前回泊まった時いい印象だったので、今回も別館ノースウイングの部屋を予約した。 いつも通りメトロポリタンのスタンダードとして駅前ので、便利性は文句ない。 お部屋が広くて清潔で快適。バストイレ別でバスタブは広めて使いやすいだ。でも、バスタブ吐水とシャワーが別と便利なのにシャワーがジョウロ並みの水圧で残念。アメニティはいつものメトロポリタンスタイルで充実しています。ベットは180cmだが、シングルベットを2つ並べて繋いであるので、境目に寝るとちょっと痛いでした。 7時の朝食会場はかなり混雑しましたが、秋田のご当地料理を美味しく頂きました。稲庭うどん、きりたんぽ鍋、じゅんさい、ちょろぎの漬け物などなど。具材を選ん でおにぎりは一番おすすめです。 秋田を訪れた時はまた利用はずです。
【WEB決済】ノースウイング開業5周年記念プラン≪朝食付≫
別館・ノースウイングダブル(禁煙)初めての秋田旅行で利用させていただきました。 かなりお得なプランを見つけ宿泊させていただきましたが、立地もホスピタリティも大満足。 初めての秋田旅行は、すてきな思い出になりました。 早くまた秋田に行き たい!秋田の事ばかり調べています笑 年内中に必ずまた秋田へ行こうと夫婦で話しています。 その時はまた必ずホテルメトロポリタン秋田に宿泊させていただきます。 最後になりましたが開業40周年おめでとうございます。 これからも多くの方の“思い出の場所”として、ますますご活躍されることをお祈りいたします。