小浜温泉 湯宿 蒸気家 クチコミ・感想・情報

小浜温泉 湯宿 蒸気家のクチコミ・お客さまの声

koichi6021さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

koichi6021さん [50代/男性] 2023年01月05日 16:15:16

1月3日に食事無し宿泊、しかし、調理場や調理器具は自由に使用でき、食材も持込出来て食事代が安価になります。初めて使用した高温蒸気釜、温泉蒸気での調理は少し塩分あり、野菜本来の味が楽しめ孫も大喜びでした、但し、蒸気釜の取扱いは、紙に書いた物を渡されたのですが、理解できず、少し火傷をしました、従業員の方が、危険な行為などや使用方法は釜の横で説明した方が良いと思います、私の場合、宿泊されたお客さんから使い方を教えて頂きました。とても良い経験をし好きな食材を美味しく頂きました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月19日 11:27:42

この度は、湯宿 蒸気家にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お正月三が日にという特別な日にご宿泊いただきました事、大変嬉しく思います。
放熱量が日本一の小浜温泉の火山と大地の恵みを活用し、温泉蒸し釜をご利用いただいております。
温泉蒸し釜をご利用時、火傷のされたとの事ですがその後いかがでしょうか。
ご滞在時に、お怪我をさせてしまい誠に申し訳ございません。
温泉蒸し釜のご利用方法は、書類にてご説明をしておりますが、わからない方がいらっしゃるようでしたら、こちらからお声掛けするように致しました。
源泉の温度が高温の為、注意書きをしておりますが蒸気は油断されることも多く、こちらとしても楽しんでいただきたい思いもございますので、これからの課題として引き継き対応を考えて参ります。
何度もご宿泊していただく方も多く、お客様同士、助け合いながらされる方もいらっしゃいます。
当館の良さを残しつつ、癒しの空間、楽しい思い出となるようお客様に寄り添っていければ幸いです。
最後になりましたが、お客様のお声をおきかせいただきありがとうございます。
お客様のお声により、良い宿として成長するきっかけとなります。
また、湯宿 蒸気家へ行きたいと思ってもらえるよう頑張ってまります。
今後の成長をお守りいただければ幸いです。

岡 千鶴

【年末年始限定】★2023年幕開け★小浜温泉でほっこり温旅<素泊り>
【大部屋(4名~)】

frischさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

frischさん [50代/男性] 2021年05月31日 11:00:26

場所は小浜のバス停からすぐ近くで便利です。部屋はけっこう格差があるようで、一人旅だと山側の小さな部屋をわりあてられます。すると、海の風景を楽しむことはできません。
温泉の設備は古いものの、泉質は良好で疲れが吹っ飛びます。蒸気サウナも魅力的ですが、今回は自粛しました。
朝食の蒸し料理は最高ですね。ありきたりの「旅館の朝食」ではなく、宿の人のアイデアが詰まっている感じがしました。
温泉街はかなり代替わりしているようで、おしゃれな店やカフェがいくつかありました。
全体としてはとても良い宿でした。リピすると思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月22日 14:31:37

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は1名様の場合、山側のお部屋と海側のお部屋ございます。
基本的にはお部屋の指定を承っておりませんが、できるだけお客様のご希望に添えるようにしております。
ご相談いただき可能であれば海側をご用意させていただきます。
既にご滞在中の方がいらっしゃる場合などご案内出来かねる場合もございますのでご了承下さいませ。
当館自慢の泉質をお気に召していただき、温泉蒸し料理にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
朝食をリニューアルするにあたり、いろいろな方々に協力してもらい、スタッフでアイデアを出し作ったメニューになります。
嬉しいお言葉を頂き、胸が熱くなる思いです。
また、このご時世でありながら小浜温泉は新たにオープンするお店もあり、新しい風が吹きながらも古き良き風情を残しつつあります。
その中でも湯宿 蒸気家として良き旅のお手伝いをさせていただけるよう精進してまいります。
再びご来館頂いた折には、温泉蒸し風呂をご堪能いただきたく存じます。
また、お客様の思い出に携われることを楽しみにしております。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございます。

