小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

sakura7333さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sakura7333さん [20代/女性] 2017年02月05日 18:20:00

ちょうど17時ごろ到着予定だったので、普通の旅行で使わせていただきました。
立地がとてもよく、隣にバスターミナルがあって移動はすぐでした。
近くに食べ物屋さんも多いようで、お部屋に用意していただいていたパンフレットにも近くのいろんな情報が載ってました。
女性は浴衣を選べるのがいいですね。
温泉はなかなかない蒸し風呂でお顔までつるつるになります。
朝食は温泉で蒸したという蒸し野菜におかゆなどで、お腹に優しい朝食でした。
また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2017年02月
小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月13日 15:21:45

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
蒸し風呂もご利用いただき有難うございます。
また機会がございましたらお待ちよりください。

【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫
【【平日限定】和室(1~2名)】

ティアラ☆7324さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2017年01月15日 01:27:43

ゆかたは好きなデザインの物を選べて良かったです。
温泉も気持ちよく、ゆったりと浸かれました。
外のお店の出前を注文出来るのが面白くて便利です。
小浜ちゃんぽんを出前してもらいました。
また機会があれば宿泊したいです♪

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月13日 15:03:56

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ゆっくりお寛ぎいただけたでしょうか?
「蒸し風呂」もつるつるになるとご好評いただいております。
機会がございましたら、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 16:00:24

子どもを旦那に預け、リンパマッサージとフェイシャルエステをうけました。とても気持ちよくリフレッシュできました。旦那と子どもは近くの湧き水や足湯などを散策し、楽しんだようです。
温泉の質も良くご飯もとても美味しかったです。
蒸し釜屋でのご飯は小さい子どもがいることを気遣って頂きとても助かりました。
子どもの朝食もサービスでお粥をつけて頂きありがたかったです。

少し気になったところは分煙になっていないのでお風呂上がりにタバコの煙を浴びてしまうのが、、
違う道を通れば大丈夫なのでタバコ嫌いの方はお気をつけください。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月10日 14:49:16

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
リンパフェイシャルはゆっくり寛げたでしょうか?
小浜温泉 蒸気家では中からも外からも身体に
優しいものをお客様にお届け出来るようスタッフ一同、努力してまいります。
又、分煙につきましてはこれからの課題にさせていただきます。
小浜にお立ち寄りの際は、またのお越しをお待ちしております。

もきちiさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

もきちiさん [60代/男性] 2024年05月26日 19:16:39

一点、髭剃りを持参した方がいいです。刃が固くてそれないです。血が出ます。数回利用していますが毎回持参しています。それでアメニティ3点にしました。他は問題なく、楽しい宿で代表をはじめスタっフの皆さん親切で気さくに泊まれます。髭剃り検討してください。

2024年05月
【直前割】お日にち限定♪お得に小浜温泉を満喫するならこちらのプラン!<素泊り>
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2023年10月01日 21:14:15

蒸し釜料理を楽しみました。
準備できる広いキッチンでは調理器具が揃えられており、食器も豊富、寄付された調味料もたくさんあり食材を用意するだけでお腹いっぱいになります。
目の前が交通量の多い道路なのと、窓の正面に役所の建物があり、眺望は少々期待外れでした。
温泉は洗い場の大量の髪の毛など清潔感は気になりましたが、内湯のみですがとても気持ち良かった。
ただしかなり熱めです。

【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪<素泊り>

投稿者さん 2023年04月17日 19:58:10

普段はサウナには入りませんが、ここのサウナは蒸しサウナになっていて、とてもよかった。3分までのようですが、夜はもう少し長く入りたかった。朝一番はとてつもなく熱く3分持たずして出てしまった。今回は寝るだけの素泊まりでしたが、次回は妻と泊まって、温泉蒸しをトライしてみたい。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月30日 15:50:12

この度は、湯宿 蒸気家へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館の蒸しサウナをご利用いただき、またお褒め頂き、お気に召していただけたご様子に大変嬉しく思います。
低湿度のサウナとは違い、温泉の蒸気を活用した高湿度の蒸しサウナとなり、喘息などの持病がある方にもご利用いただけるサウナとなっております。
自然のエネルギー、温泉の蒸気をそのまま活用しており、ドアの開閉により湿度や温度の調節をお願いしております。
源泉温度も95℃~105℃、気温により配管が冷えたりすることもありますので、室内の温度が日々異なりますが、蒸気の量を季節により調節しております。
また、ナトリウム塩化物温泉の蒸気を身体に取り込むことで火山と大地のエネルギーを体感できるかと思います。
保温性が高く、湯冷めしにくいのが特徴で、お肌には嬉しい保湿効果もあります。
温泉の蒸気を顔だけでなく全身で包むことにより、お肌がツルツルに。
奥様にもオススメいただきたい温泉蒸しサウナです。
また、身体を蒸し癒された後はお野菜も蒸して楽しい一時をお過ごしください。
奥様とのご来館をお待ち致しております。

