小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 00:15:24

過去4回利用させていただいきました。
総括すると食材を持ち込み蒸し料理を体験できるいいお宿だと思います。
その一方設備のメンテナンスが少し行き届いていないのが見受けられるのが非常に残念です。
畳のへたり、布団のメンテナンス、トイレの水の流れが弱い部屋、1F中央の男子トイレのウォシュレットの故障等

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年04月04日 16:47:29

小浜温泉、湯宿 蒸気家をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、温泉蒸し料理を体験できるいいお宿とお褒め頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊時、施設メンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は、スタッフで共有し、今後改善に向けて話し合いを行ってまいります。
いつもご利用いただいてるからこそのご意見が、大変嬉しいです。
その他、お気づきの点がございましたら、ご意見いただけますと幸いです。
今後もより良いお宿へ成長できるようお力添えを頂ければと存じます。
これからも楽しい体験と笑顔の思い出に寄り添うことが出来るよう精進して参ります。
お近くへお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。

岡 千鶴

【素泊り】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

投稿者さん 2022年12月26日 01:54:39

部屋がトイレの臭いで充満していて大変不快でした。
最初部屋に着いた時は「あまり使っていない部屋なのかな?」と思い換気したら良くなるだろうと外は暴風雪でしたが5分程窓を開けました。が、改善されず。
まさかと思いながら少し窓を開けた状態で1時間。ダメでした。
就寝時が一番苦痛でした。
いっその事帰ろうかと思いましたがこの時間極寒の中小さい子供を連れてまた新たに宿屋を探すのは無理だと思い断念。
丁度モコモコ素材の羽毛布団を持ってきていたのでそれにくるまり窓を開け、換気しながら寝ました。
寝起きは鼻が利かない自分でも起きた瞬間しっかり臭うぐらい強烈でした。従業員の方々の対応は凄く良かったですし感謝していますがそれでも星3を付けるのは難しかったのでこの評価です。
他のレビューを見ましたがトイレの臭いが、という方はいらっしゃらないようでしたので換気扇等の故障であると事を願います。
あとこれはわがままかもしれませんが大人1人子供1人で予約したのでコップは2つ欲しかったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月15日 13:26:52

この度は、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行の良い思い出のお手伝いをする事が出来ず大変申し訳ございません。
暴風雪の冷え込んだ冷たい風が吹き込む中、お部屋でお過ごしいただいた事こちらとしても心苦しく思います。
体調は崩されませんでしたでしょうか。
別のお部屋へご案内出来る場合もございますのでご遠慮なくお申し付けください。
清掃時に換気を行い、ご来館前には空気清浄機を稼働しておりますがこの様な結果となってしました。
改善といたしまして清掃方法の見直し、換気後の客室確認を行っております。
客室には消臭スプレーを置いておりますが、香り付きのため香りが苦手な方もいらっしゃいます。
また、設置しております空気清浄機だけでなく、エアコンを空気清浄機能付へ順次交換をしております。
これもお客様のお声をお聞かせいただきましたからこそ、対応ができたことでございますが、今後このような事が無きよう、精進して参ります。
また、コップが不足しており申し訳ございません。
スタッフへお声掛けいただければ対応しております。
至らぬ点が多くご滞在時にご迷惑をお掛けしました事、重ね重ね心よりお詫び申し上げます。
改善し、また行きたいと思ってもらえるよう努力して参ります。
お客様のお声により当館をより成長できるきっかけとなりましたことお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月07日 14:48:35

部屋は、畳がブヨブヨで壁紙にシミなどがあった。廊下はとても狭くてエレベーターはありませんでした。館内には虫が多く宿としてはイマイチです。
ただ温泉の方は大浴場と貸切風呂があり泉質もよかった。キャンペーンでなかったら泊まらないかな。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月12日 11:29:14

