小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

sweetJACKさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

sweetJACKさん [30代/男性] 2022年11月16日 18:29:50

きれい

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月12日 15:56:56

この度は、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
簡潔でわかりやすく、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。
何より空間づくりをしておりますスタッフや清掃スタッフにおいては今後の励みとなる言葉でございます。
またお近くにお越しの際は、小浜温泉、湯宿 蒸気家を思い出していただければ幸いです。
まだまだ冷たい風が吹き、寒いと感じる季節ではございますが保温性の高い温泉で身体をあたため、ほぐし、癒していただければと存じます。
また、だるま夕日を見ることが出来る時期を迎えます。
天候や条件によりだるま夕日を見ることが出来ますが、条件が合わなくても日々違う景色を見せる夕空はとてもきれいです。
夕日の光が波打つ海面にキラキラと輝く日、雲の隙間から光がのぞく日、雨天時でも湯けむりがはっきりと見える小浜温泉を風情をお楽しみください。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

岡 千鶴

【一人旅】気ままに贅沢にのんびりゆったり気のめぐりを…<素泊り>

投稿者さん 2022年10月07日 14:48:35

部屋は、畳がブヨブヨで壁紙にシミなどがあった。廊下はとても狭くてエレベーターはありませんでした。館内には虫が多く宿としてはイマイチです。
ただ温泉の方は大浴場と貸切風呂があり泉質もよかった。キャンペーンでなかったら泊まらないかな。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月12日 11:29:14

この度は湯宿 蒸気家へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご縁を頂いたにも関わらず、旅のおもてなしが行き届かず誠に申し訳ございません。
ご予約時のプラン詳細には「※当館にはエレベーターはございません。」と記載しておりますが、プラン内容の文面に一言だけ記載している為、わかりにくくご迷惑をお掛け致しました。
プランにはお客様へお伝えしたい事を記載しておりますのでご一読いただければ幸いです。
また、畳や壁紙、害虫に関しましてはこちらの管理、清掃不足によりお客様へご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
いただきましたご指摘をスタッフで共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。
また、できることから改善をし、少しでもお寛ぎいただける空間づくりをして参ります。
小浜温泉には素晴らしいお宿がたくさんございます。
いつか小浜温泉を訪れた際、「良くなった」、「行きたい」と思ってもらえるよう精進致します。
当館が成長できるような応援クチコミをありがとうございます。

岡 千鶴

【長崎県民+九州県民限定】ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン2022(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月16日 10:05:00

朝食をお願いしたら、今はやってないと言われました。
でも、食材持ち込みよかったので、今度は食材を持って泊まりたいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年11月08日 14:19:25

この旅は湯宿 蒸気家にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
以前ご好評いただいておりました朝食でございますが、現在は朝食のご提供をしておらず、お客様のご希望に添うことが出来ず誠に申し訳ございません。
食材等のお持ち込みに制限を設けておらず、お弁当やおにぎりをお持ち込み頂けます。
朝食にオススメの食材は、パン、卵、トマト。
パンは食パンだとふっくら、ハードブレッドはもっちりとして美味しいです。
卵は当館で販売している熟成黒玉子がイチ押しですが、お好みで半熟の温泉玉子を作ったり、お皿に卵を落として蒸したりと楽しめます
トマトは丸ごと蒸してたり、トマトをスライスやくし切りなどにしチーズをのせ蒸したりするのも良いです。
パンにトマトや玉子を組み合わせてサンドイッチにしても美味しいです。
ご縁がございましたら、温泉蒸し釜のご利用を楽しんでいただけますと幸いです。
お客様のお声をお聞かせいただきありがとうございます。
またのお越しを湯宿 蒸気家でお待ち致しております。

【和室(2~4名)】

投稿者さん 2022年06月07日 15:35:21

リフォームしてありましたが、トイレなどは非常に狭く高齢者などには使用しにくいかと思います。蒸釜で野菜などを蒸したら楽しそうです。自宅などから持ち込んで試してみたいのでもう一度行きたいです