岡 千鶴

【素泊り】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

マル417さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

マル417さん [50代/女性] 2022年12月12日 20:58:28

宿泊2度目だったのですが、初めて蒸し窯を使用しました。
親切に教えて下さりありがとうございました。
お部屋は古いのですが温泉はグッド!
また泊まりに行きますね!!!!

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月13日 16:06:45

また、嬉しいお声をお聞かせいただきまして心より感謝申し上げます。
再来訪をスタッフ一同、大変嬉しく思います。
初めての温泉蒸し釜調理体験はいかがでしたでしょうか。
火山の恵みである温泉蒸気のチカラを借りて大地の恵みである野菜を調理する、温泉のおいしさを味わうことが当館の醍醐味でございます。
ほんのり塩気を帯びたパワフルな温泉蒸気で食材が魔法にかかったように美味しくなります。
お肉は油を落とし、旨味があふれるほどジューシーに、お野菜は甘みが増し、お魚はふっくらと蒸しあがります。
冬はサツマイモが多いです。
じゃが芋の生産地でもある長崎県ではじゃが芋も人気。
ホクホクで簡単にふかし芋が出来ます。
マヨネーズやバター、バター醤油、塩でお召し上がりいただいてます。
ふかし芋を持ち帰り、家で再加熱しジャーマンポテトやポテトサラダ等に加工調理される方もいらっしゃるようです。
温泉が気持ちの良い季節となりました。
湯冷めしにくい保温性のある温泉で身体も心も癒していただければ幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

岡 千鶴

【一人旅】気ままに贅沢にのんびりゆったり気のめぐりを…<素泊り>
【喫煙和室(1~2名) ※喫煙場所は、ベランダのみ】

投稿者さん 2022年06月04日 09:58:57

蒸気風呂が最高でした!

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年05月26日 12:24:17

この度は小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は小浜温泉の入口に暖簾を掲げている小さな旅館ではございますが、お客様に『また帰ってきたい』と思われるようなお宿となるよう心掛けております。
スタッフもたくさんいて、プールなどの設備が整っているような大きな宿泊施設と違い、スタッフも少なくセルフサービスが基本の小さな旅館ですが、小さな旅館ならではのひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
当館は我が家のように寛げるアットホームなおもてなしを心掛けております。
足を伸ばし寛げる和室が多い旅館ですがここでしかできない体験をして頂ければ幸いです。
温泉蒸し釜もそうですが、当館が保有する温泉を使った蒸気風呂をご利用いただき、お褒めの言葉を頂けたこと何より大変嬉しく思います。
『蒸気風呂が最高でした!』この一言が、わかりやすく、お気に召したご様子が伝わってきます。
塩湯となる温泉の蒸気を利用した個室の蒸気風呂は身体全体が温泉の蒸気に包まれて、大地の恵み、パワーをご体感いただけたのではないでしょうか。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またご縁を頂いた折には、顔馴染みのスタッフがお迎え致します。

ももカメラさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月26日 17:09:28

蒸気の窯で蒸し料理を楽しむことができるが、
遅めのチェックインで、試せなかった。
次回は、それをと再訪を思うほど面白そうだ。

お風呂は素晴らしい。
以前にも立ち寄り湯として使わせてもらった。

普段ベッドで寝ている私には、
和室で敷布団1枚の用意だったため背中が痛くて何度も起きた。
次回は、マットレスを持ち込もうと、
再訪時の計画まで思うほど、また泊まりたい。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年04月11日 14:00:40