岡 千鶴

【春夏旅セール】春休みのご予約にも♪当館イチオシ!!朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月24日 15:03:53

フロントの若い女性の方の対応がとても良かったです。食事処は大人の早歩きで徒歩7分くらいでしょうか。子供と歩いたのでもう少しかかりました。
子供がウチワエビが美味しいと沢山食べ、蒸し料理もお腹いっぱいになるくらいの量でした。帰りに食事処の従業員の方に大変親切にして頂きました。朝食も美味しかったです。おかゆが美味しくて、おかわりしました。
受付に置いてある黒ゆで卵にはまってしまい、帰りにまた購入しました。
温泉は日帰り客も多いようでしたが、泉質がとても良かったです。
トイレの作りが、私達の泊まった部屋は足が壁に当たる様な作りで少々不便でした。あと、布団が薄くて寝心地が悪かったので二枚重ねで寝ました。
それ以外は満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年05月21日 15:16:00

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
姉妹店の『海鮮市場 蒸し釜や』でご夕食を、
朝食は当館名物の温泉粥や熟成黒玉子もお召し上がりいただき、温泉蒸し料理を堪能されたご様子。
また、当館自慢の泉質や対応スタッフをお褒め頂きとても嬉しく思います。
ご滞在中の客室ではトイレの作りや布団の厚さでご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
トイレに関しましては改修工事となりますので、すぐに解決はできませんが、改善できるよう検討させていただきます。
お布団でございますが、ご用意しております布団を確認し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう協議致します。
また、お泊りいただいた際には、笑顔でお帰り頂くようおもてなしさせていただければと思います。
最後になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございました。
 岡 千鶴

【贅沢★蒸し釜や】夕食は“体験型飲食店”で!旬の海の幸を思いきり堪能しよう♪
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

らぶ14698さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

らぶ14698さん [50代/男性] 2020年10月28日 20:23:40

朝食がとても美味しかった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:40:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
8月にリニューアルいたしました朝食、自慢の泉質を利用した温泉づくしのメニューと食材を生かした身体に優しい朝食をご提供いたしております。
試行錯誤から生まれた朝食メニューを『とても美味しい』とお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
これからも、お客様にまた朝食を食べに来ましたと言ってもらえるようなメニュー作りを心掛け努力してまいります。
また、季節に応じて旬の野菜、地産物使用したメニューをご提供する予定です。
機会がございましたら、その季節ならではの朝食で四季を感じていただければと思います。
最後になりましたが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
またお会いできましたら、良き一日の始まりを蒸気家でお迎えしていただくお手伝いをさせていただけば幸いです。

岡 千鶴

【ビジネス応援】平日×部屋数限定★17時以降のチェックインでお得に宿泊!(朝食付)

aicoismさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

aicoismさん [40代/女性] 2020年10月12日 15:51:58

遅くに着いたにもかかわらず、とても親切に丁寧に迎えてくださいました。お風呂も気持ちよく、朝ごはんも美味しく元気に1日が迎えられました。また機会があれば宿泊したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 15:11:16

この度は湯宿 蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夜遅くのチェックインで旅の疲れを温泉で癒していただけたご様子。
また、8月にリニューアルした朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
何より、また宿泊したいと思っていただけた事が励みになります。
今後もお客様のように、蒸気家で迎える朝が元気で、旅の朝として良き一日の始まりを過ごすことができるよう、お手伝いさせていただければと存じます。
おもてなしの心を忘れず日々、感謝をしながら精進してまいります。
ご縁がございましたら、蒸気家で良き一日の始まりをお過ごしいただければ幸いです。
その際には、思い出に携わるお手伝いをさせて下さい。

