由布院温泉 旅館 古都の花心 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年11月13日 17:51:44

宿の方は笑顔もよく対応していただきました。
部屋は旅館の雰囲気がなく普通の家のような感じでした。
部屋のお風呂は良かったですが貸切風呂は時間制限がなく他の宿泊者と重なりタイミングが合わず22時までだったので入れず残念でした。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:40

重ねてのクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
ご宿泊中、温泉を充分にお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。
24時間空いている貸切湯もございますが、混み合う時間帯にはどうしても空きが出ない時もあります。
今後対策を考えてきます。
この度のご宿泊にご満足いただけず、猛省の限りです。
いただいたご意見を今後の参考として、より良い宿を目指して励んでまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
古都の花心

【スタンダードプラン】★1泊2食プラン★夕食メインは「黒毛和牛サーロインの陶板焼き」♪
【【ひまわり・鈴蘭】温泉岩風呂付離れ:6畳+4.5畳和洋室】

投稿者さん 2016年09月03日 13:36:50

湯布院と言えば高級のイメージですが、値段もそれに応じたものになるのは当然です。今回は、休暇旅行でしたが出来るだけ安い宿に泊まることにしました。それでも湯布院のイメージに合った一定のレベルを期待していました。
結果は、当然のことですが、湯布院とはいえ値段相応の所でした。同じ宿でも、もう少し高い料金の部屋ならば雰囲気も良かったかもしれませんが。。。
家族風呂もあり、プライベートで露天風呂を満喫できますし、ビジネスで利用するにはいいかもしれません。
値段の割には、期待値を大きくし過ぎていたようでした。

貸切露天風呂とお肉を堪能♪ステーキと和牛すき焼きプラン
【和室8畳ワンルームと広い玄関(水洗トイレ洗面台付)】

投稿者さん 2016年08月07日 19:49:50

女将さんが気さくで明るくてアットホームな方でした。

湯の坪街道に近く、散策しやすい立地でした。敷地の中に民家が何軒か挟まってます。
宿泊したお部屋は、2階建てのアパートの一室でした。
他に、民家型の離れがいくつかあるようでした。

温泉は42℃に設定されていて、暖まりました。
家族風呂・貸切風呂のみで、内風呂や大浴場がありません。リンスインシャンプーなので、リンスとシャンプーが別々の方がよい方は準備して行かれた方がよいと思います。

カップルにおすすめ!貸切露天風呂が楽しめる(^^♪地鶏すき焼きプラン
【和室8畳ワンルームと広い玄関(水洗トイレ洗面台付)】

xv27さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

xv27さん [70代/男性] 2022年12月22日 13:42:59

部屋は1階ひまわり鈴蘭2部屋に長男夫婦ととまりました。部屋はプレハブ住宅のような簡単な造りでした。布団はスポンジのマットでデコボコのうえにシ-ツ一枚敷いただけだったので眠れませんでした。高級旅館をイメージしていたのでガッカリでした。朝食では汁物が既に出され冷えていました。長男夫婦を招待しただけに、心が折れたまま帰路につきました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2023年01月06日 14:35:04

この度は古都の花心へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご期待にお応えすることができず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
寝具について、就寝時にご不便をお掛けしてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
更にご朝食に冷めた汁物をご提供してしまいましたこと、重ねてお詫びいたします。
朝食の配膳タイミングやサービスについては今一度見直し、お客様にご満足いただける宿を目指し改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
古都の花心

【ステーキプラン】ちょっと贅沢☆夕食メインは黒毛和牛のステーキ!朝夕・食事処で♪1泊2食プラン

投稿者さん 2022年11月12日 19:34:52

旅館のスタッフの方は皆さん親切でとても良かったです。
部屋がマンションの一室のようで開放感等が感じられない、お風呂の入浴時間が短い、アメニティが
歯ブラシしかない、お料理の内容等総合的に見て料金設定が高すぎると思いました。

由布院温泉 旅館 古都の花心 2022年11月28日 13:32:10

当館のご滞在をお楽しみいただけませんでしたこと、大変残念です。申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
スタッフの接客についてお褒めくださり、感謝申し上げます。
お越しくださるお客様にご満足いただけますよう、改善を検討してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
古都の花心

mia-7211さんの 由布院温泉 旅館 古都の花心 のクチコミ

mia-7211さん [30代/女性] 2019年09月30日 15:19:57

急遽日程がずれ、駅から近く値段も高くないためこちらに泊まることにしました。
部屋は新築のようでしたが雰囲気がアパートワンルームのようでした。
もう少し部屋の配置や部屋の雰囲気を旅館のような感じにすれば非日常感が出るのではないでしょうか。
ベットがシングルでかなり窮屈なのも気になりました。
先客がいなければ自由に入れる家族風呂が三種類あり、露天風呂が1番気持ち良かったです。
かけ流しで贅沢にお湯を使っていたのでお風呂はかなり満足しました。
食事は量も適正で味も普通に美味しかったです。

【期間限定】夏旅・秋旅応援20%OFF!絶品☆国産牛<陶板焼き>プラン
【【れんげ荘】洋室ツインルーム】