この度は湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
以前、立ち寄り湯でご利用いただいたご様子が伺えますが、今回は『泊まろう』と思っていただき、そのきっかけより実際にご宿泊いただきました事嬉しく思います。
ご宿泊時は温泉蒸し料理を楽しむことが出来なかったにもかかわらず、再訪を思っていただける、次の旅の計画に思いを寄せる、何より『また泊まりたい。』と思っていただけたこと、顔がほころぶお言葉の数々に感謝致します。
新緑の春となりました、アサリの旬を迎え、春キャベツと共に温泉で蒸すとパカッと開いた殻から、ふっくりした身と旨味がしみ込んだ柔らかなキャベツが美味しいです。
そら豆やタケノコもオススメです。
夏野菜は色鮮やかな野菜も多く、迷うほど。
茄子はトロッと、トマトはジューシーに、カボチャはホクホク、オクラやアスパラも忘れずに。
切って、蒸すだけ簡単調理で絶品です。
餃子やシュウマイを作られる方、なんでも煮込んでカレーにされる方、他の方との触れ合いながら調理も楽しいひとときです。
敷布団に関しましてはこちらの配慮が足らず、誠に申し訳ございません。
お客様からのお声も多かったことから、マットレスをご用意しております。
ご縁がございましたら、とりこになる泉質に身体をゆだね、やわらかなお湯に癒されながら、温泉蒸しを楽しんでいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。
最後になりましたが、お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。

岡 千鶴

【長崎県民+九州県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン2022(素泊まり)
【和室(2~4名)】

やす8928さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

やす8928さん [40代/男性] 2021年12月19日 00:24:54

蒸気家の屋号らしく本当に蒸しがまで色々と食事を調理し満足しました。
また、行きたいというより住んでみたいと思いました。
色々とお世話になりました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月15日 15:47:50

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は温泉の湯けむり、温泉蒸し釜、温泉蒸し風呂と温泉の蒸気に包まれるお客様の家のようなお宿としてお客様をお迎えしております。
行きたいというより住んでみたいと思っていただき、大変嬉しく思います。
温泉蒸し釜で食材を蒸すのはご満足いただけたご様子が伺えますが、源泉かけ流しの温泉はどうでしたか。
小浜温泉は海沿いにある温泉街で塩湯となりますが、当館が所有しております源泉は地元の人から愛される泉質で、観光スポットの足湯などで、地元の人から教えてもらったとご来館いただく事もございます。
保温性が高く、筋肉のこわばりや神経痛、冷え性に効能があり、日々の疲れを癒していただければと思います。
また、橘湾に太陽の光が輝く夕日の綺麗な街です。
オレンジ色に染まる空と温泉街は魔法のように美しく、一日の終わりを迎える良いひと時となります。
小浜温泉には移住者が増え、新しいお店もオープンしており、活気のある街です。
変わりゆく小浜温泉へまた、ご訪問いただければ幸いです。
その際にまた蒸気家でお会いできましたら嬉しく思います。
最後になりましたが、お客様のお声を頂き、誠にありがとうございます。
より一層、励んでまいります。

岡 千鶴

【ワーケーション】休暇と仕事を両立!温泉を満喫しながら働こう♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2021年05月05日 11:38:25

小浜温泉のメイン通り、観光案内所やバスセンターのすぐのところにありとても便利な場所です。

部屋は海側ではあるものの木であまり見えず、車もよく通るので朝はそれと光で起こされました。

温泉はシンプルでとても気持ちよく入れるので全体的にはコスパの良い温泉宿でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 16:05:21

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はバスターミナルからすぐのところで、公共交通機関をご利用されるお客様には便利な場所に位置しております。
お部屋により、湯けむり上がる小浜温泉を見渡すことが出来きます。
今回ご滞在いただきましたお部屋は、景色を望むことが出来ず、朝は陽の光により目覚められたとの事、大変失礼いたしました。
景色は変えることは出来かねますが、木の剪定を行いました。
太陽の光は客室カーテンを確認し、改善できないか検討させていただきます。
温泉は気持ちよくご入浴いただけたようで大変嬉しく思います。
また、コストパフォーマンスが良いとおっしゃって下さりありがとうございます。
これからも、お客様のお声を大切によりよいお宿になるよう精進してまいります。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。
その際には、ご一報いただき、「景色の良いお部屋を希望します」とお申し付けくださいませ。
お客様のご要望をお伺いできます時は、景色のよいお部屋をご案内させていただきます。

岡 千鶴

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

コンセプト Xさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2021年01月05日 13:57:34