この度は湯宿 蒸気家へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご縁を頂いたにも関わらず、旅のおもてなしが行き届かず誠に申し訳ございません。
ご予約時のプラン詳細には「※当館にはエレベーターはございません。」と記載しておりますが、プラン内容の文面に一言だけ記載している為、わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。
プランにはお客様へお伝えしたい事を記載しておりますのでご一読いただければ幸いです。
また、畳や壁紙、害虫に関しましてはこちらの管理、清掃不足によりお客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご指摘をスタッフで共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、できることから改善をし、少しでもお寛ぎいただける空間づくりをして参ります。
小浜温泉には素晴らしいお宿がたくさんございます。
いつか小浜温泉を訪れた際、「良くなった」、「行きたい」と思ってもらえるよう精進致します。
当館が成長できるような応援クチコミをありがとうございます。

岡 千鶴

【長崎県民+九州県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン2022(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月16日 10:05:00

朝食をお願いしたら、今はやってないと言われました。
でも、食材持ち込みよかったので、今度は食材を持って泊まりたいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年11月08日 14:19:25

この旅は湯宿 蒸気家にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
以前ご好評いただいておりました朝食でございますが、現在は朝食のご提供をしておらず、お客様のご希望に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。
食材等のお持ち込みに制限を設けておらず、お弁当やおにぎりをお持ち込み頂けます。
朝食にオススメの食材は、パン、卵、トマト。
パンは食パンだとふっくら、ハードブレッドはもっちりとして美味しいです。
卵は当館で販売している熟成黒玉子がイチ押しですが、お好みで半熟の温泉玉子を作ったり、お皿に卵を落として蒸したりと楽しめます
トマトは丸ごと蒸してたり、トマトをスライスやくし切りなどにしチーズをのせ蒸したりするのも良いです。
パンにトマトや玉子を組み合わせてサンドイッチにしても美味しいです。
ご縁がございましたら、温泉蒸し釜のご利用を楽しんでいただけますと幸いです。
お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またのお越しを湯宿 蒸気家でお待ち致しております。

【和室(2~4名)】

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:33

5月に宿泊しました。以前から何度か宿泊し、地獄蒸しやロケーションなどとっても気に入っているのですが一つだけどうしても改善していただきたい部分がありまして書かせていただきます。 それは『布団』です。お部屋の古さなどは仕方がないと考えていますが
敷布団がとにかく薄くて畳のうえでゴリゴリします。旅行できて遊んで、疲れてさぁ寝よう!・・・い、痛い!!結局朝まで熟睡はできず。痛みで眠れませんでした。枕やシーツは清潔でしたが
敷布団の薄さがとっても気になりました。  せめて下に折り畳みマットやもう一枚式布団をしくなど対処をお願いいたします。また何度も利用したいと思っていますので、ぜひ改善してください。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年03月30日 16:29:44

この度は小浜温泉、湯宿蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御贔屓にしていていただいている様子が伺え、大変うれしく思います。
布団に関しましては、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。。
お客様が一番長く利用される場所であり、お寛ぎいただくべき客室でこのような事になり心苦しく思います。
お客様のご意見を頂き、改善できる内容でしたので対応させていただきました。
和室でご利用いただいておりますお布団を厚手のマットレスへ交換を行っております。
また、硬めのお布団がよろしい場合はお声掛け頂けば変更しております。
これによりお客様のご意見に対する問題は解消されたのではないでしょうか。
お客様にご意見により湯宿 蒸気家にご宿泊される皆様にとって、より良いご滞在となる事ができます。
ご意見を頂き心より感謝申し上げます。
他にも何かございましたら、些細な事でも構いませんのでご意見いただけると幸いでございます。
改善できるところは改善し、お客様に笑顔でお帰り頂けるよう頑張って参ります。
またのご利用を湯宿 蒸気家でお待ち申し上げております。

ラモソドッグズさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:27:39

風呂と蒸気風呂が非常に熱いが、水風呂がなかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年09月06日 15:13:17