岡 千鶴

【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」で1日をスタート★!
【訳ありツイン】

投稿者さん 2020年10月02日 07:52:31

温泉の蒸気で料理を調理したのが珍しく、たいへんおいしかった。鯛がまるまる1匹、サザエが1個あり、量も十分であった。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年12月01日 14:53:32

この度はお手軽蒸し釜体験プランでのご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉蒸し料理にご満足していただけたご様子にとても嬉しく思います。
また機会がございましたら、食材を持ち込み温泉蒸しを堪能していただければと思います。
プランの食材は鯛とサザエや地産物のお野菜ですが、他の食材でも美味しくお召し上がりいただけます。
これからの季節はサツマイモや牡蠣などがオススメです。
ほっこりふっくらと蒸しあがるサツマイモ、身の縮みが少なくプリッと蒸しあがる牡蠣をぜひ。
また、中華まんを蒸される方もいらっしゃいます。
その季節に応じて、温泉蒸しを楽しんで四季を感じていただければ嬉しく思います。
冬の小浜温泉は湯けむりがより一層立ち昇り、寒い一方で暖かさを感じる街並みです。
冷えた身体を当館自慢の温泉で温めていただければ幸いです。
最後になりますが、お褒めのクチコミ投稿をありがとうございます。
ご縁があり、またお会いできましたらお客様の思い出のお手伝いをさせていただければと存じます。

岡 千鶴

【お手軽蒸し釜体験】リーズナブルに旬の恵みを味わおう♪(2食付)
【喫煙和室(1~3名) ※喫煙場所は、ベランダのみ。】

投稿者さん 2019年02月25日 16:03:57

綺麗で広い部屋に家族3人でゆったりと宿泊できました。
温泉も硫黄臭がほのかに漂ういいお湯で良かったです。
朝食も温泉で蒸した野菜をおいしく頂けました。

1点だけ改善をお願いするとすれば、部屋に備え付けのトイレに手洗いがないことです。
タンクの上に手洗いが付いているタイプにするだけで便利さが全然違うと思います。
トイレを使用する度に廊下にある共同の手洗い場まで行っていました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月31日 17:19:10

温泉や朝食を楽しんでいただけて何よりです。
お手洗いの件でご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
改善に向けて、検討しているところです。
お客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年02月12日 14:23:18

素泊まりで予約しましたが、1週間前になって朝食を追加でお願いしました。快く引き受けていただき有難かったです。温泉水を使用し、地獄窯で炊き上げたおかゆがとても美味しくて2杯もおかわりしました。食事なしで予約していた幼児にもお味噌汁等のサービスを頂きありがとうございました。
温泉の泉質もとても良かったのですが、一つだけ・・・5歳の子供と一緒に入浴していたのですが、その子が浴槽の奥の方から「これなぁに?」と持ってきたものが、なんと髪の毛の束!!他のお客さんもいて、不快な思いをさせてしまい申し訳なかったのですが、子供曰くパイプに絡みついていたとのこと。それさえなければ星5つだったのに残念です。お掃除頑張って下さい。ここが改善されれば、是非もう一度利用したいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2018年06月21日 18:07:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご入浴の際にご不快な思いおかけいたしました事、お詫び申し上げます。今後このような事がないよう、注意致します。またお越し頂けるよう努力してまいります。この度は貴重なご意見有り難うございました。

【素泊まり】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

投稿者さん 2017年04月20日 17:56:07

コスパは大変いいと思います。食事は自炊でした。源泉の蒸気で蒸し料理ができます。また、厨房も清潔で明るく使いやすかったので大満足でした。お風呂は蒸し風呂が付いていてよかったですが、夏場は露天がないので暑いかも知れませんね。

【ビジネス応援】平日×1日2組☆17時以降のチェックインでおひとり様4,000円!≪素泊まり≫

投稿者さん 2016年08月19日 16:00:24

子どもを旦那に預け、リンパマッサージとフェイシャルエステをうけました。とても気持ちよくリフレッシュできました。旦那と子どもは近くの湧き水や足湯などを散策し、楽しんだようです。
温泉の質も良くご飯もとても美味しかったです。
蒸し釜屋でのご飯は小さい子どもがいることを気遣って頂きとても助かりました。
子どもの朝食もサービスでお粥をつけて頂きありがたかったです。