小浜温泉街の真ん中にあります。
雲仙の温泉とどちらにするか迷ったのですが
湯治宿として有名な小浜温泉にしました。
ソロのバイクツーリングでしたが、バイク用の車庫があり、
安心してバイクをとめることができました。
食事は蒸気蒸し料理ですが、好きな食材を買いに行って追加できるので
近所のスーパーで買い出しをしました。
イサキや貝類がおいしかったです。
お酒も近所の酒屋さんで購入して飲めますので、
好きなお酒と蒸気蒸しの食材をあてに飲むことができます。
温泉は雲仙温泉のような硫化水素系の温泉ではなく塩化物泉です。
湯治宿という風情があるので、この泉質の方がいいですね。
今度はゆっくりと長逗留してみたいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月12日 15:25:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雲仙温泉は夏は避暑地として人気のある温泉街ですが、小浜温泉は湯治宿としての魅力はもちろん、橘湾に沈みゆく夕日はとても美しく風情があります。
また、小浜ちゃんぽんや温泉蒸しなど食の魅力もございます。
橘湾で獲れる新鮮な魚介類や雲仙岳の麓で育った新鮮な野菜を温泉蒸していただくのは、観光地でしか味わうことの出来ない至福のひと時です。
当館でも温泉蒸しを楽しまれ、近隣の酒屋さんでお酒を購入し楽しまれたご様子が伺えます。
これからの時期は、とうもろこしや枝豆、トマトなどの夏野菜がおすすめです。
温泉の塩気が素材本来の甘さを引き出し、パンッ!っとはじけるような美味しいさです。iれ
来館される時期に合わせて、美味しい食の魅了をご案内いたしますのでご遠慮なくお尋ねくださいませ。
ツーリングでお越しいただいたご様子ですが、雲仙のドラゴンロードや千々石観光センター、諫早湾干拓堤防道路など、ツーリングで立ち寄られる方が多いようです。
まだ、行かれていない観光スポットでしたら、旅の計画を立てられてはいかがでしょうか。
その旅のお手伝いを、蒸気家でさせていただければ嬉しく思います。
末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。

岡 千鶴

手ぶらでOK!自分で蒸すから美味しさ倍増♪【お手軽蒸し釜体験】

投稿者さん 2020年11月24日 15:03:53

フロントの若い女性の方の対応がとても良かったです。食事処は大人の早歩きで徒歩7分くらいでしょうか。子供と歩いたのでもう少しかかりました。
子供がウチワエビが美味しいと沢山食べ、蒸し料理もお腹いっぱいになるくらいの量でした。帰りに食事処の従業員の方に大変親切にして頂きました。朝食も美味しかったです。おかゆが美味しくて、おかわりしました。
受付に置いてある黒ゆで卵にはまってしまい、帰りにまた購入しました。
温泉は日帰り客も多いようでしたが、泉質がとても良かったです。
トイレの作りが、私達の泊まった部屋は足が壁に当たる様な作りで少々不便でした。あと、布団が薄くて寝心地が悪かったので二枚重ねで寝ました。
それ以外は満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:16:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
姉妹店の『海鮮市場 蒸し釜や』でご夕食を、
朝食は当館名物の温泉粥や熟成黒玉子もお召し上がりいただき、温泉蒸し料理を堪能されたご様子。
また、当館自慢の泉質や対応スタッフをお褒め頂きとても嬉しく思います。
ご滞在中の客室ではトイレの作りや布団の厚さでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
トイレに関しましては改修工事となりますので、すぐに解決はできませんが、改善できるよう検討させていただきます。
お布団でございますが、ご用意しております布団を確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう協議致します。
また、お泊りいただいた際には、笑顔でお帰り頂くようおもてなしさせていただければと思います。
最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございました。
 岡 千鶴

【贅沢★蒸し釜や】夕食は“体験型飲食店”で!旬の海の幸を思いきり堪能しよう♪
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

aicoismさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

aicoismさん [40代/女性] 2020年10月12日 15:51:58

遅くに着いたにもかかわらず、とても親切に丁寧に迎えてくださいました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しく元気に1日が迎えられました。また機会があれば宿泊したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:11:16

この度は湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜遅くのチェックインで旅の疲れを温泉で癒していただけたご様子。
また、8月にリニューアルした朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
何より、また宿泊したいと思っていただけた事が励みになります。
今後もお客様のように、蒸気家で迎える朝が元気で、旅の朝として良き一日の始まりを過ごすことができるよう、お手伝いさせていただければと存じます。
おもてなしの心を忘れず日々、感謝をしながら精進してまいります。
ご縁がございましたら、蒸気家で良き一日の始まりをお過ごしいただければ幸いです。
その際には、思い出に携わるお手伝いをさせて下さい。
最後になりましたが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
【訳ありツイン】

1962くまおさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2020年04月17日 17:54:46