この度はお客様のお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
日本一の放熱量を誇る、105℃の源泉を利用している為、温泉の温度管理には気を付けておりますが、温度調節がうまくいっておらず、誠に申し訳ございません。
日々の疲れを癒す入浴時間を少しでも心地よく、ご入浴後も気持ち良くお過ごしいただくために、季節や気温に気を付けながら温泉の温度管理を行いたいと思います。
温泉蒸し風呂は、自然の力を利用しており、温泉の蒸気をそのまま活用しています。
日や時間帯により湧き出る湯量が異なりますので、温泉蒸し風呂も日時により蒸気量が異なる場合があります。
温泉蒸し風呂の蒸気が多く熱い場合はドアを開け上記の量を調節下さい。
多くのお客様から水風呂のお声を頂くのですが、現在も水風呂が無いのが現状です。
水風呂は頭まで潜ることはできませんが、冷水シャワーなら頭からしっかり冷やすことができます。
申し訳ございませんが、冷水シャワーで代用くださいますようお願い申し上げます。
また、当館の温泉は上がり湯をしない方がよい泉質をなります。
末尾となりましたが、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、お客様だけでなく、客室、浴室、キッチン等にも心配りをし、楽しいご滞在となるよう精進して参ります。
評判を聞きつけて、また行ってみようと思われるくらい成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン<素泊り>
【【平日限定】和室(1~2名)】

投稿者さん 2021年04月25日 02:14:00

「長崎心呼吸の旅」で利用しました。宿泊客が使えるキッチンや蒸し窯があることが決め手で、こちらの宿を選びました。食材を買ってキッチンに行くと、スタッフの方々が夕食の準備中で、人の家の台所をお借りしている様で肩身が狭かったですが、料理が出来た時は感動しました!ただ、近所のスーパーには1人用の食材が売ってないので、蒸し窯用の「野菜パック」や「海鮮パック」「お肉パック」等を宿で販売して頂けると有り難いと思います。お風呂はとても気持ち良かったですが、アメニティが最小限の物しか置いてないので、女性の方は準備して行きましょう。地元の方の利用も多いらしく、スタッフと楽しそうにお話しされている光景が、温かく微笑ましかったです。こちらの宿は日帰りの利用も出来るみたいなので、また是非お邪魔したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 15:02:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のキッチンや温泉蒸し釜を利用できるお宿としてお客様に楽しんでいただいております。
キッチン利用時は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に楽しんでいただけるよう、改善させていただきます。
温泉蒸し料理の美味しさを知っていただけて大変嬉しく思います。
近隣のスーパーに一人用の食材が売っていないということで、いろいろな食材を適量で楽しむことが出来るよう今後の課題し、検討させていただきます。
当館では、浴衣、くし、歯ブラシ、コットン又はカミソリ、フェイスタオル、バスタオルをご用意しております。
また、大浴場に化粧水、リンスインシャンプー、ボディーソープ、客室洗面所に顔と手のクリアフォームを備え付けております。
ドライヤー等もございますが、詳しくはお尋ねいただき、必要に応じて自分に合う物をお持ち込み下さいませ。
またお越しの際には、ぜひ、ご一緒にお話しさせていただき楽しい時間を共有できればとても嬉しく思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月01日 19:06:50

応対などには何も問題はありませんでしたが、部屋に入ると長い髪や埃が布団の横に落ちていました。
お風呂はよかったです。
蒸し風呂も体験しました。
しかし、体を拭こうとしたら、バスタオルが臭い。業者に出さずとも、洗濯して天日に干して乾かせば、こういう風にはならないのでは?と少し残念でした。
朝食は地獄蒸しのお野菜などを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
夕食で、自分でも蒸し料理が体験できるということだったので、ぜひまたうかがいたいもおもいます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年09月10日 18:44:22

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。蒸し風呂はサウナが苦手な方にも好評頂いており、立ち寄り湯でも利用できます。
客室では、不快な思いをおかけいたしまして申し訳ありませんでした。又バスタオルの件では、、貴重なご意見有り難うございました。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございます。

