由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

5mari5さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

5mari5さん [30代/女性] 2019年11月10日 21:47:22

離れの大部屋でしたが客室風呂の温度がぬるく、朝になるとさらに温度が下がっており入れませんでした。また、離れのお風呂もシャワーの出が悪く、温度ぬるく、清掃も行き届いていなかったです。
しかし、従業員さんの対応はとても良い印象を受けました。

◆貸切風呂と湯布院観光を満喫!夕食は絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【【さくら荘】露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋】

シャーロック・Hさんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2022年01月04日 13:34:19

最悪の宿でした。正月の特別料理というのですごく期待していたのに、仕出し屋から運んできた料理で、しかも宴会で出るような、平凡で品数も少ない料理でした。お風呂もシャワーのある所には棚くらいつけてればいいのに何もないのでセメンの地面に自分でもって来たタオルなどをおかないといけなかった。洗面所も棚がないので化粧道具も置けない。食事を出したり片づけたりするたびに寝室の方へ移動しなければいけなかった。あの料理であの値段はないだろうと思います。せっかくのお正月が台無しになりました。2度と泊まりに行きません。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年01月05日 14:50:06

この度は、古都の花心へご宿泊いただきましてありがとうございました。
この度のご宿泊がシャーロック・H様のご期待を裏切るようになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
料理にご満足いただけませんでしたこと、大変申し訳なく思います。
来年に向け改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂場のシャワーや洗面台でもご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
食事につきましては、感染症予防対策として隣の客室へ移動いただいておりますが、不快な思いをさせてしまっておりましたことお詫びいたします。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
古都の花心

【年末年始・専用プラン】朝夕・部屋食◆3日間だけの特別料理◆夕食メインは豊後牛のステーキ♪※事前決済
【【木蓮】温泉岩風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2017年01月12日 15:03:14

「旅館」ではない・・・民宿をこぎれいにした程度。写真でだまされた。
料理が一遍に出てくる・・・修学旅行のように料理が一遍に出る。すき焼きとステーキが同時なのにはまいった。
いわゆる「離れ」ではない・・・詐欺とは言わないが、旅館で言うところの敷地内にある離れではない。私道に面した普通の民家を改造したところ。玄関は何とサッシ。何だか下宿のようだ。
朝食が冷たい・・・ご飯、味噌汁、陶板焼きの目玉焼き以外は冷たい朝食。焼き魚も冷たい・・・
お茶がパック・・・この値段でお茶がパックですか。
部屋は旅館風ではない・・・民宿の少し良いところ風。普通の家の部屋です。
フロントを見てたぶん驚く・・・ロビーはない。フロントはカウンターだけ。これを見て、帰りたくなった。
食堂・・・テーブルクロスは、何とビニール。今時、いなかの食堂でもめずらしい。

まあ、たまたまかもしれませんが、我々以外は全員韓国の方でした。外国人旅行客向けなのかな。
「旅館」に泊まろうと思っている方はお気をつけを。

◆湯布院満喫☆貸切露天風呂が楽しめる♪和牛すき焼きプラン
【【木蓮】露天風呂付き離れ:和室二間(6畳+4畳半) 】

投稿者さん 2017年01月12日 12:59:37

値段は高いのに、それ相応の内容ではない。
特に部屋がひどかった。
連れもがっかりしていました。

◆【お部屋食付】湯布院満喫☆客室の露天風呂が楽しめる♪和牛すき焼きプラン
【露天風呂付き一戸建て離れ:二間以上のお部屋[夕食部屋食]】

投稿者さん 2016年08月07日 19:41:53

浴衣の羽織にカビが生えていてドン引きしました。
食事する場所は狭くて暑いし、全く寛ぐ事ができなかった。
食事の量は多いけど、味が凄く濃くてたいして美味しくなかったです。
女将さんのからみも私達家族は苦手でした。
湯布院のイメージ自体が悪くなりました。二度と泊まりたくないです。

貸切露天風呂とお肉を堪能♪ステーキと和牛すき焼きプラン
【【福寿荘】一戸建て離れ:リビング+6畳二間+4.5畳】