僕は、2度目ですが家族ぶろは露天ではありませんが、広々としていて温度も自分の好みに調整ができます。部屋は1階の奥の部屋で、この時期のためか、ほかのお客さんがほとんどいなかったから、貸切状態でした。夜はスタッフに聞いて、近くの居酒屋さんで夫婦で楽しみました!
布団も、自分で敷くのが嫌でなければ、楽しい思い出です。欠点というか使い勝手が悪かったのは、トイレでした。便器の向きが・・・・・圧迫感ありました。また利用したい小浜温泉湯宿蒸気屋さんです。

2020年04月
小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 14:15:37

この度はご家族様とご一緒に再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この大変な時期にご宿泊いただけました事にとても感謝しております。
少しずつではありますが、小浜温泉も賑わいが戻りつつあります。
なお、ご滞在中は貸切風呂や近隣の居酒屋で楽しまれたご様子にこちらもほほえましい限りです。
また、お部屋にてご滞在中はトイレの圧迫感によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
すぐに工事とはいきませんが、圧迫感をなくすような空間作りを考えたいと思います。
最後になりますが、また利用したいと思っていただけた思いを胸に、これからもおもてなしの心を忘れず努力してまいります。
ご縁がありましたら、またお会いできましたら嬉しく思います。
その時は『お帰りなさいませ』とご挨拶し、お出迎えさせてください。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート!定番プラン
【訳ありツイン】

柴わんこ99さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

柴わんこ99さん [50代/男性] 2020年01月24日 19:11:12

小浜温泉のバスターミナルの向かいで公共交通を使うのであれば便利だと思います。
温泉宿、というより湯治宿という方が雰囲気的に近いと思います。自炊できる施設もあります。風呂が23:30までなのが残念。もう少し遅くまで浸かっていたかったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 12:32:20

宿泊者の方の大浴場ご利用可能時間はAM6:00~PM23:30までとなっております。朝からもご入浴できますのでぜひ次の機会にご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

中山

投稿者さん 2019年08月12日 13:14:08

総合的には、料金からすると大満足です。
駐車場は、向かいの市営駐車場を利用。250円/泊
夕食は、自分で持参した食材を蒸し釜で調理できますが、初めての方は説明をよく聞かないと分かりませんし、蒸し釜で使用するザル(ステンレス製)が、全く足りない。調理するものによって蒸す時間が違うので、複数のザルで調理時間ごとに調理するものを分け重ねて、短い時間の物から取り出す方が、4つしかない釜がないので不便。
部屋は、畳が少々お疲れかな?
次回は、お酒の飲めるメンバーでお伺いしたいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 18:38:35

ザルや窯へのご意見もありがとうございます。
改善に向けて努力していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」

投稿者さん 2019年02月21日 14:45:25

とてもゆっくりできました。
お土産のジャムもとても美味しかったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 17:01:19

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に喜ばしい限りです。
プレゼントのジャムは何を選ばれましたでしょうか。
原城トマトはクラッカーと、ニンジンはカレーの隠し味やドレッシングに、安納芋はパウンドケーキに混ぜて、しょうがは炭酸やお湯で割ってジンジャエールや生姜湯、生姜焼き等にとジャムの用途以外にもお仕えいただけます。
当館の温泉で蒸したお野菜のジャムをおほめいただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできましたら嬉しく思います。

岡 千鶴

【楽天限定★1日2組】クチコミ投稿お約束で選べるジャムプレゼント【素泊まり】

らぶ14698さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2018年10月24日 22:27:10

温泉が気持ちよく値段が安く最高だった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 14:49:14

お客様の声を頂きまして誠にありがとうございます。
温泉で日頃の疲れをとり、リフレッシュしていただけましたでしょうか。
当館は豊富に湧き出る源泉を所有しており、その温泉を利用した温泉蒸し風呂がございます。
温泉の蒸気を利用しておりますのでサウナとは違った魅力があります。
温泉が堪能できる湯宿として、お客様に何度でも行きたいと思っていただけるよう、これからも頑張らせていただきます。
またご縁がございましたら、小浜温泉 蒸気家へお立ち寄りいただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2018年10月23日 04:33:42

バスターミナルからすぐの所にあり。バス移動の人には便利です。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 14:07:25

お寛ぎいただけましたでしょうか。
バスでお越しのご様子、当館はバスターミナルより徒歩すぐのところにあり公共交通機関をご利用のお客様には利便性が良いと好評です。
今後ともスタッフ一同、お客様の笑顔や思い出に携わることを喜びに精進してまいります。
またお会いすることができました、嬉しく思います。

岡 千鶴

【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