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年05月29日 16:23:36

この度は湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中でも当館をお選びいただきご宿泊いただきました事、大変嬉しく思います。
小浜温泉には歴史ある古き良き旅館もありますが、当館は10年目を迎えるお宿となります。
以前は小浜温泉でも地元の方々に温泉の質が良いと評判の温泉療養の宿だったそうです。
そのお宿がなくなる、温泉に入れなくなるのは残念ということでご縁をいただき、湯宿 蒸気家として暖簾を掲げることとなりました。
以前からあるお宿の建物を少しずつリフォームしておりますが、まだ行き届かないところもありご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
構造的に難しかったりする場合もあるのですが、改善できるところは改善し、よりお客様にとって素敵な滞在となるようおもてなしさせていただければと存じます。
当館は同じ定員数でもお部屋の作りが異なるお部屋もありますので、ご要望がございましら可能な限りご希望に寄り添っておりますのでご相談下さいませ。
また、温泉の蒸気が立ち昇り、温泉蒸し料理体験や温泉蒸し風呂など温泉を存分に楽しめる湯宿です。
湯量豊富な温泉の蒸気を活用し、ふっくらと蒸しあがるお魚やお肉、素材本来の甘味が感じられるお野菜は体験していただきたい当館の設備となっております。
紫色の花、ジャガランダの花が咲き、もうすぐ梅雨を迎えるこの時期に新じゃがが旬を迎え、夏野菜もスーパーや直売所に並び始めました。
彩り野菜が並ぶこの時期にしかできない体験をして頂ければ幸いです。
季節により旬の野菜や魚介類も異なりますのでその時期、季節にあったご案内が出来ればと思っております。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご縁がございましたら、湯宿 蒸気家でお会いできましたら嬉しく思います。

ラモソドッグズさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ラモソドッグズさん [60代/男性] 2022年03月28日 15:27:39

風呂と蒸気風呂が非常に熱いが、水風呂がなかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年09月06日 15:13:17

この度はお客様のお声をお聞かせ下さいまして誠にありがとうございます。
日本一の放熱量を誇る、105℃の源泉を利用している為、温泉の温度管理には気を付けておりますが、温度調節がうまくいっておらず、誠に申し訳ございません。
日々の疲れを癒す入浴時間を少しでも心地よく、ご入浴後も気持ち良くお過ごしいただくために、季節や気温に気を付けながら温泉の温度管理を行いたいと思います。
温泉蒸し風呂は、自然の力を利用しており、温泉の蒸気をそのまま活用しています。
日や時間帯により湧き出る湯量が異なりますので、温泉蒸し風呂も日時により蒸気量が異なる場合があります。
温泉蒸し風呂の蒸気が多く熱い場合はドアを開け上記の量を調節下さい。
多くのお客様から水風呂のお声を頂くのですが、現在も水風呂が無いのが現状です。
水風呂は頭まで潜ることはできませんが、冷水シャワーなら頭からしっかり冷やすことができます。
申し訳ございませんが、冷水シャワーで代用くださいますようお願い申し上げます。
また、当館の温泉は上がり湯をしない方がよい泉質をなります。
末尾となりましたが、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様のお声を大切にし、お客様だけでなく、客室、浴室、キッチン等にも心配りをし、楽しいご滞在となるよう精進して参ります。
評判を聞きつけて、また行ってみようと思われるくらい成長した折には、ご来館頂ければ幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン<素泊り>
【【平日限定】和室(1~2名)】

投稿者さん 2021年09月21日 07:45:45

値段は安いが、まさかバイクの駐車場代を取るとは思わなかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2022年06月07日 15:51:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は屋根付き駐車場がありますので、ツーリング旅の方とご縁を頂いております。
バイクの駐車代に関しましてはご説明が足りず、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
お客様のバイク駐車代に関してお声を頂き、当館でも駐車代について協議させていただきました。
その結果、駐車代を無料とさせていただく運びとなりました。
クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見が、当館が成長する良いきっかけとなります。
これからもお客様のようなご意見を大切にし、当館をより良いお宿となるよう精進して参ります。
バイクのお客様のみ、事前にご連絡いただければ屋根付き駐車場を確保しております。
ご縁がございましたら、より良い旅のお手伝いをさせて頂きたいと思います。

