小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 22:23:53

いつまでも入ってられる感じのする心地の良い温泉、おいしい朝食、ちょっと酢が効いたでも体に良さそうな飲み物、コーディアルなど、全て大満足です。スタッフの方も親切で、ぜひまやお邪魔したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 16:15:03

温泉や朝食の魅力が伝わるご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
ご縁を頂き、小浜温泉、湯宿 蒸気家にお越しいただき、温泉や朝食をご堪能いただけてとても嬉しく思います。
当館の温泉の蒸気を利用した温泉蒸し風呂はご利用になられましたでしょうか。普通のサウナとは違い、温泉の蒸気を利用しておりますので疲れが取れやすく、発汗作用や保湿効果も得られますのでオススメです。
また、対応スタッフをお褒め頂き感謝申し上げます。
これからも感謝の気持ちを忘れず、精進してまいります。
再びご来館いただきましたら、ぜひ、温泉蒸し風呂をご堪能ください。
そして、良きご滞在のお手伝いをさせていただければと思います。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定★17時以降のチェックインでお得に宿泊!(朝食付)

投稿者さん 2020年12月10日 10:26:32

何度も利用させてもらっています。温泉のお湯が良くてお風呂は満足です。

夕食は自分で持ち込んだものを蒸し窯で蒸して食べれる所が良いですね。
朝食の蒸し料理もヘルシーですが、お腹いっぱいになって満足しています。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:58:54

クチコミのご投稿ありがとうございます。
投稿のご様子から、何度も足をお運び頂いているご様子伺えます。
特に当館自慢の泉質をお気に召して頂いてるご様子、キッチンや温泉蒸し釜を利用して温泉蒸し料理も楽しんでいただき、当館の魅力を存分に知っていただいた蒸気家のプロフェッショナルと言っても過言ではありません。
お客様に好評いただいております朝食の温泉蒸し料理もお召し上がりいただきありがとうございます。
朝から身体に優しい朝食のご提供を心掛けております。
当館名物の温泉粥と新たに温泉おにぎりや温泉蒸しパンも登場しご満足いただいき、とても嬉しく思います。
また、湯宿 蒸気家で温泉の魅力を存分に楽しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 15:03:53

フロントの若い女性の方の対応がとても良かったです。食事処は大人の早歩きで徒歩7分くらいでしょうか。子供と歩いたのでもう少しかかりました。
子供がウチワエビが美味しいと沢山食べ、蒸し料理もお腹いっぱいになるくらいの量でした。帰りに食事処の従業員の方に大変親切にして頂きました。朝食も美味しかったです。おかゆが美味しくて、おかわりしました。
受付に置いてある黒ゆで卵にはまってしまい、帰りにまた購入しました。
温泉は日帰り客も多いようでしたが、泉質がとても良かったです。
トイレの作りが、私達の泊まった部屋は足が壁に当たる様な作りで少々不便でした。あと、布団が薄くて寝心地が悪かったので二枚重ねで寝ました。
それ以外は満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:16:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
姉妹店の『海鮮市場 蒸し釜や』でご夕食を、
朝食は当館名物の温泉粥や熟成黒玉子もお召し上がりいただき、温泉蒸し料理を堪能されたご様子。
また、当館自慢の泉質や対応スタッフをお褒め頂きとても嬉しく思います。
ご滞在中の客室ではトイレの作りや布団の厚さでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
トイレに関しましては改修工事となりますので、すぐに解決はできませんが、改善できるよう検討させていただきます。
お布団でございますが、ご用意しております布団を確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう協議致します。
また、お泊りいただいた際には、笑顔でお帰り頂くようおもてなしさせていただければと思います。
最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございました。
 岡 千鶴

【贅沢★蒸し釜や】夕食は“体験型飲食店”で!旬の海の幸を思いきり堪能しよう♪
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

sakyou9116さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sakyou9116さん [50代/男性] 2020年11月10日 15:59:54

食事がとてもおいしかった。宿泊者は蒸し窯が無料で使えて食材の持ち込みOKです。次回は自分で釣った魚を調理して食べたいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月02日 13:35:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉の蒸気で蒸した料理を堪能され、美味しいとおっしゃっていただき、感謝申し上げます。
宿泊者はキッチンや温泉の蒸気を利用して調理することのできる温泉蒸し釜が利用できます。
お客様がおっしゃるように釣り旅行で当館に宿泊される方もたくさんいらっしゃいます。
小浜温泉から望む橘湾で釣れた新鮮な魚をすぐに調理していただけ、冷えた身体も温泉で温まり癒していただければと思います。
これまで、アラカブ(カサゴ)や太刀魚、アジ、キジハタ、鯛、鰆、ヒラメ、キスなどを釣ってこらました。
機会がございましたら、釣り旅行で蒸気家にお泊り頂き、刺身や温泉蒸しで楽しまれてください。
末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
また蒸気家でお会いすることができ、釣れた魚を拝見しながら、お話させていただければ嬉しく思います。