少し気になったところは分煙になっていないのでお風呂上がりにタバコの煙を浴びてしまうのが、、
違う道を通れば大丈夫なのでタバコ嫌いの方はお気をつけください。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2017年02月10日 14:49:16

ご投稿いただき、誠に有難うございます。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
リンパフェイシャルはゆっくり寛げたでしょうか?
小浜温泉 蒸気家では中からも外からも身体に
優しいものをお客様にお届け出来るようスタッフ一同、努力してまいります。
又、分煙につきましてはこれからの課題にさせていただきます。
小浜にお立ち寄りの際は、またのお越しをお待ちしております。

723560さんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

723560さん [40代/女性] 2015年09月16日 07:01:45

アクシデントがあってからの対応が敏速で気持ちが良かった。ただ浴衣などの室内着が無かったので戸惑いました。それ以外は凄く良い所でした。

投稿者さん 2023年03月06日 16:46:30

家族がロードバイクで島原半島を走るために、宿泊しました。口コミを参考に蒸気で肉や野菜を蒸すことができることを楽しみに食材を持ち込みました。自由にキッチンを使用できる事や食器類も無料で貸して頂ける点など、ありがたかったです。初めての利用でもスタッフさんが近くで待機しているので聞きやすいです。地元雲仙豚のバラ肉ともやし蒸し、美味しかったですよ!子どもも温泉地でアウトドアクッキング体験楽しんでいました。温泉は言うまでもなく塩湯でしっかりと海の湯を堪能できます。お部屋によっては家族がロードバイクで島原半島を走るために、宿泊しました。口コミを参考に蒸気で肉や野菜を蒸すことができることを楽しみに食材を持ち込みました。自由にキッチンを使用できる事や食器類も無料で貸して頂ける点など、ありがたかったです。初めての利用でもスタッフさんが近くで待機しているので聞きやすいです。地元雲仙豚のバラ肉ともやし蒸し、美味しかったですよ!子どもも温泉地でアウトドアクッキング体験楽しんでいました。温泉は言うまでもなく塩湯でしっかりと海の湯を堪能できます。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2024年01月25日 15:55:07

この度は湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長崎サイクルルートにも選ばれている島原半島。
島原半島サイクリング「イコモン」公式サイトにおすすめのルートが掲載されています。
南島原市は島原鉄道の廃線跡を自転車歩行者専用道路として整備されており、世界遺産である原城跡などサイクルラックを設置してありサイクリングツーリズムが盛んです。
また、島原半島には雲仙温泉郷といい、小浜温泉、雲仙温泉、島原温泉の他に2つの温泉地があります。
小浜温泉は1「塩化物泉」、雲仙温泉は「硫黄泉」、島原温泉は「重炭酸土類泉」と温度や効能が異なる温泉があり、疲れを温泉で癒していただけるのも魅力です。
当館にご縁を頂き、疲れを癒すことはできましたでしょうか。
小浜温泉は湯温と湯量で求められる放熱量が日本一の熱い温泉です。
豊富な資源を活用し温泉の蒸気を利用して調理する温泉蒸し料理も楽しんでいただけて喜ばしい限りです。
季節により旬の食材を楽しんでいただくのもよろしいですが、もやしと地元雲仙豚の組み合わせは年間通して食べていただける組み合わせです。
お皿かセイロにもやしをいれ豚肉をのせて蒸すだけ簡単、ポン酢などをかけてるか、つけて、お召し上がりいただけます。
お子様と温泉蒸し調理体験を楽しんでいただき、思い出に携われました事、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
またのご縁をお待ち致しております。

岡 千鶴

【素泊り】リーズナブルに温泉情緒を。食事は温泉蒸しを堪能してみては?

OTSIRAさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

OTSIRAさん [50代/男性] 2022年06月28日 11:56:18

建物は古いですが、いろんなところが新しく改修されているので、古くても綺麗な感じがあります。例えばキッチンとか、廊下の壁とか。お部屋も改修されています。おトイレとか綺麗になっています。お部屋自体は昔っぽい旅館です。食事は自分たちで調達して、温泉熱で調理します。
お風呂は、透明な硫黄泉でかなり熱いです。秘境の立ち寄り湯のような様相で味があります。
硫黄にやられて綺麗とは言えないですが、温泉に来ている気分になります。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年11月04日 14:57:30

この度は、湯宿 蒸気家をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は温泉療養の宿として営業していた古い旅館を改修し、営業しております。
お客様により良い、おもてなしが出来るよう、できることを少しずつ、改善しているところです。
自宅でもお宿でも、洋室のお部屋が増えておりますが、日本に古くからあります和室が多い宿となります。
障子から入る優しい光で包みこみ、畳に寝転んでくつろいだり、座ってみたり、落ち着きのある空間としてお過ごしいただけます。
温泉の恵みを生かし、温泉蒸気で調理する温泉蒸し釜は、温泉の成分でほんのり塩味がつき、ふっくらと美味しく蒸しあがります。
蒸し釜に土鍋ごと入れ煮込む料理は、焦げることなく時間を忘れて温泉に入っている間に出来上がります。
玉ねぎを丸ごと蒸すとトロリと美味しいく、玉ねぎから出るスープも美味しいです。
機会がございましたらぜひ、お試しくださいませ。
末尾になりましたが、お客様のお声をお聞かせいただきましてありがとうございます。
また、湯宿 蒸気家でお会いできましたら嬉しく思います。

岡 千鶴

【ビジネス】平日×部屋数限定☆17時以降のチェックイン<素泊り>

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:33

5月に宿泊しました。以前から何度か宿泊し、地獄蒸しやロケーションなどとっても気に入っているのですが一つだけどうしても改善していただきたい部分がありまして書かせていただきます。 それは『布団』です。お部屋の古さなどは仕方がないと考えていますが
敷布団がとにかく薄くて畳のうえでゴリゴリします。旅行できて遊んで、疲れてさぁ寝よう!・・・い、痛い!!結局朝まで熟睡はできず。痛みで眠れませんでした。枕やシーツは清潔でしたが
敷布団の薄さがとっても気になりました。  せめて下に折り畳みマットやもう一枚式布団をしくなど対処をお願いいたします。また何度も利用したいと思っていますので、ぜひ改善してください。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年03月30日 16:29:44

この度は小浜温泉、湯宿蒸気家にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
御贔屓にしていていただいている様子が伺え、大変うれしく思います。
布団に関しましては、ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。。
お客様が一番長く利用される場所であり、お寛ぎいただくべき客室でこのような事になり心苦しく思います。
お客様のご意見を頂き、改善できる内容でしたので対応させていただきました。
和室でご利用いただいておりますお布団を厚手のマットレスへ交換を行っております。
また、硬めのお布団がよろしい場合はお声掛け頂けば変更しております。
これによりお客様のご意見に対する問題は解消されたのではないでしょうか。
お客様にご意見により湯宿 蒸気家にご宿泊される皆様にとって、より良いご滞在となる事ができます。
ご意見を頂き心より感謝申し上げます。
他にも何かございましたら、些細な事でも構いませんのでご意見いただけると幸いでございます。
改善できるところは改善し、お客様に笑顔でお帰り頂けるよう頑張って参ります。
またのご利用を湯宿 蒸気家でお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月16日 18:31:35

初めての釜蒸しが体験できて良かったです。
野菜も甘味を増して美味しくいただけました。日曜宿泊は鮮魚店がお休みで残念でした。 もう少し食材を用意していけば良かったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2023年03月23日 16:53:01