岡 千鶴

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

投稿者さん 2021年04月14日 15:39:20

お湯がいい。食事はない。蒸し釜が使えるようでした(使わなかったが)。道路に面した部屋だったので夜車の騒音が気になった。夜中は静かにはなるが。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月14日 15:27:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の泉質をお気に召していただけた様で大変嬉しく思います。
ほぼ無色透明の塩化ナトリウム物泉で、筋肉や関節の慢性的な痛みやこわばり、冷え性、末梢循環障害、胃腸の機能低下、糖尿病、軽度の高血圧や高コレステロール血症・喘息・肺気腫、疲労回復、健康増進などの効能があります。
この温泉の蒸気を利用した、温泉蒸し風呂や温泉蒸し釜もお客様にご好評いただいております。
温泉蒸し釜は卵やサツマイモ、とうもろこしなど、包丁を使わずに食材をそのまま蒸し釜へ入れるだけで美味しく調理することが出来ますので、機会がございましたら是非、お試しくださいませ。
お部屋にご滞在中、走行音によりご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただき、対策を検討いたします。
お部屋に空きがございましたら、山側のお部屋へ変更することも可能です。
機会があり、ご宿泊される際はご予約時にご相談下さいませ。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月13日 16:04:30

面白くもあり良かったが、足悪いため、階段しかないのは不便…
一階の部屋があったが、事前に問合せした時は階段や、一階の案内はなかった。
蒸し窯は面白かったが、段差が激しい為、身体の不自由な人は向いてない。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月11日 11:12:31

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はご説明が不足しており、お客様へご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
お客様のご予約内容が訳ありツインというお部屋のとなり当館にある唯一の洋室指定となっております。
換気用の窓はございますが、景色が望めないお部屋となっており通常よりお安くご案内しております。
1階客室もございますが和室となっており、ご要望がございますと簡易ベットを1台ご用意いたします。
ご来館時やお問い合わせの際、このようなご説明が出来ず誠に申し訳ございません。
お部屋の状況にもよりますが、お客様のご要望にできるだけ寄り添えるよう、訳ありツインでご予約でも通常料金との差額をお支払いいただけますとお部屋移動を行っております。
ご遠慮なくお声かけ下さいませ。
今後このような事がなきよう、周知の徹底や予約サイトの表記の見直し、スタッフの接客改善に努めます。
小浜温泉へお越しの際は、日本一長い足湯『ほっとふっと105』で足を労り、お客様の足の調子が少しでも改善できますようお祈りいたします。
また、足湯を楽しみながら温泉蒸しを行うことも出来ますが、お近くのお食事処『海鮮市場 蒸し釜や』でも温泉蒸し料理を堪能することが出来ます。
機会がございましら、温泉で癒されにお越しくださいませ。
最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございました。

【訳ありツイン】

つんたろ3109さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

つんたろ3109さん [50代/男性] 2020年11月04日 20:15:55

コストパフォーマンスは良いと思いますが、自分で布団を敷くのは何十年かぶりでした。あと、部屋が少し臭かったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 16:59:00

この度は小浜温泉、湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はセルフサービスのお宿となっており、お客様にご協力いただくことによりコストを抑え、お客様に温泉を堪能していただけるお宿ととなっております。
お部屋で自由にお過ごしいただき、自分の好きな時間に布団を敷き気兼ねなくお過ごしいただけると思います。
ご滞在中は消臭と換気が行き届いておらずお部屋の匂いでご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。
お客様のお声に今回、全客室に光で消臭・除菌する空気清浄機「BlueDeo」を導入致しました。
これにより客室清掃時に換気や消臭でも取り切れなかったお部屋の匂いを除菌すると共に消臭することができるようになりました。
さらに、布製品や空間除菌できるスプレーも各部屋に配置致しました。
これからもお客様のお声を大切にして蒸気家で楽しい旅の思い出を作っていただけるよう精進してまいります。
最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。
お客様のお声が気付かない私たちに気付かされるメッセージとなり、より良い蒸気家へと変わると道しるべとなります。
感謝申し上げます。
また、機会がございましたら、生まれ変わった蒸気家へお越しくださいませ。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
【和室(2~4名)】

ケン3581さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

ケン3581さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:35:23

部屋から海が見えないのは残念だったが、珍しい蒸気風呂や蒸気釜を使った自炊も経験出来楽しい宿泊施設だと思います。また宿泊したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 17:20:40