岡 千鶴

【お手軽蒸し釜体験】リーズナブルに旬の恵みを味わおう♪(2食付)

投稿者さん 2020年11月03日 20:05:57

初めて小浜温泉に伺いました。宿の温泉は、感覚的にいつまでも入ってられるほど、リラックスできるものでした。蒸し風呂も貴重な体験で、またぜひ入ってみたいです。朝ごはんも美味しくシンプルな味付けながら、蒸しで食材の旨味が引き出せていると感じました。食後のコーヒーも美味しかったです。ぜひ再訪したい宿です。一点、温泉(男湯)の浴槽への木のドビラの立て付けが良くなかった記憶が、、時間のある時、ちょっと見てみていただけますか。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:01:43

この度は初めての小浜温泉に訪れの際、湯宿 蒸気家をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
小浜温泉入口にある当館は温泉が自慢のお宿でその温泉の良さに気づいていただきとても嬉しく思います。
温泉の蒸気を利用したスチームサウナの温泉蒸し風呂はサウナよりも息苦しくなく肌がツルツルなると評判を頂いております。
また、8月にリニューアル致しました朝食も温泉で蒸すことによりほんのりと塩味が付き、食材の美味しさを引き出す魔法の調理法としてご好評いただいておりますが、お客様にもその美味しさが伝わったご様子。
食後のモーニングサービス、ホットコーヒーまでご満足いただき、誠にありがとうございます。
男湯入口の引戸の立て付けですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
確認し、現在は良くなっておりますのでご安心くださいませ。
また、ご来館頂きたいとのお声を胸に、今後もおもてなしさせていただければと存じます。
ご縁がありましたら、また蒸気家でお会いできます事をお待ち致しております。

岡 千鶴

秋旅【 癒しの湯 】紅葉と小浜温泉で心身ともにリフレッシュ♪≪朝食付≫

らぶ14698さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:23:40

朝食がとても美味しかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:40:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8月にリニューアルいたしました朝食、自慢の泉質を利用した温泉づくしのメニューと食材を生かした身体に優しい朝食をご提供いたしております。
試行錯誤から生まれた朝食メニューを『とても美味しい』とお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
これからも、お客様にまた朝食を食べに来ましたと言ってもらえるようなメニュー作りを心掛け努力してまいります。
また、季節に応じて旬の野菜、地産物使用したメニューをご提供する予定です。
機会がございましたら、その季節ならではの朝食で四季を感じていただければと思います。
最後になりましたが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
またお会いできましたら、良き一日の始まりを蒸気家でお迎えしていただくお手伝いをさせていただけば幸いです。

aicoismさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

aicoismさん [40代/女性] 2020年10月12日 15:51:58

遅くに着いたにもかかわらず、とても親切に丁寧に迎えてくださいました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しく元気に1日が迎えられました。また機会があれば宿泊したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:11:16

この度は湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜遅くのチェックインで旅の疲れを温泉で癒していただけたご様子。
また、8月にリニューアルした朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
何より、また宿泊したいと思っていただけた事が励みになります。
今後もお客様のように、蒸気家で迎える朝が元気で、旅の朝として良き一日の始まりを過ごすことができるよう、お手伝いさせていただければと存じます。
おもてなしの心を忘れず日々、感謝をしながら精進してまいります。
ご縁がございましたら、蒸気家で良き一日の始まりをお過ごしいただければ幸いです。
その際には、思い出に携わるお手伝いをさせて下さい。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
【訳ありツイン】

投稿者さん 2020年10月02日 07:52:31

温泉の蒸気で料理を調理したのが珍しく、たいへんおいしかった。鯛がまるまる1匹、サザエが1個あり、量も十分であった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 14:53:32