初めての温泉蒸し体験を小浜温泉、蒸気家で体験頂きお楽しみいただいた様子が伝わってきます。
小浜温泉は塩化ナトリウム物泉で豊富に湧き出る湯量とその熱さから日本一の放熱量を誇ります。
熱い温泉を利用して調理する温泉蒸し料理はほんのり塩気を含み食材本来の甘味を引き出します。
食材は何を蒸されましたでしょうか。
新玉ねぎを器に入れ蒸し釜に入れると玉ねぎがとろけ甘味のあるスープが出来上がります。
じゃが芋や人参、豚肉入れ蒸し釜でコトコト蒸すと調味料を変えるだけで肉じゃがやカレーなども作ることが出来ます。
ほったらかしでも焦げ付きにくいのが嬉しい調理法です。
日曜日は競りがないので鮮魚店がお休みの場合があり、ご迷惑をお掛け致します。
ご提案として、ご来館される道中に道の駅や大型スーパーにお立ち寄りいただき仕入れていただく事をオススメ致します。
鮮魚店がお休みとなる日曜日やご来館時間が遅くなる方は事前にお買い求めいただくと安心です。
もちろん、近隣のスーパーは20時半まで営業している所もありますのでご安心ください。
2つ目のご提案として、日曜日ではなく翌日、月曜日の朝食で鮮魚類を楽しんでいただく方法がございます。
こちらは夜遅くにご来館された場合や夜は近隣のお食事処で楽しまれた場合、連泊される方にオススメです。
朝、鮮魚店に行くと仕入れてきた魚介がたくさんあります。
ご購入いただき新鮮な内に調理する事が出来ますし、四季折々の地元の魚介を選んで調理する楽しさも体験できます。
ご縁がございましたら、こちらの方法でお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
湯宿 蒸気家でまた、思い出のお手伝いが出来れば幸いです。

投稿者さん 2021年04月25日 02:14:00

「長崎心呼吸の旅」で利用しました。宿泊客が使えるキッチンや蒸し窯があることが決め手で、こちらの宿を選びました。食材を買ってキッチンに行くと、スタッフの方々が夕食の準備中で、人の家の台所をお借りしている様で肩身が狭かったですが、料理が出来た時は感動しました!ただ、近所のスーパーには1人用の食材が売ってないので、蒸し窯用の「野菜パック」や「海鮮パック」「お肉パック」等を宿で販売して頂けると有り難いと思います。お風呂はとても気持ち良かったですが、アメニティが最小限の物しか置いてないので、女性の方は準備して行きましょう。地元の方の利用も多いらしく、スタッフと楽しそうにお話しされている光景が、温かく微笑ましかったです。こちらの宿は日帰りの利用も出来るみたいなので、また是非お邪魔したいと思います。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月18日 15:02:41

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のキッチンや温泉蒸し釜を利用できるお宿としてお客様に楽しんでいただいております。
キッチン利用時は、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様に楽しんでいただけるよう、改善させていただきます。
温泉蒸し料理の美味しさを知っていただけて大変嬉しく思います。
近隣のスーパーに一人用の食材が売っていないということで、いろいろな食材を適量で楽しむことが出来るよう今後の課題し、検討させていただきます。
当館では、浴衣、くし、歯ブラシ、コットン又はカミソリ、フェイスタオル、バスタオルをご用意しております。
また、大浴場に化粧水、リンスインシャンプー、ボディーソープ、客室洗面所に顔と手のクリアフォームを備え付けております。
ドライヤー等もございますが、詳しくはお尋ねいただき、必要に応じて自分に合う物をお持ち込み下さいませ。
またお越しの際には、ぜひ、ご一緒にお話しさせていただき楽しい時間を共有できればとても嬉しく思います。
またのご来館をお待ちいたしております。