お部屋の件は申し訳ありませんでした。
次回お泊りの際は、海側を希望していただけますとご準備できるかと思いますのでよろしくお願いいたします。
また来ていただけるとのことなので、楽しみにお待ちしております。

中山

【さき楽28】☆28日前までのご予約で5%OFF☆【朝食付】

投稿者さん 2019年05月14日 20:12:08

GWに宿泊しました。
夜、風呂場で娘が源泉に触り火傷をしてしまい氷を貰いたくてフロントにお願いに行ったのですが、別で接客中なので待つように言われました。しばらくして今度はフロントに電話が入りそれにも対応され更に待つことになりました。
やっと氷を頂く時には1言「たくさんはあげられないから」と。
不注意で火傷させてしまい無理なお願いをしたこちらの方が元々悪いのは分かっていますが、娘が泣いてる中長く待たされ、娘の様子を心配すらされないスタッフの方の対応にひどく失望しました。
楽しみにしていた宿泊でしたが、いい思い出にならなくて残念でした。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 17:14:16

スタッフの対応が遅く、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
その後、お子様の火傷の具合はいかがでしょうか。
今後、同じことを起こさないようにスタッフ一同精進してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

中山

<朝食付>【GW】限定★4/27-5/5★小浜温泉で湯ったり旅

投稿者さん 2019年01月25日 13:52:58

マッサージはよかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2019年04月06日 15:48:36

この度はご予約ご利用いただき誠にありがとうございます。
リンパマッサージ付きご宿泊プランでのご利用と存じます。
お客様にリンパマッサージ以外でもお褒め頂けますようお客様の対応や館内清掃、サービス等の向上に努めさせていただきます。
また清掃スタッフやフロントスタッフ、セラピストのコミュニケーション能力を高めお客様により気持ち良くお帰り頂くため、精進いたします。
また、リンパマッサージは日帰りでのご利用も可能ですので機会がございましたらお立ち寄りください。

岡 千鶴

【リラクゼーション】リンパマッサージ60分付きプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2018年09月01日 19:06:50

応対などには何も問題はありませんでしたが、部屋に入ると長い髪や埃が布団の横に落ちていました。
お風呂はよかったです。
蒸し風呂も体験しました。
しかし、体を拭こうとしたら、バスタオルが臭い。業者に出さずとも、洗濯して天日に干して乾かせば、こういう風にはならないのでは?と少し残念でした。
朝食は地獄蒸しのお野菜などを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
夕食で、自分でも蒸し料理が体験できるということだったので、ぜひまたうかがいたいもおもいます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年09月10日 18:44:22

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。蒸し風呂はサウナが苦手な方にも好評頂いており、立ち寄り湯でも利用できます。
客室では、不快な思いをおかけいたしまして申し訳ありませんでした。又バスタオルの件では、、貴重なご意見有り難うございました。今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
ご投稿有り難うございます。

【ビジネス応援】平日×1日2組★17時以降のチェックインでおひとり様4,700円!≪朝食付≫
【【平日限定】和室(1~2名)】

投稿者さん 2017年05月29日 12:28:35

お買い物券の裏に記載されているお土産屋さんで土産を買おうとしたら店員さんから「使えません。聞いていません。」の一点張りで1000円券が使用できませんでした。もう帰り道で最後に寄った場所なので、使えずじまいで家路につきました…
最初に使っておけば良かったのですが、プラン代金に含まれているものなので残念です。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年06月22日 11:16:16

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
お買物券につきましては、大変申し訳ございませんでした。
返金させていただきますので、詳細はメールにてお返事いたします。

【お得】近隣の飲食店で使える1,000円分の食事・お買物券付プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2017年03月28日 10:13:59

大人6名、子供1名で利用しました。車2台で行きましたが、事前に駐車場代のことは何も言われず、当日に一台分別の場所で駐車料金がかかると言われました。事前のお知らせがあればと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年07月06日 15:08:32

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
駐車場の件は説明不足で申し訳ございませんでした。
夏の特別価格でお得なプランもございますので小浜にお越しの際は、蒸気家へぜひお越しください。

【朝食付】グループ♪5名様以上で特典付き!当館名物の「黒玉子」プレゼント
【大部屋(5名~)】