この度はお手軽蒸し釜体験プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉蒸し料理にご満足していただけたご様子にとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、食材を持ち込み温泉蒸しを堪能していただければと思います。
プランの食材は鯛とサザエや地産物のお野菜ですが、他の食材でも美味しくお召し上がりいただけます。
これからの季節はサツマイモや牡蠣などがオススメです。
ほっこりふっくらと蒸しあがるサツマイモ、身の縮みが少なくプリッと蒸しあがる牡蠣をぜひ。
また、中華まんを蒸される方もいらっしゃいます。
その季節に応じて、温泉蒸しを楽しんで四季を感じていただければ嬉しく思います。
冬の小浜温泉は湯けむりがより一層立ち昇り、寒い一方で暖かさを感じる街並みです。
冷えた身体を当館自慢の温泉で温めていただければ幸いです。
最後になりますが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
ご縁があり、またお会いできましたらお客様の思い出のお手伝いをさせていただければと存じます。

【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2020年07月29日 14:38:35

持ち込み素材での釜蒸し楽しめました。
提供された朝食も美味しかったです。

蒸し風呂はおすすめです。湯舟の湯は予想してたより少しぬるめ

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:25:09

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉もありがとうございます。
夏場はお湯が熱すぎると入れなくなってしまうお客様もいるため冬より少し温度を下げております。ご了承下さいませ。
貸切風呂だと温度調節が自由にできますので
また機会があればそちらも試してみてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

中山

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

テックやぎしょうさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

テックやぎしょうさん [40代/男性] 2020年07月21日 20:06:40

夫婦二人旅をしました。蒸し釜を体験したのですが、食材はスーパーで買った物でしたが、魔法のように美味しくなりビックリ!お風呂も家族湯と大浴場があり、硫黄臭漂う雰囲気で堪能させて貰いました、大浴場に水風呂がなかったので、あればもっと堪能出来たかな?と思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 15:10:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
蒸し釜体験とお風呂を堪能していただけたようで、こちらも嬉しくなりました。
大浴場に水風呂ですね…!
すぐには難しいと思いますが
検討させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。

じゅじゅ子ママさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

じゅじゅ子ママさん [50代/女性] 2020年07月21日 00:20:23

今回県民限定のクーポンを使っての宿泊でした
長崎市内から車であちこち食材を買いながらジャガちゃんを食べたりして行きましたお魚は蒸気家裏の田中魚屋にて大きな岩がきとサザエなどを買ってさー到着フロントには楽しみにしていた黒い卵が有り2個買ってチェックインまーお部屋は残念狭くテレビもつかない感じですが蒸し窯とお風呂はとても良かったですねーまた行きたいと思います次は3階のお部屋でお願いします

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 14:59:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お部屋のテレビの件、申し訳ありませんでした。点検を強化してまいります。
もし何か不具合がございましたらフロントまでお申し付けください。すぐに対応させていただきます。
お部屋の希望も予約の際にお申し付けください。なるべくご希望にそえるよう、頑張ります!
またのご利用お待ちしております。

中山

【長崎県民限定★素泊まり】クーポン利用でお得に泊まろう!
【和室(1~3名)】

ブロッコリーピュレさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ブロッコリーピュレさん [40代/女性] 2020年07月12日 21:02:47

毎年利用しています。小浜のバス停の隣で、車でなくてもとても便利です。
宿泊する場合は、蒸し釜も使わせていただけます。
自炊も楽しみですが、朝食の温泉粥が美味しくて朝食を頼みます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年08月22日 14:43:14

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
毎年ご利用との事、とても嬉しく思います。
8月より朝食をリニューアルしておりますので
食べに来てくださいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

中山

【クーポン利用で1泊1,000円~】長崎癒し旅「ウェルカムキャンペーン」≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年08月05日 17:12:12

特に食事、蒸し釜やさんのコースが凄かったです。ここは是非ともリピートしたいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 18:32:10

蒸し釜やプランはたくさんの方からご好評をいただいております。満足していただけた様子、こちらも大変うれしく思います。
リピートしていただけるとのことですので、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

中山

【ご当地グルメ】話題の「蒸し釜や」での夕食。旬の地元食材を堪能!≪2食付き≫

投稿者さん 2019年05月14日 20:12:08

GWに宿泊しました。
夜、風呂場で娘が源泉に触り火傷をしてしまい氷を貰いたくてフロントにお願いに行ったのですが、別で接客中なので待つように言われました。しばらくして今度はフロントに電話が入りそれにも対応され更に待つことになりました。
やっと氷を頂く時には1言「たくさんはあげられないから」と。
不注意で火傷させてしまい無理なお願いをしたこちらの方が元々悪いのは分かっていますが、娘が泣いてる中長く待たされ、娘の様子を心配すらされないスタッフの方の対応にひどく失望しました。
楽しみにしていた宿泊でしたが、いい思い出にならなくて残念でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 17:14:16