コンセプト Xさんの 小浜温泉 湯宿 蒸気家 のクチコミ

コンセプト Xさん [60代/男性] 2021年01月05日 13:57:34

小浜温泉街の真ん中にあります。
雲仙の温泉とどちらにするか迷ったのですが
湯治宿として有名な小浜温泉にしました。
ソロのバイクツーリングでしたが、バイク用の車庫があり、
安心してバイクをとめることができました。
食事は蒸気蒸し料理ですが、好きな食材を買いに行って追加できるので
近所のスーパーで買い出しをしました。
イサキや貝類がおいしかったです。
お酒も近所の酒屋さんで購入して飲めますので、
好きなお酒と蒸気蒸しの食材をあてに飲むことができます。
温泉は雲仙温泉のような硫化水素系の温泉ではなく塩化物泉です。
湯治宿という風情があるので、この泉質の方がいいですね。
今度はゆっくりと長逗留してみたいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2021年06月12日 15:25:43

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
雲仙温泉は夏は避暑地として人気のある温泉街ですが、小浜温泉は湯治宿としての魅力はもちろん、橘湾に沈みゆく夕日はとても美しく風情があります。
また、小浜ちゃんぽんや温泉蒸しなど食の魅力もございます。
橘湾で獲れる新鮮な魚介類や雲仙岳の麓で育った新鮮な野菜を温泉蒸していただくのは、観光地でしか味わうことの出来ない至福のひと時です。
当館でも温泉蒸しを楽しまれ、近隣の酒屋さんでお酒を購入し楽しまれたご様子が伺えます。
これからの時期は、とうもろこしや枝豆、トマトなどの夏野菜がおすすめです。
温泉の塩気が素材本来の甘さを引き出し、パンッ!っとはじけるような美味しいさです。iれ
来館される時期に合わせて、美味しい食の魅了をご案内いたしますのでご遠慮なくお尋ねくださいませ。
ツーリングでお越しいただいたご様子ですが、雲仙のドラゴンロードや千々石観光センター、諫早湾干拓堤防道路など、ツーリングで立ち寄られる方が多いようです。
まだ、行かれていない観光スポットでしたら、旅の計画を立てられてはいかがでしょうか。
その旅のお手伝いを、蒸気家でさせていただければ嬉しく思います。
末尾になりましたが、クチコミのご投稿ありがとうございます。

岡 千鶴

手ぶらでOK!自分で蒸すから美味しさ倍増♪【お手軽蒸し釜体験】

投稿者さん 2019年10月23日 15:57:57

9月17日に家族旅行で利用しました。温泉は広くて快適に過ごせました。朝食も美味しく温泉蒸し野菜が美味で満足しました。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 18:57:20

温泉や朝食に満足いただけた様子、こちらも大変うれしく思います。
次の機会がありましたら、蒸し釜を使って色々な食材を楽しまれてはいかがでしょうか。
またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

中山

【50歳以上限定】アクティブシニア世代を応援♪特別価格でお得旅へ≪朝食付≫

投稿者さん 2019年08月12日 13:14:08

総合的には、料金からすると大満足です。
駐車場は、向かいの市営駐車場を利用。250円/泊
夕食は、自分で持参した食材を蒸し釜で調理できますが、初めての方は説明をよく聞かないと分かりませんし、蒸し釜で使用するザル(ステンレス製)が、全く足りない。調理するものによって蒸す時間が違うので、複数のザルで調理時間ごとに調理するものを分け重ねて、短い時間の物から取り出す方が、4つしかない釜がないので不便。
部屋は、畳が少々お疲れかな?
次回は、お酒の飲めるメンバーでお伺いしたいです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 18:38:35

ザルや窯へのご意見もありがとうございます。
改善に向けて努力していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

中山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】温泉パワーの詰まった「自然の恵み膳」

投稿者さん 2019年07月12日 23:42:19

蒸気蒸しもできて、温泉も良かったです。

小浜温泉 湯宿 蒸気家 2020年01月29日 18:26:49

温泉や蒸し釜を使っての料理に満足いただけて良かったです。
また小浜に来ることがあればぜひ当館をご利用ください。
お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

中山

【さき楽28】☆28日前までのご予約で5%OFF☆【朝食付】