイガーのパパさん [60代/男性] 2017年11月21日 00:30:36

11月12日(妻の誕生日)にお祝いを兼ねて宿泊しました。場所は湯布院の湯坪通りにも近く
宿も1戸建てで二間で各建物に露天風呂があり、雰囲気も大変良い所でした。また、スタッフの対応も大変良く、好感が持てました。料理も美味しく色々で、お腹いっぱい堪能しました。温泉も露天風呂でゆっくり入ることができ、妻も大変喜んでいました。

◆たくさん食べたい方必見!!贅沢にステーキとトンしゃぶ堪能プラン☆
【【さくら荘】露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋】

ちびちびさちこさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

ちびちびさちこさん [30代/女性] 2022年04月06日 15:30:23

立地は良かったのですが、駐車場までが若干細いのが気になりました。
食事、接客はすごく満足で、ニコニコ&ほんわかされていて癒やされました★
部屋はききょう・りんどうだったのですが、平日で客室が空いていたため、貸切風呂の近くの部屋に変更してもらいました!
綺麗な部屋で、トイレ等も新しく過ごしやすかったです★
また行きたい旅館になりました★
旅館のみなさん、ありがとうございました★

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年04月14日 00:46:46

宿までの道路が細く、ちびちびさちこ様にご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
当館は幹線道路沿いではございますが、一本細い道に入る必要がございます。
分かり辛くなっておりましたこと申し訳ございません。今後は事前に分かりやすいご案内ができるよう、改善に努めます。
お部屋を変更させていただきましたが、お気に召していただけましたようで幸いでございます。
「また行きたい」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います。
ちびちびさちこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【【ききょう・りんどう】和室8畳[2階]※訳あり※】

投稿者さん 2019年09月09日 18:47:22

スタッフの皆さんお世話になりました。
部屋風呂つきのお部屋にしたので、好きなときに入ることができて良かったです。
お食事は親切に対応していただいたのに、満腹で完食できず申し訳ありませんでした。
ゆっくりと楽しい時間を過ごせました 。ありがとうございました。

【期間限定】夏旅・秋旅応援20%OFF!一泊夕食付プラン
【【さくら荘】露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋】

投稿者さん 2019年01月06日 21:51:50

お風呂の湯加減がよく、大変気持ちがよかった。

春から秋にかけての露天風呂は最高でしょう。冬は寒かったです。

◆秋は【紅葉】溢れる湯布院満喫☆貸切露天風呂が楽しめる♪和牛すき焼きプラン
【★新装客室 露天風呂付き和室2間【ひまわり・鈴蘭】】

投稿者さん 2019年01月06日 21:47:52

夕食内容の変更をお願いしたところ、対応していただき、ありがとうございました

◆女性におすすめ♪貸切風呂と湯布院観光を満喫!夕食はあっさりヘルシーなトンしゃぶプラン
【★新装客室 露天風呂付き和室2間【白ゆり・あかね荘】】

投稿者さん 2019年01月06日 21:45:25

露天風呂の湯加減もよく気持ちよかったが、浴室が寒く、髪を洗えませんでした。

有料、無料を問わず、食後にコーヒーが飲みたかった。

【★新装客室 露天風呂付き和室2間【白ゆり・あかね荘】】

投稿者さん 2019年05月03日 22:11:26

夕食は豪華で美味しかったです。
風呂付の部屋ではなかったのですが、貸切露天風呂のつばきの湯に入りました。家族だけなので、気兼ねなく入れてよかったです。
脱衣所がザラザラと砂っぽかったですが、部屋に置いてあったバスマットを持って行きました。お風呂は熱めの湯でとても気持ちよかったです。
部屋にバスタオル、普通のタオル、浴衣が置いてあります。
2人でしたが、くし1つとカミソリ1つと歯ブラシ2つはありました。その他はありません。
シャンプーリンス?や、ボディソープ、クレンジング?は風呂場にありましたが、持参したものを使いました。
バスタオルは1人1枚なので、朝もお風呂に入りに行こうと思えば、乾かして使うか、風呂場に置いてあって自由に使える普通サイズのタオルを使えば良さそうです。
部屋は広くて綺麗でした。
冷蔵庫に飲み物を入れていましたが、全く冷えないので何故?と思ったらコンセントが抜いてあり驚きました。
あと、隣の部屋は露天風呂付の部屋なのか、お風呂のシャワーの音や中国の方の喋り声がかなり聞こえ、それも驚きでした。壁一枚隔ててあるだけなんだなあと思いました。
とはいえ、GWでどこも予約で満室の中、ギリギリ予約でとれた宿にしては、ゆっくりできてよかったです。

◆【事前カード決済】貸切風呂と湯布院観光を満喫!夕食は絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【☆新装客室 洋室【れんげ荘】】