【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫
【【平日限定】和室(1~2名)】

投稿者さん 2018年01月09日 06:15:16

小浜はやっぱり最高です。毎年来てますがここの温泉は気持ちいい。部屋からの海の景色は抜群。初めて泊まった宿でしたが良かったです。全体的には良かったのですが、三階までエレベーターがあれば荷物があるので満点かなと…素泊まりしても周りにスーパーあるし居酒屋もあり。出前もとれるみたいだし小さなお子さん連れには良いです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 17:50:49

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。3Fはリニューアルされた、綺麗なお部屋ですが、階段のご利用となります。小さなお子様連れ、足の悪い方などは、是非お声かけ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち致しております。

723560さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

723560さん [40代/女性] 2015年09月16日 07:01:45

アクシデントがあってからの対応が敏速で気持ちが良かった。ただ浴衣などの室内着が無かったので戸惑いました。それ以外は凄く良い所でした。

ぐっちーのさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ぐっちーのさん [40代/男性] 2021年12月24日 17:47:01

駐車場がわからず電話で聞くと向かいの市役所の駐車場を案内される。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月15日 16:51:45

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は当館の駐車場がわかりにくく、ご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
また、ご説明が不足しておりお手数おかけいたしました。
重ねてお詫び申し上げます。
当館の駐車場は国道沿い当館1階に屋根付きの駐車場がございます。
小浜温泉交差点の角、当館の角に1台、交差点より山側へ曲がりますと月極駐車場の1番~4番が当館の駐車場となります。
客室より、駐車場のスペースが少ないため満車時は道を挟んだ市営駐車場をご案内しております。
以前は一律250円の駐車場代を頂いておりましたが、他のお客様のお声もあり、現在は無料にてご案内しております。
市営駐車場はチェックイン時に領収書のご提出で返金しており、翌日の駐車料金はチケットをお渡ししております。
お客様の駐車場に関しましてはご案内が不足しておりましたので楽天トラベルの予約サイトでも確認が出来るよう、当館の予約ページ、詳細情報および写真・動画ページに画像で駐車場案内をしております。
これもお客様の声があり、改善させていただきました。
これからも情報が不足してご迷惑をお掛けする事が無いよう、改善に努めてまいります。
ご縁がございました小浜温泉へ疲れた身体を癒しにお越しくださいませ。
小浜温泉には、素敵なお宿がたくさんございます。
これからも素敵なお宿になるよう精進して参りますので、お宿として成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。
貴重なご意見をありがとうございます。

【訳ありツイン】

投稿者さん 2017年12月27日 14:58:04

部屋にグラスがなかった。 女性用のアメニティが不足でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 17:38:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。ご不敏お掛けしました事申し訳ございませんでした。何か御入用の際にはフロントにお申し付け頂ければすぐにご用意致します。今後もお客様に満足頂ける様、サービスの拡充に力を入れて参ります。またのご宿泊を、心よりお待ち致します。

【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫

投稿者さん 2016年08月19日 21:46:53

料金の安さと蒸気風呂が気に入り、今回3回目の利用です。
毎回、大満足で家路に着くのですが‥今回は残念な点が‥。
部屋がかなりカビ臭く‥数時間我慢して過ごしていたのですが、我慢が限界になり部屋を変更していただきました。旅館の方には突然の要望にも迅速に対応していただき、よかったです。
しかし、変更していただいた部屋には洗面所がなく、すごく不便で困りました。しかもその部屋も少しカビ臭かったです。
一回目二回目の宿泊の際に、利用した部屋は明るく清潔でよかったので、次回は部屋の指定ができるなら‥宿泊したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月10日 15:00:34

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
又、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の件ですが、迅速に対応させていただきました。お部屋もご予約の際にお申し付け頂けましたら指定ができます。
お客様が気持ちよくご利用頂けるようスタッフ一同努力いたします。
又のお越しをお待ちしております。