スタッフの対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その後、お子様の火傷の具合はいかがでしょうか。
今後、同じことを起こさないようにスタッフ一同精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

中山

<朝食付>【GW】限定★4/27-5/5★小浜温泉で湯ったり旅

投稿者さん 2019年02月25日 16:03:57

綺麗で広い部屋に家族3人でゆったりと宿泊できました。
温泉も硫黄臭がほのかに漂ういいお湯で良かったです。
朝食も温泉で蒸した野菜をおいしく頂けました。

1点だけ改善をお願いするとすれば、部屋に備え付けのトイレに手洗いがないことです。
タンクの上に手洗いが付いているタイプにするだけで便利さが全然違うと思います。
トイレを使用する度に廊下にある共同の手洗い場まで行っていました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 17:19:10

温泉や朝食を楽しんでいただけて何よりです。
お手洗いの件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
改善に向けて、検討しているところです。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年11月19日 15:34:45

10月の三連休に宿泊しました。蒸し釜を利用したのは、初めてでしたので、貴重な体験ができました。橘湾が目の前で、景色も良かったです。朝食に出た、お粥が最高に美味しかったです。また行きたい宿です。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 15:26:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉蒸し釜を利用して堪能されたご様子にこちらもほほえましく思います。
泉質に塩分を含みますのでほんのり塩味がつくのが特徴です。
お客様のご出発前にお腹の中から調子を整える温泉粥を目当てにご宿泊いただくお客様もいらっしゃる程、好評いただいております。
温泉を堪能できる湯宿として当館を思い出していただければ嬉しく思います。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年02月12日 14:23:18

素泊まりで予約しましたが、1週間前になって朝食を追加でお願いしました。快く引き受けていただき有難かったです。温泉水を使用し、地獄窯で炊き上げたおかゆがとても美味しくて2杯もおかわりしました。食事なしで予約していた幼児にもお味噌汁等のサービスを頂きありがとうございました。
温泉の泉質もとても良かったのですが、一つだけ・・・5歳の子供と一緒に入浴していたのですが、その子が浴槽の奥の方から「これなぁに?」と持ってきたものが、なんと髪の毛の束!!他のお客さんもいて、不快な思いをさせてしまい申し訳なかったのですが、子供曰くパイプに絡みついていたとのこと。それさえなければ星5つだったのに残念です。お掃除頑張って下さい。ここが改善されれば、是非もう一度利用したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月21日 18:07:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご入浴の際にご不快な思いおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、注意致します。またお越し頂けるよう努力してまいります。この度は貴重なご意見有り難うございました。

【和室(1~3名)】

ちゃんぽん0さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ちゃんぽん0さん [30代/男性] 2018年01月15日 15:48:13

雲仙小浜マラソンの前泊で、朝食つきプランを利用。夕食は宿の施設で蒸し料理を自炊。炊飯器も借りれました。夕方に近所の魚屋さんに行ったがほとんど売り切れで残念。。
残り物保存のためにラップを持ってくればよかった。

マラソンの受付目の前で立地最高。お湯も良かった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 17:59:45

この度は当館をご利用頂きまして」誠に有り難うございます。
マラソン参加のお客様には、自炊が出来る事で、良くご利用頂いております。予約が込みますので、早めの予約をお勧めいたします。
またのご利用心よりお待ち致しております。

ひろひろしゅさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ひろひろしゅさん [30代/女性] 2017年08月24日 14:49:50

8月19日に宿泊しました。たくさんある浴衣を選び、かわいいので目移りしました。お部屋のトイレが以上に狭かったですが、お風呂場近くにあるトイレを使ったりしたので、問題ありませんでした。蒸し釜を自由に使わせてもらうことが出来るので、ちかくのスーパーで食材を買って、釜蒸しも楽しむことが出来ました。お風呂は、熱めで次の日まで体がポカポカでした。朝ごはん、もう最高においしかったです!また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月20日 15:25:52

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。当館では、朝食にセイロ蒸しをお出ししております。御夕食は、自炊は面倒とおっしゃる方も、朝食で召し上がる事ができますよ。
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

ぶーちょろ55さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ぶーちょろ55さん [50代/男性] 2017年05月05日 14:11:08

朝食の蒸し野菜とお粥が美味しかったです!

<朝食付>【GW】限定★4/29-5/6★小浜温泉で湯ったり旅